Нежность

Какие Блюда У Вас Не Получаются?

Postări Recomandate

Нежность

Мне проще сказать что у меня получается. Вроде читаю рецепт, делаю все как положено, а получается черт-те что. Иногда мне кажется, что мне просто какие-то злые духи мешают! Например, не получаются котлеты. Делаю меньше огонь - из них вытекает весь сок, они буквально в три раза меньше становятся! А потом, когда остынут, становятся жесткими. Чуть больше огня - внутри не прожариваются.

Фруктовые пироги это вообще чистый ужас. Вроде идея проста: заливаешь бисквитным тестом порезанные фрукты. Но эти фрукты текут, смешиваясь с тестом! Вроде это дело надо запекать полчаса или даже меньше, но я ни разу в жизни пирог менее часа в духовке не держала - течеееееет и спичку вынимаешь с кусками сырого теста. Про дрожжевое тесто вообще и речи не идет: оно или липнет к рукам и из него ничего невозможно слепить, или, если не липнет, пирожки получаются каменными.

А что у вас не выходит? И может сюда зайдут опытные кулинары, которые ответят что мы не так делаем?

Editat de Людмила Прокофьевна

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

мамалыга)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Orhideia

а у меня обычный вареный рис :)) вечно какая то каша малаша, уже меряю и стаканом 2:1, и просто чтобы на палец вода покрывала рис, а все равно каша малаша....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

а у меня обычный вареный рис :)) вечно какая то каша малаша, уже меряю и стаканом 2:1, и просто чтобы на палец вода покрывала рис, а все равно каша малаша....

Я беру тот который обжаренный и варю в большом кол-ве воды, периодически вылавливая рисинки и пробуя. Когда готово - или сливаю в дуршлаг или вынимаю большой шумовкой - получается рассыпчатый рис.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radazavas

Я могу сказать, почему у меня не всегда получаются мясные блюда и блюда, где есть яйца. ))

Мне постоянно кажется, что если я котлеты, например, буду жарить положенные 15-20 минут, то там непременно останутся страшные микробы, которые всем навредят. Лучше 40-50 )))

Мамалыгу по наводке Ирист теперь размешиваю миксером. Отменная получается )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Я могу сказать, почему у меня не всегда получаются мясные блюда и блюда, где есть яйца. ))

Мне постоянно кажется, что если я котлеты, например, буду жарить положенные 15-20 минут, то там непременно останутся страшные микробы, которые всем навредят. Лучше 40-50 )))

 

По моему, если жарить котлеты по 40-50 мин, они не должны получаться никогда)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radazavas

По моему, если жарить котлеты по 40-50 мин, они не должны получаться никогда)

я их обжариваю, потом тушу под крышкой на медленном огне ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Насть, в моеи семье котлеты обжаривают на сильном огне (внутри они остаются сырые), складывают в казанчик, доливают воды и остатки жира из сковороды и тушат на маленьком огне. Тогда котлетки получаются сочнее и *пушистее*)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

Я могу сказать, почему у меня не всегда получаются мясные блюда и блюда, где есть яйца. ))

Мне постоянно кажется, что если я котлеты, например, буду жарить положенные 15-20 минут, то там непременно останутся страшные микробы, которые всем навредят. Лучше 40-50 )))

Мамалыгу по наводке Ирист теперь размешиваю миксером. Отменная получается )))

размешиваешь миксером в процессе приготовления на огне??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

у меня еще ни разу не получились слоенные плацинды. Перепробовала кучу рецептов, вытягивала до *папирусной бумаги*, но ни разу не осталась довольна результатом...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Насть, в моеи семье котлеты обжаривают на сильном огне (внутри они остаются сырые), складывают в казанчик, доливают воды и остатки жира из сковороды и тушат на маленьком огне. Тогда котлетки получаются сочнее и *пушистее*)))

о! Лариса, не подумай, что я совсем куку, но я ко всему в жизни так отношусь) Долить воды - это скока? Ну вот нарпимер, если котлеты сделаны из 1 кг фарша - сложила я в казан и сколько воды налить? Я понимаю, что ты вряд ли стаканами меряешь, но примерно как - совсем чутка на дно, или на треть или полказана? И стесняюсь спросить - сколько тушить по времени?)

 

я их обжариваю, потом тушу под крышкой на медленном огне ))

А ну то другое дело, а то я испугалась, что они по часу жарятся)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Вета

А у меня никогда не получается простая жаренная картошка, по-крайней мере, такая, какой я помню её с детства. Либо варёно-тушёная выходит - вся поломанная, бесформенная и "кашеобразная", либо пережаренная и твердая. Съедобно, конечно, но не так аппетитно. Поэтому готовлю её редко-редко, но не теряю надежды научиться рано или поздно)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ИринкА_МандаринкА

У меня пироги фруктовые тоже не получаются (((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iriablo

а у меня обычный вареный рис :)) вечно какая то каша малаша, уже меряю и стаканом 2:1, и просто чтобы на палец вода покрывала рис, а все равно каша малаша....

могу секрет открыть )) наливаешь немного масла (оливкое или подсолнечное )бросаешь зубчик чесночка порезанныи буквально на немного обжарить,сыпишь рис и наливаешь воду 1:2 (на одну часть риса 2 части воды),солишь и все, не мешать,не трогать на умеренном огне 20 минут потом выключить и дать постоять минут 5 просто так под крышкои, рис разваривается очень хорошо никогда не слипается ))

А у меня не получается изделия с творогом,и так у нас редкии и не дешевыи продукт,так если еще начну делать сырники, запеканку ну просто ужас что выходит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radazavas

размешиваешь миксером в процессе приготовления на огне??

Не, только когда засыпаю муку, размешиваю миксером, чтобы не было комочков. А в процессе уже ложкой периодически помешиваю. )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

Не, только когда засыпаю муку, размешиваю миксером, чтобы не было комочков. А в процессе уже ложкой периодически помешиваю. )

поподробней, пожалуйста. Миксер в кипяток? Какое соотношение воды и муки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

смотрю котлеты - бич не только мой )))

я их делаю маленькими. потому что ораньше я их обжаривала с 4!! сторон ))) сейчас уже более менее получается.

а еще не получаются вкусные салаты. просто салаты получаются, но вот так чтобы аж ааах! (( не было..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MamaPolini

я их обжариваю, потом тушу под крышкой на медленном огне ))

+1

А у меня кексы, это ужас какой-то. Разные рецепты, а итог один, очень сухие. Делаю по рецепту, градусы соблюдаю, время, а они сухие.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

поподробней, пожалуйста. Миксер в кипяток? Какое соотношение воды и муки?

у меня 1 стакан муки и 2 стакана воды. и мешаю мешаю.. потом маааленький огонь и под крышку. варю в казанчике чугунном или керамике.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radazavas

поподробней, пожалуйста. Миксер в кипяток? Какое соотношение воды и муки?

Ты чего так разволновалась? ))))) Миксер же металлический, не пластик в кипяток сую. ) Соотношение всегда на глаз. Как правило, какая густота в самом начале, практически такой же она будет по окончанию готовки. Вода закипает, сыплю муку и размешиваю миксером. До исчезновения комочков. Минуты две. Потом закрываю крышкой и по мере приготовления несколько раз перемешиваю ложкой. )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

А у меня никогда не получается простая жаренная картошка, по-крайней мере, такая, какой я помню её с детства. Либо варёно-тушёная выходит - вся поломанная, бесформенная и "кашеобразная", либо пережаренная и твердая. Съедобно, конечно, но не так аппетитно. Поэтому готовлю её редко-редко, но не теряю надежды научиться рано или поздно)))

+100, ни разу в жизни не получалась. Мне вообще сложно понять как кучу кусочков можно пожарить все скопом. По одному, переворачивая - понятно, а все сразу - нет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
molena

мамалыга)))

Никогда не умела готовить мамалыгу. А сейчас просто покупаю кукурузную крупу в пакетиках и такая красота:) Больше всего нравится крупного помола фирмы Ярмарка. Я варю ее в пакетах, потом высыпаю в кастрюлю, добавляю масло, выкладываю в порционные пиалочки и переворачиваю на тарелку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radazavas

Миксер вот такого типа:

 

88c142964d08.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

Спасибо за миксер и за идею с пакетиками :poka1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

 

А у меня не получается изделия с творогом,и так у нас редкии и не дешевыи продукт,так если еще начну делать сырники, запеканку ну просто ужас что выходит.

Да! Смесь для сырников течееееет! А если добавляешь больше муки - получаются резиновые. Я воще не понимаю, как люди ухитряются готовить)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum