Pollincik

Как Не Потерять Молоко?

Postări Recomandate

Pollincik

Добрый вечер, у меня к вам такой вопрос ! Моей малышке 6,5 месяцев , мы на грудном вскармливании... Так случилось , что мне срочно нужно будет в декабре на 3 дня уехать за границу, что вы посоветуете, чтобы не потерять молоко? Сцеживаться? И как быть , чтобы малышка в мое отсутствие не отвыкла от груди?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun

Добрый вечер!

Pollincik Вы заранее ищете информацию о том как сохранить ГВ во время отъезда - это принесет большую пользу и Вам и Вашей малышке. :)

 

В таких случаях очень важно поддерживать лактацию во время отъезда. Сцеживать молоко также часто как если бы Вы кормили. Или чуть чуть реже. Молока возможно станет меньше - но когда Вы вернетесь - при кормлении по требованию - количество восстановится быстро.

 

Если Вы до сих пор никогда не сцеживались - попробуйте потренироваться до отъезда - руками или молокоотсосом.

 

Малышке перед отъездом расскажите, что Вы уезжаете, расскажите кто с ней останется, что будет когда Вы вернетесь (даже очень маленькие детки чувствительно реагируют на такие серьезные перемены в жизни). Постарайтесь что бы кроме Вашего отсутствия - жизнь малышки ни в чем не изменилась (насколько это возможно). Дети тяжело переносят, когда сразу слишком много изменений.

 

Важно подумать также, чем будут и как кормить в Ваше отсутствие малышку. Если Вы хотите чтобы ее кормили Вашим молоком (самый оптимальный вариант) - необходимо до отъезда начать сцеживаться, чтобы оставить запас для девочки на три дня. Сцеживаться можно по утрам (чаще всего утром молока больше) или во время кормления (из одной груди кормите, другую сцеживаете). сцеженное молоко можно замораживать или хранить в холодильнике (в зависимости от того сколько времени оно будет храниться до отъезда). Тут есть информация о хранении сцеженного молока хранение сцеженного молока.

 

​Пусть тот человек который останется с вашим ребенком - до Вашего отъезда потренируется укладывать спать малыша в Ваше отсутствие (Вы можете куда то уйти на часик) или покормить. Вы увидите с какими трудностями возможно придется столкнуться, сможете подумать заранее что предпринять.

 

Желательно, чтобы в Ваше отсутствие малышку не кормили из бутылки. Давали сцеженное молоко из ложки, чашки или шприца. Если же совсем не получается кормить таким образом - можно попробывать дать бутылку (если ребенок возьмет). Но важно чтобы это делали не Вы. И как только Вы вернетесь - все кормления из бутылки прекращаются - Вы кормите только из груди. Таким образом и кол-во молока восстановится быстрее и меньше вероятности что малышка откажется от груди. Хотя конечно использование бутылки - это всегда определенный риск. Без нее вероятность отказа после вашего отъезда - все таки меньше.

 

Конечно же, в такой ситуации – когда нужно уехать, проще всего - взять ребенка с собой. И помощницу (маму или подругу, может быть мужа). Вы не рассматривали такой вариант?

Editat de AlinaShmurun

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum