Zotik

Как Часто Делать Массаж

Postări Recomandate

Zotik

Добрый день!

Скажите пожалуйста как часто можно делать массаж ребенку (возраст 8 и 11 лет). Наша массажистка посоветовала нам делать массаж каждые 3 месяца (у нас проблемы с плоскостопием и искривление небольшое позвоночника), а врач сказала, что нельзя чаще 1 раза в полугодие делать. И что больше влияет на коррекцию стопы - массаж или лечебная гимнастика?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Андрей Колевщук

Здравствуйте Юлия!

Я не совсем понял сколько точно лет Вашему ребенку 8 или 11?

Если диагноз поставлен на начальной стадии и назначено правильное лечение, тогда больше шансов остановить прогрессирование плоскостопия. Коррекционный массаж и лечебная гимнастика на начальной стадии плоскостопия способны за пару месяцев дать эффект. Но с учетом постоянного контроля состояния стоп впоследствии, с учетом правильно подобранной обуви и специальных упражнений, которые ребенок должен выполнять ежедневно.

Могу предположить, что у Вашего ребенка искривление позвоночника стало следствием плоскостопия. Ведь деформация стопы влияет на работу всего организма. Тут и растяжение связок и увеличение нагрузки на кости и, конечно же, на позвоночник, Это вызывает дискомфорт и боли, а также сильную утомляемость при движении, ходьбе. Изменяется походка, теряется пластичность движений. Ребенок отказываются от подвижных игр, бега, прыжков.

Главная проблема – это даже не боль и деформация стоп (которую чем раньше заметить и принять меры, тем эффективней будет лечение), а их последствия – нарушение работы всего организма, в частности опорно-двигательного аппарата и, конечно же, позвоночника. Как часто назначать курсы массажа и лечебной гимнастики – решает врач, у которого Вы наблюдаетесь. На этот вопрос нет однозначного ответа. Все подбирается индивидуально, с учетом противопоказаний, положительной динамики от массажа или от ее отсутствия. Также сам комплекс упражнений и массажа тоже должен подбираться с учетом специфики плоскостопия и сколиоза именно Вашего ребенка

Желательно заниматься спортом, где есть общеукрепляющий и оздоровительный комплекс упражнений. Но, это опять же, все индивидуально и решает только Ваш лечащий врач. Может он Вам порекомендует (с учетом противопоказанных в Вашем случае видов спорта) подходящую спортивную секцию для Вашего ребенка.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zotik

Спасибо большое за подробное объяснение. Сыну моему 8 лет, а племяннице 11лет;))) Но у обоих проблемы с ножками. Будем присматриваться к детям. Сыну массаж очень помог - стал на много ровнее ходить (это, конечно, при ежедневных дополнительных упражнениях. Еще раз большое спасибо!;)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum