Postări Recomandate

MrsAlina

Льняное, горчичное, кунжутное масло, масло грецкого ореха? Кто какое масло предпочитает, есть ли эффект от использования масел, например льняного? Много статей прочитала, хочется услышать результат от применения масел.:)

Я сейчас вплотную увлеклась льняным маслом. И пью, и использую вместо крема для лица, и маски для волос делаю. Решила вести здоровый образ жизни, а вы что скажите?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PrettyDida

Вы, главное, когда масло употребляете внутрь, не пьете его в чистом виде (тем более на голодный желудок как советуют), а лучше все же в еду, чтобы поджелудочную не посадить, а то будет больше вреда чем пользы.

Сама же предпочитаю масла использовать только на волосы, хоть эффект виден - волосы становятся более послушные и блестят.

Editat de chunika

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

Я льняное масло пить не могу, как рекомендуют, натощак. Оно мне жутко рыбой потом воняет. Брррр.

Добавляю в еду, вместе с любым другим ароматным маслом в салатах не чувствуется. Ем, т.к. в нем много незаменимых омега кислот.

По вкусу нравится ореховое, в салатик из зелени очень даже. Пару лет летние салаты делались на кукурузном масле, сейчас оно уже не то как раньше.

Вот, в поисках горчичного масла. говорят в хлебе дает хороший аромат. Я вообще, любое масло в салаты лью больше чем другие. Как-то давно, когда больше стала налегать на салаты с маслом, лучше кожа стала, губы не так трескались.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tibberoon

Покупала у нас льняное масло , попила пару дней , потом оно стало горькое и уже использовала на волосы .

Потом заказала масло в капсулах , однозначно намного легче его пить . Про эфект не скажу , я не знаю какие радикальные изменения должны произойти только от него , но приятно осознавать что ты делаешь что-то хорошее для себя .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MrsAlina

Я покупаю масло на украине, когда езжу туда в гости, мне очень нравится. Масло украинского производства, у нас их не продают. Последний раз привезла себе горчичное и опять же льняное.Мы с мужем горчичное тоже в салатики добавляем. :) Качество по-моему мнению очень хорошее, просто после вскрытия стеклянную бутылочку, а они у меня по 350 мл и горчичное 500 мл, рекомендуют держать в холодильники, или в прохладном темном месте.

 

Вчера нашла статью, для себя узнала много интересного, вот делюсь с вами :)

Какое масло лучше.

Вопрос: сейчас очень большой выбор масел (растительное, подсолнечное, оливковое, рафинированное, нерафинированное, деодорированное и т.д.) надо на это обращать внимание? или это без разницы?

Ответ: Действительно, пить мало натощак по утрам (минут за 10-20 до завтрака) очень полезно, особенно бывшим курильщикам.

При курении сильно портится состояние кожи. Несколько лет назад в Бразилии были проведены масштабные эксперименты, в ходе которых ученые выявили такой факт: количество морщин у курящей 40-летней женщины в среднем превышает количество морщин у 60-летней некурящей женщины.

Поэтому, для того, чтобы уменьшить негативные последствия курения, нужно употреблять масло - т.к. в нем содержится много жирорастворимых витаминов, оно очень благотворно влияет на кожу и волосы. Кожа становится глаже и здоровее, волосы - гуще.

Однако не всякое масло одинаково полезно.

Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Жиры, как правило, состоят из глицерина и трех молекул жирных кислот.

Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными.

Жиры, в состав которых входит много насыщенных жирных кислот (обычно это животные жиры) при комнатной температуре остаются твердыми.

Жиры, в состав которых входит много ненасыщенных жирных кислот (обычно это растительные жиры) при комнатной температуре остаются жидкими, поэтому их называют маслами.

Человеческий жир имеет строго определенный состав жирных кислот, отличающий его от состава всех других жиров и масел.

В человеческом жире в основном присутствуют следующие кислоты: около 40% приходится на насыщенные жирные кислоты (миристиновая, пальмитиновая и стеариновая) и 60% на ненасыщенные жирные кислоты (пальмитоолеиновая, олеиновая и линолевая).

Ненасыщенные жирные кислоты делятся на МОНОненасыщенные и ПОЛИненасыщенные.

Так вот, важное для нас отличие между этими кислотами состоит в том, что мононенасыщенные жирные кислоты в человеческом организме образуются из насыщенных жирных кислот, поэтому дополнительно их употреблять не надо.

Однако, полиненасыщенные линолевая и линоленовая кислоты в организме не синтезируются и должны поступать с пищей.

Таким образом, несмотря на то, что человеческий жир состоит на 60% из ненасыщенных жирных кислот, подавляющая часть этих кислот образуется в организме из насыщенных жирных кислот. И только ненасыщенные линолевая и линоленовая кислоты (всего их доля в человеческом жире примерно 15%) должны поступать из вне, преимущественно из растительных масел.

Вещества, которые организмом не синтезируются, но которые играют важную роль в жизнедеятельности организма принято называть витаминами.

Поэтому комплекс, состоящий из линолевой кислоты (относится к омега-6 жирным кислотам) и линоленовой кислоты (относится к омега-3 жирным кислотам), объединили в группу витаминов F (от fat - жир).

Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты (омега-6-ПНЖК) содержатся в большом количестве в растениях, которыми кормят домашних животных, поэтому именно эти жирные кислоты находят в мясе и жире домашних животных. Большинство пищевых растительных масел (подсолнечное, кукурузное, кунжутное, виноградное) так же содержит омега-6-ПНЖК в большом количестве.

Основным производителем омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (омега-3-ПНЖК) являются морские водоросли. Поэтому омега-3-ПНЖК входят во все жиры "морского типа". Их содержание велико в рыбьем жире, в мясе морских млекопитающих (китов, тюленей, моржей). Некоторые наземные растения тоже содержат омега-3-ПНЖК - это травы служащие кормом для диких животных, соя, грецкий орех и портулак.

Еще в середине 1950-ых годов медикам и биохимикам было уже совершенно ясно, что к развитию сердечно-сосудистых заболеваний ведет именно потребление большого количества животных (насыщенных) жиров. Состав жиров в пище оказался ведущим фактором, влияющим на состояние сердца и сосудов.

Потребовалось, однако, более 10 лет, чтобы рекомендации врачей были услышаны, а пищевая промышленность начала снижать содержание жира в выпускаемом масле, молоке, свинине, говядине, сыре.

Но все оказалось не так просто. Оказалось, что один лишь отказ от употребления животных жиров проблемы сердечно-сосудистых заболеваний не решит. А так как именно от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 51% населения земного шара, то нам жизненно необходимо разобраться с этим вопросом, ведь от него зависти и срок нашей жизни.

Выяснилось, что различные виды потребляемых жиров оказывают не одинаковое влияние на организм. Важное значение имеет содержание омега-6 и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые участвуют в синтезе особого рода веществ - простагландинов, необходимых для поддержания гомеостаза организма (Salem, 1989).

В наиболее общем виде можно считать, что простагландины, связанные с омега-6-ПНЖК, стимулируют рост клеток, инициируют воспалительные реакции, а так же способствуют сгущению крови.

Это, конечно, необходимо для благополучия организма, но потребление чрезмерных количеств жиров и масел, содержащих омега-6-ПНЖК, повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Простагландины, в образовании которых участвуют омега-3-ПНЖК, обеспечивают противоположные функции, а значит снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, нормальная деятельность организма обеспечивается при сбалансированном поступлении омега-3 и омега-6-ПНЖК.

А теперь пришла пора посмотреть правде в глаза.

Характерный для современного человека тип питания ведет к существенному перевесу в его рационе омега-6-ПНЖК. Как правило, отношение поступление омега-6-ПНЖК к омега-3-ПНЖК для современного городского жителя колеблется от 10:1 до15:1.

Идеальное же соотношение должны быть от 2:1 до 4:1. Кстати, как раз такое соотношение характерно для охотников-собирателей. Они ели много рыбы и мяса диких животных (как мы помним, в траве, которой питаются дикие животные, содержится большое количество омега-3-ПНЖК).

Именно в различном соотношении омега-3 и омега-6-ПНЖК и заключается впечатляющая разница в распространении болезней сердца между приверженцами современного типа питания и "средиземноморского" типа питания.

Средиземноморская кухня считается идеальной для поддержания высокого уровня здоровья. Почему за этой кухней закрепилась такая репутация?

Дело в том, что итальянская кухня включает много морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. Кроме того, в Италии распространены блюда, приправленные грецкими орехами и портулаком (они тоже богаты омег-3 жирными кислотами).

Мясо домашних животных (такое мясо богато омега-6 жирными кислотами) используется не часто, преимущественно, как праздничная пища. Именно этот прекрасный баланс между поступлением омега-3 и омега-6 жирными кислотами и приводит к тому, что тому количество сердечно-сосудистых заболеваний в Италии очень низкое.

Итак, пришла пора сделать выводы.

Если мы хотим сохранить свое сердце здоровым и увеличить срок своей жизни, то мы должны не только сократить поступление животных жиров, но и обеспечить правильное соотношение омега-3 и омега-6 растительных жирных кислот в своем рационе.

Содержание омега-6 и омега-3 в различных маслах следующее (таблица составлена канд.хим.наук Владиславом Игоревичем Самборским):

Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.

Арбузное: омега -6 - 50%, омега-3 - 4,6%

Дынное: омега -6 - 48%, омега-3 - 4,5%

Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%.

Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.

Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.

Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.

Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.

Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.

Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.

Ореховое: омега-6 – 68%, омега-3 – 9%.

Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.

Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.

Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.

Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%

Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.

Если мы хотим увеличить поступление омега-3-ПНЖК, то достаточно включать в рацион побольше морепродуктов, 1-3 раза в неделю устраивать рыбные дни или каждый день пить утром 1 ч.л. льняного или кедрового масла.

Такое питание будет оптимальным с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а значит и с точки зрения долголетия.

Для этого совсем не обязательно переходить на итальянскую кухню. Во-первых, при нашем климате без мяса не обойтись, а во-вторых, источники омега-3 жирных кислот, характерные для Средиземноморья (приправы из грецких орехов и портулака), у нас являются экзотикой и труднодоступны.

Да, итальянская кухня прекрасно сбалансирована для здоровья человека, но она подстроена под конкретную область обитания - Средиземное море с его теплым и влажным климатом.

Для более северных районов (в т.ч. России) эта кухня мало пригодна, зато ее изучение позволяет внести правильные коррективны в наше питание. Достаточно добавить к нашему богатому животными белками питанию ежедневное употребление 1 ч.л. льняного или кедрового масла и снизить потребление животных жиров, так сразу же наше питание становится не менее полезным, чем средиземноморское.

И, напоследок, одно замечание.

Принято считать, что оливковое масло якобы является очень полезным для здоровья, и что именно из-за постоянного его применения жители Средиземноморья имеют низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, как видно из таблицы, оливковое масло не содержит омега-3 жирных кислот. Зато в нем много мононенасыщенных жирных кислот и 12% омега-6 жирных кислот. Но мононенасыщенные жирные кислоты и так легко синтезируются организмом, дополнительно вводить их в рацион нет никакого смысла. А что касается омега-6 жирных кислот, то современный человек и так ими перегружен. Поэтому нет никакого основания считать оливковое масло каким-то особо полезным для здоровья. Жители Средиземноморья повышают свой уровень здоровья вовсе не благодаря оливковому маслу, а благодаря приему пищи с большим содержанием омега-3 жирных кислот.

Больше того, оливковое масло отличается от других видов растительных масел наиболее легкой усвояемостью в пищеварительном тракте человека. Это свойство связано с химической природой оливкового масла. Около 70% его жирных кислот составляет олеиновая кислота, которая является доминирующей в составе жирных кислот человека (доля олеиновой кислоты в человеческом жире составляет 50%).

А легкое усвоение жиров, как Вы сами понимаете, нужно для набора массы тела, но никак не для похудения.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rado7ti

Спасибо, интересная инфа :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lady

Льняное, горчичное, кунжутное масло, масло грецкого ореха....

 

.....тыквенное масло, оливковое масло, масло зародышей пшеницы, кокосовое масло, масло какао и т. д. :tongue: По-моему, все они полезные, смотря для чего вам надо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lady

Ох, забыла добавить Рисовое масло. :tongue:

Самое главное, остерегайтесь пальмового масла!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorika

Противораковая диета Джоанны Бадвиг

Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) родилась 30 сентября 1908 года и умерла 19 мая 2003 года. В историю науки она вошла, как крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской степени по химии. За свои исследования она семикратно (по некоторым источникам, шестикратно) номинировалась на лауреата Нобелевской премии.

 

 

После тридцати лет исследований Джоанна Бадвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует дефицит важнейших эссенциальгых ингредиентов, субстанций под названием—фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците раковые клетки начинают безудержно размножаться.

Анализ крови у онкологических больных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина—транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.

Это неожиданное открытие привело Бадвиг к её теории. Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них возвращались здоровые красные кровяные клетки с фосфатидами и липопротеинами.

Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись.

Доктор Бадвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови.

Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших.

Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа «коттедж» приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь. После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Диета, состоящая из двух столовых ложек льняного масла с чашкой творога, с успехом использовалась в Европе, а в 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

В Германии использовался запатентованный состав под названием линомель (Linomel), состоящий из смеси свежезамороженного молотого льна, мёда и порошкового молока. Линомель с добавлением блендерной смеси, или просто блендерная смесь по вышеописанному рецепту—в любом случае продукт должен был быть съеден в течение 10 минут после приготовления. В противном случае происходило окисление продукта, и он становился вредным для здоровья.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.

 

http://altermedicina.com/article/protivorakovaya-dieta-dzhoanny-badvig

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olenikacom

Девочки,а у нас где продается льняное масло?Слышала много,но не пробовала не разу.

 

Лариса интересная статья . (к сожалению для моей семьи очень актуальна.)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

Я брала раньше льняное масло в пластиковой бутылочке в лавках жизни-есть в спортоварах возле базара и на рышкаковке. Есть сейчас и в аптеках, в стеклянной бутылке, пока не не пробовала. Так как масло. к сожалению, не очень идет из-за своего запаха, начала перемалывать семена и добавлять в еду, в кашки по утрам.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorika

Девочки,а у нас где продается льняное масло?Слышала много,но не пробовала не разу.

 

Лариса интересная статья . (к сожалению для моей семьи очень актуальна.)

Я купила в Феличии-Вологодское,холодного отжима. 500 мл-75лей. смешиваю с творогом,зеленым луком,укропом. на вкус-нормальный

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lady

Противораковая диета Джоанны Бадвиг

Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) родилась 30 сентября 1908 года и умерла 19 мая 2003 года. В историю науки она вошла, как крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской степени по химии. За свои исследования она семикратно (по некоторым источникам, шестикратно) номинировалась на лауреата Нобелевской премии.

 

 

Доктор Варбург (Otto Heinrich Warburg) получил в 1931 году Нобелевскую премию за открытие сделанное им в 1923 году о реальных причинах рака. Он был директором Института кайзера Вильгельма, который сейчас известен как Институт физиологии клетки им. Макса Планка, в Берлине. Он исследовал метаболизм опухоли и дыхание клеток с акцентом на раковые клетки.

В своей работе “метаболизм опухоли” он продемонстрировал, что все формы рака характеризуются двумя основными условиями: ацидоз и гипоксия (недостаток кислорода). Недостаток кислорода и ацидоз – являются двумя сторонами одной медали: если у вас есть одно, то у вас есть и другое.

 

После всего прочитанного возникает вопрос:

Что же нам делать для профилактики рака?

Есть два пути:

1. Придерживаться щелочной диеты. Стараться не употрблять мясо, яйца, сыры и другие кислотные продукты.

 

2. Изменить воду, кооторую вы пьете сегодня на щелочную ионизированную воду. Это существенно помoжет вам подщелачивать всё тело.

http://prozhivuyuvod...elenie/286.html

 

 

Выводы напрашиваются очень простые — веганская диета самая лучшая для здоровья. А если есть мясо килограммами, грубо говоря, пить льняное масло уже бесполезно.

 

acidic-alkaline-phchart.jpeg

 

68393_173770359429182_554447744_n.jpg

 

 

Есть над чем задуматься, правда?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorika

 

Есть над чем задуматься, правда?

Lady, инфа интересная, но тема не про вегетарианство :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MamiDeDarius

Девочки,а у нас где продается льняное масло?Слышала много,но не пробовала не разу.

 

Лариса интересная статья . (к сожалению для моей семьи очень актуальна.)

este un boutique cu diferite uleiuri in incinta Min. Agriculturii....iata aici ce produse comercializeaza http://www.scribd.com/doc/61365477/148/%C2%ABROVAZENA%C2%BB-S-R-L-%C2%ABDOCTOR-OIL%C2%BBTM

 

eu am luat nu o data, sunt multumita de ele :).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lady

Lady, инфа интересная, но тема не про вегетарианство :rolleyes:

 

Да? А разве я про вегетарианство писала?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lady

este un boutique cu diferite uleiuri in incinta Min. Agriculturii....iata aici ce produse comercializeaza http://www.scribd.co...-«DOCTOR-OIL»TM

 

eu am luat nu o data, sunt multumita de ele :).

 

Am vazut pe linkul pe care l-ati postat si ulei de canepa. Nu demult am fost la Chisinau dar n-am gasit nicaieri.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorika

Да? А разве я про вегетарианство писала?

ну вот же- Ваши выводы :bye:

 

Выводы напрашиваются очень простые — веганская диета самая лучшая для здоровья. А если есть мясо килограммами, грубо говоря, пить льняное масло уже бесполезно.

Editat de Lorika

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lady

ну вот же- Ваши выводы :bye:

 

 

Веганство и вегетарианство это совсем разные вещи , но вообще-то стаья была про ацидоз и гипоксию. Ну ладно, не подумала что не все могут осилить эту тему. Мия кульпа! :wink2:

Editat de Lady

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorika

Веганство и вегетарианство это совсем разные вещи , но вообще-то стаья была про ацидоз и гипоксию. Ну ладно, не подумала что не все могут осилить эту тему. Мия кульпа! :wink2:

Lady,не надо язвить... :rolleyes:

тема-про масло.или вы читать на русском разучились??

Editat de Lorika

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MamiDeDarius

Am vazut pe linkul pe care l-ati postat si ulei de canepa. Nu demult am fost la Chisinau dar n-am gasit nicaieri.

gasiti in incinta Ministerului Agriculturii, cladirea inalta de linga Presedintie la intersectia S.Lazo - Stefan cel Mare

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tatu30

О пользе льняного масла писалось много но хочу обратить внимание на то, что при соприкосновении с воздухом оно быстро окисляется и начинает горчить, а значит и теряет свою пользу. Поэтому открыв бутылку, масло нужно использовать в течении месяца.

Купить в Кишиневе можно в аптеках Гиппократ и Феличия.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
MrsAlina

О пользе льняного масла писалось много но хочу обратить внимание на то, что при соприкосновении с воздухом оно быстро окисляется и начинает горчить, а значит и теряет свою пользу. Поэтому открыв бутылку, масло нужно использовать в течении месяца.

Купить в Кишиневе можно в аптеках Гиппократ и Феличия.

Спасибо, про это я не знала!!

Идет спор где хранить льняное масло, в холодильнике или нет..Кто знает? На льняном у меня написано в холодильнике, а на репейном строго запрещено в хол-ке, получается каждое масло индивидуально?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

А хде у нас репейное масло чистое продается? Кажись то, что идет под названием репейного по бюджетной цене, на самом деле разбавлено с каким-то другим растительным.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum