annaVtanke

Депрессия У Близкого Человека

Postări Recomandate

annaVtanke

здравствуйте...

у меня в общем такая проблема,мой молодой человек говорит что у него депрессия... и это у него уже давно скоро будет год,проявляется это как апатия и отсутствие интереса ко всему,мы постоянно в последнее время с ним ссоримся,первое время я пыталась его поддерживать,но сейчас мои силы на исходе,мне очень сильно это все надоело.мы персетали нормально общаться если я хочу с ним втретиться или даже просто поговорить то очень часто слышу в ответ что ему плохо,у него болит голова,он не выспался и ещё куча всего...разговор заканчивается обычно тем что он просит чтобы мы перестали говорить в данный момент,что ему плохо и он не может адекватно оценивать ситуацию,то есть тупо прекращает разговор и там хоть трава не расти.до этого он ходил к психологу но сказал что ему помогло только на время,потом он ходить к психологу перестал...ещё дело в том что он играет в покер,сейчас он понял что не продвинулся никак в этом деле,он хотел на этом зарабатывать,но у него не поулчилось,я ему предлагала много раз заняться чем нибудь другим он сел учить програмированние,но бросил,так по сути и не начав нормально,я ему предложила помочь выучить 3дэ программу всячески вдохновляла,я сама работаю в этой сфере(компьютерная графика) он на какоето время загорелся,попробовал совсем чуть чуть и опять бросил.и мне кажется что он всетаки надеется на покер,потомучто когда он играет он становится нормальным человеком...у него ещё проблемы во взаимоотношениях в семье...сейчас я решила его бросить так как не могу больше это терпеть,но я люблю его и он дорог мне,но мне кажется,что бессмысленно продолжать отношения с человеком,который тебя не ценит...я понимаю что это доля моего эгоизма,но я не знаю как поступить в этой ситуации,денег у него на психолога нет и если я ему дам эти деньги то мне кажется что я ещё больше подорву его состояние,подскажите как мне поступить?

когда я его спросила любит ли он меня,то он ответил,что он ни в чем сейчас не уверен,когда я его спросила будет ли ему без меня хорошо? он сказал что я даже не представляю себе как ему будет плохо...помогите разобраться так как я не знаю что делать,в семьего его состояние не понимают и считают его бездельником,я вот тоже думаю что может так оно и есть,ведь играть и смотреть фильмы у него есть желание,а потратить это время на самоореализацию нет...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
annaVtanke

раньше такого не было...мы встречаемся 2 года первый год все было отлично,он не пьет совсем,друзья у него нормальные были достаточно интеллигентые люди,а сейчас,вообще перестал общаться с людьми,друзей у него не осталось,из дому он никуда не выходит почти...раньше такого не было...другое дело если бы он пузо чесал и пиво пил перед теликом и не парился бы не о чем,то у меня было бы совсем другое к нему отношение...а тут его видно что сильно гнетет то что с ним происходит,но он ничего с этим не делает,говорит что не может и я все равно не пойму как это,и раньше у негобыли какието планы,сейчас он просто сделал из себя тряпку и говорит что не знает за что вообще его можно любить,я боюсь чтобы до худшего не дошло ато он мне уже сказал что в незначай что это может закончится моргом,я не знаю что думать...с другой стороны он близкий мне человек и не всегда было так как сейчас, он вообще очень добрый человек,никогда не обижал меня не делал ничего такого чтобы было на что злится,только в последние пол года стало все так.

я знаю его и с другой стороны.

хочется чтобы было все так же как раньше,у меня осталась последняя надежда это поход к психологу с ним вместе,только не знаю в качестве друга или в качестве девушки...и не знаю стоит ли это вообще затевать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Аня, Ваше беспокойство по поводу МЧ понятно. И у меня много гипотез про то, что с ним может происходить. Но проблема в том, что мы работаем напрямую с теми, кто обращается за помощью.

Из Ваших слов как-то мне видно, что есть какие-то проблемы с силой воли, возможно проблема со здоровьем... ну в общем много гипотез.

 

Не имеет большого значения. в качестве кого Вы придёте с ним психологу. Имеет значение лишь то, сумеете ли Вы его уговорить прийти.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
annaVtanke

Людмила! спасибо за ответ=)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum