Diana

Баклажаны/ Vinete

Postări Recomandate

Diana

Vinete marinate

 

Ingrediente

:1 kg. vinete,

 

Mod Preparare

Se taie coditele de la vinete (de preferinta vinete subtiri care nu au seminte multe), se spala si se taie rondele de cca. 1 cm grosime. Se presara cu sare si se lasa o ora, dupa care se storc si se prajesc in ulei. Separat se pune intr-un vas 1/2 l otet (diluat cu apa dupa gust) si se da un clocot, dupa care se stinge focul. Vinetele scoase din tigaia in care se prajesc se pun in vasul cu otet. Cind se termina de prajit, se taie usturoiul feliute si patrunjelul marunt si se amesteca cu vinetele puse in otet. Se asaza vinetele in borcane de 400 sau 800 gr. cu capac si se completeaza cu otetul din vas. Se pune capacul si se tin borcanele cu gura in jos pina se racesc. Mod de servire Se servesc atit ca garnitura, cit si ca aperitiv

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diana

Вот вкусный рецепт на зиму

Моем баклажаны, потом режем ломтиками по длине(in lung), все это солим и оставляем на час чтоб сок потек (sa se scurga sucul).

Потом эти ломтики жарим (ulei incins), рекомендуется чтоб было много масла. Пожареные ломтики ставим в баночки. Когда банка полная, отдельно кипятим ложку уксуса и разливаем ее в банку. Потом закатываем крыжкой и все.

 

 

Scriu reteta in limba romana deoarece cu tradusul stau greu :(

Vinetele se spala si se taie felii, de-a lungul. Se presara cu sare si se lasa sa se scurga. Apoi se incing in ulei. Se pun in borcan. Paralele se fierbe otetul in o canuta(o lingura la borcan de 1 kg-700gr). Cind se umple borcanul se adauga otetul (fierbinte). Fiti atenti deasupra vinetei trebuie sa fie un strat mic de ulei. Se inchide borcanul si se pune la cald.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diana
eu, cu cei 3 anisori de cind sint maritata, nu am facut conserve de loc,din lipsa de spatiu si apoi sincer nici nu ma incumet sa ma apuc, ma tem ca nu se vor pastra pin la iarna...dar anul ista am decis sa ma fac gospodina cu ajutorul mamei...asa ca iam dus legume si deja mi-a facut vinata,rosii/ceapa+ardei grasi,suc tomate,castraveti si rosii marinate... pina cind atit :)

Diana tu ai gatit dupa receta care ai dat-o? si la iarna cum o maninci, faci icra-salata?

Da am gatit si se primeste destul de gustos. Asa si se maninca vinata, doar ca adaugi dupa gust usturoi si otet. Vinata are gustul de ciuperci. Eu anul acesta prima data am incercat aceasta receta si am si gustat+o :) . Persoana care mi+a dat aceasta receta a zis ca se poate face si sos cu smintina din vinata asta.

In rest voi congela si eu multe produse

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Julianna77

Всем привет! Хотим на зиму сделать баклажаны внутри с квашеной капустой и обмотанные сельдереем. Поделитесь,пожалуйста, кто как делает, хочется чтобы было очень вкусно)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tosica

"фарш":

1 кг моркови на крупную терку

1 кг лука - порезать кубиками

масло для тушения

добавить много укропа и петрушки

все потушить немного

нашинковать капусту и все перемешать, соль по вкусу (чуть пересолить)

пропарить синие, нафаршировать и под пресс

дней через 7 пробую (время квашения зависит от температуры помещения), если нравится на вкус, раскладываю по 3-х литровым банкам, заливаю соком который остается, закрываю полиэтиленовой крышкой и в прохладное место (холодильник или подвал). храниться также как и квашенная нашинкованная капуста, помидоры соленые...

Дополнение - синие разрезаю не до конца (как кармашек) кидаю в кипящую воду," бурлит" в воде пока баклажан возле плодоножки не станет мягковатым (проверяю исключительно своими пальчиками), но не отваривать до готовности! во время фаршировки, в кастрюлю добавляю зубочки чеснока. В прошлом году кинула еще корень петрушки и корень хрена.

У нас больше 3-х месяцев сей продукт не задерживается  , у родственников ела и в апреле, они в плотно набитую банку, сверху наливали немого растительного масла, чтобы не появилась плесень. Усё.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Julianna77

дней через 7 пробую (время квашения зависит от температуры помещения), если нравится на вкус, раскладываю по 3-х литровым банкам, заливаю соком который остается, закрываю полиэтиленовой крышкой и в прохладное место (холодильник или подвал). храниться также как и квашенная нашинкованная капуста, помидоры соленые...

Дополнение - синие разрезаю не до конца (как кармашек) кидаю в кипящую воду," бурлит" в воде пока баклажан возле плодоножки не станет мягковатым (проверяю исключительно своими пальчиками), но не отваривать до готовности! во время фаршировки, в кастрюлю добавляю зубочки чеснока. В прошлом году кинула еще корень петрушки и корень хрена. У нас больше 3-х месяцев сей продукт не задерживается :girl_crazy: , у родственников ела и в апреле, они в плотно набитую банку, сверху наливали немого растительного масла, чтобы не появилась плесень. Усё.

спасибочки за рецепт! получились очень вкусные!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia
La 13.08.2013 la 9:57, taniusha a spus:

как делать синие (кружочками порезанные) с аджикой на зиму

Я готовила раньше вот так (очень вкусно и не трудоёмко):

Баклажаны жаренные

Берём:

5кг синих, 0,5кг соли (без йода).

Аджика – 0,5 кг болгарского перца, 5 шт. горького перца, 100гр чеснока, 1,5 ст уксуса 9%  (300 мл.), пучок укропа, петрушки.

Синие порезать кружочками, пересыпать их 500 гр.соли , залить 5-ю литрами воды и оставить на 2 часа.

Аджика – зелень порезать, остальное, пропустить через мясорубку, перемешать.

Синие вынуть, отжать или откинуть на сито и дать стечь воде, обсушить на бумажном полотенце и обжарить с двух сторон.

Сложить в банку слоями ( на низ - аджику, потом синие и т.д., заканчиваю аджикой).

Пол литровые банки стерилизовать 30 минут, затем на сутки-под тёплое одеяло.

Удачи!

P.S 2 раза пыталась делать с помидорами и оба раза всё "взорвалось"(((((

Закусывайте хорошо :blum:Только забыла предупредить, что это очень острое блюдо.

Синенькие /ох, люблю Одессу/ нарезайте кружочками толщиной не менее 7 мм.

Простите, что сразу не написала :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia
La 15.08.2013 la 14:40, taniusha a spus:

Девочки, поделитесь... как вы печете синие в домашних условиях ?!

В духовке. На среднем уровне. Я раньше пыталась включать в духовке гриль, но очень уж много дыма-отказалась от использования гриля вообще. Пачкается противень, но он легко отмывается.  

Предварительно мою, прокалываю в нескольких местах вилкой, чтоб не взорвались и на сухом противне при 220 градусах пеку.  Периодически переворачиваю баклажаны с боку на бок. Как станут мягкими-готовы. Это, когда много испечь надо.

Когда несколько штук-то же самое проделываю с баклажанами, но на газ ставлю старую чугунную сковороду. Вытяжка Вам в помощь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lumipupsic

Девочки, поделитесь... как вы печете синие в домашних условиях ?!

Intrebati parintii sau pe cineva dintre cunoscuti mai in virsta daca nu au "рассекатель пламени" iata asa o treaba care se pune pe aragaz :http://www.google.md...qAW4nNbboz1kfM:

Coapte pe ea vinetele se primesc mai bune, mai deschise la culoare, mai aromate decit in rola!

Editat de lumipupsic

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natishka

Недавно видела рассекатели на центральном рынке,действительно синие получаются более ароматные,как с дымком что ли)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Недавно видела рассекатели на центральном рынке,действительно синие получаются более ароматные,как с дымком что ли)))

Я отказалась от этой затеи, потому что даже мощная вытяжка не избавила квартиру от запаха гари. Да и устанешь по 2 штучки печь.

Если есть возможность испечь синие на свежем воздухе, на костре, положив их сверху на лист железа - это здорово, а в квартире я бы не советовала(((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Viklina

Девочки, подскажите плиз рецептик "тещиного языка", так называемых баклажан в остром соусе, закрываемых на зиму. Хотелось бы парочку баночек сделать - на остренькое потянуло... :pardon:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radusia

Доброго дня! У меня такой рецепт

 

На 10 пол-литровых банок.

Соус - 600 гр лука

1-1,5 кг помидор

100 гр чеснока

1 пучок петрушки

75 гр соли

10 шт перца горошка

10-15 шт перца душистого

Масло растительное для жарки

 

Способ приготовления

 

Баклажаны (3-4 кг) режем кружками и оставляем на 20-30 мин. За это время делаем соус.

Измельчаем помидоры увариваем до половины объема ,отдельно обжариваем лук и добавляем

к помидорам,добавляем чеснок и др ингр. Вливаем в соус 0,5 ст растит.масла и доводим до кипения

-соус готов.

Теперь самое сложное - жарим синие. Если не любите жирное,то жареные синие надо промокнуть

салфеткой , дальше укладываем их в банки чередуя с соусом. По рецепту в банку идет 70%синих и 30%

соуса. Если хотите больше соуса, то удвойте кол-во ингр для него.

Так как синие капризные ,то их надо стерилизовать 1 час.

Возьни многовато-но вкус отменный. Рецепт очень старый - я его откопала в отрывном календаре у бабушки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lumipupsic

Da, intr-adevar e o receta veche, se primeste foarte gustos, dar de la un timp ai mei nu mai vor sa le manince, mai am citeva borcane de anul trecut si mi este jale de chinul meu cind trebuie sa le arunc! :shout: . Apropo, am incercat si alta varianta, vinata taiata nu rotele, dar de-a lungul, in prealabil curatate de coaja - e mai putin amar si parca inca mai gustos.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Названия рецепта не знаю,но назову его БАКЛАЖАНЫ ПО АРМЯНСКИ.

5кг баклажан (порезать на дольки-кружочки-кусочки, кто как хочет, посолить, оставить на 30 минут чтоб стекла горечь, затем отжать).

____________________________________________________

3 л томатного сока (помидор прокрученных через мясорубку)

2 стакана уксуса 6%

2 стакана масла посолн.

1 стакан сахара

2 ст. л. соли 

10 сладких перцев

10 головок чеснока

горький перец по вкусу

 все  эти игридиенты  пропустить через мясорубку. Вскипятить в большой кастрюле.

Бросать баклажаны порциями и варить их 15-20 минут.Затем "вылавливать " их и в банку,заливая и соусом до краев. Закрутить. стерилизовать не надо и в духовку тоже. как наполнила банку, сразу закрути крышкой и крышкой вниз. получаются около 7 банок 700 граммовых.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
livicutsa

Забыла отписаться, приготовила.

Полусилось вкусно. Спасибо за рецепт!!!!

Сделала чуть больше половины порции. Получилось 3 банки по 750, 1 по 500.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Babo4ka

Названия рецепта не знаю,но назову его БАКЛАЖАНЫ ПО АРМЯНСКИ.

 

5кг баклажан( порезать на дольки-кружочки-кусочки, кто как хочет, посолить,оставить на 30 минут чтоб стекла горечь,затем отжать).

 

 

____________________________________________________

3 л томатного сока(помидор прокрученных через мясорубку)

2 стакана уксуса

2стакана масла посолн.

1стакан сахара

2 ст. л. соли 

10 сладких перцев

10 головок чеснока

горький перец по вкусу

 все  эти игридиенты  пропустить через мясорубку. Вскипятить в большой кастрюле.

 

Бросать баклажаны порциями и варить их 15-20 минут.Затем "вылавливать " их и в банку,заливая и соусом до краев .Закрутить.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.Из всего набора продуктов вышло 4 литровых,5 - 0,75, 4- 0,5 баночек. Я довольна как паровоз. Спасибище !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zliudocica

делала, вышло итого 8 литровых банок.

на все дело поставила 1 горький перец (больше было стремно ставить, иначе не давились бы, а выбросили. ... жалко), и показалось мне маловато. в след раз попробую 2-3.

Спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alya

Всем доброго времени суток!

хочу поделиться рецептом - "Грузинская закуска". Попал он ко мне от сотрудницы папы. Папа попробовал , понравилось и сказал: "Доча, готовь!". Вот доча и готовит уже лет 5, если не больше

На 3 кг баклажан понадобится:

1 кг сладкого красного перца (можно и зеленый, но, во-первых, вкус немного измениться, а, во-вторых, не столь эффектно будет выглядеть закуска)

700 гр лука

100 грамм чеснока

2 горьких перца (лучше тоже красных, исключительно для красоты блюда)

0,4 л подсолнечного масла

0,25 л уксуса 6%

по 1 пучку укропа и петрушки (я всегда беру для этого блюда хорошие, крупные пучки)

соль по вкусу

Приготовление:

1. баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, варить в кипящей подсоленной воде 15 минут, после чего откинуть и остудить. После чего снять кожицу и порезать кубиками

2. сладкий перец и лук нарезать соломкой

3. горький перец - кружочками

4. чеснок - продавить чеснокодавкой

5. зелень порубить

6. все тщательно перемешать, добавив масло, уксус и соль

7. разложить по банкам, закрутить (лучше обычными крышками, не пластмассовыми и не твист-офом) и отправить в место, где температура будет на уровне 3-5 градусов (холодильник или подвал).

Готово блюдо уже максимум через неделю, выстоять при указанной температуре может 9 месяцев (дольше не знаю, т.к. в течение этого срока оно съедалось полностью). Идеально подойдет для мясных блюд или под "огненную воду". Осторожно: острое!

20180826_215345.jpg

20180826_223059.jpg

забыла написать: порция дает на выходе примерно 5 литровых банок, не больше.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка
13 часов назад, alya сказал:

. разложить по банкам, закрутить (лучше обычными крышками

Если я правильно поняла, то термической обработки нет? Только баклажаны варятся, да и те потом остывают. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alya
1 час назад, Снежинка сказал:

Если я правильно поняла, то термической обработки нет? Только баклажаны варятся, да и те потом остывают. 

Да, все правильно, консервантами в данном случае выступает уксус, острый перец и чеснок. Поэтому, также, следует четко выдерживать температуру хранения (идеально - в холодильник)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum