tswetlanka

Влияние Гормонов Щитовидной Железы На Беременность

Postări Recomandate

tswetlanka

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 28 лет, я сдала анализ крови на гормоны, результаты следующие:

Т3 1,23 n (0.8-1.9)

T4 6.1 n (5.0-13.0)

TSH 18.6 n (0.4-4.2)

Anti TPO 395.5 n (0-30)

Рост 174, вес 58 кг.

 

10 месяцев назад перестала принимать Эутироксин 75. Менструальный цикл -регулярный. Беременности не было, детей нет. Принимаю противозачаточные "Ясмин". Щитовидная железа не беспокоит.

Подскажите пожалуйста, можно ли мне беременеть при таких показателях гормонов? Смогу ли я выносить ребёнка и не отразится ли моё заболевание на нём в виде каких-либо патологий? Спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте!

Вы почему Эутирокс(Л-Тироксин) пить перестали?! У Вас же гипотиреоз (TSH18,6)!!! Это заболевание, которое развилось на фоне аутоиммунного тиреоидита (Anti-TPO 395).

Думать о беременности при таких показателях нельзя!

Во-первых забеременеть будет сложно. Во-вторых, риск серьезных осложнений как для матери, так и для ребенка.

Так что, возвращайтесь к дозировке в 75 мкг, контроль TSH, freeT4 через 2 месяца. Только на фоне нормализации TSH(≤2.5) можно думать о беременности. В случае наступления беременности дозу Эутирокса (Л-Тироксина) нужно будет увеличить на 50 мкг.

Обязательно очное наблюдение у эндокринолога.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tswetlanka

Здравствуйте. На данный момент нахожусь на 4 неделе беременности.

Результаты анализов на гормоны:

Т3 - 1,97 (0,8-1,9),

Т4 - 13,8 (5,0-13,0),

TSH - 0.3 (0.3-4.2),

Anti TPO - 180.3 (0-30),

Anti T6 - 21.6 (0-8)

Принимаю Эутироксин 75. Гинеколог мне выписал дополнительное гормональное лекарство Дюфастон. Надо ли мне его принимать, учитывая, что я принимаю Эутироксин?

Editat de tswetlanka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте! Как вы себя чувствуете? Что-то беспокоит?

Если чувствуете себя хорошо, продолжайте принимать Эутирокс 75 мкг. Контроль TSH, T4free, T3free через 4 недели.

Если гинеколог видит необходимость в назначении Дюфастона - принимайте. Его прием с заболеваниями щитовидной железы и с Эутироксом не имеет ничего общего.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tswetlanka

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на 9 неделе беременности сдала анализы на гормоны

TSH- 2.2

Anti-TPO 242.0.

Принимаю Эутирокс 75. Проблема в том, что у меня появилась одышка и не хватает воздуха, т.е. не могу сделать полный глубокий вдох. В момент разговора уже после 5-6 слова начинаю задыхаться и пыхтеть, как старушка. Связано ли это с щитовидной железой?

Editat de tswetlanka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте!

Вы не писали, что у Вас на УЗИ щитовидной железы? Перепишите сюда подробно все данные УЗИ.

Скорее всего, чувство нехватки воздуха не связано с щитовидной железой.

Вижу необходимость в увеличении дозировки Этирокса до 100 мкг/сут. Обсудите этот вопрос с вашим эндокринологом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tswetlanka

lobul drept: 42*19*16 с дифузными изменениями

istmul 3-4 мм

lobul sting: 41*18*16 с дифузными изменениями

при цдк кровоток б/особ

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum