Пчела

Профессиональная Косметика Вред Или ...?

Postări Recomandate

Пчела

Недавно с подругой обсуждали проблему макияжа, его нанесения, использование профессиональных средств. И появился вопрос на эту тему - чем отличается профессиональная косметика от обычной именно в ее влиянии на кожу? Подруга сказала, что не профессиональная мягкая, не оказывает такого вреда как проф-ная, но мне кажется если оно плохого качества, то неважно какая, все равно будет губительна для кожи. И как определить косметику, которая не будет состаривать кожу лица преждевременно? по принципу подходит/не подходит или все-таки есть какие-то компоненты, на которые стоит обратить внимание и не покупать?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

все зависит о какой именно профессиональной продукции мы говорим, скажем о косметике для макияжа или для грима (грим более плотный, соответственно кожа его переносит тяжелее).

Цель профессиональной косметики - сделать "лицо с обложки", точнее нарисовать его, чтобы на обложку попасть - когда мы обращаемся за помощью к визажистам? фотосессия или торжество, и какая наша цель - чтобы спрятать все "лишнее"и оставаться красавицей, а не так как Золушка, рррраз и в тыкву. Поэтому профессиональная косметика "стойкая" - помады, тени, тушь, и стойкость эта достигается благодаря использованию силикона, ктр высушивает кожу, так что "стойкое" - по великим праздникам, лучше лишний раз подкраситься... Если же это скажем, блеск, или рассыпчатая пудра-румяна - то вполне себе ее можно использовать в повседневной жизни.

еще один момент - в профессиональную косметику не добавляют всякие витамины - СПФы - увлажнители, для профессионалов эти примочки не нужны. Более того - у декоративной профессиональной косметики (для макияжа) дольше срок хранения, (а вот у профессиональных кремов - масок, наоборот, меньше ) соответственно - больше консервантов (думаю, про их "пользу" напоминать не стоит)

любая косметика (и декоративная, и уходовая) может вызывать аллергию, дерматит, а еще - стать причиной комедонов - таких мелких просяных прыщиков, часто, с белым содержимым, угрей - как черных, так и нагноившихся (была у меня одна клиентка, так на лбу просто живого места не было - она думала - переходный возраст вновь вернулся, а оказалось банально не пошла тоналка). Что может вызвать камедоны - да фактически все что угодно - это зависит и от состояния лично вашей кожи, и от окружающей среды, и от того, как хранилась косметика, но вот кого чаще всего винят в "комедогенности"

 

Сильно комедогенные компоненты: Acetylated lanolin alcohol; Butyl stearate; Capric/caprylic triglyceride; Cocoa butter; Isopropyl's (кроме Isopropyl alcohol); Lanolic acid; Linseed oil; Myristyl myristate; Octyl palmitate & stearate; Oleic acid; Olive oil; Peach kernal oil; Sweet almond oil.

 

Могут быть комедогенными: Anhydrous lanolin; Avocado oil; Capric & caprylic acid; Castor oil; Coconut oil; Corn oil; D&C red pigments (most); Grape seed oil; Glyceryl stearate; Hexylene glycol; Lanolin alcohol & oil; Lauryl alcohol, Laureth acid; Mineral oil, cosmetic grade; Mink oil; Myristic acid, Myristyl lactate; Octyldodecanol; Palmitic acid; Peanut oil; Safflower oil; Sesame oil; Sorbitan oleate; Sunflower oil; Tocopherol (vitamin E).

 

Некомедогенные: Allantoin; Beeswax; Carmine; Cetyl palmitate; Cyclomethicone; Dimethicone; Ethanol; Glycerin; Iron oxides; Isopropyl alcohol; Jojoba oil; Kaolin (clay); Mineral oil (USP); Octyl ethoxycinnamate; Octyldodecyl stearate; Oxybenzone; Panthenol; Petrolatum (USP); Polysorbates; Propylene glycol; SD alcohol; Kaolin (clay); Sodium hyaluronate; Sodium PCA; Sorbitol; Squalene; Titanium dioxide; Waxes-Candelilla, Carnauba, Emulsifying, Paraffin; Zinc oxide & stearate.

Хотя, повторюсь - возможны и исключения. Я свою косметику проверяю вот здесь http://www.sskindoctor.com/cosmetics/ очень удобная программка, и объясняет что в косметике может быть "бякой".

кстати, на этикетках все написано (правда, у порядочных производителей) так что читаем между строк

 

1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).

2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) - пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) - смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.

4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) - дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой "получен из кокосов". Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) - производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.

6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.

7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).

8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) - производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.

9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ - повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.

10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как "ароматизатор", однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.

Какую косметику выбрать и на что обращать внимание - конечно же - сроки, условия хранения и продажи (не на базаре-улице-ларьке), упаковку, имя производителя - в данном случае лучше переплатить за бренд, чем потом не знать что с лицом делать, и увы и ах - методом проб и ошибок - выбирать то, что подходит именно вам. Тут главное - не перегнуть палку (как та Баба-Яга, которая распущенно пошла) - сейчас многие тональные крема не только маскируют, но и увлажняют, и защищают, помады-бальзамы питают. но прошу вас запомните раз и навсегда

никогда не ложитесь спать в косметике - даже если это только тени, или только пудра - перед сном необходимо лицо ОЧИСТИТЬ (соответствующими подходящими для этого средствами, а не ОБЫЧНЫМ мылом) - если следовать этому правилу, уже можно будет избежать многих "сюрпризов".

Любите свою кожу, лелейте её и она ответит вам благодарностью. Будьте здоровы и красивы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пчела

ух ты, Люда, спасибо тебе большое. Теперь знаю различия между тем и другим, и ты права, лучше переплатить немного за бренд, но за качественную упаковку и компоненты ))). Спасибо :kiss:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

ух ты, Люда, спасибо тебе большое. Теперь знаю различия между тем и другим, и ты права, лучше переплатить немного за бренд, но за качественную упаковку и компоненты ))). Спасибо :kiss:

)))

Не обязательно переплачивать.

Иногда (довольно часто) люкс и масс имеют один и тот же состав. а стоят как лексус и телега с сеном.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пчела

так-то оно так, да и не всегда так. Брэндовая вещь (настоящая))))) все-таки хоть как-то говорит что качество на уровне, из дорогих компонентов дешевую косметику трудно сделать, проще конечно же наоборот. Но вот как ни крути а китайская парфюмерия наврядли будет в основной своей массе качественной. ведь почему-то же в аптеке берут лекарства или витамины по-дороже :scratch_one-s_head: а почему?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

)))

Не обязательно переплачивать.

Иногда (довольно часто) люкс и масс имеют один и тот же состав. а стоят как лексус и телега с сеном.

состав - да, но вот Пчел, как фармацевт, знает, что принцип хиральности еще никто не отменял, очень часто в более дорогой косметике используют хиральные молекулы, более подходящие для кожи. А если уж сравнивать с аптекой - вот никогда не покупаю индийские и вьетнамские препараты - почему???? БОЮСЬ...может в данной ситуации срабатывает просто "тараканы" но имя - для меня гарантия.. хоть какая-то

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пчела

состав - да, но вот Пчел, как фармацевт, знает, что принцип хиральности еще никто не отменял, очень часто в более дорогой косметике используют хиральные молекулы, более подходящие для кожи.

:girl_crazy: в китайской косметике они обычно ХЕРральные )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iira

извините, что влажу, но нтоже интересует, так что получается , что проф косметика только для единичных экстренных случаев? а в повседневном уходе ею лучше не пользоваться, т.к ухода , питания никакого, я правильно поняла?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

Ирина, перечитайте внимательно второй пост в этой теме

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iira

почему и спросила, если в профессиональную косметику не добавляют всякие витамины значит она не подходит для ежедневного ухода, меня больше интересует именно ежедневный уход , поддержание в тонусе, устранение морщин и прочее, так?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

Ира, в этой теме речь идет о ДЕКОРАТИВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКЕ. а "ежедневный уход , поддержание в тонусе, устранение морщин и прочее" - это другая тема, профессиональная косметика, но УХОДОВАЯ. если у вас есть вопросы по этому поводу, пожалуйста, создайте новую тему.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iira

извините, недопоняла

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tibberoon

Я даже на торжествах боюсь уже проф косметики , особенно тоналки . Накрасили один раз так что потом две недели отходила . Теперь хожу со своим тоником, кремом , праимером , тоналкой , пудрой .

Знаю что есть девушки которые каждый день красятся тоналкой Ревечен и им нравиться . Для себя , если нужна стойкость то лучше возьму косметику не проф , но с меткой Long Lasting , 16h, 24 h (хотя понятно что 24 часа накрашенной не буду ходить )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Barbi

извините, недопоняла

Можно я Вам разьясню популярно - декоративная косметика это - туш, тени, помада, карандаш, тоналка и пр., т.е. то, чем мы рисуем свое лицо, а уходовая косметика это - скабы, пилинги, тоники (лосьены), кремы, сыворотки и.т.д., т.е. то, чем мы ухаживаем за кожей лица.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum