Gavanna

На Тефлоновую Сковородку Все Прилипает! Что Делать?

Postări Recomandate

Gavanna

в прошлом году подарили маме бергофскую сковороду...за 500 лей...

в этом году приехали к ней на лето, смотрю жарит на старой наливая пол сковороды масла! :( грю "чего новую не используешь?" ответ "к ней все прилипает"...

и правда... решила седня малому картошку пожарить. у меня дома сковорода бергоф куплена уже лет 5 назад. все отлично. ничего никуда не липнет. в прямом смысле слова - капля масла и картошка больше скорее пропаривается чем прожаривается. получается вкусно, не жирно и мягко для детских зубчиков.

достала мамину скороводу... ужОс! картошка намертво прилипла! еле отодрала!!!! стояла возле нее, переворачивала каждую минуту... в итоге получилась бледная недожаренная невкусная картошка...:((((

 

у кого нить такое было???? что делать???

 

сковорода новая, что такое тефлоновое покрытие мама в курсе... сдирать не пыталась.. только деревянными лопатками пользуется...

 

грешу на масло... может такое быть???? что масло такое что на нем все липнет?

мама пользуется маслом "флорис"... я всегда беру "Олейну"...

 

обидно... новая сковорода... дорогая :((((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
valentina1985

У меня всегда так было. Год отсилы жили эти тефлоновые сковороды, не зависимо от цены. В прошлом году купили Бергоф керамическую. Почти год ей. Живет получше тефлоновых, но все равно немного начали липнуть яйца при жарке например, блинчики... Хотя поверхность гладкая и без царапин. Стоит тоже немало, но на мой взгляд, все таки лучше тефлона.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Freckles

У меня такая же проблема вот. Но я грешу всегда на мою плиту.... керамика (или как её там). Даже на керамической сковороде от Топ Шоп всё пригорает.

Помню мамка всегда говорила, что нельзя сковородки мыть средством для мытья посуды. Мол, потом липнуть всё будет. И делала всегда профилактику солью.... тоесть просто жарила соль. Попробуйте, может Вам оно поможет...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

Помню мамка всегда говорила, что нельзя сковородки мыть средством для мытья посуды. Мол, потом липнуть всё будет. И делала всегда профилактику солью.... тоесть просто жарила соль. Попробуйте, может Вам оно поможет...

 

хотела один в один написать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tremon

У меня тоже бергофская сковорода и к ней все прилипает но я грешу на то что сразу после жарки я заливала ее водой и тут же мыла. Я где-то прочитала что перепад температур для тефлона смертельный.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

что перепад температур для тефлона смертельный.

есть такое дело

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

У меня тоже бергофская сковорода и к ней все прилипает но я грешу на то что сразу после жарки я заливала ее водой и тут же мыла. Я где-то прочитала что перепад температур для тефлона смертельный.

 

ага. низзя... надо чтоб полностью остыла и тогда мыть...

к что не в масле дело, и не тефлон фуфло, просто мы не правильно ухаживаем... но я тоже не представляю, как это не мыть после жирного :rolleyes: потом же остатки масла полимеризуются и воняют пахнут так буэ... а кто-нить пробовал горчицей мыть - тоже прилипает потом?

я просто периодически соль прокаливаю на чистой сковороде до легкого потемнения, даю остыть, соль в мусорку и тряпочкой сухой все протираю

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Freckles

хотела один в один написать

оо, неужели я не одна в своих мучениях?

 

Боже... как же я мечтаю о газовой плите....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Девы, а что там с солью? То, что "жарить " её надо периодически - это я поняла.

А что это, собссна, даёт? Лишний жир впитывается? или что?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Freckles

ага. низзя... надо чтоб полностью остыла и тогда мыть...

к что не в масле дело, и не тефлон фуфло, просто мы не правильно ухаживаем... но я тоже не представляю, как это не мыть после жирного :rolleyes: потом же остатки масла полимеризуются и воняют пахнут так буэ... а кто-нить пробовал горчицей мыть - тоже прилипает потом?

я просто периодически соль прокаливаю на чистой сковороде до легкого потемнения, даю остыть, соль в мусорку и тряпочкой сухой все протираю

горчицей мыла - не прилипает.

после жирного можно же сначала горячей водой, потом горчицей... и соль - как профилактика, да. только так...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

и как часто надо играться с этой солью? И сколько её сыпать?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Freckles

Девы, а что там с солью? То, что "жарить " её надо периодически - это я поняла.

А что это, собссна, даёт? Лишний жир впитывается? или что?

По логике именно так. Лично я другого не слышала/читала.

 

и как часто надо играться с этой солью? И сколько её сыпать?

Наверное зависит от того, как часто жаришь. Раз в 2 недели/месяц/пару месяцев.... А сыпать - что бы дно покрыло. Не жалей. И мешай постоянно, что бы вся соль была задействована. Так?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Safali

Прокалить соль - это знаю что с чугунными сковородками проделывают, чтоб блины не прилипали. Мне кажется что для тефлона это смысла не имеет, да и мешать эту соль на тефлоне я б не стала, абразив же.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Дно как дно, меня и стенки интересуют...

На самом деле, я больше всего люблю бабушкину чугунную сковороду. Вот сколько ей лет - понятия не имею, но дофога, однозначно)

И такая она душевная! Ковыряй, чем душа просит)

 

Прилипает, кстати, только после чистки) Как малость пригорит - всё отлично!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beta-n

и я старой (вековой) чугунной в основном пользуюсь. и купила на украине еще одну чугунную, почти такую же. тефлоновые повыкидывала, все равно у них срок жизни пару лет всего, даже при правильном использовании.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
veesnaa

У меня есть тефлоновая сковорода для блинчиков от Tefal из Германии, служила мне верой и правдой года 4, а сейчас к ней тоже все прилипает((( никогда её не мыла вообще, только протирала салфеткой, потому что масло при жарке практически не использовала, тем более блинчики жарила не каждый день, а очень редко. Очень жалко её((( и готовить на ней явно нельзя и выкинуть жалко(((( каждый раз пытаюсь вновь и вновь на ней пожарить, но после 2-3 неудачных попыток достаю старую чугунную((((

Неужели ничего нельзя сделать???

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Читательница

Про соль: из того, что я знаю, соль нужна, чтобы идеально иссушить и прокалить сковородку (я имею ввиду простую алюминиевую), вонь, конечно, на кухне стоит, но поверхность действительно наилучшим образом подготавливается к готовке. Высыпать раскаленную соль в раковину и можно жарить на самом минимальном количестве масла, действительно, ничего не прилипает в старой простой сковороде, можно потом огонь убавить. В этом я понимаю смысл прокаливать с солью непосредственно перед жаркой, а в остальном - не знаю.

Пол-сковороды масла не наливала никогда в жизни.

Про тефлон не знаю - не пользуюсь. Но у современной посуды, как правило, на упаковке или в инструкции всегда указаны определенные условия использования, температуры. А газ в быту далеко не так распространен на западе как у нас, на газовой плите посуда может разогреться гораздо сильнее, чем на электрической.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Jiraf

Прокалить соль - это знаю что с чугунными сковородками проделывают, чтоб блины не прилипали. Мне кажется что для тефлона это смысла не имеет, да и мешать эту соль на тефлоне я б не стала, абразив же.

вот и я об этом думаю..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

Мне кажется, что для тефлона соль не очень актуальна. Это для чугунных то, что доктор прописал.

Если тефлон прокалить с солью, как бы еще быстрее ее не испортить-как девочки выше писали, соль как абразив наоборот все сильнее поцарапает.

Например, при использовании керамического покрытия посуды, читала, что лучше вообще соль не использовать. Даже при готовке, т.к. она может разъедать покрытие.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Сочувствую. Не так давно приобрела немецкую сертифицированную сковороду с керамическим покрытием. Каждый день готовим - очень довольны ею, стоило один раз потратиться :).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

Девы, а что там с солью? То, что "жарить " её надо периодически - это я поняла.

А что это, собссна, даёт? Лишний жир впитывается? или что?

впитывает жир, сковороды и казаны ведь нельзя мыть фйэри, надо по мере необходимости, вот как кажется она тебе грязной так и кали соль

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

А по-моему - фтопку прилипающий тефлон! Нафиг! Дите один раз спалило тефлон своей шаурмой. :punish: Все, без сожаления - на помойку.

Качественный тефлон, над которым не успели поиздеваться (перегревом или горячую - под холодную воду) прилипать не будет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sun Shine

У тефлона срок службы обычно 2 года, потом начинает все липнуть. А когда начинает липнуть, то выбрасывать надо. Может и раньше начать, зависит от эксплуатации. Но в любом случае, если есть царапины или прилипает еда, то пора выбрасывать.

 

А если к новой прилипает, не знаю, может брак, фейк..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

У тефлона срок службы обычно 2 года

Я слыхала о 3-х. Потом очень вредно с ней иметь дело - небезопасно для здоровья

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

мда...

так и непонятно че теперь делать :(((

у меня же тоже сковорода бергофская... уже много лет... но я на ней не часто жарю.. я вообще редко жарю... но на ней никогда ничего не прилипало и не прилипает...и масло я практически не использую. капаю каплю и кисточкой размазываю... хочу вот бутылку с брызгалкой купить для этого дела...

а у мамы новая и сразу такая вот беда :(

но она на самом деле любит помыть жидкостью для посуды все до скрипа чистоты... может в этом дело?

может надо намазать маслом и оставить "пропитаться" ? или это уже не поможет?

 

я вчера когда пыталась пожарить картошку, налила масла больше чем обычно и когда бросала картошку она прям через масло прилипала.. масло в сторону, а картошка на сковородку прилипала как будто масла вообще не было :((((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum