Katiu6ka

Жирная Кожа На Голове

Postări Recomandate

Katiu6ka

здравствуйте. помогиете пожалуйста разобраться. у меня проблема не столько с лицом сколько с кожей головы. как можно уменьшить жирность и возможно ли это? пользуюсь шампунем для жирных волос и все равно на второй день опять голова грязная. к тому же была перхоть . использовала сульсенну и она прошла. заранее спасибо .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

Катя, добрый вечер. Я не очень поняла - сейчас вас беспокоит ТОЛЬКО то, что волосы быстро жирнеют, или все-таки перхоть осталась , может быть есть зуд?

и еще несколько уточнений:

- длина волос, тип прически и способ укладки (фен, лак, утюжок)

-на второй день грязные полностью волосы или только корни

- сколько пользовались сульсеной, когда закончили ее принимать (примерно - месяц, год назад), какая была перхоть - сыпалась с головы или вы просто видели ее на коже головы

- есть ли проблемы с кожей лица

- есть ли заболевания желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания,болезни эндокринной системы

Пока что так... Жду ответов.

Будьте здоровы и красивы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katiu6ka

сейчас беспокоит только то что хирнеют быстро , после сульсенны перхоть исчезла. зуд тоже исчез

волосы короткие, длина до подбородка , были длиннее но состригла, укладываю без средств без фена

на второй день грязные полностью практически , на третий вообще кошмар

сульсенной пользовалась гдето месяц назад , но волосы и до нее были жирными

перхоть сыпалась но не сильно скорее больше беспокоило , что голова чесалась

насчет заболеваний трудно сказать , так как давно не проходила обследований, год назад в полседний раз была, сейчас тоже особой возможности нету, желудок не беспокоит , по генекологии были проблемы после родов, но вроде пролечилась ,

с кожей лица были п роблемы в подростковом возрасте, часто воспалялась , после 18 лет нормализовалась , редко появляются высыпания

спасибо большое за ответ

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

наша кожа отражает наше внутреннее состояние - поэтому я и спросила про заболевания ЖКТ или эндокринной системы...

причин жирности коже несколько, судя по описанию, у вас себорея волосистой части головы, а раньше - когда был и зуд и перхоть - себорейный дерматит. В чем именно причина - конкретно в вашем случае заочно сказать не берусь, но причиной себореи могут быть:

-наследственность

- нарушение гормонального фона

- негативное влияние окружающей среды

-заболевания яичников

- психические и неврологические заболевания

-авитаминоз (на фоне диет, несбалансированного питания, кормления грудью и т.д.)

При любом из вышеперечисленных состояний (или при их сочетании) начинает "процветать" дрожжеподобный грибок, который есть у всех, но при "благоприятных" условиях начинает расти бурным цветом, в результате его жизнедеятельности увеличивается секреция сальных желез, которые на голове, как вы знаете, тоже есть. Кожа пытается избавиться от "раздражителя" поэтому и шелушиться, но чешуйки не осыпаются, т.к. жир их склеивает, ну и зуд, собственно говоря - тоже из-за "грибочков".

Тот факт, что после сульсены вам стало лучше - тоже подтверждает мое предположение, т.к. сульсена является противогрибковым препаратом (как и низорал). НО не исключено, что через некоторое время перхоть может вернуться, если вы лечились недостаточно (споры гриба живут 45 дней, соответственно личиться надо 2 месяца, а потом профилактически 2 раза в месяц).

как поступить:

в идеале - обследоваться (как я уже говорила ЖКТ и гинекология с эндокринологией), плюс сдать анализ крови на определение витаминов группы В (особенно витамина В12), гемоглобина, кальция, железа, магния, фолиевой кислоты, пробы печени (даже нижняя границы нормы уже будет сигналом о том, что в организме произошла "авария").

исключить быстрые углеводы (сладости, сахар, конфеты) и сладкие фрукты, т.к. в кишечнике углеводы бродят, вызывая дизбактериоз, который, в свою очередь дает сигнал грибкам, даже на голове, во всю размножаться

отказаться от жирного, копченного, соленного, острого, кофеина, алкоголя

принимать Омега 3-6-9 жирные кислоты и (после сдачи анализов) витамины с содержанием вышеупомянутых

ПОМЕНЯТЬ шампунь (понятно, что в вашем случае он вам НЕ подходит) пока можете использовать шампунь для нормальных волос (т.к. используя шампунь для жирных волос вы высушиваете кожу, и сальные железы работают еще сильнее - пытаясь восстановить баланс), а вообще поищите шампуни для чувствительной кожи , без ПАВ (посоветуйтесь со своим парикмахером, в профессиональных линиях бывают и лечебные серии)

ОТКАЗАТЬСЯ от бальзамов-масок и.т.д (только лечебные, ктр специально для себорейного дерматита, в них может быть алое, пантенол, церамиды, вит Е). Пытаться все-таки мыть голову не каждый день

расчесываться не чаще 3 раз в день, т.к. частое расчесывание вызывает усиление работы сальных желез

после каждого расчесывания мыть расческу под горячей водой и с шампунем - иначе весь жир с расчески опять попадает на голову

Как видите - бороться с себореей головы можно, да, сложно, да, много - но было бы желание и все у вас получится.

ПыСы - если после выполнения всех пунктов на протяжении 3 месяцев состояние не улучшается (или ухудшается) обратитесь к трихологу!!! поскольку одним из осложнений себорейного дерматита является выпадение волос, вплоть до облысения (ну думаю, мы этого не допустим).

Будьте здоровы и красивы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katiu6ka

спасибо за такой развернутый ответ. а что делать если вновь возобновится перхоть?опять сульсенной лечить или тогда уже к трихологу?

и еще какой шампунь вы могли бы мне посоветовать если можете в личку написать

заранее спасибо)

 

забыла аможно ли ополаскивать какмито травами типа коры дуба , крапивой есть ли в этом смысл?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

сколько вы лечились сульсеной? если менее 2 месяцев, то с вероятностью 90% перхоть вернется.

попробуйте на время (там курс лечения 1,5-2 месяца) перейти на Низорал-шампунь, а дальше каким вам пользоваться - я не могу подсказать - их тааакое количество, я поэтому и написала - посоветуйтесь со своим парикмахером.

НО если в течение 2-3 месяцев состояние не изменится (при условии, что вы будете что-то делать, а не просто ждать) то тогда да - к трихологу

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katiu6ka

лечилась сульсенной где-тополтора месяца, точно не помню . мой парикмахер мне посоветовала шампунь проф линии , но он мне не очень подошел . попробую тогда низорал

спасибо вам большое за консультацию вы мне очень помогли разобраться

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Ммм, а можно я в этой же теме спрошу, по скольку тоже о жирности. Думаю тем, кто ищет ответы, так будет легче найти информацию, если не хотят создавать отдельную тему.

 

Волосы жирные очень давно уже, кожа лица - нормальная, склонная к сухости. Кожа на теле скорее более сухая. На лице черные точки, иногда прыщики - но редко. Волосы жирнятся у корней, раньше уже на второй день не могла с такими выходить на улицу. По длине они нормальные, только корни, перхоть изредка бывает, в целом не замечаю ее. Длина - чуть ниже середины спины, крашу их раз в полтора месяца, примерно, профессиональными беззамиачными красками (или с малым содержанием аммиака), мою шампунем для нормальных волос, на кончики - бальзам.

После недавнего трехнедельного похода мои волосы что-то переклинило и они стали меньше жирнеть, теперь мою через день, правда в это время я как раз принимала ОК (не с целью лечения) на протяжении 3 месяцев, может на фоне этого?

Заболевания ЖКТ - почти хроническое, можно сказать (гастрит и панкреатит), с почками тоже небольшая лажа, но в целом особо ничего не беспокоит, а вылечить полностью это невозможно. Питаться стараюсь правильно, т.к. стремлюсь похудеть с помощью правильного питания и спорта.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

Рая, так в чем собственно вопрос ? с чем связано улучшение состояния кожи? и с изменением питания, и с приемом ОК, и даже со сменой воды - я знаю какая вода в Кубани - я там 3 года жила.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Вопрос как сделать еще лучше)) А волосы я мыла там в речке, в талых водах.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

Вопрос как сделать еще лучше)) А волосы я мыла там в речке, в талых водах.

продолжать двигаться в заданном направлении (все то, что делала до сих пор) и перечитать 4 пост в этой теме

Будьте здоровы и красивы :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mamuli4ik

а можно и мне вопросик по этой теме... проблема та же что и у автора только доходит до язвочек с корочкой на голове , после вторых родов(2000 г.) даже на лицо спустилось, лечилась у дерматолога тогда, теперь же больше поражается кожа на голове в ушной раковине, брови и носо-губные складки как алергия проявляется шелушения. Пользуюсь сульссеной крем и шампунь(1-1,5мес), облегчение наступает и я перехожу на другой шампунь так как 150мл шампуня 100л. и хватает ненадолго(мою через день) помогает так же хадэндшолдерс и низорал но они сильно сушат волосы. Проблемы по женскому есть постояно прохожу леченияи желудок тоже гастрити язва была, стрессы каждый день так как муж больше года зарплату не получал а мы живем на квартире да еще трох деток на ноги поставить надо... значит вопрос в том излечимо ли это или это уже на всю жизнь и только подлечивать? и по моему рассказу можете определить тяжесть моей болезни боо дерматолог прописывает одно и тоже сульссена , яйчный шампунь можно и витамины попить....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liudasik

Лиля, перечитайте внимательно 4 пост в этой теме. там есть ответы на ваши вопросы. в том числе и продолжительность лечения сульсеной.

пройдет или нет? если лечить только волосы - не пройдет, вы сами прекрасно понимаете, что надо лечить все в комплексе. желаю вам решить быстрее все финансовые проблемы, успокоиться, радоваться жизни и беречь себя - трем деткам нужна здоровая и красивая мамочка! чего вам от всей души желаю!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katiu6ka

Людмила, здравствуйте! Спасибо вам за консультацию и за ваш труд!

Недавно Малышева говорила что от перхоти помогают обычные ополаскиватели для полости рта .. типа лесного бальзама. Как вы считаете, можно ими ополаскивать голову?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum