misheli

Нужен Совет!

Postări Recomandate

misheli

Ребенку 2,6,любовь к машинкам была всегда. Но в последнее время переходит все границы. Постоянные требования купить новую машину,а ели выходим на площадку и видит у кого то машинку,то ему срочно она нужна. Объяснения типо чужая,не проходят. Он не забирает машины,а просит поменяться. Если ребенок не разрешает,то начинается истерика с валянием на полу.У нас у дома открыли магазин с игрушками,так один раз на свою голову зашла с ним туда. Теперь мимо не можем проити без скандала. Стараюсь объяснить словами,могу повысить немного голос,когда совсем не понимает,то может и по жопе получить. Начали пить глицин. Подскажите как вести себя с ним в такой ситуации?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Деушки, тут подфорум "консультации специалиста". Так что отвечаю только первой спросившей.

 

Ирина, возраст у вас такой, когда проверяются границы дозволенного. Поэтому вариантов кроме 100500 раз объяснить про "своё-чужое" и "деньги есть, но не на машинку" у Вас, к сожалению, нет. Гните свою линию. Но старайтесь не лупить - это не аргумент. Привыкнет быстро и вообще потеряете возможность достучаться.

Истерики с валянием по земле - оттуда же. Ребенок уловил, что это Вас задевает - вот и использует.

Я понимаю, что сложно с двумя детками оставаться спокойной и вменяемой мамой, но всё же постарайтесь использовать разные подходы. И обнимать, и говорить "я тебя люблю, но машинку не куплю", и "ты у меня уже старший и должен учиться вести себя красиво" и т.п. Я всё понимаю, но как уже упоминала в другой темке - вода камень точит. Исходите из того, что это не просто "уломал купить машинку", или "истерику устроил" - это шаги воспитания будущего мужчины. Не унижайте его и себя шлепками по попе. Договаривайтесь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
misheli

Спасибо большое за ответ. Я стараюсь ему постоянно говорить как люблю его,какой он хороший,если начинает плакать из за машинки спрашиваю а есть ли у него денежка на машинку,потому что у мамы нет.Предлагаю ему купить что нибудь другое,например печенье или творожок.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Ирина, я вот о чем подумала. Когда он капризничает - Вы показываете ему, что Вам это в общем-то не нравится? Говорите ли Вы о том, что "когда ты так себя ведешь я начинаю злиться, мне хочется тебя отшлепать"? Это было бы правильно - дать ребенку обратную связь о Вашем состоянии.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum