kristino4ka

Нужна Помощь В Анализах

Postări Recomandate

kristino4ka

Добрый день,

Нужна ваша консультация.

Мне 30 лет, рост 1,75 вес на данный момент составляет 120 кг.

Набрала более 30 кг во время кормления грудью и после родов, до беременности мой вес всегда был 75-80 кг.

Цикл не регулярный и никогда не был, если только пила гормональные контарцептивы. А я их пила 3 года до беременности, и 1 год после того как закончила кормить грудью.

Цикла могло не быть и по 3 и по 6 месяцев.

Прошла внутривагинальное узи, сдала анализы у гинеколога, все идеально, нет поликистоза, нет миомы, нет грибка даже.

Яичники одного размера. Поэтому гинеколог направил к эндокринологу и сдать анализы на гормоны.

Результаты выкладываю тут

1 фото - анализы на гормоны

2 фото - узи щитовидки

3 фото - это анализы которые назначил врач еще пройти?! Я сомневаюсь, стоит делать их или нет, или очередной "развод" на деньги...

4 фото заключение врача и назначение препарата.

5 фото - анализ на сахар и холестерин.

 

Что меня беспокоит? Только лишний вес + вегетативные нарушения. В остальном нет больше жалоб.

Трудно сбрасываю вес.

 

Можно узнать ваше мнение, а также целесообразность назначения других анализов. Просто там стоимость их более 1000 лей.

 

Спасибо заранее!

Кристина

 

358442e4ee32.jpg

deb355bb6b65.jpg

8a3e44c7d511.jpg

5b3a4bb354aa.jpg

f630e7c122bd.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте!

У Вас имеется субклинический гипотиреоз. TSH 6,3. По всем правилам Вам необходимо пересдать TSH в динамике через 3 месяца. Если его значение будет выше 4,0, можно обсудить возможность назначения Левотироксина (Л-Тироксин, Эутирокс). Однако есть ситуации, когда Левотирокин назначают при обнаружении первого повышенного показателя TSH. Это все индивидуально и определяется очным доктором.

Индекс массы тела 39,2 кг/м2 - говорит об ожирении 2 степени. Это и есть главная проблема.

Трудно сбрасывают вес все. Это очень непросто, и здесь необходмиа мотивация и работа над собой.

В вашем случае я бы не стал рекомендовать дополнительные исследования.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

Меня вот это и интересует, что мне принимать эти 3 месяца? Просто ждать?

Есть случаи что TSH самостоятельно придет в норму спустя 3 месяца без приема каких-либо препаратов?

Или мне все таки начать принимать Эутирокс в той форме что написала врач - эутирокс 50мкг - первые 5 дней по половине таблетки утром натощак, а потом 2 месяца по одной целой таблетки?

Или доза не верна?

 

К вам по записи попасть можно или в порядке живой очереди?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Думаю, в Вашей ситуации можно начинать прием 50 мкг эутирокса. Учитывая, что гормон Левотироксин улучшает обмен веществ на всех уровнях, прием этого препарата Вам не помешает, может способствовать некоторому снижению веса.

Запись на прием по телефону 069182323

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kiss78

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с анализом.Мне 66 лет. Мой врач в отпуске и не знаю, что делать. Я сдала гармоны на щитовидку- T-3 - 2.1 T-4- 10,0 TSH-1.6 Anti-TPO- 7,0 . Занижен Т4 -о чём это говорит? УЗИ показало, что житовидка маленькая. Заранее спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

Добрый день Доктор,

Хотела бы получить у вас совет.

Я вам звонила, должна была записаться на прием, но на руки анализы не получила, поэтому не получилось.

Результат только получила вчера, сдавала только ТТГ

Сейчас ТТГ - 5,0

ничего не принимала 6 месяцев, а в прошлом году принимала эутирокс в дозе 50

потом бросила сама и все

за август месяц я похудела на 13 кг, спустя 2 недели еще 3 кг, в итоге на сегодняшний день за полтора месяца я потеряла 16 кг

снижение веса идет только за счет аэробных нагрузок и сбалансированного питания под руководством диетолога

вопрос - может ли снижение веса способствовать нормализации работы щитовидки?

и стоит ли мне при моих сегодняшних результатах начать прием эутирокса в дозе 50?

Норма ли ТТГ 5,0? или все таки есть отклонения?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Кристина, здравствуйте!

Извините за поздний ответ, меня несколько дней не было в стране.

Поздравляю за успехи в снижении веса!

Единственное, темп снижения необходимо уменьшить.  

У вас подтвержденный диагноз - субклинический гипотиреоз.  ТТГ - 2  раза выше значения 4,0.

Считаю, необходимо вернуться к приему Эутирокса.

Снижение веса как правило не способствует нормализации работы щитовидной железы. Однако судья один - его Величество ТТГ. В зависимости от его 

значения будет приниматься решение.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

Уважаемый доктор!

Спасибо я поняла, я вернулась уже к приему эутирокса в дозе 50, сколько мне его принимать и когда повторить очередной анализ на ТТГ?

Темп снижения веса конечно немного упал, у меня сейчас "плато", но по полтора-два кг в неделю падают, потом опять пауза в неделю, даже 100 грамм не отдает, а потом опять меньше на 1 кг.

Аэробные я не снижаю, питание не меняю, плюс в комлексе омега жиры, витамины, карнитин, аминокислоты и изолят протеина

и еще я принимаю эутирокс утром натощак вместе с гормональным контрацептивом Клайра, мне так удобнее, они совместимы?

ухожу на час в спорт, прихожу, полтора часа не ем, то есть не критично для эутирокса такая пауза в еде, и спустя полтора-2 часа я завтракаю

спасибо за помощь!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Принимать длительно, контроль ТТГ через 3 месяца.

Левотироксин не рекомендуется принимать с другими препаратами. Его лучше выпить утром, сразу как проснетесь, а гормональный контрацептив после спорта.

Очень рад, что нашли в себе силы и желание взяться за здоровый образ жизни. Поздравляю! 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

Добрый день, можете прокоментировать мои анализы, эутирокс не принимаю с сентября 2013, 3 сентября ТТГ был 5,3, похудела на 27 кг, принимаю только контрацептивы Клайра

ваши рекомендации, спасибо!

 

42fb497cb9cc55ae600998804416313e.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Добрый день,

ТТГ по-прежнему на верхней границе нормы. Принимать или нет Л-Тироксин решайте вместе с доктором. Если вы против Л-Тироксина, контроль только ТТГ через 3 месяца будет адекватной тактикой. Очень желательно сдать анализ в этой же лаборатории.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

Опять я к вам....

Последний мой ТТГ был 4 это февраль

В июне я сдала был  - 2,7

сейчас сдала в сентябре - 3

 

Чем плох мои показатель ТТГ 3 вне беременности ? Анализы сдавались на фоне приема эутирокса доза 50

Также мне было назначено Конкор в дозе 5 мкг после его приема по моим ощущениям у меня как будто был приступ гипогликемии... меня моментально спасал кусочек сахара... Дозу конкора снизили до 2,5 приступы не повторялись, и я прочитала о побочке конкора - падение глюкозы в крови!

На мою жалобу о падении сахара в крови, меня врач посылает сдать на с-пептиды, сдала - показатель 3 при норме  от 1-4,4 в лаборатории Синево

звоню врачу, говорю результаты, говорит принимать сиофор - почему? и зачем? на всякий случай!

Биохимию крови сдала за 2 дня до.... уровень глюкозы в крови 4,9 - то есть абсолютная норма, был ли смысл при показатели глюкозы в крови 4,9 посылать меня сдавать на с-пептиды?

Мой ТТГ сейчас 3 врачу не нравится, говорит нужно понижать до единички и назначает схему 50/75 эутирокса через день... после чего я становлюсь злая, агрессивная....

уже неделю не принимаю ничего!даже эутирокс, стала адекватной и чувствую себя прекрасно....

Списывалась по своей проблеме с Мельниченко Галиной Афанасьевной, академик РАМН, профессор, эндокринолог - по ее совету проверка ТТГ через 3-4 месяца на чистом фоне, без приема каких либо препаратов

 

по сути мой эндокринолог так диагноз мне и не поставил по поводу моей щитовидки

да ожирение, избыточный вес и все... но как вес падает, так и уровень ТТГ у меня приходит в норму, ведь был ТТГ 6, вес снизился на 27 кг и ТТГ стал 4 - и это без приема эутирокса

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Чем плох мои показатель ТТГ 3 вне беременности? -ничем не плох. Понижать не нужно.

Следуйте совету профессора.

Продолжайте работать над собой.

Не вижу надобности в Сиофоре.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
delishaa

Buna ziua. Am facut teste de laborator:

 

26 ani, 170 cm/ 55 kg constant vreo 10ani

 

t3 total - 1.5(0.6-1.85ng/dl),

t4total - 8.4(4.8-11.6mg/dl),

tsh- 2.0 (0.4-6.0miu/ml)

anti-tpo - 4.3 (<40 ui/ml),

anticorpi Tg 897.3 (<125 IU/ml)

 

Ultrasonografie: tiroida difuza hipervascularizata.

Lob drept 19.6x19.8x49.7 mm V=10.09ml

Lob sting 18.9x14.8x49.4mm V=7.23ml Istm 3.5 mm

Cit de grava e situatia?

 

Simptomatologie: nerozitate, caderea parului, ciclu scurt de 2-3 zile neabundent.

Este necesar sa fac testul Trab? Poate afecta o eventuala sarcina sau copilul se poate naste cu deficiente? Dupa sarcina se poate agrava starea tiroidei?

Editat de delishaa

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
maryt

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с анализами. Мне 26 лет, вес 51 кг, рост 162. Год назад была операция по удалению камней из желчного пузыря.
Планируем беременность. Анализы на гормоны сдавала в апреле. Стараемся уже 5 месяцев, пока безуспешно.
Подскажите, нормальные ли были показатели в апреле?Как часто надо сдавать анализы на гормоны?Всё ли я сдала?5477941c6d511_IMG_20141127_223733.jpg

54779462aebc0_IMG_20141127_223756.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum