Bamby

Старые Закрутки, Выбрасываете?/ Cum Procedati Cu Conservatiile Vechi?

Postări Recomandate

Bamby

Девули, всем доброго дня. Возник такой вопрос - куда девать старые закрутки,

Стали разгребать подвал - просто куча всего, варенье, пятерки, проч

Не лопнувшее, не вздутое. Просто давно заготавливалось...

Выкинуть?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

Из варенья и компота самогон сделайте 

вообще то срок годности у них 2 года, чесно если больше я бы не ела. Вам берменой и кормящей не советую.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

Честно говоря - ничего не выбрасывала никогда) Если всё с банкой хорошо - то всё ели, проблем не было (тьфу-тьфу) никогда.

Но сейчас всё-таки стараюсь чтоб не залёживалось ничего...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
misheli

Я была бы аккуратнее со старыми закрутками. Мама недавно открыла варенье из сливы с орехами,поела и через 20 минут пошла вся красными пятнами. Хотя раньше аллергией на орехи не страдала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Jiraf

не-не, вам беременной рисковтаь не стоит.

Я открывала закрутки возрастом 3 -4 года где-то, не вздутые, с виду нормальные, но где-то треть банки сверху под крышкой была не той консистенции и цвета. эту часть выбросила. Остальное мы притушили, сделали подливки, в сыром виде не ели.

Editat de Jiraf

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Надю-ша

если не ошибаюсь,то варенья и компоты,которые с косточками нельзя хранить(а значит и после этого срока и кушать) больше 1 года...что там в косточках не то :(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Jiraf

если не ошибаюсь,то варенья и компоты,которые с косточками нельзя хранить(а значит и после этого срока и кушать) больше 1 года...что там в косточках не то :(

да. так и есть. знаю про вишневые косточки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Levantica

выбросите и все дела, не мучайте себя

конечно жалко , но ваше и чужое здоровье дороже

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Cosinzeana

eu am scos linga tomberonul de gunoi, a doua zi nu mai era nimic ))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lumipupsic

Cu tot regretul, arunc numai continutul, borcanele le pastrez...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Аниken

Синильная кислота - опасное вещество, образующееся в вишневых косточках.

Вот что нашла:

ВНИМАНИЕ!!!

Необходимо напомнить о небезопасности ядер, содержащихся в вишневых косточках. В их состав входит горький гликозид амигдалин. Однако опасность для здоровья представляет не само это вещество, а содержащийся в нем фермент амигдалаза, под влиянием которого амигдалин расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Эта кислота представляет серьезную опасность для организма, особенно для детского. При потреблении такой продукции из вишни с косточкой, как компот, варенье, отравлений не наблюдается, поскольку при высокой температуре (70—80 °С) амигдалаза теряет свою ферментативную активность, амигдалин не расщепляется на составные части и яда не образуется. А вот при употреблении настоек и наливок, если их готовят из вишни с косточками, реальная опасность отравления синильной кислотой существует. Компоты из целых вишен, поскольку их обычно кипятят или длительно прогревают в банках перед закатыванием, не опасны. Однако в последние годы стали популярны домашние компоты, приготовленные путем трехкратной заливки горячим сиропом, без длительного нагревания. Употребление таких компотов после длительного хранения опасно для жизни.

Взято тут.

Editat de Аниken

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tataya

1. С косточками нельзя!!! Но по-моему, на фабричных банках все же пишут срок 2 года.

2. Подсолнечное масло в овощных консервах, как ни странно, портится. Видимо, из-за наличия кислоты (от томата или уксуса).

3. Варенье темнеет с возрастом, то есть тоже что-то не так.

 

Так что делайте выводы. Если бы знать, сколько конкретно лет. Я консервирую мало, но последние несколько лет обязательно помечаю "год выпуска".

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ira

Все старое варенье собираем в ведро и отдаем на самогонку знакомым.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Juntik

много бедных, им даже есть нечего, они Вам еще и большое спасибо скажут и доброе дело сделаете!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Мне как-то слабо понятно, как можно из добрых побуждений отдать кому-то продукты, которые для себя считаете опасными.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
baghira21

 

да. так и есть. знаю про вишневые косточки

 

синильная кислота накапливается - это яд

 

 

Мне как-то слабо понятно, как можно из добрых побуждений отдать кому-то продукты, которые для себя считаете опасными.

 

вот здесь я тоже согласна, я была в такой же ситуации предложила тем кто знает кого-то кто варит самогон - унесли с радостью и за банки дважды спасибо сказали

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ursamajor

Мы стараемся все, что заготовили, съесть до следующего сезона (мне и хранить негде) Поэтому в мае у нас марафон по уничтожению запасов!! ))

Ну и марафон - это так, для красного словца, а на деле - последние 2-3 банки. Просто я все очень хорошо планирую и рассчитываю )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Saga

Не закрывайте так много. Если много лишнего остается и видите, что не докушаете  - отдайте друзьям, пока еще не просрочено.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Ещё содержимое старых закруток можно выкинуть в компостную кучу/яму. А сладкие закрутки разбавить водой и полить ими цветы/овощи/кусты. Сахар питает бактерии которые перерабатывают почву в чернозём... Кислые закрутки тоже можно разбавить водой и полить определённые растения, которым нужна кислая почва. Информация про то, какая почва, какому растению нужна есть в сети...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum