Anaeli

Маринованные Кабачки / Bostanei Marinati

Postări Recomandate

Anaeli

Рецептик нашла где-то на просторах интернета. Кабачки маринуются в течение 2-3 часов. Вкус пикантный, немного сладковатый, но блюдо улетает в 2 счета!

1. Кабачки моете, очищаете от кожуры (0,5 кг)

2. Нарезаете их овощечисткой так, чтоб получились очень тоненькие такие полосочки

3. Солите (приблизительно 0,5 чайной ложечки) и оставляете на 30 минут. Потом сцеживаете образовавшийся сок и отжимаете слегка руками кабачки.

4.Дальше готовим маринад: несколько зубчиков чеснока измельчаете (можно через пресс, а мне больше нравится тонкими пластинами), смешиваете с оливковым маслом 100 мл (я брала обычное подсолнечное и меньше, где-то 60 мл), добавить 2 столовые ложки меда (если густой - растопить), + 3 столовые ложки винного или яблочного уксуса, добавить перец (или смесь перцев) + зелень (укроп, базилик, кинзу, все что найдется дома).

5. Тщательно перемешиваем маринад (ничего кипятить не нужно) и заливаем наши кабачки. Прячем это дело в холодильник на 2-3 часа. За это время несколько раз перемешиваем, так как маринад не покрывает кабачки полностью.

6. Наслаждаемся!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Orhideia

я точно так делаю огурцы, только резу на 4 части , маринуется за час-два максимум, очень вкусно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anaeli

Из-за такой нарезки соломкой они выглядят очень эффектно и на кабачки совсем не похоже. Нужно будет и огурцы так попробовать!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zliudocica

и я по этому рецепку делаю огурцы... уплетают за раз..правда я консервирую это дело на зиму.. Попробую и кабачки.. спасибки за идею..)

И выдерживают назиму, или Вы их кипятите?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
economiti

И выдерживают назиму, или Вы их кипятите?

да, кипячу минут 10... ооочень вкусные!!! только я мед и зелень не ставлю... и так оочень вкусно)

 

стоят на балконе у меня...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alima

Сегодня сделала на пробу - получилось очень вкусно! Но есть нюанс - ту часть, что с семечками - тоже нарезаете? Она чего-то не очень красивыми полосками получается.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

Сегодня сделала на пробу - получилось очень вкусно! Но есть нюанс - ту часть, что с семечками - тоже нарезаете? Она чего-то не очень красивыми полосками получается.

Нужны очень молоденькие кабачки - у которых нет ярко выраженных семечек. Что бы было красиво .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anaeli

Нужны очень молоденькие кабачки - у которых нет ярко выраженных семечек. Что бы было красиво .

Именно так, а если кабачки не очень молоденькие, то часть с семечками оставляю на икру или рагу, а в маринад только красивые кусочки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
savo

девы! спасибо за рецепт!

это просто песТня!!! именно как я люблю.

п.с. меда и масла ставила в разы меньше. все получилось.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anaeli

п.с. меда и масла ставила в разы меньше. все получилось.

Меня муж тоже попросил меньше меда класть, маринуется прекрасно,а вот вкус только выигрывает!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aquamarine

Mi-am amintit de copilarie, mama facea in fiecare an, ce gustosi erau! :) Multumim de reteta si idee, poate incerc si eu cit mai sunt bostanei in vinzare :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
danilisium

mie de asemenea imi placeau mult, mama mai marina si patisoane o deliciose mai erau.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum