Olio

Щитовидка И Репродуктивная Функция '

Postări Recomandate

Olio

Здравствуйте.

Очень нужна ваша помощь. Парню 24 года. В феврале этого года вырезали узел в правой доле. Анализы на гормоны хорошие. Назначили 50 гр эутирокса утром.

Затем в начале июня пошел на узи и на месте редакции выросли лимфатисемкие узлы, увеличены и подчелюстные с правой стороны. Назначили операцию в онкологическом институте. После операции оставили кусочек маленький левой доли и все. Назначили эутирокса 50 иг утром и 50гр в обед

Скажите пожалуйста, может ли вся данная ситуация сказаться на репродуктивной функции? Или переживать не стоит по этому поводу?

Очень жду вашего ответа.

Спасибо заранее и хорошего дня!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте!

Как себя сейчас чувствует молодой человек?

Важен гистологический диагноз удаленной ткани щитовидной железы и лимфатических узлов. Обязательный контроль у онколога и эндокринолога в динамике.

Дозу в 100 мкг Эутирокса у молодых людей нет смысла делить на два приема. Достаточно однократного приема таблетки утром натощак.

Сколько времени прошло после операции. Какие сейчас (перед операцией) результаты гормональных исследований T3, T4, TSH, anti-TPO, anti-TG?

Как правило, при правильном подборе заместительной терапии отрицательного влияния на фертильную функцию нет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

После операции прошло только 2 дня

Анализы еще пока не сдавали

Врач сказал что у него карцинома а какая не уточнил

Попробую уточнить и написать Вам

Чувствует себя нормально. Шов болит

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Здравствуйте еще раз

анализы пока не сдавали

назначили радиотерапию

хотела Вас спросить: нужны ли какие то методы контрацепции на этот период?(мы никак не предохраняемся сейчас)

спасибо заранее

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Вы не указали точного диагноза. Ситуация серьезная. Все вопросы уточняйте очно у врача проводящего радиотерапию.

Во время радиотерапии необходима контрацепция. Подойдет барьерный метод (презервативы). Необходимо предохранятся и некоторое время (3-6 мес) после окончания радиотерапии.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Спасибо за помощь

Все уточним

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Здравствуйте!

Снова нужна ваша помощь.

Я решила сдать анализ на гормоны щитовидной железы.

Просто проверить что и как

Мне 21 год. Рост 155. Вес 47

Сдавала анализ на 15 день цикла. Цикл у меня 34-35 дней.

Вот результаты анализа :

Т3-1,8

Т4-124

ТSH-3,1

Anti TG-624

Anti TPO-352

 

Я пришла в ужас

Последние два результата очень превышают норму

Вроде ничего не беспокоит

Только часто чувство что в горле как будто ком и хочется постоянно избавиться от него

Сухость кожи и волосы падают

Вроде все

Узи щитовидной железы делала давно. Года полтора назад и все было нормально.

Что вы можете сказать?

Какие анализы надо еще сдать?

Стоит ли в срочном порядке обратиться к специалисту?

Спасибо заранее

Очень жду ответа и надеюсь на вашу помощь

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mersedes

мне тоже интересен результат

у меня тоже проблема

все собираюсь к врачу

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Забыла указать нормы из моего анализа

Исправлюсь

Т3-1,8 ng/ml (0,7-1,8)

Т4-124 ng/ml(47-128)

TSH-3,1(0,4-3,8) тут не могу понять какие единицы вроде muY/ml; Y - Молдавская большая "и"

Anti TG-624 u/ml(9-125)

Anti TPO-352 u/ml(0-40)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Ольга, здравствуйте!

 

У Вас аутоиммунный тиреоидит. Об этом говорят повышенные антитела к ткани щитовидной железы. В дальнейшем их титр будет периодически повышаться и понижаться. Исследовать их больше не надо.

Никакого лечения на данный момент не требуется. Поэтому срочно бежать к специалисту не имеет смысла.

Только часто чувство что в горле как будто ком и хочется постоянно избавиться от него

Сухость кожи и волосы падают

- в Вашей ситуации это не имеет отношения к щитовидной железе.

 

TSH 3,1 (0.4-4.0) говорит о нормальной функции щитовидной железы.

В дальнейшем рекомендуется ежегодное исследование гормона TSH, обязательное его определение в период планирования беременности и в первом триместре. Во время беременности норма TSH до 2,5. Поэтому на время беременности возможно будет назначен Левотироксин.

Таким образом, 1 раз в год Вам надо будет посещать эндокринолога.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Спасибо большое!

А то я уже переживать начала

Спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Скажитк а оральные конрацептивы мне принимать можно?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

противопоказаний к оральным контрацептивам нет. Их применение не влияет на функцию щитовидной железы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Спасибо огромное Вам за Вашу помощь!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mersedes

а вот мои данные

 

Т3 - 4,8

Т4- 317

ТSN - 0.6

Anti TPO - 114

Anti-h-TG - abs

FREE T4 - 14.6

Prolactin - 26.3

Estradiol - 34.0

 

Волосы тоже падают....

 

Врач сказал что с анализами что то не так и сказал сдать еще раз. У меня времени нет собраться. Вы думаете у меня действительно плохо и надо сдать еще раз анализы?

 

Я анализы сдавала в лаборатории на 31 августа. Сказали пойти в диагностический центр у республиканской. Только непонятно зачем заставлять ходить сдавать анализы где заранее знаешь что пациенту дадут неверный результат??? Она так и сказала что они опять ерунду написали и сходи ты тогда в республиканскую....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Добрый вечер!

Я все таки сделала УЗИ щитовидной железы :

Glanda tiroida : dimensiuni normale.

Lobul drept 16,8x15,4x48,6 mm; V-6,6cm3

Lobul sting 16,8x15,8x44,5mm; V-6,2cm3

Istmul 4,0 mm.

Structura discret neomogenă cu mici sectoare hipoecogene de la 3,0-5,0mm

Ecogenitatea medie

În lobul drept se determină un nodul izooecogen de 15,0x8,7 mm

În lobul sting se determină un nodul hipoecogen de 9,4x4,7mm

Ganglionii nu sunt măriţi

 

Делала в Excellence

Что вы можете сейчас посоветовать?

Серьезны ли эти узлы? Надо ли теперь обратиться к специалисту?

Заранее спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Здравствуйте

Мне посоветовали сделать сцинтиграфию щитовидной железы

Вот результаты :

Concluzie:

Imaginea glandei teroide se contrastează clar, e localizată tipic, formă obişnuită, dimensiuni normale, contururile clare, netede.

Procentul de acumulare a PRF e în limitele normei în ambii lobi cu asimetrie uşoară, repartizare moderat neomogenă .

 

Вот когда есть все что смогла сделать что сможете посоветовать? Все нормально?

Заранее спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Добрый день!

 

Судя по этим данным УЗИ у Вас имеется два узелка, один из которых довольно большой 15 мм.

Вы писали, что около года назад на УЗИ щитовидной железы не было изменений. Обычно я рекомендую повторять УЗИ у одного и того же специалиста, потому что часто данные очень отличаются.

Насколько хорошо делают УЗИ в Excellence, сказать не могу. И если год назад не было узлов, а сейчас 15 мм - то это большое увеличение за такой период времени. Так что, для начала повторите Узи в предыдущем месте и выложите сюда результат.

Сцинтиграфия в данном случае малоинформативна.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Здравствуйте!

Переделали УЗИ в РКБ

Результаты немного другие

Я тут не все понимаю так как написанно от руки

Вот:

Lob. Drept - 1,55x1,7x3,9 mm

Parenhima defene neomogenă + uclori - noduli hipoecogene 0,3-0,4 + 1 nodul hipoecogen 0,7 + 1 formatiune exclude 0,6 ( c переходом на перешеек)

Istmul - 0,4 + 1 nodul neomogen ( переходом на левую долю) 0,57

Lobul sting 1,35x1,45x3,8

Parenhima neomogenă + 1 formatiune de volum heterogene 1,1 ( fără contur clar)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Еле разобралась

я была у врача а РКБ он мне назначил лечение

Эутирокс 50 мкг каждый день утром за пол часа до еды на 3 месяца

Йодоморин 100 каждый день 1 раз в день

Тоже на 3 месяца

И новопассит три раза в день на месяц

Сказал через три месяца прийти перед этим сдать гормоны и сделать узи там же в РКБ

Что вы можете сказать по поводу данного лечения,?

врач меня очень напугал

Сказал что если не перестанут расти тот скорее всего надо будет удалять хирургическим путем

Страшно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

<div>

<p><span class="mceItemHidden">если можете, приведите сканер заключения по УЗИ щитовидной железы.</span></p>

<p>Если Вы все правильно разобрали, то самый большой узелок в левой доле, размерами 1,1 см. Причем узелков у Вас не два, а четыре-пять. Такую картину мы видим довольно часто у пациентов с аутоиммунным тиреоидитом. В этом ничего страшного нет.</p>

<p><span class="mceItemHidden">Лечение, которое Вам назначили может привести к некоторому снижению размеров узловых образований.</span></p>

</div>

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Отсканировать не могу

Извините

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Скажите а правда что может понадобиться хирургическое лечение?

А при такой ситуации какая на данный момент тоже можно принимать оральные конрацептивы?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Понадобится может. Сначала, при резком росте узлов и при появлении определенных признаков на УЗИ может понадобится пункция узла. Лишь потом при "нехорошом" результате цитологии нужно будет прибегнуть к хирургическому лечению.

Противопоказаний для оральных контрацептивов нет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Спасибо Вам большое!

Вы мне очень помогли!

Удачи Вам в работе!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum