vkusnaia

Кусается В Саду

Postări Recomandate

vkusnaia

Здравствуйте,

 

Ребенку 2,5 года в садик пошел в 2,2 адаптировался довольно быстро, уже на 3 день вышел оттуда довольный, а через 2 недели спокойно оставался спать. Но на второй месяц - начались проблемы. Сначала он стал драться, толкаться. А потом один мальчик Вадим его укусил, сильно, так что опухло. И после этого стал кусаться он. Выбрал себе 2-3 жертвы в группе - и буквально преследовал их. При этом стал вести себя совсем безобразно, по утрам кричал, что не хочет в сад ( на вопрос "почему?" отвечал - там Вадим дерется, хотя Вадим на тот момент сад уже неделю не посещал). В саду никого не слушался, если наказывали - злился еще больше, мог ударить взрослого или начинал пронзительно визжать. Я пыталась объяснять, что деткам больно от его укусов. Он говорил - я нечаянно, я больше не буду. И на следующий день все по новой.

 

Пришлось забрать его из сада. Первое время дома он тоже был буйным, и в то же время очень лип ко мне. Стоило мне исчезнуть из виду - начинался истошный ор. На площадке с детьми сначала тоже выбирал себе жертву и обижал. Но я сразу пресекла: дерешься - идем домой. Дома старалась быть с ним ласковой, но строго устанавливать рамки. Уже на третий день он стал играть с детьми нормально. За две недели дома - заметно успокоился, стал более управляемым. Но нам нужно идти в сад. А он туда категорически не хочет. Подскажите пожалуйста, как нам быть - я очень боюсь, что с посещением сада опять начнутся проблемы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
CatMama

Моего Тимошу как -то в садике дево чка за щечку укусила , след держался дня два , я уже переживала , что бы шрамик не остался тоже немного припухщее было !Мы поговорили с родителями девочки , оказалось . что не мы одни были жертвой , они сами не могли обьяснить в чем причина, такого поведения их дочки , обещали с ней поговорить !!! Сейчас все нормально , даже на праздниках их вместе ставят Тимоша + Бьянка в паре и даже вроде , как дружат сейчас они !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Лена, тема открыта в разделе "консультации специалиста". Только специалист(ы) форума может (могут) отвечать на вопросы, групповое обсуждение вопроса другими участниками форума запрещено. Если вы хотите что то добавить или дополнить, делайте это посредством ЛС (личное сообщение) непосредственно тому кто задал вопрос. Даже если вам кажется что ваша ситуация похожа на раннеe описанную кем то другим и вы хотите получить консультацию, создайте свою вопрос-тему.

 

 

 

Вероника, видимо Вы рано решили. что ребенок нормально адаптировался. Потому как процесс адаптации как раз 2 месяца и занимает. для того, что бы Вам что-то рекомендовать, скажите, а что Вы сейчас делали, чтобы ребенок успокоился?

Editat de LiudmilaSiomina

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vkusnaia

Во-первых забрала из сада, потому что там я никак не могу на него влиять, а воспитательницам все равно. Дома я стараюсь чаще его обнимать. Говорю, что он мой защитник, объясняю, что девочки слабые, им надо помогать, защищать. А он мальчик - сильный и смелый. Ему нравится, он с гордостью "защищает" меня от муравьев, любимая фраза "я сам!".

Слежу чтобы мирно играл с детьми во дворе. Ему не нравился один мальчик, он все норовил его стукнуть. Но я каждый раз объясняла, что Богдан хороший, вот смотри он делится машинкой, вот смотри он упал - надо пожалеть. И они стали отлично ладить. Он научился не забирать игрушки а просить, и если не дают - ждать, пока игрушка освободится.

Установила ему четкие рамки: дерешься - в угол, кричишь - я уйду, будешь кричать сам, плохо ведешь себя на улице - домой. Но он все время эти границы испытывает. Если не уделяю внимание ему - начинает что-то клянчить, ныть, потом орать. Если видит, что не сдаюсь, быстро успокаивается, но ищет другой способ добиться внимания - просит воды, говорит что что-то болит.

С папой и бабушкой, которые более мягкие с ним - он моментально влезает на голову - без конца требует конфеты, дразнит, визжит. Поэтому я переживаю, что в саду, где не будет мамы-ограничителя, его опять понесет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Вероника, Вы, в принципе, всё, вроде как, делаете правильно. Думаю, что тут вопрос именно в развитии навыков общения у ребенка. Продолжайте ему объяснять, как себя вести. Учите тому, что можно по- разному с детками разговаривать и вести себя, но и о том, что есть жесткие "нельзя" - тоже говорите. Ваш сын ещё не очень большой. Думаю, что со временем всё наладится. И говорите с воспитателями - пусть следят. Говорите с ними и шоколадками и нет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum