Oleana

Ребенок Капризничает У Груди

Postări Recomandate

Oleana

Здравствуйте, девочки! Помогите наладить грудное молоко...

На первой неделе моя малышка разгрызла мне соски до крови. Так получилось что правую грудь давала чаще (сосок был менее поврежден) и сейчас она стала больше левой размера на два (визуально заметно) и в ней больше молока, чем в левой груди (с левой груди ребенок часто не наедается). Боль была дикая и пришлось дать ей бутылочку. На бутылочке она была 1-1,5 месяца. Когда соски уже начали заживать, опять стала кормить с груди, но ночью сцеживала молоко и додавала с бутылочки, чтобы крепче спала. Молока еще тогда было не так много и я пила Апилак и чай Hipp одновременно на протяжении двух месяцев. Проблем особых не было, так как груди были всегда полными и давала ей по очереди. Ночью она не просыпалась и я ее не будила. За ночь 6-8 часов груди становились каменными, с них ручейки лились, кушала в захлеб, нужно было ее отводить от груди, чтобы перевела дыхание.

Зато сейчас (нам почти 4 месяца) появились трудности. Апилак и Hipp перестала пить, молока стало не так много, малышка стала просыпаться ночью просить кушать. Получается так что за 3-4 часа между кормлением грудь не успевает наполниться и ей этого мало. Она привыкла что молоко само течет, а тут мало того что не течет, так еще и его просто нет. Она это понимает, начинает плакать, капризничать. Чтобы второй раз полупустую грудь она взяла, мне приходиться обманывать ее пустышкой: пустышку-грудь, пустышку-грудь и так до тех пор пока с груди не пойдет молочко. А если и вовсе не идет, то сразу плачет. Сейчас она просит больше молока и ест с двух грудей в одно кормление и самое главное НЕ НАЕДАЕТСЯ. А на следующее кормление у меня не успевает прибыть молоко (3-4 часа), грудь полупустая. Я знаю, что когда возникают проблемы с лактацией, надо ребенка прикладывать с груди через каждые 1,5 часа целый день. Я так не пробывала. Но бывает кормлю ее через два часа с двух грудей и она все равно голодная. И так весь день. А ночью чтобы уснуть у нас целая истерика, очень сильно плачет!

Помогите, пожалуйста, мне наладить лактацию. Я совершила много ошибок, но не хочу переводить доченьку на смеси. Очень бы хотелось кормить ее грудным молоком и как можно дольше. Подскажите мне что делать! Может опять начать пить Апилак вместе с чаем?

Пустышку дала на третий день и по сей день без нее не обходимся. Засыпаем только на пустышке :(

Бутылочку давала на первой неделе в течении 1-1,5 месяца. С большим трудом мы от бутылочки отказались.

Спасибо вам заранее! Ольга

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator OxanaLakoea

Ольга, здравствуйте! Вы молодец, что не смотря на все сложности не перевели ребенка на смесь, а всеми способами стараетесь кормить грудным молоком, еще и самостоятельно отказались от бутылочки )

 

Скажите пожалуйста, когда вы с бутылочки вернулись на грудь, получилось ли у вас наладить прикладывание ? Болевых ощущений в ходе кормления больше не было ?

Зато сейчас (нам почти 4 месяца) появились трудности. Апилак и Hipp перестала пить, молока стало не так много, малышка стала просыпаться ночью просить кушать. Получается так что за 3-4 часа между кормлением грудь не успевает наполниться и ей этого мало. Она привыкла что молоко само течет, а тут мало того что не течет, так еще и его просто нет. Она это понимает, начинает плакать, капризничать.

У вас сейчас установилась уже зрелая лактация. Молоко может не приходить между кормлениями , но вырабатывается в ходе кормления. Ребенку во время сосания приходиться его фактически добывать. Стимулируя язычком ареолу, малышка дает организму сигнал о том, что нужно молоко и запускается механизм выработки молока. Даже если на вид в начале кормления грудь выглядит мягкой и пустой, сложно выдавить хоть пару капелек молока, после нескольких сосательных движений, новая порция молока начинает поступать в грудь. Конечно, если до сих пор достаточно было приложиться к груди и у ребенка сразу был полный рот молока, а теперь приходиться потрудиться, прежде чем получить порцию молока - это может ее расстраивать.

Что тут можно посоветовать. В любом случае продолжайте прикладывать малышку к груди как можно чаще. Разговаривайте с ней, рассказывайте, что молочко есть, просто надо чуть постараться , для того, что бы его получить. Главное ,старайтесь сохранять спокойствие и уверенность, что вы в состоянии выкормить ребенка )

Чтобы второй раз полупустую грудь она взяла, мне приходиться обманывать ее пустышкой: пустышку-грудь, пустышку-грудь и так до тех пор пока с груди не пойдет молочко.

К сожалению, очень часто пустышка бывает причиной проблем с грудным вскармливанием. Сосание пустышки ( как и бутылочки) отличается от сосания груди. Пустышка - это всего лишь сосок, без ареолы. Для эффективного сосания груди, у ребенка на язычке находиться не сосок , а именно ареола. Примерно до года, детям сложно сосать различными способами, и как правило они выбирают один и наиболее простой. Способ сосания пустышки проще (используется около четырех мышц лица) , чем сосание груди (используется около сорока мышц лица). Я бы вам рекомендовала, для начала налаживания кормления грудью, убрать пустышку. Не только сейчас , но и в дальнейшем она может еще доставить и другие проблемы.

 

Еще раз обратить внимание на прикладывание не будет лишним, еще раз убедитесь, что все в порядке, сосок находиться достаточно глубоко во рту , а на язычек попадает именно ареола. Со стороны подбородка ареола видна меньше, чем с противоположной стороны. Губка нижняя развернута наружу, подбородок плотно прижат к груди. Во время сосания щечки остаются кругленькие , не втягиваются. После кормления сосок остается кругленький, не деформированный.

Я знаю, что когда возникают проблемы с лактацией, надо ребенка прикладывать с груди через каждые 1,5 часа целый день. Я так не пробывала. Но бывает кормлю ее через два часа с двух грудей и она все равно голодная. И так весь день.

Все верно, так и попробуйте покормить как можно чаще. Еще можно в одно кормление кормить с обеих грудей в круговую - то есть , сначала одной грудью , потом другой и закончить предыдущей. Это способствует увеличению молока. Если вы чувствуете, что лактогонные чаи вам помогают увеличить количество молока, то можете их пить. Лактацию стимулирует так же тепло на грудь (душ, ванная, грелочка ) или теплая еда и питье, массаж плечевого пояса. Старайтесь высыпаться и отдыхать.

 

В общем и целом, ситуация ваша поправима. Вы справились уже с некоторыми сложностями и тут желаю вам удачи.

Когда у вас появятся какие либо результаты, пишите обязательно, будем дальше координировать действия.

Editat de OxanaLakoea

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oleana

Здравствуйте, Оксана! Спасибо большое Вам за ответ! Я уже думала, что останусь со своей проблемой сама.

"Скажите пожалуйста, когда вы с бутылочки вернулись на грудь, получилось ли у вас наладить прикладывание ? Болевых ощущений в ходе кормления больше не было ?"

Возвращение на грудь было действительно болезненным. Нашла в интернете как правильно прикладывать к груди. Сначала были проблемы, приходилось ждать пока малышка сильно расплачется, чтобы широко открывала рот. Сейчас мы уже научились и соски перестали болеть во время кормления.

"К сожалению, очень часто пустышка бывает причиной проблем с грудным вскармливанием. Сосание пустышки ( как и бутылочки) отличается от сосания груди. Пустышка - это всего лишь сосок, без ареолы. Для эффективного сосания груди, у ребенка на язычке находиться не сосок , а именно ареола. Примерно до года, детям сложно сосать различными способами, и как правило они выбирают один и наиболее простой. Способ сосания пустышки проще (используется около четырех мышц лица) , чем сосание груди (используется около сорока мышц лица). Я бы вам рекомендовала, для начала налаживания кормления грудью, убрать пустышку. Не только сейчас , но и в дальнейшем она может еще доставить и другие проблемы. Еще раз обратить внимание на прикладывание не будет лишним, еще раз убедитесь, что все в порядке, сосок находиться достаточно глубоко во рту , а на язычек попадает именно ареола. Со стороны подбородка ареола видна меньше, чем с противоположной стороны. Губка нижняя развернута наружу, подбородок плотно прижат к груди. Во время сосания щечки остаются кругленькие , не втягиваются. После кормления сосок остается кругленький, не деформированный."

Судя по всему малышка выбрала способ сосания полегче, потому что когда заканчивается молоко, она начинает сосать грудь как пустышку. Иногда бывает очень больно и приходиться убирать грудь и давать ей пустышку. Чтобы отказаться от пустышки я всеми "за"! Но не знаю как это сделать, т.к. она уже привыкла засыпать с ней. Если сон не крепкий, просыпается с криком, когда теряет пустышку. Я даже пробывала вместо пустышки давать ей грудь, но она не хочет грудь...и опять даю ей пустышку, на которой она успокаивается и снова засыпает.

По поводу прикладывания... Сосок глубоко она брать отказывается, если засунуть его насильно глубоко, он ей как-будто мешает и она отодвигает головку. И зачастую после кормления сосок остается деформированный :(

Вчера у меня начались "красные дни" календаря. Я очень испугалась этому, вроде бы при этих праздниках молока становится меньше. Это правда? И можно ли продолжать кормить грудью?

Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator OxanaLakoea

Ольга, здравствуйте!

Возвращение на грудь было действительно болезненным. Нашла в интернете как правильно прикладывать к груди. Сначала были проблемы, приходилось ждать пока малышка сильно расплачется, чтобы широко открывала рот. Сейчас мы уже научились и соски перестали болеть во время кормления.

Вы проделали огромную работу и успешно справились. Я вас поздравляю )

Судя по всему малышка выбрала способ сосания полегче, потому что когда заканчивается молоко, она начинает сосать грудь как пустышку. Иногда бывает очень больно и приходиться убирать грудь и давать ей пустышку. Чтобы отказаться от пустышки я всеми "за"! Но не знаю как это сделать, т.к. она уже привыкла засыпать с ней. Если сон не крепкий, просыпается с криком, когда теряет пустышку. Я даже пробывала вместо пустышки давать ей грудь, но она не хочет грудь...и опять даю ей пустышку, на которой она успокаивается и снова засыпает.

Когда, как вам кажется, заканчивается молоко в одной груди, переложите малышку на другую. Если сосание уже не продуктивно и начинает причинять вам боль - отнимите от груди и просто подержите ребенка на руках и пообщайтесь, что бы избежать или сгладить ее возмущение от происходящего. Чуть позже попробуйте приложить еще раз. Когда проделываете какие либо действия , все время разговаривайте с ребенком и объясняйте, что и почему вы делаете или собираетесь сделать. Это помогает вам достичь взаимопонимания.

 

Бутылочку вы сумели убрать , с пустышкой примерно такая же будет схема. Просто надо не давать и стараться утешить другими способами : носить на руках, укачивать, в общем делать все то, что помогает ребенку успокоиться. Грудь лучше не давать когда ребенок кричит, только когда малышка успокоилась, можно будет предложить пососать.

 

Днем и ночью старайтесь спать и отдыхать вместе. По возможности, разденьтесь до пояса (топлес) и голенькую малышку (или в памперсе) положите себе на грудь. Так дели легче успокаиваются и засыпают. Таким образом , вы постепенно наладите контакт между собой. А в отсутствии пустышки, ребенку просто не останется выбора , как сосать только грудь. Постепенно увеличиться количество прикладываний к груди, что повлияет положительно и на выработку молока.

 

Прогулки, пока вы отказываетесь от пустышки, пока можно отменить. Вам сейчас важно наладить грудное вскармливание, поэтому все то, что может отвлекать , пока убираем. Муж и другие родственники могут помочь по дому , по хозяйству.

По поводу прикладывания... Сосок глубоко она брать отказывается, если засунуть его насильно глубоко, он ей как-будто мешает и она отодвигает головку. И зачастую после кормления сосок остается деформированный :(

 

Прикладывание надо править.

Начните это делать ночью или днем , когда ребенок до конца не проснулся и находиться еще в полудреме.

 

Если у вас получается вложить временами грудь правильно, так, что бы сосок находился глубоко во рту, ребенок может его выталкивать и сосать грудь так, как ему привычно. Что бы переучить, потребуется время. Каждый раз придется отнимать от груди и прикладывать по новой. Когда правите прикладывание, все время разговаривайте с ребенком, объясняйте, почему отнимаете от груди, почему нужно приложиться еще раз и именно так , как вы просите , а не малышке привычно.

 

Править прикладывание - это тоже может быть не легко, и потребуется , возможно , неделя на переучивание, может больше. Наберитесь терпения и все у вас получиться.

 

Вчера у меня начались "красные дни" календаря. Я очень испугалась этому, вроде бы при этих праздниках молока становится меньше. Это правда? И можно ли продолжать кормить грудью?

 

Это не правда. У ребенка, бывает, может измениться поведение у груди, но на количестве молока эти дни никак не сказываются.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigra

добрый день!моему сыночку послезавтра будет 4 месяца и мы на ГВ, но у меня постоянные проблемы с количество молока....как-будто пару дней хорошо идет а потом пару дней плохо...и ребенок в такие дни нервничает, капризничает у груди,хватает тянет немного и выплевыват, потом тут же опять ищет грудь,сам затягивает,начинает есть и выплевывает!так и мучаемся!может оно не успевает собраться??????потому что к груди я часто прикладываю!по каждому требованию!и засыпает он с ней во рту тоже!пустышек не даем!я тогда сама решили проверить, нажимаю на грудь и вправду плохо выходит молоко. Когда молоко льется хорошо, сынуля с удовольствием ест грудь и проблем никаких не бывает!А иногда бывает что не по дням так, а по часам, например сейчас кормю хорошо льется и сынуля доволен, а след. кормление например часа через два он уже нервничает и жалуется как-будто мол мама где молочко то....может молоко заканчивается????а да, постоянно пью аппилак, чай хипповский , сейчас еще попробывала МД мил Мама...думаю еще полисол попробывать...вообщем я постоянно что-то пытаюсь сделать и расслабится никак не получается, все время переживаю что а вдруг голодный, а вдруг молока мало, а вдруг опять будет капризничать у груди...вечный страх что мало молока, да и грудь у меня уже давно маленькая стала...я не чуствую как раньше приливов...но не смотря на эти трудности я стараюсь как могу!хотя у меня такое ощущение, что если бы я не пила все эти средства и не сувала бы сыну постоянно грудь, то молока давно бы не было...очень сильно люблю своего сына и очень сильно хочу кормить грудью!!!!!!помогите советом пожалуйста что делать и как быть!Спасибо заранее..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator OxanaLakoea

Ксюша, создайте пожалуйста отдельную тему для консультации. Так требуют правила раздела : "Даже если вам кажется что ваша ситуация похожа на раннеe описанную кем то другим и вы хотите получить консультацию, создайте свою вопрос-тему."

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigra

Ксюша, создайте пожалуйста отдельную тему для консультации. Так требуют правила раздела : "Даже если вам кажется что ваша ситуация похожа на раннеe описанную кем то другим и вы хотите получить консультацию, создайте свою вопрос-тему."

 

Слава Богу у нас ГВ наладилось как-то само собой:) до сих пор на ГВ и заканчивать не собираемся...молоко пошло хорошо, при чем ничего для этого особо не делаю:))) так что и тему создавать не надо!УРаааа:))) :poka1::blum:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator кристина

Здравствуйте а как создавать тему?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OxanaLakoea

Здравствуйте а как создавать тему?

Выше перечня разделов, есть кнопка "создать новую тему" , с правой стороны страницы. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum