Walk Jane

Посоветуйте Про Кексы

Postări Recomandate

Walk Jane

Привет кулинаркам :) Хотела бы спросить.

Когда пеку пирог или кекс - он почти сразу становится сухим и жестким снаружи.

Честно говоря, рецепта определенного не использую.

В составе 2-3 яйца, грамм 100 слив. масла, стакан сахара, стакан молока, 2 стакана муки, уксус и сода - столовая ложка.

Подскажите, пожадуйста, что я делаю не так. Почему поверхность становится сухой, а постепенно высыхает и сам кекс?

 

П.С. Купила cake maker, штука типа вафельницы, но для кексов (не знаю, как на русском она называется). Может кто знает рецепты для этой штуковины? В инструкции к ней есть рецепты и в англ инете я пересмотрела. Но там везде используются готовые порошки с кучей не слишком полезных ингридиентов. Хотелось бы простых рецептов с мукой и т.д., пусть даже с добавлением еще чего-то, но не в таком количестве, как в моей инструкции.

Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Женя, убери (или уменьшь) молоко и меньше муки клади - 1,5 стакана. Чтобы тесто было как густая сметана.

 

ну и от духовки тоже может зависеть.

моя, например, снизу припекает сильно - получается, что сверху ещё не пропечённый, а снизу уже горит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Walk Jane

Ой, спасибо, Лариса, попробую.

Хотя в прошлый раз вообще молоко не лила и получилось только хуже. Может и в правду тесто более жидким делать.

В духовке разные режимы: convector bake, а можно просто bake. Пробовала по-разному и разные температуры. А теперь и чудо штуку попробовала. Тоже хорошо, но также сухо :(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Жень, у меня есть классический рецепт, который никогда не выходит сухим. О, написала и подумала - а не передерживаешь ли ты пирог в духовке?

Короче:

4 яйца

1стакан сахара

1,5 стакана муки

200гр. растопленного слив. масла/маргарина

пакетик разрыхлителя.

 

Печь примерно на 200 градусах. Через 30-35 минут проверь лучинкой, если сухо - выключай, приоткрой духовку и дай остыть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
harmony

Жень, у меня есть классический рецепт, который никогда не выходит сухим. О, написала и подумала - а не передерживаешь ли ты пирог в духовке?

Короче:

4 яйца

1стакан сахара

1,5 стакана муки

200гр. растопленного слив. масла/маргарина

пакетик разрыхлителя.

 

Печь примерно на 200 градусах. Через 30-35 минут проверь лучинкой, если сухо - выключай, приоткрой духовку и дай остыть.

а молоко или кефир?

я делаю примерно также

3 яйца

1стакан сахара

1 стакан кефира

Муки сколько возьмет. чтоб тесто было как густая сметана (где-то 2-3 стакана)

100 гр. растопленного слив. масла/маргарина

пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды.

А вообще, если подсыхает сверху, попробуйте уменьшить температуру в духовке или не ставить его печь в уже разогретую духовку, а в только что включенную.

 

а я хочу похвастаться, наконец-то я испекла ВКУСНЫЕ нежные маффины!!! Я нигде рецепт нормальный не могла найти, пекла 3 раза и все 3 раза получалось не то, то несладкие, то не поднялись, то высохли, короче кака какая-то, а вчера получились тааааакие вкуууусные!!! польчики оближешь!!! именно такие нежные, прям таяли во рту!

Здесь рецепт. http://loravo.keyart...sluchai-zhizni/

я делала лимонные с маком. Вкусняшка!!!

Editat de harmony

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
GoldenMilk

Обычно в кексы кефир или сметана идут плюс масло. Я тоже думаю, что проблема в молоке и большом количестве муки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lumipupsic

Schimbati laptele pe chefir sau pe smintina si forma pt. copt trebuie sa fie cu peretii grosi, atunci copturanu se va usca.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Walk Jane

девочки, спасибо всем большое! получилось. поменяла молоко на кефир.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кощунда

девочки, спасибо всем большое! получилось. поменяла молоко на кефир.

только хотела посоветовать то же самое :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sofushka

Receta de checuri o am dintr-o carte culinara mai veche :

ingridiente: Chifir 250 gr., Oua 2 buc, Ulei de floarea soarelui 7 linguri, soda stinsa 1 ling, si nuci sau stafide jumatate de pahar. Faina 2 pahare. dar eu pun la ochi, pina consistenta devine ca o smintina groasa.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iriska1983

кекс получается вкусным и рассыпчатым. пропорция - 1 стакан кефира + 7 столовых ложек растительного масла + 1 стакан сахара + 1 стакан молотых орех + 1 стакан муки + 1 яйцо все смешать добавть разрыхлитель. можно изюм , Форму смазать маслом . обсыпать крошкой от печенья или манной крупой тесто вылить в форму и запекать. сверху можно потом залить глазурью. получается очень вкусно,

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum