mersedes

Пять Признаков, По Которым Можно Отличить Настоящего Кавалера От Альфонса

Postări Recomandate

mersedes

Стать жертвой альфонса ужасно противно

 

Влюбляешься, готова ради него на все, а он тебя тупо использует. Работа у него - разводить дурочек. Рассказываем, по каким признакам распознать, что «попала в разработку».

Саша встретила Сашу на клубной вечеринке. Он ссорился с истеричной блондинкой так, что их дебаты перекрывали дискотечную музыку.

- Все кончено! Я ухожу к другой! - в сердцах крикнул молодой красавец своей подружке, развернулся и увидел Сашу. - Вот к ней!

Уверенно направился в ее сторону, взял за руку и повел куда-то, а она и пошла... Потом они вместе чокались, танцевали, он жаловался на бывшую, что она его довела до похода к психологу, со вздохом задерживал взгляд на Сашином лице и говорил: «Жаль, ты не моя девушка! У тебя наверняка кто-то есть...»

- А меня будто пыльным мешком огрели! - рассказывала потом подруга историю этого романа.

Конечно, когда двухметровый блондин с фигурой Аполлона, одетый так, словно только что сошел c подиума Миланской недели моды, галантный, воспитанный и несчастный, водит вокруг тебя хороводы - поневоле онемеешь.

А ведь так хорошо все начиналось

Саши стали встречаться, через месяц он назвал ее «моя девочка», осыпал лепестками роз, обнял мускулистой рукой и вскоре перевез к ней вещи.

А надо сказать, что Саша зарабатывает очень хорошо. Трудится в нефтяной компании, восемь лет отчаянно строила карьеру. И деловая хватка у нее, несмотря на параметры 87 - 55 - 90 и личико фотомодели, будь здоров. А тут сдалась без боя и писка.

Впрочем, подозревать парня изначально в корысти было сложно. Одевается роскошно, ездит на Volvo цвета кофе с молоком, в ресторанах всегда платил он. Конечно, можно задаться вопросом, а как к 25 годам было заработано на седан бизнес-класса, если отец давно где-то в бегах, а мать - пенсионерка в Одинцове. Но всякое ж бывает. Вон моя Саша к 30 сама квартиру купила. В ипотеку, но тем не менее.

Дальше сценарий был отработан. Кавалер вдруг потерял работу. Попросил у любимой в долг довольно крупную сумму. Раз, другой. А когда она спросила, типа когда сможешь отдать, он вдруг цинично ответил, мол, дорогая, я думал, ты уже забыла. И вообще я с тобой по любви, а не ради каких-то там денег. Вон предыдущая мне машину подарила, а я наоборот, сам тебе подарки делаю. Так что цени, любимая.

Отчаяние овладело ею

Она сначала где стояла, там и села. Но он уже ее закружил, заговорил: а пойдем в кино, а нам так вместе хорошо, а как здорово, что на свете бывает счастье и мы так молоды и так любим друг друга.

Первая реакция была здоровая - выставить вон.

Вторая - но он же такой родной, такой любимый, и правда, ну уж слишком хорош, чтобы вот так взять да и бросить его. Как на нее подруги и просто люди на улице смотрят, когда они вместе. И она решила подождать с окончательным приговором.

Он ее, кстати, щадил. Раскручивал процентов на 30 от зарплаты. В конце концов они расстались. Она думала, по ее инициативе, а он уже вовсю крутил с дочкой олигарха, который быстро пристроил его в очень хлебное место. И теперь он никакой не альфонс, вот.

А Саша до сих пор понять не может, как умудрилась так вляпаться и как сразу его не разглядела. 539374.jpg Рис. Александра ДУБОВСКОГО.

Распознать афериста

Изначально надо иметь в виду, что в альфонсы идут мужчины с раненой мужской частью. Кто-то у них в семье был тираном - либо отец, либо мать. Либо отец не жил в семье, а мать заменяла ему мужскую фигуру. С одной стороны, человек недополучил любви и тепла и ему по жизни кажется, что ему все должны. А с другой - родители компенсировали недостачу тепла и любви материальными подачками. А так как строить любовные отношения мы учимся на базе отношений с родителями, то у него и закрепляется эта модель: любишь - плати. Но сам он чувству любви не обучен. И даже не надо пытаться его обучить. Бесполезный номер.

Так что первое правило свиданий в начале любых отношений - давать мужчине говорить и рассказывать о себе. Задавать ему конкретные вопросы, слушать и мотать на ус.

Какие они бывают

Альфонсы различаются по запросам.

Тип попроще - бытовой альфонс. Ему нужно максимум, чтобы было где жить, чтобы сносно кормили и работу не слишком часто отправляли искать. Он инфантилен, выжимает слезу рассказами о несправедливости бытия. При этом чуть что - легко переходит в наступление, мол, у тебя вообще ноги кривые, ты, кроме меня, никому не нужна. У него не хватает энергии на то, чтобы жить. И его цель - присосаться и тихонечко паразитировать. Он ищет женщину, на которую будут действовать его нехитрые манипуляции.

Более коварный тип - альфонс сознательный. Главная творческая удача такого самца - подцепить на крючок рыбку помоложе, покраше, побогаче и желательно единственную наследницу.

А вот и внешние признаки, по которым можно распознать альфонса:

1. Он довольно стильно выглядит, ухожен, ногти отполированы. Но главный признак - аромат. Альфонсы обожают душиться модными парфюмами. Причем от души, чтобы все в радиусе 10 метров ощущали.

2. Красиво выстриженная бородка или творчески оформленная растительность на лице. Во-первых, она добавляет лоска. А во-вторых, как маска, скрывает истинные эмоции. Есть более чем у половины альфонсов.

3. Так называемые аттрактанты - предметы, на которые приятно смотреть, трогать и о которых можно рассказать романтическую захватывающую историю. К примеру, перстень, якобы доставшийся от прапрадедушки и прошедший три войны. Или часы, кулон, цепочка и т. д. Благодаря такому предмету альфонс может создать впечатление тонко организованной эмоциональной личности.

Как ведет себя профессионал

1. Задает много конкретных вопросов о вашей жизни. О себе в ответ рассказывает тоже очень много, но в основном это богато аранжированные драматические истории его жизни и его рассуждения об устройстве мира вообще. Где и на что живет, кем работает и так далее - большая загадка. Хотя отдельные экземпляры предпочитают просто слушать и таинственно молчать.

2. Много рассуждает на тему денег. Все, мол, кругом меркантильные, жизнь несправедлива. А через пару встреч выясняются детали. Имеет якобы какие-то стопроцентно работающие проекты, на которые ищет деньги. Или ему нужно отдать крупный долг, иначе его убьют плохие люди. Или еще какая-то мутная история, но одно ясно - вы должны срочно дать ему некую сумму.

3. Технически альфонсизм и гомосексуализм - одного поля ягода. И у того, и у другого ранена мужская часть. Поэтому у альфонса будут проскальзывать замашки гомосексуалиста (или женские манеры) - чрезмерное жестикулирование, истеричность, повышенное внимание к шопингу, распродажам и т. д. Многие альфонсы - бисексуалы. Так что у него может быть сердечный друг.

4. Болезненно старается подчеркнуть свою мужественность. Он не может подтвердить ее самым фундаментальным мужским способом - притащить мамонта к ногам женщины. Поэтому он нуждается во всех остальных, вторичных способах самоутверждения. К примеру, отчаянно качает мускулы, делает воинственные тату, козыряет службой в горячей точке или треплется о причастности к ФСБ и т. д.

5. Ведет себя излишне маскулинно: вставляет крепкие выражения в речь, но как-то уж больно демонстративно, чересчур «весело» и часто шутит на темы секса.

Впрочем, это все лирика. Основной признак альфонса - он не берет на себя ответственность за женщину, она не чувствует себя с ним надежно.

Если интуиция вам что-то такое подсказывает (или заметили какие-то признаки, описанные выше), гоните его, девочки, в шею. В мире полно нормальных мужчин.

 

интересная статья. Улыбнуло. А в вашей жизни встречались альфонсы?

 

http://www.kp.md/daily/25881/2844126/

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

Основной признак, по которому можно отличить НЕ-альфонса - это социальный и материальный статус ВЫШЕ вашего.

 

И все.

 

Второе - никаких печатей, загсов, росписей и тому подобного :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
djolio

Да,узнаю по статье некоторых своих родственников мужского пола,и тк знаю всю их подноготную,с детства,то сомнения отпадают...Один мелкий,бытовой альфонс,а другой -дитя богемы.,парфюм,спец.выбритая маска на лице,одежда стильная...Ну давно подозревала...Мужики щас вообще альфонистые-женщины вкалывают,содержат детей,а они борщики варють))),блинчики на кухне жарють))).(а вот чтоб денег побольше зашибить-неа..)..ТЬФУ!!!

Editat de djolio

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anetaaa

а я по первому признаку узнала своего деверя, альфонс попроще, и жена с кривыми ногами! )) похохотала и мужу почитала

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum