Dinok

Трекинг - Есть Любители?

Postări Recomandate

Dinok

Не знала, куда поместить тему. Может модераторы создадут отдельную тему в хобби? Думаю, у нас среди мамочек и папочек есть любители походить в походы по Молдове и Украине, ПВД и на несколько дней. В Украине это очень развито, есть форумы, где можно найти компанию в поход, постоянно организуются вылазки, продается снаряжение, даются советы, и так далее. У нас на форуме такого раздела нет. Организуем?

В Молдове есть два клуба, о которых я знаю, может кто-то ходит в походы в одиночку.

http://travers-md.ru/

http://everest.org.md/?cat=1

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Прошлый год был для меня стартовым. За прошлый год было 3 похода, из них полторы недели велопоход по крыму, потом 6 дней пеший по карпатам в августе, в конце октября пеший по крыму на полторы недели. В этом году уже успели сходить на полторы недели в Крым, Чернореченский каньон, в июне едем в велопоход в Крым, а в июле идем на Эльбрус, сразу после траверса. Ходим своей компанией, без клуба) всегда рады новым людям, правда компания у нас очень молодая))

 

Предлагаю тему сделать не строго треккинговой, а вообще про походы)

Editat de Омежка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

На одном форуме прочитала дописку к статусу - если походы мешают работе, пора бросать работу - похоже, все к этому и идет. Но это, конечно, шутка. Походы - это удовольствие и отдых. Некоторые предпочитают к морю на 2 недели и поджариться на солнце, а другие исходить ногами как можно больше, внедриться, так сказать, в природу. Это просто вариант отдыха, в те же законные дни.Да и выходные есть.

Рая, я согласна, тему можно переименовать. Главное, чтобы суть та же осталась. Мне хочется, чтобы здесь собирались единомышленники, можно было обсуждать вопросы, которые возникают в походах или при подготовке. Например, я тоже пока не ходила - но планирую начать. Прикупаю потихоньку снаряжение, но у нас очень все дорогое. Беру летом отпуск ( пока не знаю когда) и испытаю себя.

 

Кстати, Рая, Вы как бывалый ходок уже можете давать советы. Например, где Вы покупаете снаряжение?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Вы меня пужаете! Вы не учитесь и не работаете?

Работаю :) Просто я для себя выбрала такой род деятельности, в котором я могла бы совмещать и работу, и любимое хобби.

Туризм стал уже образом жизни)

 

Dinok, снаряжением я обзавелась только в этом году. В прошлом году мы купили палатку (Hannah Desert, 2 тыс лей), 1 спальник-одеяло за 400 лей. Взяли у друзей багажники на велосипеды, одолжили у других друзей сумку-штаны на багажник, велозамки и поехали в Крым. Велосипеды у нас были уже давно, но мы не рассматривали раньше велосипед как способ путешествия. Но к этому пришли))) Всю снарягу беру на скидках в Икстайле, Лимоне и кое-что в Одессе, сначала мне помогали ребята, одалживали теплый спальник и рюкзак. Перед Крымом в этом году купила треккинговые ботинки, брала прямо в Крыму, т.к. у нас не было размеров на скидках и пришлось уже взять за полную стоимость, но ботинки брала специально под Эльбрус. Из снаряги сейчас есть палатка (правда летняя, с сеткой внутри, когда покупала, ни за что не думала, что буду ходить весной или осенью или по снегу), рюкзак 70 литров, треккинговые кроссы и ботинки, треккинговые палки, горелка, велосумка-штаны, термоноски на -15 и термоноски летние, ну и кое-какой спальник) осталось взять хороший спальник на эльбрус, кошки и дождевик, ну и кое-что по одежде. С удовольствием помогу с выбором снаряги) Есть скидочная карточка в икстайле, пока только 5%, скоро будет 7%, мы берем с ребятами на мою карту, т.к. в икстайле очень тяжело накопить большую скидку, суммы оч высокие. Покупки по сезонным скидкам тоже можно на карту записывать, что мы и делаем, или брать по Содружеству и тоже писать на карту магазина. А вот в Лимоне можно сделать скидку побольше.. 10 или даже 15%

 

Одежду беру на сэконде. Взяла там отличную куртку Columbia за 100 лей, куртка непромокаемая (4000 мм, как тент палатки), непродуваемая, мембранная, разве что подкладку с "юбкой" сняли(( у нас такие же по 2300. Синтетические футболки и флисы тоже ищу на секонде. Футболки Найк по 50 лей брали новыми, флисы новые по 50 лей, правда хочу взять из Икстайла все же.

 

На самом деле я не особо с опытом, я хожу не так уж хорошо, подъемы и спуски тяжело даются, спасают палки. Мы не ходим категории, мы ходим в свое удовольствие, как правило до 15 км в день, максимум 20 км.

 

Вообще ходить в походы ооочень дешево, куда дешевле, чем жить в городе. Все походы нам обходятся не больше чем в 1000-1500 леев на человека, на полторы недели, вместе с дорогой, будь то Крым или Карпаты. Разве что велопоход обошелся дороже, но мы были близко к цивилизации и было куча соблазнов)) Единственный минус - дорогая снаряга, но это дело наживное, можно и одолжить кое-что, если душа рвется) в свой первый поход я пошла с таким рюкзаком, который сейчас бы даже в руки не взяла. Он оказался заразным))) заразилась и не могу иначе)))

 

Пардон за много букв))) можно на ты!

Editat de Омежка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Спасибо Рая, за полезную информацию, на ты - нужно, так проще. Я в настоящий момент обзавелась только рюкзаком, подарок любимого, на очереди штормовая одежда, потому держу курс на секонд. Говорят, возле Полиции, через мост, хороший секонд для таких как мы, а ты где брала?

 

Ну и обувь нужно бы, хорошую. Только в Лимоне и Икстайле не потяну. Разве что скидки ждать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Там еще были модели на скидках, можно посмотреть. Если в планах пока несложные походы, НЕ по снегу, то хватит ботинок в пределах 2500 леев. Можно взять типа кроссовок, но с высоким голеностопом. Правда, я своими кроссами не оч довольна. Они отлично держут на грунте и камнях, аммортизируют, но замшу ни за что не возьму больше. А какой рюкзак ? У меня deuter aircomfort 60+10 SL. Правда намучалась с настройкой с непривычки)) Вещи брала да, на секонде на ж/д. Правда штормовую там сложно найти... я там брала две куртки лыжные, вот одна из них коламбия, а вторая оказалась вообще никакая, хотя в снаряге я более-менее разбираюсь. А зачем штормовая одежда? Какие планы у вас ? Нам в походах летних, осенних, весенних хватает лыжной куртки. Из штанов - тонкие для дня и на вечер флисовые. Штаны флис брала на флакэре за 120 лей, оч теплые, как раз для лагеря. А ходить днем, при погоде около +12 +15 хватает тонких штанов + термо одежда с длинным. Идти всегда тепло, на остановках уже холодно)

Штормовая одежда нужна, если вы планируете много ходить по холодному климату, по снегу.

Editat de Омежка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katrusik

мы тоже из ЭТИХ :bye:

Рая, про Эльбрус- прям восхождение???? этож особая снаряга нужна... да и вообще....Или трекиинг вокруг?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Катя, прям восхождение! Летний эльбрус несложный. Нужны только кошки, если идти строго по протоптанной тропе. Если отклонятся, то нужны еще и ледорубы. Ботинки для Эльбруса я уже купила, правда жаль что без рантов под кошки, кошки нужны с мягким креплением (на ремнях). А вообще, при большом желании, когда нет возможностей, снарягу можно и в клубе взять на прокат, хотя она там оч древняя) но кто хочет - ищет возможности. Ну и треккинговые палки желательно иметь, они уже есть у меня. Там только 2 дня получается в снегу. Ночевка перед восхождением (точнее "вечерневка", т.к. выход в 12 ночи) и после. А все остальное - лето))) И на саму вершину идем без рюкзаков, оставляем все в лагере и идем на легке. Воздух разряженный и идти без того тяжело, кислорода мало.

 

Траверс выезжают 1 июля. У них три группы. Две группы идут двойку и одни тройку.

Editat de Омежка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Ого, 2 недели, надеюсь, и я потом как-нибудь такой срок осилю. Пока первый поход 4 дня, но чувствую - это моё! Рая, у тебя уже чувствуется закалка, даже сленг трекинговый. Я бы предварительно в ПВД сходила - Рая, не собираетесь?

 

Кстати, о рюкзаке. Osprey на 50, по-моему. Спальник одалживаю у подруги, коврик тоже будет, нужно термобелье еще. По магазинам опять цены разные. Может проще по Интернету заказать? Катя, Рая, не практикуете такое?

Editat de Фунтик

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Термобелье везде дорогое, что у нас, что в инете. В Икстайле прошлогодняя коллекция Крафт со скидкой 20% сейчас. При чем Икстайл в этом плане молодцы, они стараются держать свои цены на равне с украинскими и в этом году спальники дойтер дешевле чем в прошлом из-за разницы курса евро.

В ПВД пока не собирались, я еще по Молдове не ходила, только ездила на велосипеде :) Очень важно иметь обувь хорошую. Некоторые ходят даже в старых кроссовках и тапочках, но могут натирать сильно. Я ходила в треккинговых, чуть-чуть стерла ноги, но почти не чувствовала, а вот одела сменную обувь и прикололась :girl_crazy:

Editat de Омежка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katrusik

Я по нету никогда ничего спортивного не заказывала. Обувь, вещи мне точно надо мерить. Рюкзаки и тд - объемные...Вот термобелье наверное можно. Знаю, что девочки с ТАО много термов покупали. Но там возьни много и ждать долго. Мы термо белье шили 2 года назад на заказ. С утеплением, т.е. не только влагоотвод, но и согрев флисовый. Выходило около 700 леев за комплект - штаны, кофта и труба на шею. Это для каталки.

 

Еще хочу чисто влогоотвод - тонкое.

 

В плане вещей - Рая права, если есть деньги - Икстайл, Лимон, Эксплорер. Если экономить и есть время - на сэкондах. Мы для зимней каталки покупали классные штаны лыжные по 150 леев. Но надо рыться, знакомиться с продавцами.

 

Собирать всю снарягу - дело долгое. Постепенно все. Надо следить за скидками и т.д. Я в прошлом году купила классные ботинки в Рибоке за 600 леев. Весна-лето. Прошли затест в Крыму - я довольна.

 

Всегда можно взять на прокат в техже магазинах недостающие вещи...

 

По поводу Молдовы и выходных - мы так уже весь север обходили, ну и все районы - Лалово-Ципова, Сахарна... Если интересно, могу на карте отметить северные районы зоны Рудь и Наславчи.... красота и нетривиально.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

присмотрела себе обувь в Лимоне - на нее уже скидка есть. Рая, тогда, наверное, твоя карточка скидку дополнительную не дает? Хочу завтра поехать посмотреть.

 

http://limon.md/katalog/show/89/ что скажете девчата?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Ух ты, не замечала в Лимоне - Асоло. В Асоло стоит обратить внимание, если мембраной обшит весь ботинок внутри, в том числе и подошва (под стелькой), если внешний материал замша. Я так с кроссами прокололась.. Между замшей и мембраной затекает вода, мембрана ее не пропускает, но шов, который на подошве, где сшивается мембрана и ткань обычная - протекает, и ноги все равно мокрые. В городе это не ощущается, когда замша пропитана, она не пропускает воду, но в походе за 2 часа по листья или пару часов под ливнем - от пропитки ничего не останется и будут мокрые ноги. Асоло грешат тем, что не на всех моделях обшивают полностью мембраной.Тем более если промокают, то с мембраной дольше сохнут и нельзя сушить у костра/обогревателя. У меня сейчас ботинки тоже Асоло, но уже полностью обшитые, сверху - нубук 2 мм. А вообще замша на такой обувь сложна в уходе, я зареклась больше замшу брать. Мои ярко-бирюзовые треккинговые кроссовки стали нечто серым, впитавшим глину и грязь((( Правда говорила с администратором Икстайла, она этому очень удивилась и попросила выслать фотку, чтоб они показались изготовителю, т.к. иначе так и не узнают о дефектах.

 

 

Я сегодня купила себе в Икстайле штаны. Хотела штаны чтоб ходить по городу и одновременно в походы, т.к. финансы ограничены, не могу позволить себе 2 пару штанов. Хотела сначала Пингвин, они отстегиваются и становятся шортами, да и стоят адекватно. Но любимый забраковал))) сидят они не оч хорошо на мне. В итоге взяла другие... не отстегиваются, а подкатываются вверх, ткань приятнее, сидят прикольнее) конечно, знающий чел в городе сразу поймет, что я в туристических штанах, городскими они явно не выглядят, но зато будет не так жарко как в джинсах и в походы не придется таскать еще одежду для города. Удобно, что много карманов) странно, женская модель стоит 1025 леев, мужская - 1155, женские были маленькие в талии, пришлось брать мужские... дизайн одинаковый.

image_5770_230_230.jpg

Editat de Омежка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Поздравляю с приобретением Рая, я тоже одни присмотрела, но пока осилить бы обувь, а дальше буду потихоньку подкупать. Спасибо за совет, спрошу в магазине насчет обшивки мембраной - надеюсь, честно скажут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katrusik

Круто, Рая, носи с удовольствием!!!!!

я тоже таааак хочу походные штаны и себе и мужу... но так жалко мани-мани :sorry: я вообще не могу в икстайл спокойно заходить - хочу все, начиная от желтого каяка, и заканчивая носками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Диана, а че спрашивать, берешь сама убираешь стельку и смотришь)) мембрана серая и написано везде гортекс, а ткань на подошве белая. Но если не ошибаюсь, эта модель не обшита на подошве. Я свои выбирала, много смотрела обуви)

 

Спасибо, Катя))) У вас дисконт есть? Мы с друзьями делаем все покупки на мою карточку, т.к. суммы для % чтоб накопить просто нереальные))) для 10% - 25 тыс надо))) у меня около 12 тыс вроде бы)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Не подошел размер, к сожалению. Хотя классные! Очень удобные и легкие. Буду ждать следующих скидок. Иду на секонд - гляну чего там есть

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katrusik

Диана, а только эта модель была со скидкой??? Мужские были? Мне кажется у них на сайте не очень обновляется информация по поводу цен и скидок....

 

Рая, мы с содружеством покупаем.У тебя сколько % пока?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Мужские не смотрела - а женские еще одни были - Скарпа, но они были дороже и я пока думаю. Может быть для первого похода ограничусь кроссовками. Мы не будем рекорды устанавливать, в удовольствие походим.

 

Вообще, теперь, конечно, буду почаще заглядывать на сайт.

 

Девочки, кстати, была на секонде возле УНО. Или я бестолковка, или там ничего нет. А есть какие-то секонды поприличнее?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Катя, у меня пока 5%, вот-вот должно быть 7%. Я начала брать на карту икстайла, чтоб копить скидку, хотя их администратор сказала, что в принципе по содружеству можно записывать на карту, однако мальчики-консультанты не в курсе)) я спрошу завтра точно и как раз узнаю сколько мне не хватает до 7% )

А вообще содружество меня последнее время беспокоит. Сайтов нет, телефоны не отвечают, никак на них не выйти..

 

Диана, кстати о ботинках. Ботинки должно быть чуть-чуть свободны, во-первых, если ноги отекают, чтоб не давило, а во-вторых, чтоб с толстым теплом носком можно было влезть. Поэтому размеры часто делают дробные, 1/3, 2/3. И вообще нога не должна съезжать вперед, чтоб палец не упирался. Носки у ботинок очень твердые и можно легко сбить ноги. Хотя я для себя так и не подобрала такую модель, взяла какие лучше сели по ноге и в принципе "утоптала" их под себя)) привыкла уже.

 

За УНО надо тоже уметь искать. Я там находила классные шмотки, там даже треккинговые ботинки на Вибрамах были, но альпиниские, а они оч тяжелые, поэтому нет смысла их брать. Много флисов оттуда взяла, новые вещи найк оттуда находила за бесценок.А вообще так сэконд делится на две части, левую и правую. На левой части барахло всякое, а правая часть за забором, с моста не заметить невозможно)

Editat de Омежка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Зарегистрировалась на украинском сайте, у них покупка продажа снаряжения и оборудования поставлена очень активно. Даже вижу, что кое-кто из Кишинева покупает. Даю ссылочку http://travel.org.ua/forums/viewforum.php?f=25

 

Рая, я на УНО в ту часть за забором и ходила - только особо ничего не нашла, хотя купила себе отличные шорты за 50 лей. Нужно ведь еще хорошо представлять что ищешь, а я пока не очень знаю. Видно, потому и с поиском проблема. Схожу еще раз, так как нужна флиска и брюки ходовые

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

Я просто смотрю все что нравится :)))

 

кстати, в первой половине июня берем спальники дойтер, заказываем со скидкой вкусненькой, если есть желание и возможности, можете присоединиться. У нас в магазинах нет в наличии спальников хороших в большом кол-ве, поэтому делаем заказ. Мы берем Deuter trek lite 300 (как минимум 2 штуки и еще какие-то) и может я себе еще рюк закажу нужного цвета из прошлой коллекции.

 

Была сегодня на сэконде за Уно. Купила себе полиэстеровую футболку за 40 лей, белая + оранж. Была еще прикольная McKinley, но мне не оч понра, как сидела на мне, тоже 40 лей, размер М) Видела неплохие треккинговые легкие штаны, с отстегивающимися штанинами (превращаются в шорты), цену не узнавала. На размер S ( мне маленькие).

Видела куртку Lowe Alpine, но старая модель, черного цвета. И еще прикольная ветровка Marmot оранжевая,правда размер ну ооочень большой ) может XXL )) Половину сэконда только прошли, завтра еду снова)

 

а еще купили авиабилеты Кишинев-Сочи на 18 июля :dance4: это уже на Эльбрус)

 

Катя, сорри, ребята не очень хотят с кем-то из незнакомых в такой поход

Editat de Натка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Рая, поздравляю, класс. Так заранее билеты покупаете? Потом не купить? Поздравляю с обновками, нужно мне тогда тоже пойти и тщательнее порыться. А где вы заказ делаете?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Омежка

На 13 июля билетов уже не было, хотя еще несколько дней назад - были, когда мы узнавали. Самолет маленький, всего где-то на 50 мест и только ограниченное кол-во билетов по вкусной цене. Билеты по 107 евро и скидка 10%, т.к. мы все до 27 лет. Итого 101 евро (скидка на билет без сборов).

Решили лететь, т.к. полет всего лишь 1:20 часа. Автобус - 25 часов, поезд - 37 часов. Время стоит дорого ))

 

Заказ делаем в магазине Икстайл, еще одна наша девочка определяется со спальником, так что если есть желание, можно быстренько присоединиться) заказ будет ехать 2-3 недели примерно, оплата по получению заказа) deuter.com в помощь)

Мы берем спальники Trel Lite 300, легкие, пуховые) женский комфорт +3. На снегу будет холоднее, но не хочу брать спальник, чтоб пользоваться им раз в год, а этот будет более универсален, оденусь теплее, в конце концов)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dinok

Я пока на теплый спальник не готова - беру у подруги летний вариант, легкий. Но вот термобелье, обувь, разные мелочи нужны. Рая, на что там есть скидки еще?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum