mersedes

5 Стереотипов, Которые Мешают Сохранить Молодость Кожи

Postări Recomandate

mersedes

– Интернет позволяет моментально найти информацию по любому вопросу, но порой мы пытаемся найти в сети ответы на вопросы, которые необходимо задавать исключительно специалисту, - прокомментировала Ольга Тимофеева-Дубовская, к.б.н., эксперт Центра профессионального и личного роста Head Up! на конкурсе Московские мастера-2012. - Так, например, юные девочки, борясь с акне, пользуются спиртосодержащими лосьонами, а женщины среднего возраста, веря рекламе, покупают один чудодейственный крем и искренне верят, что он восстановит овал лица и разгладит морщины. Именно поэтому мы собрали наиболее частые заблуждения и попытались доходчиво объяснить, почему это всего лишь мифы.

№ 1. Меняй мастера, если он делает неприятно.

Многие девушки убеждены, что все процедуры по уходу должны быть исключительно приятными, если, конечно, речь не идет об инъекциях или эпиляции. А если ощущается покалывание или легкое жжение, то это говорит о раздражение, которое приводит к воспалению, повреждению кожи и нарушению здорового производства коллагена и эластина и т.п.

На самом деле это не совсем так. Не всегда косметические средства для лица подразумевают мягкое и комфортное воздействие. Некоторые биологически-активные компоненты, входящие в состав косметических препаратов могут вызвать ощущение покраснения и жжения, которые проходят достаточно быстро. Поэтому пощипывание или даже легкое покраснение допускается, если это прописано на этикетке. Причем косметолог или продавец-консультант должны предупредить о возможной реакции на средство заранее.

№ 2. «Идеальный» крем решит все проблемы

Данный миф активно пропагандируется с экранов телевизоров и глянцевых журналов. Юная красавица смахивает множество баночек со своего косметического столика и оставляет там только одну заветную коробочку, уверяя нас, что это единственное средство, которое нам необходимо, чтобы выглядеть также прекрасно, как она.

Но это всего лишь стереотип, от которого необходимо избавиться. Для правильного ухода за кожей необходимо использовать многоступенчатый подход.

- Во-первых, это очищение. Умывающее средство (ни в коем случае не мыло, а специализированные гели!) и тоник – обязательные атрибуты ежедневного ухода.

- Во-вторых – отшелушивание. Оно стимулирует обновление клеток кожи, улучшая транспортировку ключевых компонентов из средств по уходу за кожей до места их назначения.

- В-третьих, питание – этап, который может состоять из нескольких средств, обеспечивающих регенерацию и стимуляцию выработки собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, которые являются ключевыми факторами в увлажнении кожи.

- И последнее – защита. Необходимо применение защитных средств от патологических воздействий окружающей среды (ультрафиолет, низкие и высокие температуры).

Но и это еще не все. Кожа вокруг глаз, например, более тонкая и чувствительная, а вот мимика в данной зоне – очень подвижная. Поэтому крем для лица не подходит, нужно средство с более активными компонентами и легкой структурой. Аналогична ситуация и с шеей. Все это явно не по плечу даже самому идеальному средству.

№ 3. Нельзя долго пользоваться средствами с активными компонентами

При отказе от некоторых кремов возникает «синдром отмены» – это главная страшилка мира красоты. Некоторые девушки боятся пользоваться даже тоником, потому что слышали: только перестанешь наносить средство, тут же лицо «посыплется» и последствия могут оказаться необратимыми.

На самом деле: синдром отмены возникает только после прекращения приема наркотиков, анаболиков и очень серьезных лекарств и еще, когда люди бросают курить. И это никак не относится к косметике. При отказе от полноценного косметического ухода, внешний вид может, конечно, ухудшиться, но происходить это будет постепенно. Так, например, если женщина в 40 лет, благодаря уходу выглядеть на 30, то прекратив пользоваться привычными средствами она будет соответствовать своему возрасту. И то спустя некоторое время.

Возможно, что «отмена» ухода произошла на фоне тотальной занятости, болезни, стресса, переезда, и фактор, мешающий вам полноценно ухаживать за собой, параллельно негативно влияет и на вашу внешность. И, конечно, силу внушения тоже никто не отменял.

№ 4. Самая лучшая косметология - аппаратная

Различным массажным методикам насчитывается тысячи лет, и списать их одним махом, заменив аппаратной косметологией, – крайне неправильно. При ручных процедурах гораздо выше вероятность охватить каждый участок кожи, чем не могут похвастаться многие аппараты. При «общении» рук косметолога с лицом клиента происходит также и обмен энергетикой между людьми, а ведь появление морщин зачастую зависит от состояния души.

Более того, во всем мире аппаратные процедуры делаются исключительно амбулаторно в специализированных клиниках. Косметологи могут делать только легкий массаж и маски. А бесстрашные россиянки даже на электроэпиляцию идут к мастерам, не уточняя их квалификации и наличия образования. А это может быть чревато травмами кожи и психологическим дискомфортом.

№ 5. Народные, бабушкины средства - самые лучшие

Сложно отрицать, что наши бабушки отлично выглядели в среднем возрасте, да и сейчас держатся молодцом. Но они появились на свет в другое время, когда технологический прогресс только делал первые шаги. Физических нагрузок было больше, а питания – меньше, но качественнее. Никто и не слышал о фастфуде, чипсах и шоколадных батончиках.

Современный человек, живущий практически без движений и в огромных количествах потребляющий еду, получаемую промышленным путем, не может похвастаться прекрасным цветом лица и безупречным телом. Нам приходится больше времени уделять своей внешности, да и препараты по уходу выбирать более адекватные. К сожалению, продукты, которые использовали наши бабушки в качестве косметических средств, не обладают теми же свойствами, из-за современных способов их производства и применения инновационных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

 

http://www.kp.md/daily/25879/2842146/

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ephterpa

В реальности, все в наших руках ... единственное - нужно не лениться а просто вспомнить несколько главных правил, которые по-тихоньку, должны войти в ежедневную привычку )) ... Вот одна из множества статей, http://ladyelena.ru/kak-sdelat-kozhu-uprugoj/#more-10042, которыми просто переполнен интернет, читай - не хочу! Хотя-бы взять, контрастный душ ... да - неприятная на первом этапе процедура, зато на сколько простая и эффективная ... и не нужны тебе навороченные клиники с баснословными ценами и процедурами ... )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum