Vizitator Аля

Посвящение Мужу

Postări Recomandate

Vizitator Аля

Сегодня поссорилась с мужем из-за денег. Разозлилась и обиделась. А потом села и написала статью, посвященную своему мужу. После того как написала, начала пылесосить и подумала: а может, я просто зажралась? Как думаете? Вот она, обида моя:

 

Без мечты

Есть у меня знакомое семейство – Саша и Маша. Взрослые, состоявшиеся люди, интересные в общении и, в общем-то, дружные ребята. Одно плохо. С недавних пор ссориться начали. Саша реже дома старается бывать, Маша хмурая ходит. Что случилось? Причина раздора оказалась стара, как мир: мечты.

У Саши есть мечта – собственный дом. Он хорошо зарабатывает и вполне может отнести себя к категории людей со средним достатком. Уже построил квартиру, занимается любимой работой и вот мечтает о тех временах, когда сможет выйти на пенсию и поселиться на даче. Саша не только мечтает. Он человек дела. Поэтому строительство будущего пристанища идет усиленными темпами.

У Маши раньше тоже были мечты. Разные. И возвышенные, и приземленные. А в последнее время они куда-то исчезли. Знаете, как бывает? Повседневность закрутила, заботы, суета, дети. В декрете она, тут бы самое время расслабиться, погрузиться в приятные материнские хлопоты, но не получается. Причина стара, как мир: деньги.

Саша, как человек увлеченный, большую часть средств тратит на свою мечту. Как человек к тому же творческий, проблему денег он решает просто: «Потерпите, - говорит, - в следующем месяце деньги будут, зато сейчас вот, пока тепло, еще чуть-чуть достроим». Вы не подумайте, он человек не только творческий, но и ответственный: и коммунальных долгов у них нет, и собственное авто в семье имеется, и даже жене денег подкидывает.

А вот Маша человек нетворческий абсолютно. Раньше была, а теперь все творчество рассосалось. Поэтому Маша не понимает, как из «потерпите» сделать ужин или сварить обед. Да и ребенок у них несмышленыш несознательный: на папину мечту - ноль внимания, по три раза на дню подгузники обделывает.

Вы не думайте, Маша старается мужа понимать. Очень. Она, например, давно наплевала на тихое материнское счастье и работает. Не так производительно и выгодно, как муж, но… – баба, что с нее взять. Работает с утра мамой, потом зарабатывает, как умеет, выполняя частные заказы своих клиентов, потом готовит обед и снова заказы, потом ужин и снова заказы. Ну и ребенок в перерывах, куда же без него. Работает на обед, на ужин, на подгузники, еще на что-то. Она работает, когда муж приезжает вечером, усталый после подвигов по возведению своей мечты. Ему хочется поговорить, а она работает. И он совершенно справедливо обижается на ее молчание. Он, усталый и обиженный ложится спать, а она еще работает. Даже «Спокойной ночи» забывает ему сказать. Семейная жизнь разлаживается и трещит по швам. Да еще и Маша при этом не имеет никакой мечты. Замкнулась в буднях, не может заставить себя подняться над заботами и взглянуть в светлое будущее. Завязла в быте, разве что еще бигуди и халат не нацепила. Саша ее не понимает: как это, без мечты жить. А она вот живет. Только вот с недавних пор ссориться начали…

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
aleona

Da-a-a... Poate sa-i dati sotului sa citeasca povestirea. Ca sa va inteleaga mai bine?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nikusi4ka83

однозначно зажралась!))

шучу-шучу

у каждого своя правда

а написал бы муж в подобном духе? только со своей колокольни........

правда зацепило бы?

Автор, дорогая, вы - умничка! просто себя недооцениваете - ну есть в Вас мечта, однозначно есть, просто глубоко засела - точнее затолкали.......... Вы - человек творческий,не наговаривайте на себя, а творчество без мечты не дышет - это точно1

попытайтесь представить себя на месте мужа............

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nusya

Автор, на ваш риторический вопрос "А, может, зажралась?" мне так и хочется ответить "Да":) Без обид только:)

Классный муж, ответственный, работает, дом строит, семью обеспечивает....Чего ж надо-то от него? Я понимаю ещё, если б тратил на свою мечту типа "кататься на сноуборде-прыгать с парашютом-объехать весь земной шар" все деньги, а вы бы впроголодь жили...А так - всё ж для семьи..

Единственная проблема кот-ая мне видится - это "быт заел". Ну так выходите на работу (работать из дому - не то, всё равно от "поднузников-халатов-борщей" не убежать... И находится время для общения с мужем, как бы сильно не уставали. Вакуум в общении с вами может с лихвой занять общение с кем-нибудь ещё.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ele4ka

Мне кажется, что Вы очень-очень устали. Зачем Вы "впряглись" в работу до истощения? Вы сами написали, что материальных проблем у вашей семьи нет. Если Ваш муж зарабатывает, не отнимайте у него его хлеб. По-моему, он будет больше счастлив, если Вы будете чувствовать себя отдохнувшей и готовой его выслушать. Если проблема в том, что муж не выделяет достаточно средств для ведения домашнего хозяйства и на ребенка, то решите конкретно эту проблему. Когда Вы решаете ее путем самостоятельного зарабатывания, Вы становитесь с мужем "соперниками". Есть женщины, которые постоянно стремятся что-то доказать мужчине, в том числе, что могут обойтись без него. Вам это надо? Не надо плевать на свое счастье, себя и свои мечты. Желаю Вам найти вдохновение и обрести вновь счастье.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

 

боюсь, что это именно то, чего Аля слышать не хочет :rolleyes: а ведь чистая правда... перестройка (себя) требует времени... и желания, прежде всего :poka1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

По-моему проблема "всего лишь" в приоритетах мужа, и работа предстоит долгая.

Автор, мне лично помогла такая тактика: вручать мужу список покупок, счета на оплату и тд.

Ещё до первого декрета мы зарабатывали оба очень даже неплохо, квартира у нас была своя, потихоньку покупали бытовую технику и прочее в дом. Я занималась оплатой счетов, а закупки мы делали вместе. Хватало.

И повадились у нас "друзья" одалживать, причём много и с плавающими сроками. Муж всем давал безотказно. А его брат приезжал к нам поужинать и деньги на маршрутку просил (зарплата у обоих была одинаковая, брат был без семьи и даже девушки).

А потом декрет: на троих доходы в 2 раза меньше. А у мужа репутация "рубахи парня", куча "друзей" которым всё надо.

Ну я и стала вручать ему списки покупок, счета и т.д. Помогло, когда припёрло... И дружки многие отвалились. Остались настоящие. (кроме одного, но это другая сложная история....)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ircat7

oamenii fara probleme nu pot trai, si de aceea fac din nimic o problema. Multumiti-va ca la voi e totul bine, nimeni nui bolnav, sotul nu bea, nu va bate... Pur si simplu te-ai plictisit....Dar e numai vina ta!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lina lanski

Хотела написать под анонимом, но потом выпила бокал пива.. и чего уж там - пишу как есть))

Автор, а отдайте мне своего мужа, а? За-ко-ле-балася я как белка в колесе крутиться! Не, ну серьезно - кто б с меня проблемы снял, оплатил мои коммунальные, строил бы моему ребенку дом, пахал бы как конь, сделал бы мне жизнь : хочу работаю, а не хочу - болтаю ногой в воздухе, я б еще была недовольная? А я б себе лежала в декретом отпуске - хочу халву ем, хочу пряники... Хм...обед, ужин, денег мало - морковку на ужин бы погрызла, заодно и похудела бы. Мужу бы капусту с рисом стушила и сказала бы, что сегодня у нас день китайской кухни, а в Китае это сейчас - тренд сезона)

Вобще, девушки - скажите мне на милость, как вам это удается - ну, в смысле рассчитывать на мужа полностью? Мне всегда казалось, что если я расслаблюсь, то в доме у меня все развалится и последний таракан сдохнет, я всегда мечтала так жить, чтобы от меня НИЧЕГО не зависело, чтоб я могла на ком-то повиснуть и еще и погонять, что не так несет)

Теперь я умная и понимаю, что проблема не в мужчинах, проблема в зеркале стоит, но все-таки, этож надо уметь так - все иметь и наезжать? :off01:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
abe

:) автор жму лапу я тоже из "зажравшихся" :))) и смешно и грустно.

я перестала работать так мне легче, но я и работала только по два три часа в день во время дневного сна

 

Теперь я умная и понимаю, что проблема не в мужчинах, проблема в зеркале стоит, но все-таки, этож надо уметь так - все иметь и наезжать?
а как же совместное время? а как же то что отец должен участвовать в воспитании, а он на работе каждый день без выходных, а как же в конце концов мои мечты и желания?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lina lanski

а как же совместное время? а как же то что отец должен участвовать в воспитании, а он на работе каждый день без выходных, а как же в конце концов мои мечты и желания?

Я не могу вести полноценный диалог именно потому, что никогда не бывала в Вашей шкуре, поэтому не буду и пытаться)

Я как-то по сути собственна.. и не умею наезжать и меня всегда удивляли фразы о том, что кто-то кому-то что-то должен. Я привыкла, что я должна всем, а когда мне кто-то должен, то мне так неудобно, что лучше уж этого не допускать, лучше уж я буду должна.

Честно, без иронии - я иногда хочу закатить скандал и не могу найти повода, но меня всегда восхищали женщины, которые умеют это делать - это ж нужно найти тему и правильно её преподнести - т.е поверить в это самой и заставить поверить мужа!, мне кажется, если бы произнесла фразу "а как же совместное время? а как же то что отец должен участвовать в воспитании, а он на работе каждый день без выходных, а как же в конце концов мои мечты и желания?" и адресовала бы это своему мужу, то это прозвучало бы :

1. Пафосно

2. Как в театре

3. Муж бы от неожиданности подавился бы и долго кашлял))

4. Ну.. наверное, еще и смешно было бы обоим.

 

Простите меня, ежели чего, это не Ваши, это мои тараканы :)

Editat de lina lanski

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus
Теперь я умная и понимаю, что проблема не в мужчинах, проблема в зеркале стоит, но все-таки, этож надо уметь так - все иметь и наезжать? :off01:

вроде как не совсем всё

Саша, как человек увлеченный, большую часть средств тратит на свою мечту. Как человек к тому же творческий, проблему денег он решает просто: «Потерпите, - говорит, - в следующем месяце деньги будут, зато сейчас вот, пока тепло, еще чуть-чуть достроим».

 

Она, например, давно наплевала на тихое материнское счастье и работает. Работает на обед, на ужин, на подгузники, еще на что-то.

 

Выходит, муж выкладывается на мечту, и в то же время не хватает на элементарные вещи. Может это и оправданно, когда своего жилья нет. Или нет маленького ребёнка.

А так есть где жить, малышу много чего надо. (да и маме с малышом полноценно питаться и не нервничать из-за того, что закончились подгузники, а муж купил мешок цемента)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nastysha

 

Вобще, девушки - скажите мне на милость, как вам это удается - ну, в смысле рассчитывать на мужа полностью? Мне всегда казалось, что если я расслаблюсь, то в доме у меня все развалится и последний таракан сдохнет, я всегда мечтала так жить, чтобы от меня НИЧЕГО не зависело, чтоб я могла на ком-то повиснуть и еще и погонять, что не так несет)

Теперь я умная и понимаю, что проблема не в мужчинах, проблема в зеркале стоит, но все-таки, этож надо уметь так - все иметь и наезжать? :off01:

я этому научилась глядя на свою маму, которой всегда все надо сделать самой, потому-что другие это сделают НЕТАК!!!

в итоге, подорванное здоровье и обида на весь мир( потому как никто не оценил) я решила фиг кто из меня сделает

"калу школий", пока удается, посмотрим как все будет при появлении малыша, надеюсь мне удастся остаться в "образе"хотя умею все, во времена свободы даже реле на холодильнике самостоятельно поменяла :blush: только тссссссс

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lina lanski

вроде как не совсем всё

 

 

 

 

Выходит, муж выкладывается на мечту, и в то же время не хватает на элементарные вещи. Может это и оправданно, когда своего жилья нет. Или нет маленького ребёнка.

А так есть где жить, малышу много чего надо. (да и маме с малышом полноценно питаться и не нервничать из-за того, что закончились подгузники, а муж купил мешок цемента)

Та оно-то да, но тут другое - автор не пишет, что прям вот совсем-совсем сидит голодная и в заплатках, и, видимо, я скряга-рак-по гороскопу, но если бы мой муж не тратил деньги направо и налево, в том числе на "унитаз", а вкладывал их в что-то фундаментально-серьезное, приносящее пользу семье, то я была бы только рада.

Это же не будет длится до бесконечности.

Берут же семьи в кредит машины, к примеру, и подтягивают потуже пояса, понимая, что это нужно для семьи.

В самом деле - загородный дом, это же такая прелесть!)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

во времена свободы даже реле на холодильнике самостоятельно поменяла :blush: только тссссссс

мой тоже не в курсе, что я могу дюбель забить и ламповый телек запаять )))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Iris11

Интересно. Только незамужним читать не надо!)) Расхотят замуж выходить!)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

автор )

если Вы перестанете работать (или якобы перестанете), муж будет выделять больше денег на хозяйство?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irina

Это же не будет длится до бесконечности.

Берут же семьи в кредит машины, к примеру, и подтягивают потуже пояса, понимая, что это нужно для семьи.

В самом деле - загородный дом, это же такая прелесть!)

 

Это хорошо, если он для обоих прелесть. И если обоим надо. А если сугубо мужа игрушка - то прелесть может и подешевле обходиться. Имхо, разумеется - но я тут по себе сужу. Насколько я дом хочу - настолько варианты типа дом в Тогатино или в Яловенах меня не возбуждают, и за трату денег в этом направлении я бы выела мозг чайной ложечкой... :)

 

Как во многих случаях - дело в несовпадениях.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нинель

Ну я так поняла ,что муж неплохо зарабатывает ,а между тем обед не из чего сварить и на подгузники не хватает потому что муж откладывает весь свой заработок на "свою мечту" поэтому и Гость_Аля_ начала сама зарабатывать .Ну конечно неплохо ,что муж стремится построить свой дом в том числе и для Вас ,но и на текущие расходы надо ж выделять.Чего это "зажралась"?Ничего и не зажралась,в порядке вещей ,что требуете от мужа и на "сегодня"

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lina lanski

 

Это хорошо, если он для обоих прелесть. И если обоим надо. А если сугубо мужа игрушка - то прелесть может и подешевле обходиться. Имхо, разумеется - но я тут по себе сужу. Насколько я дом хочу - настолько варианты типа дом в Тогатино или в Яловенах меня не возбуждают, и за трату денег в этом направлении я бы выела мозг чайной ложечкой... :)

 

Как во многих случаях - дело в несовпадениях.

Согласно - это личное дело и право каждого индивидуума)) Хотя.. была я в Тогатино - прелесть, как хорошо там.. и транспорт ходит хорошо, а при наличии машины - вобще лепота..)

А помницца, была у нас тема - снять на лето домик в пригороде, так многие в восторге были - природа, чистый воздух, фрукты-ягоды, для ребенка - самое то)

Editat de lina lanski

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
FairysSmile

Поддерживаю вас, автор. Прекрасное завтра - это, конечно круто, .... если до него дожить... и хорошо бы вместе. Алина отличный совет дала - счета ему и список покупок - ему же (мужу). И ужин не чаще чем через день и исключительно из отварных макарон. Дом - прекрасно, но без фанатизма!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lina lanski

И ужин не чаще чем через день и исключительно из отварных макарон.

Ага и секс раз в месяц, так, для общего режиму))

А потом будет как у моей подруги : ой, а что случилааася.. ой, а чего он ушееел, ведь неплохой муж был, как оказалось))

Простите, возможно меня и клинит, но я еще и мама взрослого мальчика, поэтому женские "фе" рассматриваю и с другой стороны призмы.

Муж не пьет, её не бьет, на его отношение к ней она вроде не жаловалась, финансовых трудностей нет, так - есть только мелкие финансовые недомолвки, извините, я не понимаю, что он такого сделал, чтобы мужчину после работы ужином не покормить? :scratch_one-s_head:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vakula
извините, я не понимаю, что он такого сделал, чтобы мужчину после работы ужином не покормить? :scratch_one-s_head:

Как что? Замечтался! Пущай теперь своими мечтами питается.

п.с. Хотел предложить расстрелять, но тогда доход тоже пропадет. Так что нет: пусть живет и мучается!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aries

у нас тоже все мани уже два года идут в дело и на дом. Но при этом никто не голодает и памперсы мы меняем больше 5 раз в день.. И онлайн шопингом я не перестаю страдать.. Вот ремонт правда стоит на месте( Но я перестала париться.

Так что автор, вы не одиноки. Просто нужно расставить приоритеты, рассказать мужу что кушать хочется каждый день и баловать его вкусняшками))) (кто бы говорил о готовке :blum: )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ремедиос

Наверное, туплю, но не поняла - а чем конкретно Маша недовольна? Тем, что муж дом строит - то есть она сама дом не хочет, ей и квартиры вполне достаточно?

 

Или тем, что муж мало зарабатывает и не хватает и мечты осуществлять, и жить, ни в чем себе не отказывая?

 

Или фанатизмом, с которым муж дом строит, то есть она не против дома в принципе, но строила бы его не такими темпами и с меньшим энтузиазмом?

 

Поянсите, плиз, для особо одаренных))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum