iulika84

Передалось От Мамы К Ребенку?

Postări Recomandate

iulika84

Добрый вечер!Хочу проконсультироваться у вас.У меня есть девочка,ей год1 и 1месяц,вес при рождении 3000 кг,рост 50см,объем головы 34 см.На данный момент вес 9.900,рост 78 см,объем головы 44 см..При рождении была обнаружена гематома 5 см в правой части мозга,сразу начали лечить,гематома рассосалась.Последнее узи показало псевдокисту 2 мм.До 3 месяцев хорошо набирала в весе, а в 4 месяца ничего не набрала, а похудела на 100 грамм.В 6 месяцев удвоила свой вес,а потом в один месяц набирала,в другой нет и так до года.Принимали Элькар,Триметабол.Начиная с 6 месяцев низкий гемоглобин-был 96,сейчас в год 106,пьем Феримакс.Также у ребенка с рождения пониженный тонус мышц,поздно начала сидеть,прошли курс массажей,сейчас ходит держась за мои руки.На вид очень худенькая,мышц практически нет,кожа да кости,хотя аппетит хороший, кушает все подряд,не выбирает.Также ничего не говорит,только лепечет что-то свое,но понимать-понимает все,делает ладушки,показывает что ей надо.Меня беспокоит то, что она очень маленькая и худенькая,постоянно хрустят кости..Врач педиатр сказала пойти к эндокринологу на консультацию.Еще забыла сказать:5 лет назад мне поставили диагноз-увеличена щитовидка 2 степени.Были проблемы с зачатием,делали лапароскопию на яичники,вызывали овуляцию медикаментами,анализ на гормоны был не в норме,всю беременность пила Эутирокс.Вот сейчас сижу и переживаю что могло передаться и моей девочке.Моя мама когда была беременна мною тоже имела проблемы с щитовидкой.Доктор,посоветуйте,что мне делать,я в панике!Все мне говорят что ребенок мой худой,бледный и чем-то болеет.Может сделать узи и сдать анализы на гормоны?Очень жду вашего комментария!Заранее спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iulika84

Добрый день!Сегодня взвешивались и опять она похудела.11 апреля она весила 9.900 а сегодня 9. 400.Семейный врач говорит что это нормально потому что жарко и ребенок стал больше двигаться.А мне кажется что она тогда поправилась за счет Триметабола,а как перестали пить-опять похудела.Еще сказала что не видит у ребенка эндокринной патологии и не надо волноваться.Вобщем не знаю что делать,подскажите!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrynolog

Здравствуйте!

Данные физического развития девочки - нормальны, беспокоится по этому поводу не следует. Нестабильность прибавки в весе, если исключаются другие (чаще всего не эндокринные) проблемы, может быть нормальным вариантом индивидуального развития.

Бледность кожных покровов, болезненный вид и плохая прибавка в весе может быть проявлением Анемии (низкого гемоглобина о котором вы указываете). Продолжайте лечение под присмотром педиатра.

Теперь о возможной проблеме с щитовидной железой - уточним следующее:

1.

увеличена щитовидка 2 степени

- это не диагноз. Если вам был назначен Эутирокс наверное имел место Гипотироз. Можете привести ваши данные обследования до или во время беременности, если сохранились, для выявления причины Гипотироза. По наследству может передаваться предрасположенность к Аутоиммунному тироидиту (самая частая причина Гипотироза).

2. Как протекала у девочки желтуха новорожденных (если имела место), до двух недель или более? Какой у нее характер стула: регулярный или с запорами. Как еще проявлялся пониженный тонус мышц: когда начала держать голову, сидеть самостоятельно? Когда появились первые зубы и сколько зубов имеет на данный момент?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iulika84

Здравствуйте,доктор!Спасибо за быстрый ответ.Мне в 2008 году был поставлен диагноз hiperplazia gl.tiroide gr.2Результат узи:lobul drept-16.7*14.4,lobul sting 13.2*13.9,istmul 1.7.Анализ на гормоны в 2009 году в декабре месяце:

Т3-1.3(норма 1.2-2.8);Т4-84(60-160);TSH-6.9(0.17-4.05);TPO- -17(0.0-1004 негатив),Пролактин 24.2(3.6-14),кортизол 275(213-660),тестостерон 1.7(0.2-2.4),Dhea-s 4.1(0.8-9.0)

Гормоны в 2010 году:Т3-1.9,Т4-168,TSH-5.4,тестостерон-2.4-нормы те же.TPO- -45(норма 0-50 негатив.

А теперь о ребенке:желтухи у нее не было,запоры иногда беспокоят,голову держала уверенно в 3 месяца,начала сидеть в 8 месяцев.Первые 2 зуба вышли почти в 8 месяцев.На данный момент снизу 4 и сверху 4 зуба.Прорезались еще первые 3 жевательных зуба.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrynolog

Ваши анализы указывают на Субклинический гипотироз. Тактику ведения в данной ситуации определяет ваш лечащий врач (эндокринолог), а если последние анализы только 2010-го года и вы принимаете или даже не принимаете лечение, то обязательно с ним проконсультируйтесь в ближайшее время.

Нормальные уровни AntiTPO не позволяют определить причину вашего гипотироза и мы не можем судить о возможности передавания по наследству данного состояния, но учитывая семейную историю, врач эндокринолог может порекомендовать обследование функции щитовидной железы у девочки. Для этого достаточно сдавать анализы на гормоны: TSH, T3,T4.

 

с уважением,

др. Андриан Кирияк,

детский эндокринолог.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iulika84

Спасибо огромное за консультацию!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum