tortic

Не Сахарный Диабет.

Postări Recomandate

tortic

Здравствуйте Степан! Очень надеюсь на ваш профессионализм и чуть-чуть внимания к нашей проблеме.

Мальчик 13 лет.Опухоль краниофарингиома плюс киста в 3 желудочке мозга.Всё это в результате дало гидроцифалию(кома 1).Всё очень неожиданно.Операцию сделали в тот же день после томографии.Установили 2 шунта.Затем вторая операция по удалению кисты и 50% опухали.Последствия диагноз не сахарный диабет,не выделяется гормон вазаприсин.Брызгаем гормональный спрей Апо-десмопресин 2 раза в день,брызгали раньше 8 раз в день,довели до двух.Прошло пол года,изменений не каких.Эндокринологи разводят руками,предлагают ехать за границу. Помогите, заранее благодарна.

С уважением Лиля

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте!

В чем собственно вопрос? Кем Вы приходитесь мальчику?

Развилось осложнение после нейрохирургической операции - Несахарный диабет. Заболевание очень редкое, связанное с нарушением выработки гормона вазопрессина. Апо-десмопрессин, который принимает мальчик является синтетическим аналогом вазопрессина. Вы все делаете правильно. Остается надеяться на то, что дефицит вазопрессина транзиторный и его выработка восстановится. Если нет, придется применять аналоги вазопрессина пожизненно.

Надеюсь, снижение дозы десмопрессина было согласовано с лечащим врачом. Сколько сейчас мочи в сутки выделяет мальчик?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tortic

Здравствуйте Степан!

Во первых большое спасибо что ответили,очень многие писали что мало знают об этой болезни.Мальчику я мама.О не сахарном диабете узнала когда находилась с сыном в реанимации. На 4-ый день у него появилась сильная жажда и стал много выделять.Апо-десмопрессин стали брызгать на 8-ой день после операции,когда выделения дошли до 14 литров в день и плотность упала до 1001.Довели до 8 брызгов в день и на этом всё закончилось,доктора больше не чего не говорили,как жить дальше не знала.Стала читать о гормонах,о вазопресине.Врачи сказали найдите сами ту дозу при которой он будет себя хорошо чувствовать и я стала постепенно убирать по одной дозе.Виду уже пол года после операции толстую тетрадь,туда записываю каждый день сколько выпил и выделил.На сегодня брызгаем один день: по одной дозе утром и одна на ночь,на следующий день только одна доза на ночь и того 3 дозы за два дня,плотность от 1010-1015,сдаём анализ регулярно.Пьёт до 2х литров и выделяет до 2х литров,плюс,минус 200 гр-300гр,иногда бывает по 3 дня по одной дозе на ночь,чтоб не было ночной полиурии,потом начинает выделять и плотность падает и опять переходим на две дозы и одну.Что делать дальше не знаю? востановится ли нарушенная функция гипофиза и будет ли выделятся вазаприсин как до операции?страшно подумать что это на всё жизнь.извините за длинное письмо.С уважением и благодарностью Лиля !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Еще раз скажу, вы все делаете правильно. Доза вазопрессина подбирается во многом за счет клинических проявлений болезни. Это собственно, вы и делаете.

Восстановится ли самостоятельная выработка гомона в организме? К сожалению, на этот вопрос ответа нет. Будем надеяться. В медицинской практике встречаются случаи спонтанного восстановления секреции вазопрессина.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tortic

Здравствуйте Степан! Спасибо за ответ!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum