Suntime

Просто-Вкусно От Suntime

Postări Recomandate

Suntime

Созрела и я на открытие собственной темы. :curtsey:

 

 

Хочу поделится с вами любимыми рецептами. В основном это простые в исполнении блюда. Я очень не люблю долгое стояние у плиты, по-этому все рецепты легкие и простые. Ну и в связи с весенне-диетическим обострением - максимально полезные.

 

Я очень люблю овощи, рыбу и мясо ( в основном телятина и курица), свинина из нашей кухни уже даво исчезла. Люблю специи, но натуральные. Кухня — итальянская, греческая, украинская ( не самая «диетичная», но такая родная :girl_crazy: ) Мой "кулинарный шовинизм " распространяется на промышленный майонез ( в моем понимании это великое зло), готовые приправы типа "магги на второе"и т.п.

 

Буду стараться радовать вас новыми вкусными рецептами.

 

 

И для начала любимые салаты.

 

Салат из редиски с печеным картофелем

 

Редиска - 1 пучек

Картофель - 1-2 клубня

Яйца - 3 шт

Зелень - 1 пучек ( укроп-петрушка-зеленый лук)

Сметана или натуральный йогурт для заправки

 

Картофель очистить, разрезать на дольки, обмазать подсолнечным маслом-солью-перцем и запечь в микроволновке. У меня на мощности 600 Вт печется +/- 5 минут. Яйца отварить. Нарезать редиску, яйца и зеленью Соеденить все с картофелем, посолить-поперчить и приправить сметаной.

 

 

6865023550_808585ef06.jpg

redish2 by NadyaGhelan, on Flickr

 

 

 

Салат из перца грилль.

 

Очень вкусный салат, и сразу вспоминается лето и сезон мангала

 

Сладкий перец

Оливковое масло

Капесы

Укроп

Чеснок

 

Испечь перцы на грилле или в духовке. Очистить от шкурки и семян. Разрезать на длинные полоски, приправить чесноком ,солью-перцем, каперсами и щедро полить оливковым маслом. Дайте салату настояться минут 20.

 

6967689321_70a3bae916.jpg

DSC_3096 by NadyaGhelan, on Flickr

 

Паровые котлетки из куриной грудинки.

 

Получаются очень сочные и вкусные ( кол-во ингридиентов не указываю, т.к. Каждая хозяйка уже сама решает, сколько котлет нужно на её семейство)

 

Куриная грудка

Лук ( на 500 гр мяса я взяла 3 большие луковицы)

Пучек петрушки

Соль-перец

 

Лук нарезать и потушить на сковороде до прозрачности. Сделать фарш из мяса и лука, добавить нарубленную зелень и приправить солью и перцем. По желаю можно добавить ваших любимых специй и тогда котлеты получатся пряно-острыми. У меня нет пароварки, по-этому я обычно сооружаю конструкцию и большой сковороды сетки и миски. Отлично справляется с приготовлением котлет. Я е добавляю ни яйцо ни хлеб, котлеты не разваливаются и получаются очень сочные.

 

6859202216_fc5142a937.jpg

DSC_3607 by NadyaGhelan, on Flickr

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zveta

Интересно, будем наблюдать!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Stacey

удачи с новой темкой!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Him

Наденька, ну наконец-то! в добрый путь!

скажи пожалуйста, а если нет микроволновки то можно картошку в духовке запечь для салата? и сколько по времени это делать надо?)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Suntime

Наденька, ну наконец-то! в добрый путь!

скажи пожалуйста, а если нет микроволновки то можно картошку в духовке запечь для салата? и сколько по времени это делать надо?)

можно конечно и в духовке, просто заводить шарманку ради 2 картофелин на салат как-то не сподручно. Можно сделать например так - на ужин приготовить картофеля чуть больше, а на другой день утилизировать его в салат :girl_crazy: Для духовки нарежь крупными дольками, обмажь маслом и специями и запеки в рукаве (чтоб потом противень не мыть). Зависит от сорта картошки, но обычно пол часа в рукаве и минут 5 в открытом состоянии , чтобы подрумянить

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lenderlery

О, как вовремя ты тему открыла :) Я на выходных рыбу по твоему рецепту солила :) Будет куда тапками кидаться благодарности писать :)

 

С почином!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Конфетти

Ура-ура.... так люблю ваши рецепты... раньше приходилось в ЖЖ лезть за рецептом... а теперь отдельная темка... спасибо вам за это

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Him

Наденька - спасибо))) так и сделаю, люблю в рукаве запекать - так здорово получается!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marusecika

УРАААА- поздарвляю))_ (это ты то не любишь у плиты стоять?????)- так- и мне рецепт рыбы))- очень хоца))) и ооффффф- с суши- ты там что то робко намекала)- у меня 2 пачки нури не открытые вообще))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PrettyDida

Спасибо за рецепты, а то вот думала чем бы вкусненьким порадовать своих!:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга

ооо, люблю относительно простую и здоровую еду :poka1: поздравляю с темкой, Надь :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Надь, поздравляю с открытием)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mariuka

Ура-ура.... так люблю ваши рецепты... раньше приходилось в ЖЖ лезть за рецептом... а теперь отдельная темка... спасибо вам за это

Ой. что есть и ЖЖ? сто лет там не была, но ради такого дела с удовольствием зафрендила бы.

Такие рецепты как раз по мне. Без его нежнейшества майонезика и кубиков приправок. От салата с редиской и перчиков не успеваю слюну сглатывать.

Editat de mariuka

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
aza09

с открытием темки :poka1: !!! салатики действительно простые . а из перчика как же вкусненько подойдет к шашлычку . :swoon: катлетки как то делала но вот зелень не ложила надо попробовать)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
catushca

И я поздравляю со своей темкой, Надь.

Очень аппетитные слюнообразующие фотки.)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tati

Какая хорошая тема :) Тоже постоянно лезла в ЖЖ за вашими рецептами здоровых и вкусных блюд :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Infinity

ce tema gustoasa, am sa incerc neaparat salata cu cartof copt si ridiche.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Suntime

Девочки, всем спасибо за похвалу, очень приятно слышать.

 

Мой ЖЖ ghelan.livejournal.com постепенно перемещу сюда архивные рецепты.

 

А теперь что касается засолки рыбы.

Мы уже давно сельдь и красную рыбу солим сами. Во-первых, так намного вкуснее, рыба получается нежная и не пересоленая. Во-вторых, дешевле. Рыбу покупаем мороженую на базе на заводской ( если ехать от табачки с правой стороны большое здание с синей черепицей). Рыбка красная там по 56 лей. Сельдь выбирайте обязательно с головой, это так сказать гарантия её свежести.

Готовим рыбу к посолу - размораживаем, промываем, у сельди удаляем голову и внутренности.

Рассол

 

1 литр воды

100 гр соли

2 ст.л. сахара

2 ч.л. корриандра в зернах

2 ч.л. зерен горчицы

2 горошины душистого перца

В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи и кипятить минут 5. Остудить и залить рыбу рассолом, отправить в холодильник, через 1,5-2 дня рыба готова !

Вот такая аппетитная селёдочка

 

6972873535_28de61466c.jpg

DSC_3186 by NadyaGhelan, on Flickr

 

и красная рыба

 

7021573985_b43bf6a54b.jpg

рыба by NadyaGhelan, on Flickr

Editat de Suntime

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

ураааа.. Наденька

поздравляю с открытием темки, давненько пора..

у тебя все очень классно и вкусно получается!

ты умничка, здорово теперь будет наблюдать за твоими шедеврами в отдельной темке!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
krystynka

Am incercat si eu salata cu ridiche...tare gustoasa...mersi..si felicitari pentru noua tema...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Suntime

Am incercat si eu salata cu ridiche...tare gustoasa...mersi..si felicitari pentru noua tema...

merci :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
shuster

Ах, Надежда, традиционное АХ - с новосельем:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Nadya felicitari, sa ne bucuri cu retete noi

eu daca acum nu gatesc nimic, macar am sa intru la tine :poka1:

Editat de marinka87

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
МАМзель

ооо, люблю относительно простую и здоровую еду :poka1:

вот! именно такими и мне показались рецепты... без излишних извращений))))))

 

Надя, спасибо что делишься с нами!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
petoxy

поздравляю и ждемс шедевров, у Вас это получается

а можно рецепт рыбки

 

deja am vazut receta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator
Acest topic este acum închis pentru alte răspunsuri.