Yuliya

Рулет Бисквитный С Апельсинами

Postări Recomandate

Yuliya

Очень люблю побаловать своих любимых чем то сладеньким- к чаю! Мой муж сладкое не очень любит и ест только домашние вкусности! Поэтому я отправилась на поиски простых но вкусных десертов к вечернему чаю или утреннему кофе. Хочу предложить рецепт очень простого рулета с масленным кремом.

Рулет бисквитный с апельсинами.

4 яйца;

360 г. сахара (180 на бисквит, 180 на крем);

200 г. муки.

200 г. сливочного мягкого масла;

1 крупный апельсин;

1/3 чашки апельсинового сока;

по желанию столовую ложку коньяка или апельсинового ликера.

 

Делаем бисквит:

4 яйца взбиваем со 180 г. сахара в пышную массу, затем не выключая миксера всыпаем медленно муку и хорошо смешиваем. На застеленный бумагой для выпечки противень выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 180С. Проверяем готовность зубочисткой! Еще горячий выкладываем на полотенце и сворачиваем плотно в рулет вместе с ним! Оставляем до полного охлаждения.

Делаем крем:

180 г. сахара заливаем апельсиновым соком и помешивая доводим до кипения. Получившийся сироп охлаждаем. Взбиваем масло, постепенно подливая остывший сироп. В конце вливаем алкоголь. Апельсин хорошо чистим и вырезаем дольки без перегородок. Режем мякоть на мелкие кубики. Добавляем фрукты в крем и перемешиваем.

Разворачиваем остывший бисквит, по желанию его можно пропитать сиропом или жидким вареньем или фруктовым соком. Распределяем на нем крем и сворачиваем обратно. Если при разворачивании бисквит где то треснет не беда, крем все склеит. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. В моем случае был порошок какао и остатки крема. Пусть постоит хоть пол дня в холодильнике- настоится, будет вкуснее.

Приятного аппетита!

 

5ca38048fa5e.jpg

 

812f947c6d5b.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

спасибо за рецепт, выглядит аппетитно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Yuliya

На здоровье! На вкус тоже ничего! :blum:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
СчастливаЯ

Юля,а если бисквит при выпечке поднимется неравномерно,это ничего страшного?Рулет получится? Я давно хочу приготовить такую красоту,но боюсь,что не получится...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Yuliya

он все равно при скручивании осядет! Главное скрутить плотно с полотенцем вместе!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum