Lerik

Диагноз Телархе

Postări Recomandate

Lerik

Здравствуйте, Андриан Евгеньевич!

пишу Вам по просьбе моей подруги. вот какая ситуация

 

 

"Здравствуйте, Доктор!

У моей старшей дочки с года и 6 месяцев стали увеличиваться молочные железы. С левой стороны было увеличение незначительное и в скоре прошло. А справа нет, и до сих пор не проходит. Сейчас нам полных шесть лет. Отмечается значительное увеличение молочной железы справа .Ставят диагноз ТЕЛАРХЕ. Обследовались в Кишиневе (сами мы из Тирасполя), делали узи щитовидной железы, узи половых органов, рентген кисти. Признаков оволосения в интимных местах нет. При пальпации иногда грудь болезненна. Сказали анализы на гормоны сдавать нет необходимости.

Развитие дочки соответствует возрасту. Нам перед школой необходимо проводить вакцинацию. Можно ли нам делать прививки и какие могут быть последствия. Ранее все прививки делали. Что это за диагноз такой? А то я очень переживаю (моя свекровь умерла в 45 лет от рака молочной железы)

Наш доктор говорит что ничего страшного, что это во время беременности много гормонов передалось ребенку. Так ли это? и что могло действительно послужить причиной? Что нам делать дальше?

Заранее большое спасибо!

 

пс: а еще у нас реакция на туберкулиновые пробы 2005Г.-4 ММ 2006Г-6ММ с 2007 по 2009 отрицательные. А в 2011-8 мм. От чего это зависит и что делать?"

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrynolog

Здравствуйте!

Попросите вашу подругу обратиться сюда лично с волнующим вопросом и более подробной информацией:

1. точный возраст девочки,

2. динамика физического развития (рост, вес) с рождения до настоящего момента,

3. конечный рост родителей,

4. описательная картина УЗИ половых органов и рентгена кисти,

5. что означает "значительное увеличение молочной железы" - можете дать приблизительный размер уплотнения в см?

Изолированное преждевременное телархе является вариантом неполной формы преждевременного полового развития у девочек. Такое состояние не опасно и даже не является патологией, а возникает на фоне генетических и конституциональных особенностей некоторых девочек (гормоны беременности тут не при чем) - такой вариант встречается чаще всего. Однако это состояние ничем не отличается от начального проявления истинного преждевременного полового развития, а это уже серьезное эндокринное заболевание. В последнем случае клиническая, картина прогрессирует и появляются другие признаки ускоренного развития: скачок в росте, половое оволосение. Назначать или нет дополнительные обследования решает врач после осмотра, в подозрительных случаях для разграничения варианта нормы от патологии. Чаще всего просто наблюдение в динамике является достаточным для постановки диагноза.

Изолированное преждевременное телархе не является противопоказанием к профилактической вакцинации.

В интерпретации результата на туберкулиновую пробу и на ваш вопрос что делать? лучше ответит врач фтизиопульмонолог, на сайте есть и его форум. Кстати вопрос о вакцинации решайте после консультации с ним.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum