kristino4ka

Истерики И Капризы

Postări Recomandate

kristino4ka

Сыну 2 года и 10 месяцев, началась данная проблема месяцев 6 назад. Ходим в сад и 2 лет не было, в саду нравится, играет, активный и по словам воспитателей самый послушный ребенок. Последние 2 месяца приходя из сада, все требует криками, все не так ему. Одену штаны, он их не хочет, снимает с криками одеть другие, даю другие – тоже не хочет. Пытаюсь одеть, орет что «сам», оставляю одеть самому, кричит «мама помоги» и вот каждый день. На горшок научился уже по нужде садиться сам, сам снимает одежду и садиться, сам одевается. Иногда коряво оденет вещи, или вообще трусики не потянет, пробую поправить, сразу крик и плач. Кушает всегда с мультиками, при этом катаясь на машине, и танцуя. Не слушается никого, ни меня, ни папу, а бабушка вообще успокоительное стала пить. Шлепки по попе, ставить в угол – для него это уже игра или временное наказание на 2 секунды.

Эту неделю он был дома, приболел слегка, ребенка лечили от простуды, а я пила валерьянку. Это просто был конец света. В магазине ребенок не управляемый. Может спокойно подойти к любому человеку и заговорить, что-то рассказывает. В магазине, продавщица говорит «Пошли со мной», он дает ей руку и идет с ней. Меня этот момент очень пугает.

Часто обижается по любому поводу и часто плачет, чуть что в слезы. Но плач такой наигранный, потому что минуты через 2 у него глаза сухие и смеется как ни в чем не бывало.

Я уже и по хорошему с ним, и обнимаю, и целую, и говорю что люблю его. И каждый день даю наставление себе «Не обижать сына, не отшлепать» - но просто невозможно.

Ребенку ни в чем не отказываю в плане игрушек, каждую неделю развлечения в молах, карусели и т.д. В саду просто ангел, и в сад ходит с удовольствие. Первый утренник 1 марта прошел на ура! И стихи и танец и цветы дарил.

В плане речи стал лучше говорить, говорит на 2 языках, строит цепочку. Если не правильно говорит, прошу повторить за мной и повторяет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Здравствуйте, Кристина.

Похоже на то, что у ребенка кризис 3-х лет наложился на особенности воспитания в семье. Поясню.

1. Судя по фразам "Я сам" - это кризис 3-х лет. Почитайте о нем на просторах интеренета, а я лишь добавлю, что он не связан с Днём Рождения ребенка ))) А мог начаться и раньше, в связи с тем, что ребенок раньше пошел в детский сад, да и вообще жизнь сейчас такая, что дети голову начинают держать не в 2 месяца, а в 2 недели.

Что касается общительности с чужими, пока не пугайтесь, а учите. Для этого возраста заговорить с кем угодно о чём угодно - норма.

 

2. Про воспитание. Вот тут самый интересный момент. Фраза: "Ребенку ни в чем не отказываю в плане игрушек, каждую неделю развлечения в молах, карусели и т.д." - лично меня несколько напрягает. И в догонку: "каждый день даю наставление себе «Не обижать сына, не отшлепать» " - мне тоже несколько непонятно.

 

Судя по описанию (про истерики и успокоительные для всей семьи) вы как-то с родственниками про воспитание не договорились. Вы сама определились с тем, как воспитывать своё чадо? Что Вы хотите в итоге получить? Какую личность? Он истерикует, потому что это поведение подкрепляется Вами.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

по второму пункту - не отказываю ему в плане игрушек, куплю ему какую он выберет, он всегда выбирает одну игрушку, нет у нас такого что выберет и хочет все, или вожу его на карусели раз в неделю за хорошее поведение, за то, что он был послушным мальчиком, за то что в саду выучил стих, я его так поощряю, ну кроме слов похвалы и аплодисментов, за любой правильный поступок которы он сделал.

может быть не правильно - но для нас это работает.

И в догонку: "каждый день даю наставление себе «Не обижать сына, не отшлепать» " - мне тоже несколько непонятно. - это я в общем говорю себе, потому что нет да нет, я думаю не я одна такая - да отругает ребенка, голос повысит, и т.д.

Я просто даже при ужасном поведении ребенка не хочу на него голос повышать, не хочу его ругать, хочу все решить беседами и мирным путем - поэтому даю себе такую можно сказать установку.

Родственники в воспитании не участвуют, так сложилось что только моя мама живет с нами, и сын очень любит проводить с ней время, гулть, играть и т.д.

Но сейчас в силу этих капризов, мама моя (61) год не выдерживает, что в принципе нормально :) И ребенок чаще со мной, когда дома, все вечера как приходит папа с работы с ним.

Я не хочу ломать его личность, всего его требования - что-то да означают, объясняю мужу, муж говорит что обычные капризы и когда совсем невмоготу наказывает его.

Я хочу понять - как правильно поступать, потому что беседы и обнимашки, то что пишут в интернете, не помогают. Он кричит сильно "Нет" и все тут! На все у него один ответ - "Нет"

как только я не пыталась найти замену, выйти из ситуации - еще хуже. В последний раз из-за этих криков полностью сел голос

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Иллюзию выбора пробовали предоставлять? Типа: ты сначала разденешься или руки помоешь?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

да предлагаю ему, иногда срабатывает и он выбирает то, что хочет сделать и делает без истерик

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum