masha

Как Взбить Сметану?

Postări Recomandate

masha

Добрый день девочки,

 

Вот собралась мужу на день рождение испечь торт. Торты пекла и раньше, но все как то с заварным кремом или со сливочным. В этот раз очень хочется с вишней и сметанным кремом. Посоветуйте

1.сметану какой фирмы и жирности покупать

2. как ее взбить? что добавлять? соль, лимонный сок, сколько сахара в пропорции, ванилин?

3.Пользуетесь и вы загустителями или желатином?

 

Надеюсь поделитесь секретами))

Спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
unikorn

Нашу магазинную сметану фиг взбьёшь очень много раз я терпела фиаско в этом плане на кухне,может потому что взбиваюпогружным блендером,из всех попыток у меня взбилась более нормально JLC 30% ,но я ставила пудру вместо сахара и сметану перед взбиванием охлаждала хорошо, можно добавить ещё ваниль если нравится.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
natanea

Я пользуюсь сметаной 30% , она хорошо взбивается. Обязательно охлажденная. Для более сливочного вкуса можно добавить 35% сливки.

На 1 л сметаны - 1 ст. сахара, ваниль по вкусу, часть сахара можно заменить варенной сгущенкой.

Взбиваю миксером на низких оборотах, иногда довзбиваю венчиком.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

Добрый день девочки,

 

Вот собралась мужу на день рождение испечь торт. Торты пекла и раньше, но все как то с заварным кремом или со сливочным. В этот раз очень хочется с вишней и сметанным кремом. Посоветуйте

1.сметану какой фирмы и жирности покупать

Я брала Рышканскую на развес, взбилась хорошо. JLC у меня получился жиденький кремчик. Если JLC, то лучше сливки 35%, но крем намного жирнее на вкус и я бы тогда положила меньше сахара.

 

2. как ее взбить? что добавлять? соль, лимонный сок, сколько сахара в пропорции, ванилин?

Я сливки и рышканскую взбивала блендером погружным, а вот сметану JLC решила обыкновенным блендером, не знаю может и это повлияло на конечное качество крема... :scratch_one-s_head:

 

Добавила немного лим сока, где-то 1/2 лимона на 1 кг сметаны / сливок, в следующий раз лучше добавлю только цедру. Сахара и там, и там добавляла 1 ст, но на мой вкус на сливки надо меньше сахара.

 

3.Пользуетесь и вы загустителями или желатином?

Нет, не использовала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
masha

Я пользуюсь сметаной 30% , она хорошо взбивается. Обязательно охлажденная. Для более сливочного вкуса можно добавить 35% сливки.

На 1 л сметаны - 1 ст. сахара, ваниль по вкусу, часть сахара можно заменить варенной сгущенкой.

Взбиваю миксером на низких оборотах, иногда довзбиваю венчиком.

Спасибо за ответы.

 

А сметану какой фирмы покупаете? По времени сколько взбиваете? сахар сразу весь высыпать в сметану и потом начинать взбивать? или взбить сметану, потом по чуть чуть добавлять сахар? Спасибо

 

Я брала Рышканскую на развес, взбилась хорошо. JLC у меня получился жиденький кремчик. Если JLC, то лучше сливки 35%, но крем намного жирнее на вкус и я бы тогда положила меньше сахара.

 

 

Я сливки и рышканскую взбивала блендером погружным, а вот сметану JLC решила обыкновенным блендером, не знаю может и это повлияло на конечное качество крема... :scratch_one-s_head:

 

Добавила немного лим сока, где-то 1/2 лимона на 1 кг сметаны / сливок, в следующий раз лучше добавлю только цедру. Сахара и там, и там добавляла 1 ст, но на мой вкус на сливки надо меньше сахара.

 

 

Нет, не использовала.

 

 

О какой подробный ответ. Развесную сметану это где вы покупаете? ЖЛК 30% не видела, вчера в гринхилсе изучала полки очень настойчиво -не нашла(((

И вопрос по поводу блендера. У меня есть миксер обычный и есть блендер, но стационарная чаша, правда он маленький по объему. Чем взбивать лучше?шансов больше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
natanea

Спасибо за ответы.

 

А сметану какой фирмы покупаете? По времени сколько взбиваете? сахар сразу весь высыпать в сметану и потом начинать взбивать? или взбить сметану, потом по чуть чуть добавлять сахар? Спасибо

Беру и JLC ( чаще) и alba ( больше нравится, быстрее взбивается). Сахар ставлю весь сразу, если добавлять потом, то только пудру, сгущенку, иначе останутся крупинки сахара.

По времени , честно говоря, не засекала. Да и не нужно придерживаться четкого времени, так как в зависимости от степени охлаждения, качества сметаны, мощности миксера, оно будет колебаться.

Взбиваю до тех пор, пока от проведения по поверхности не остается четкий след

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

Я беру 30%. В охлаждённую ложу сахар и оставляю минут на 20, периодически помешивая, до полного растворения сахара, потом взбиваю минут 5 на низких оборотах и секунд 30-40 на самых больших (взбиваю в комбайне, но можно и миксером. Блэнлером мне не удобно).

Или беру домашнюю сметану, но с ней надо ещё более аккуратно с высокими оборотами, иначе рискуете получить сладкое масло )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

О какой подробный ответ. Развесную сметану это где вы покупаете? ЖЛК 30% не видела, вчера в гринхилсе изучала полки очень настойчиво -не нашла(((

Может уже был вечер и разобрали...

 

Расвесную сметану, я взяла на базаре на Буюканах, рынок Дельфин, там есть будка с Рышканской молочкой. Само молоко в желто-белой упаковке, у них была сметана на развес - хорошая, густая. Но JLC тоже хорошая. Сливки 35% я вообще ищу или в спец будках JLC или с утра в магазинах, когда только завос молочки.

 

И вопрос по поводу блендера. У меня есть миксер обычный и есть блендер, но стационарная чаша, правда он маленький по объему. Чем взбивать лучше?шансов больше.

Вот тут не скажу.... Мне кажется, что в блендере удобнее :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
masha

спасибо, буду пытаться.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum