HappyEnd

Великий Пост,что Готовим?

Postări Recomandate

HappyEnd

Девочки посоветуйте блюда постные, светим дом и как раз пост не хочется грехов наделать, что мне в голову попало это то что пока дома есть остальное докупать надо

1. есть заморожение синие

2. замороженое броколи

3. грибочки в банке

4. фасолица можно еще сделать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Я недавно ела у подруги салат.. очень понравился..

Корень сельдерея, и морковка на длинной терке. Болгарски перец тонкой соломкой.. Зелень петрушки, соль и растительное Масло..

 

 

Можно рулетики из кабачков с постным майонезом...Потом салат Фасолька с сухариками.. тоже можно постным майонезом заменить.. рецепт у меня в теме.

Если ещё что вспомню напишу :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Аниken

голубцы или перец фаршированный, вместо мяса - грибы.

морская капуста + кор.морковка + сельдерей - если любите, на закуску.

Жаренная рыба.

пока то, что вспомнила.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Я мало в этом разбираюсь.. но если рыбу можно.. то можно тефтельки.. котлеты из рыбы.. да много всего...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katilida

Ну перво наперво это селедка под шубой с постным майонезом...

2. плацинды из вытяжного теста с картошкой, грибами,капустой, яблоком, тыквой...

3. винегрет

4. соус можно с картошкой и грибами...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Аниken
Я мало в этом разбираюсь.. но если рыбу можно.. то можно тефтельки.. котлеты из рыбы.. да много всего...

Да, нужно только узнать можно ли в этот пост рыбу, а там фантазия подскажет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marusecika

як- мне кажется- дом святят всегда- и в субботу- а по поводу посного- подумайте на счет кальмар, креветок - их в любой пост можно и все рыбное- это же рождественский пост- все рыбное можно кроме пятницы и среды- жаренная, печенная варенная- оочень вкусныая уха из набора красных рыб с укропом- ням ням, мораская капуста с картошкой варенной, грибы во всех видах- короче возможностей море- салат ну если совсем зажраться с орехами авокадо и огурцом)))- ой у самой слюююни- спаржа маринованная

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beta-n

Возможно, вам будет интересно ознакомится с примерным вигилийным столом. Вариант белорусский с моими комментариями, как делают наши местные поляки.

В предрождественский вечер на стол ставятся только постные блюда. и их должно быть 12 (как вариант 24). К примеру, вот такие:

 

1. Вареники с грибами, залитые красным борщом (сваренным без мяса).

вареники делаются мелкими и заварачиваются ушками, можно использовать равиоли с грибами или картошкой. заливаются свекольником - бульоном

 

2. Пирожки с капустой и грибами.

или плацинды

 

3. Жареная, заливная и запеченная рыба, сельдь (блюд из рыбы готовят много, потому что это символ христианства).

у нас делают фаршированную и это хит стола.

 

4. Кисель и оладьи. Их делают пресными - без закваски, яиц, молока. Используются, кстати, и вместо хлеба, потому что он имеет закваску. Кисель варят густой - заливают в миски, он застывает так, что его можно резать ножом.

 

5. Любые салаты, главное, чтобы без мясных продуктов.

обязательно делают винегрет, можно с сельдью.

 

6. Мак. Его залить кипятком, затем растереть пестиком в ступке. Обычно эту (нелегкую, кстати) работу доверяют детям - растирать, пока мак не побелеет. Затем добавить сахар, еще залить кипяченой водой и в глубоких тарелках поставить на стол.

у нас никогда не видела просто мак. делают плацинды с маком, вертуты, булочки и пр.

 

7. Вермишель с маком.

у нас делают маковники. пекут лепешки, потом ломают на кусочки и смешивают с запаренным растертым с медом маком. делают только старики, поэтому рецепта не знаю.

 

8. Вареная картошка (каши на Вигилию обычно не готовят).

делают постный бигос. часто бигос с рисом.

 

9. Жареные или маринованные грибы.

 

10. Компот из сухофруктов (на Вигилию принято обходиться без алкоголя, ведь после ужина нужно идти на литургию).

да, алкоголя нет, поэтому соки.

 

11. Грибной квас. Сушеные грибы (лучше белые) замочить, затем отварить, чем больше грибов, тем лучше. Добавить лук, обжаренный на подсолнечном масле, приправы (можно лавровый лист) и еще раз хорошо уварить.

такого не знаю.

 

на сладкое: конфеты, печенье, хрустики.

 

12. Самое главное блюдо - кутья.

 

 

возможно у кого-то другие варианты. в предверии вечера облаткового было бы интересно узнать.

 

Елки-палки, не католики мы! а 25 декабря - последний день поста, так нам сказал БАТЮШКА! ...

а вот это действительно интересно! если не секрет в какой церкви?

мне просто интересно, это моё недопонимание правил или церковь вносит изменения?

 

простите, за офф-топ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
marusecika

ага))-но поскольку филипов пост с послаблением и наша хим пром- изобрела постный майонез- праздновать можно довольно широко)))

как то мы нашим грекам с придыханием хвастались- что креветок готовим- а они так пренедрежительно- нууу типа их и так всегда можно))_ блин- им конечновсегда можно они у них не дорогие- я молчу про каракатиц, осменожков и кальмаров- а у нас таки целый праздник- от таких блюд

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

мы пост держать небудем.. но сегодняшний ужин полчается постным

рис с овощами- лук, морковка, сельдерей, кукуруза, брокколи если получится вечером выставлю фото

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vkusnaia

Я приготовила винегрет. Планирую в дальнейшем питаться так: каши, пюре и макароны с салатами и закатками, плацинды и вареники, бобовые, капустняк, супчики.

А вообще сегодня читала статью одного православного священника. Он говорит, что не должно быть понятия "вкусное постное блюдо". Идея поста в том, чтоб ограничивать себя в земных удовольствиях, дабы было больше времени на "духовный труд". А если хозяйка наоборот тратит все время и энергию на то, чтобы изобрести что-нибудь постное, но эдакое вкусное, то и смысл теряется. Я полагаю, что 40 дней не такой уж большой срок и вполне можно обойтись самыми простыми и скромными блюдами.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mulan

Добавлю и я темку в избранное.

По правилам вообще без масла и без горячего и приготовленного некоторые дни, так что теперь, не держать? По моему, если держать разумный пост без фанатизма, и готовить из постных продуктов, но вкусное, то в этом ничего плохого нет, можно вполне соблюсти, тем более, что пост в еде это только часть понятия "пост" и наименее важная

 

А я на завтрак готовлю драники из картошки. Тру на терку картошку, лук сырой, муки на глаз и специи и жарю.

Суп гороховый с сухариками.

Катрошка жареная, пюре, салаты.

Замороженные овощи из пакетиков жарю, не дорого и вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ilonka

Сегодня картошка с приправами, и салат из свежих помидор. На завтрак была овсяная каша, а на обед бутерброд из бородинского хлеба с постным паштетом.

А мужу вот жарю курочку :swoon:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
carolina08

Sunt multe recete simple si gustoase eu mai pun si fanteziile mele;fierb macaroane aparte cubulete de cartofi se pun intrun castron macaroanele si deasupra cubuletele de cartof,sare si piper se sevesc cu salata sau simplu,alta sunt tiftelute din cartof si orez;peste fasole fiarta se adauga 1 morcov dat prin razatoare ceapa tocata marunt sare se da prin masina de tocat apoi se adaugaorezul fiert si o felie de pine inmuiata in apa,piper usturoi pisat,apoi se fac tiftelute se da prin faina si se prajesc alta simpla se fac pirjoale din cartof se adauga ceapa prajita sare piper faina se da prin pesmeti sau faina si se prajesc

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lizamarkiza


 


Добавлю и я темку в избранное.
По правилам вообще без масла и без горячего и приготовленного некоторые дни, так что теперь, не держать? По моему, если держать разумный пост без фанатизма, и готовить из постных продуктов, но вкусное, то в этом ничего плохого нет, можно вполне соблюсти, тем более, что пост в еде это только часть понятия "пост" и наименее важная

А я на завтрак готовлю драники из картошки. Тру на терку картошку, лук сырой, муки на глаз и специи и жарю.
Суп гороховый с сухариками.
Катрошка жареная, пюре, салаты.
Замороженные овощи из пакетиков жарю, не дорого и вкусно.


Конечно это не только ограничения в еде,а прежде всего нужно

 


Добавлю и я темку в избранное.
По правилам вообще без масла и без горячего и приготовленного некоторые дни, так что теперь, не держать? По моему, если держать разумный пост без фанатизма, и готовить из постных продуктов, но вкусное, то в этом ничего плохого нет, можно вполне соблюсти, тем более, что пост в еде это только часть понятия "пост" и наименее важная

А я на завтрак готовлю драники из картошки. Тру на терку картошку, лук сырой, муки на глаз и специи и жарю.
Суп гороховый с сухариками.
Катрошка жареная, пюре, салаты.
Замороженные овощи из пакетиков жарю, не дорого и вкусно.


Конечно я согласна что пост это не только ограничения в еде, а прежде всего нужно пытаться духовно очиститься,это задача поста. Будем стараться...не сразу может будет получаться,но осилит идущий... А иначе пост это какая то диета,получается и сброс лишних кг. А это можно делать и с обычным питанием.
Спасибо что напомнили про дранички,это тема. Editat de Фунтик

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liubi

eu azi am facut sarmale lenese si icra din vinata, miine am in plan sa fac bors rosu si salata din cartofi fierti cu ceapa verde, sare si ulei

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Suntime

Обязательно горячие супы, они создают ощущение сытости. Борщ, гороховый суп, с чечевицей....

А вот наш сегодняшний ужин - картофельные лепешки, гогошары, икра из синих и солёные огруцы

6789788280_2003a5beca.jpg

лепешка by NadyaGhelan, on Flickr

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

А вот наш сегодняшний ужин - картофельные лепешки, гогошары, икра из синих и солёные огруцы

Надюша, а как ты готовишь картофельные лепешки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Suntime

Обычно делаю их если остается пюре , т.к. мои домашние не едят его на другой день :girl_crazy: Пюре + 1-2 ст.л подсолнечного масла + 1 чл сахара, + 1,5 ч л разрыхлителя, и муки так чтобы получилось липкое тесто. Замесить и оставить минут на 15. Потом мокрыми руками сформировать лепешки и выпекать в духовке при 200 гр примерно 20-25 минут. В этот раз ещё базилика добавила. А когда не пост, то тоже самое + 1 яйцо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
petoxy

вот на завтра утром буду делать тыкву с рисом сладкое на обед красный борщ и вечером винегрет

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vkusnaia

Перенесу сюда из авторских рецептов, Спагетти от Наташи Denim:

 

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (Так едят итальянцы)

Спагетти ал-денто, как варить, знают все.

Соус: Два крупных ошпаренных помидора очистить от шкуры, можно и от косточек. нарубить на кубики по 1.5 см.

1 луковица - мелкими кубиками, пассируется в масле вместе с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Когда чеснок отдаст аромат , его вытаскивают и засыпают томаты. Соль, перец по вкусу и тушить минуты 3-4. Спагетти с соусом посыпать базиликом или прованскими травами)

 

Вот сегодня я такой соус делала на завтрак - только с отварным рисом. Еще добавила щепотку сахара.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liubi

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (Так едят итальянцы)

eu am in plan miine sa fac asa sos cu pasta numai ka am sa adaug si creveti pentru ca-s de post

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Veronelle
Liubi am ramasa uimita ca crevetii sunt de post,am cautat pe net si intradevar nevertebratele care nu au singe sunt de post..dar sunt atit de scumpe la noi :sorry:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum