ElenaMD

Консультация Эндокринолога

Postări Recomandate

ElenaMD

Здравствуйте, мне 25 лет, родила 7 месяцев назад. Во время беременности проблем с щитовидкой не было. Сухость рук (трескалась кожа рук до ран) + несколько раз был дискомфорт в области горла(при резком нагибании),перепады настроения, сделала УЗИ.

Результаты следующие: L.DREPT - 24x14x5mm; L.STING - 22x14x48mm; ISTMUL - 6 mm. Situata tipic, marita difuz, contur net, cu ecostructura neomogena, pseudonodulara.

 

Врач прописала лечение: MOVALIS 15g - 1таб./10 дней

EUTIROX 50mg - 1таб./неделя

TRIOVIT - 1 капс./2 месяца

FEZAM - 1 капс./1 месяц

 

Может стойло сдать анализ на гормоны?

 

P.S. грудью не кормлю. Менструальный цикл восстановился, через 2 месяца после того как прекратила кормить грудью.

Editat de ElenaMD

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alinka25

Здравствуйте! анализы на гормоны нужно было сдать в первую очередь, а потом уж выписывать лечения вам.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ElenaMD

если честно, даже не знаю где можно сдать анализ на гормоны :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aliunea

если честно, даже не знаю где можно сдать анализ на гормоны :blush:

Здравствуйте!

Гормоны лучше всего сдавать в Диагностическом центре, при том постоянно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aliunea

Здравствуйте, доктор!

 

Мне 46 лет, рост 170 см, вес почти 90 кг. С давнего времени имею заболевание ЩЗ, гипотиреоз, аутоимунный процесс, есть узелки на щитовидке. Принимаю л-тироксин 75, периодически сдаю анализы на гормоны.Есть проблемы с сердцем: дисгормональная кардиопатия, нарушение ритма сердца, делаю периодически холтер, кардиограммы, ничего особенного врач не замечает. Кардиолог выписывает разного рода лекарства, например, липосом-форте, неомилдронат, всякие витамины и т.д. На бета-блокаторы пока не подсаживает. Есть вегето-сосудистая дистония.

Скажите, какие современные методы лечения в лечении гипотиреоза ЩЗ и его осложнения на сердце предлагаете Вы сегодня? Можно ли обойтись без гормонов в данной ситуации?

 

Спасибо. :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Elena,

в 21 веке уже не назначают гормоны щитовидной железы (препарат EUTIROX) без предварительной оценки функционального состояния органа. Можете сдать кровь на TSH и anti-TPO и выложить результаты сюда

несколько раз был дискомфорт в области горла(при резком нагибании)
- не имеет ничего общего с заболеваниями щитовидной железы

Объем щитовидной железы в норме, есть незначительное увеличение одного из ее размеров, однако это не является патологией.

Movalis, Triovit, Fezam - не имеют ничего общего с лечением заболеваний щитовидной железы. Возможно врач назначил их вам с другой целью.

Пока можно рекомендовать с профилактической целью использовать йодированную соль при приготовлении пищи.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Aliunea, alinka25,

не нарушайте правила форума "консультации специалистов". Правила здесь http://mama.md/index...ncement=8&f=386

Если у вас есть вопросы, создайте свою тему. Aliunea, в вашей теме отвечу на вопросы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ElenaMD

Спасибо Большое за ответ. В среду смогу оставить малыша с мамой и сдам анализы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
irein

Buna ziua !

 

b7d73bd42e8b.jpg

 

 

918e44bed98b.jpg

 

3e2be73dd4e6.jpg

 

Medicul de la policlinica mi-a prescris sa iau cite o pastila de iodomarin si cite o pastila de L tirocsin 50 mg , Analizele au fost efectuate cind aveam 33 sap. de sarcina

la 8 sap. de sarcina greutatea mea era de 59 kg la 30 sap 66 Kg inaltimea mea e de 165 cm

Intrebarea mea este : daca e nevoie sa iau L tirocsinul sau nu ?

 

Multumesc anticipat !

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Irein,

http://mama.md/index...ncement=8&f=386

Откройте новую тему, дайте ей заголовок. В Вашей теме отвечу на поставленные вопросы. В новой теме укажите какой сейчас срок беременности. Приведенные гормональные исследования на фоне гормональной терапии или нет?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ElenaMD

Здравствуйте доктор, наконец дошли руки до компьютера.

Чтоб не пришлось вам искать по всей теме, выложу все результаты еще раз, но уже вместе.

 

Результаты УЗИ: L.DREPT - 24x14x5mm; L.STING - 22x14x48mm; ISTMUL - 6 mm. Situata tipic, marita difuz, contur net, cu ecostructura neomogena, pseudonodulara.

 

Анализы на гормоны:

Tireotropina TSH - 2.7 (Valori de referinta 0,1-4,0)

Anticorpi TPO - 68,0 (Valori de referinta 0-100)

 

Есть ли причины для лечения щитовидной железы?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте, Елена.

Функция щитовидной железы хорошая. Имеется антитела к ткани щитовидной железы. Это говорит о наличии аутоиммунного процесса, активность которого на данный момент невысокая.

В Вашей ситуации возможно назначение препаратов калия йодида с профилактической целью на 3-4 месяца. Контроль TSH и Anti-TPO перед следующей беременностью.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ElenaMD

Спасибо большое!

 

Скажите, пожалуйста, иодомарин можно принимать или именно КАЛИЯ ЙОДИД?

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Иодомарин - это и есть калия йодид.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ElenaMD
:blush: Спасибо большое.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aliunea

Иодомарин - это и есть калия йодид.

Здравствуйте, Степан! Насколько мне известно, йодомарин усваивается организмом лишь на 10%. Смысл какой?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
milamila

Добрый день! Уже пол года как не кормлю грудью. Сейчас очень часто ощущения в груди как будто должно прийти молоко. Немного как будто печет. Боли в принципе нет. Но ощущения не из приятных. С данной проблемой к эндокринологу нужно обращаться или к другому специалисту? Нужно обследоваться или это нормальные ощущения?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Добрый день! Уже пол года как не кормлю грудью. Сейчас очень часто ощущения в груди как будто должно прийти молоко. Немного как будто печет. Боли в принципе нет. Но ощущения не из приятных. С данной проблемой к эндокринологу нужно обращаться или к другому специалисту? Нужно обследоваться или это нормальные ощущения?

Не думаю, что это нормальные ощущения. Необходим очный осмотр маммолога.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum