tashka80

Anti-Tpo Marit, Schimbari La Glanda Tiroida

Postări Recomandate

tashka80

D-ul Suparski v-as ruga sa ma consultati

 

Ma numesc Natalia, virsta 31 ani, inaltimea 1,60 m, greutatea- 58 kg.

Am nascut in octombrie 2009 (copilul l-am alaptat 1,7 luni).

Nu ma supara nimic, in urma cu un an dupa control profilactic (examen ultrasunet) s-au depistat schimbari la glanda tiroida, am dat singele si la hormoni. Medicul mi-a prescris iodomarin si unguent Endocrinol (atunci alaptam), si mi-a spus ca trebuie sa slabesc, atunci aveam 68kg (in timpul sarcinii am adaugat 20 kg). La urmatoarea consultatie, deja nu mai alaptam, mi-a prescris adaugator ung. Diclofenac si Hidrocortizon, insa anti-TPO a ramas practic neschimbat.

 

 

Rezultatele hormonilor:

T3 1,2 (0,6-1,85)

T4 8,5 (4,8-12,0)

TSH 2,4 (0,17-4,05)

Anti-TPO 1314 (0-100)

testosteron 0,71 (0,07-0,65)

 

examen ultrasunete: 09.12.2011

 

dimensiunile l.drept 17,1x16,8mm l.sting 16,3x13,0mm istmusul 1,7 mm

 

structura: neomogena, ecogenitatea crescuta, cu sectoarele hipoecogene,

in lob.sting - nodul hipoecogen 4,3x3,1mm, sectoarele hipoecogene d=3,0mm, d=2,5mm

in lob.drept - sectoarele hipoecogene, d=1,8mm, d=2,6mm

 

 

examen ultrasunete: 23.05.2011

 

 

dimensiunile l.drept 18x14mm l.sting 18x13,0mm istmusul 3 mm

structura: neomogena, cu incluziuni erchidiene 2-3mm bilateral

vascularizarea glandei moderat pronuntata

 

 

Este nevoie de un tratament medicamentos?

 

Va multumesc anticipat

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Наталья, здравствуйте!

Я так понимаю, Вас сейчас ничего не беспокоит и все Ваши исследования выполнены с профилактической целью.

Есть аутоиммунный тиреоидит. Об этом говорит высокий титр антител (Anti-TPO 1314). Проверять уровень антител в дальнейшем не имеет смысла, так как их титр постоянно меняется. Лечить их тоже не нужно.

Наличие данного заболевания подразумевает гормональный контроль функции щитовидной железы раз в 1-2 года. Еще у Вас есть риск (пусть и небольшой) развития гипотиреоза- снижения работы щитовидной железы. Для этого и необходим гормональный контроль.

На данный момент функция щитовидной железы в норме. Со своей работой она справляется хорошо.

Изменения на ультразвуковом исследовании незначительные и требуют контроль в динамике через 1 год. Имеющиеся образования до 5 мм "вписываются" в картину аутоиммунного тиреоидита и лечения не требуют.

УЗИ желательно делать у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате.

Если надумаете беременеть- обязательный анализ на ТТГ (TSH).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Наталья, здравствуйте!

Я так понимаю, Вас сейчас ничего не беспокоит и все Ваши исследования выполнены с профилактической целью.

Есть аутоиммунный тиреоидит. Об этом говорит высокий титр антител (Anti-TPO 1314). Проверять уровень антител в дальнейшем не имеет смысла, так как их титр постоянно меняется. Лечить их тоже не нужно.

Наличие данного заболевания подразумевает гормональный контроль функции щитовидной железы раз в 1-2 года. Еще у Вас есть риск (пусть и небольшой) развития гипотиреоза- снижения работы щитовидной железы. Для этого и необходим гормональный контроль.

На данный момент функция щитовидной железы в норме. Со своей работой она справляется хорошо.

Изменения на ультразвуковом исследовании незначительные и требуют контроль в динамике через 1 год. Имеющиеся образования до 5 мм "вписываются" в картину аутоиммунного тиреоидита и лечения не требуют.

УЗИ желательно делать у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате.

Если надумаете беременеть- обязательный анализ на ТТГ (TSH).

 

Здравствуйте!

Как я поняла каждый год нужно делать УЗИ и сдавать кровь на гормоны, УЗИ я так и делаю у одного и того же врача. Еще такой вопрос - нужно пить йодомарин?

Спасибо еще раз за ответ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Вы все правильно поняли. Йодомарин пить можно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Здравствуйте, Степан Иванович!

Я хочу пойти на проф. осмотр к эндокринологу, есть несколько прблем - волосы выпадают больше чем обычно и очень редкими стали и в последнее время снизилось либидо существенно.

Какие мне анализы нужно дополнительно сдавать помимо TSH и УЗИ?

Спасибо заранее.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Для начала нужно пойти к эндокринологу, к тому, у которого будете потом консультироваться и уже с ним лично определиться с необходимыми исследованиями. Важно, как обстоят дела с менструальной функцией.

Для первоначального осмотра должно хватить TSH и УЗИ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Спасибо, с циклом все ок.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
milano4ka

Здравствуйте, доктор!!!!Проконсультируйте, пожалуйста! Хочу выложить результаты своих анализов в динамике 2-х лет и услышать Ваше мнение...

 

Анализы от 19.01.11 (через 9 месяцев после родов)

Узи: marita gr.II L.d 24.4 х 15,3 L.s 19.5 x 14.7 Istmul - 6.0 mm Ecostructura - neomogena, bilateral multiple zone transonice de la 2,0-4,0 d. Ecogenitatea scazuta.

Гормоны: T3 - 1.6 (0.69-2.02), T4 - 9.9 (4.8-11.6), TSH - 4.9 (0.4-6.2) другие не сдавала

На консультации врач сказал, что это после родов может быть увеличена щитовидка. В заключении написал : аутоимунный тирреодит gr.II Назначил йодомарин 100 мг и СаД3.

 

Анализы от 12.12.11

Узи: marita gr.I-II L.d 19.1 х 15,0 L.s 18.1 x 14.8 Istmul - 5.2 mm Ecostructura - neomogena, bilateral multiple zone transonice de la 1.5-4,5 d.

Гормоны: T3 - 1.0 (0.69-2.02), T4 - 8.7 (4.8-11.6), TSH - 3.2 (0.4-6.2), Anti TG - 100.4(80-200), Anti TPO - 54.2 (0-80)

К врачу так и не дошла.

Оба узи в одном месте и у одного врача делала.

 

Анализы от 19.09.12

Узи: L.d 20х17х 50mm L.s 19x16x49mm Istmul - 4.0 mm Ecostructura - neomogena din contul a unor arii hipoecogene neregulate de dimensiuni variate. Ecogenitatea scazuta.

Гормоны: T3liber- 6.8 (2.8-6.7), T4liber - 15.76 (11.00-23.00), TSH - 4.33 (0.17-4.05), Anti TPO - 644.9 (<=40.00)

Заключение врача: Аутоимунный тиреодит, гипертрофическая форма II ст. Гипотериоз, субишемическая??? (вроде) форма (впервые выявленная).

Назначил йдомарин 200 мг. и через 2 месяца опять сдать анализы на гормоны и потом посмотрит если без изменений, то назначит гормоны.

 

У меня просто возникает такой вопрос - разве этих анализов не достаточно, чтобы назначить какое-то адекватное лечение. Мне просто уже так надоело сдавать эти анализы и такое впечатление, что я жду, чтобы поставили диагноз гипотериоз и тогда уже назначат лечение. Задала такой вопрос врачу, но внятного ответа не получила.

Я бы не парилась, но просто все это сопровождается симптомами: ком в горле периодически, то проходит, то появляется, на протяжении 2-х недель першение в горле постоянное, психические растройства, сопровождающиеся непонятной тревогой , угнетенное состояние, слабость в ногах и руках,страх чего-то и учащенное сердцебиение периодически, выпадение волос, . Хочется узнать Ваше мнение, сидеть и ждать дальнейшего усугубления ситуации, или может пойти уже к третьему врачу?? Прокомментируйте, пожалуйста, заранее благодарна.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
milano4ka

Уважаемый доктор, проконсультируйте пожалуйста вышеизложенное! Скажите, а где вы принимаете?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

Уважаемый доктор, проконсультируйте пожалуйста вышеизложенное! Скажите, а где вы принимаете?

создайте новую тему!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
milano4ka

спасибо!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Здравствуйте, Степан Иванович!

Планирую второго ребенка, сдала все нужные анализы, в.т.ч. на гормоны T3, T4, TSH, AntiTPO. Все в норме, кроме последнего - 413 (норма до 30). антитпо он и раньше был повышен у меня.

У эндокринолога была в феврале и узи делала тогда же, изменений в узи не было. (мед карточки нету сейчас, я бы написала результаты).

Такой вопрос, нужно сейчас еще раз делать узи и как повлияет этот повышеный антитпо на зачатие и беременность?

Заранее спасибо,

Наталья

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте, Наталья!

Как себя чувствуете? Что-то беспокоит?

УЗИ повторять не нужно.

Антитела к ткани щитовидной железы не влияют на зачатие и беременность.

Напишите сюда значение гормона TSH.

 

Editat de Endocrinolog

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Здравствуйте, чувствую себя хорошо. Ничего не беспокоит.

ТSH - 1,5 (норма 0.4-4.2)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Здравствуйте, Степан Иванович

Я сейчас беременна (11 недель), сдала на гормоны неделю назад, результаты: TSH - 1.34 (Norma 0.400-4.00), FT4 - 11.2 (Norma 11.5 - 22,7), anti-TPO - 986 (Norma 10.0 - 35.0) 

Cкажите нужно пить Л-Тироксин, так как  FT4 чуть понижен или пока не стоит? Сейчас пью йодомарин 200 мг.

Спасибо заранее.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Здравствуйте, Наталья!

 

Поздравляю с беременностью!

Йодомарин пьете правильно.

Как себя чувствуете?

В какой лаборатории сдавали анализы?

Возможно, имеет смысл пересдать TSH и T4-liber в другом месте.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Спасибо, чувствую себя хорошо. Сдавала в Диагностическом Центре (обычно там и раньше сдавала все анализы). Если пересдам и будут такие же результаты, нужно будет пить Л-тироксин или нет? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Пересдайте в лаборатории Synevo. Напишите сюда результат.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Пересдала в лаборатории Synevo, результат: 

FT4 - 12,5 (10,6 - 22,7)

TSH - 1,27 (0,27 - 4,2)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Наталья,

 

результаты отличные. Гормонального лечения не требуется.

В любом случае покажитесь своему эндокринологу.

Консультация он-лайн не отменяет личного визита к врачу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tashka80

Дело в том, что мой эндокринолог по результатам из Диагностического Центра и прописал Л-тироксин, но у меня были сомнения по поводу гормонального лечения по этому и обратилась к вам за консультацией. 

Спасибо вам и хорошего дня!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mihaela7mocanu@gmail.com

Buna ziua domnul doctor va rog frumos daca puteti sa'mi raspundti la o intrebare foarte importanta si foarte ingrijorata,am dat analize la glanda teroida : T3,T4 ,TSH, sunt in norma,dar Anti TPO este foarte mare ( 157,00 ) cind ar trebuia sa fie de la 0-40 ...Nustiu ce sa fac e grav sau ce recomandari puteti sa'mi dati? E grava situatia ? multumesc mult.astept raspunsul dumnevostre !!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Buna ziua domnul doctor va rog frumos daca puteti sa'mi raspundti la o intrebare foarte importanta si foarte ingrijorata,am dat analize la glanda teroida : T3,T4 ,TSH, sunt in norma,dar Anti TPO este foarte mare ( 157,00 ) cind ar trebuia sa fie de la 0-40 ...Nustiu ce sa fac e grav sau ce recomandari puteti sa'mi dati? E grava situatia ? multumesc mult.astept raspunsul dumnevostre !!![/size]

Buna ziua. Deschideti va rog o tema noua.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Калипсо

Добрый день! Доктор, скажите пожалуйста - чем обусловлен повышенный Anti-TPO? Стала беспокоить грудь, ноющая несильная боль, нашла уплотнение, пошла на УЗИ. УЗИ показало фиброму в груди 7 мм и 2 маленькие кисточки в щитовидке. Маммолог сказала сдать гормоны щитовидки плюс пролактин. Все в норме, кроме Anti-TPO, он превышен вдвое. Скоро пойду к маммологу, но хотелось бы узнать Ваше мнение, как эндокринолога - что это значит, нужно ли лечить и как?

P.S. 6 лет назад, после родов была увеличена щитовидка на 1 стадию, сдала гормоны - все в норме, только был увеличен Т4. пролечилась и до сих пор не обследовалась.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum