livicutsa

Hormonii

Postări Recomandate

livicutsa

Va rog mult sa-mi oferiti o consultatie.

In timpul sarcinii glanda tiroida era marita, la indicatia medicului de la policlinica am primit iodomarin.

 

Recent am repetat USG al glandei tiroide si iata rezultatele

Lobul drept 20*20*56

Lobul sting 19*20*51

Conturul regulat

Structura omogena

Ecogenitate medie

Formatiuni abs.

 

Concluzie: hiperplazie difuza a gl.tir de gr. 2

 

Rezultatele analizei la hormoni

 

T3 4,7 N1,2-2,8

T4 172 N 60-160

TSH 0,2 N 0,17-4.05

Anti TPO N 23,0 N 0-100

 

Medicul mi-a spus ca pe perioada cit hranesc cu piept copilul nu pot primi tratament.

E adevarat?

As vrea sa hranesc mai mult timp copilul cu piept, cel putin 1 an si jumatate. In acest timp boala n-o sa se agraveze? Ar trebuie sa incetez alaptatul mai devreme si sa fac tratament?

 

Va multumesc anticipat!!!

Editat de livicutsa

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте!

Укажите ваш возраст, вес и рост. Сколько длилась беременность и с каким весом родился ребенок? Сколько месяцев ему сейчас?

Что Вас сейчас беспокоит? (укажите все симптомы, даже те, которые кажутся вам несущественными).

Есть ли болезненность в области щитовидной железы?

Судя по выполненным исследованиям есть повышенный уровень тиреоидных гормонов и присутствует увеличение объема щитовидной железы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
livicutsa

Здравствуйте доктор! Извините за поздний ответ!

Мне 25 лет, 85 кг и 168см. Склонность к полноте была всегда, но "разнесло" меня во время беременности, набрала 30 кг.

Беременность длилась 40 с половиной недель, роды были тяжелыми, ребенок весил при рождении 3300, сейчас 9 месяцев.

Беспокоит- иногда как будто падаю в обморок на 2-3 секунды, вес, учащается без повода сердцебиение, в области щитовидной болей чувствую только когда нажимаю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator endocrinolog

Здравствуйте!

Возможно, что вы переносите(перенесли) послеродовый тиреоидит. Когда впервые появились сердцебиения?

Какова сейчас частота пульса в минуту?

Динамика веса за последние 7-8 месяцев?

Если с момента как вы сдавали гормоны прошло более 4-6 нед, можно их повторить. При этом важны показатели Т3 св(T3 liber), Т4 св (T4 liber) и TSH.

Исследовался ли анализ на антитела к рецептору ТТГ?

После этого можно оценить ситуацию и определится нужно лечение или нет.

Сейчас не вижу повода для прекращения грудного вскармливания. Что вам назначил лечащий врач?

иногда как будто падаю в обморок на 2-3 секунды

не очень характерно для патологии щитовидной железы.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum