geva

Трейдер Миллионер (Какой Привет , Такой Ответ)

Postări Recomandate

geva

На популярном сайте для трейдеров появилось письмо от 25-летней девушки,которая пишет буквально следующее:

 

Что делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми.

Я понимаю, как это звучит, но 200 тысяч в год – это сегодня доходы среднего класса в Москве,так что не чересчур. Есть на этом сайте парни, которые зарабатывают 200 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите!

Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 50-100 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 100 тысяч не приведут меня в дом в центре Москвы.

 

Вот что меня интересует в особенности:

1.Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.

2.На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)

3.Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?

 

 

Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

 

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год,ответил на ее предложение как настоящий финансист и трейдер:

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем 500 тысяч долларов в год. И вот как я все это вижу. Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему:

 

Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на фондовой бирже мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись 200 тыс. $ в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

97ce8b4b3f26.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
geva

не было бы так смешно, а как грустно.

все чаше и чаше среди молодежи превалируют товарные отношения .

какие ценности сейчас у молодежи ?

обсудим

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

не было бы так смешно, а как грустно.

все чаше и чаше среди молодежи превалируют товарные отношения .

какие ценности сейчас у молодежи ?

обсудим

Кать, а молодёжь это какой возраст ты имеешь ввиду?

Мне, допустим 25, как и девушке из топика)), но у меня с ней так сказать разнятся жизненные приоритеты)).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
geva

Кать, а молодёжь это какой возраст ты имеешь ввиду?

Мне, допустим 25, как и девушке из топика)), но у меня с ней так сказать разнятся жизненные приоритеты)).

возьмем тех кто еще не вышел замуж))) так что молодежь может быть и в 40)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sparrow

нет разницы молодежь, не молодежь, замужем или нет, тут сам по себе человек глупый, обсуждать нечего, воспитание такое

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
geva

нет разницы молодежь, не молодежь, замужем или нет, тут сам по себе человек глупый, обсуждать нечего, воспитание такое

вот вот.--

В условиях весьма неблагоприятных в целом воздействий макросреды снизился престиж нравственности, возросли рваческие ориентации, интересы сугубо личного, прагматического плана в молодежной среде. У значительной части молодежи разрушены и утрачены такие традиционные нравственно-психологические черты, как романтизм, самоотверженность, готовность к подвигу, честность, добросовестность, вера в добро и справедливость, стремление к правде и поиску идеала, к позитивной реализации не только личных, но и социально значимых интересов и целей и другие.

 

Во-первых,

с конца 80-х годов в российском обществе, особенно среди молодежи, началось резкое снижение ценностей духовной культуры. Результаты проведенных в НИИ комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского университета в 1989-1993 гг. свидетельствуют о том, что "...ценности познания, искусства, творчества не имеют высокого престижа даже среди студентов". Налицо отчуждение широких масс молодежи от ценностей мировой и отечественной культуры. Общий упадок культуры признают около 85% молодых людей, а среди творческой молодежи - 96%.

Во-вторых,

разрушается и претерпевает существенные деформации исторически сложившаяся общечеловеческая и общероссийская иерархия социокультурных ценностей, что особенно характерно для молодежи. Так, для большей ее части неоправданно приниженным является значение народного и духовного искусства, художественных произведений традиционных промыслов и ремесел, отечественной классики и реализма. В то же время явно несоразмерным по силе проявления является внимание, уделяемое молодыми людьми маскультовскому и авангардистскому искусству и моде, не содержащим собственного позитивного мировоззрения и фальсифицирующим основное содержание духовно-нравственного компонента социокультурных ценностей (любовь, добро, истина, красота, гуманизм, возвышенное, трагическое и др.).

В-третьих,

продолжается тенденция дальнейшей дегуманизации и деморализации социокультурных ценностей, что выражается прежде всего в принижении, деформации и разрушении позитивного образа человека, личности нашего общества. То же самое проявляется и в неослабевающем интересе молодежи к восприятию сцен и эпизодов насилия и секса, жестокости и натуралистичности (кинематограф, телевидение, видео, рок-музыка, театр, литература, изобразительное искусство). Увлечение такого рода псевдоценностями противоречит традиционной народной нравственности.

В-четвертых,

в социокультурных ценностях молодежи наблюдается приоритет потребительских ориентации над креативными. Так, по результатам социологических исследований среди студентов петербургских вузов, потребление в рамках художественной культуры заметно преобладает над их креативными устремлениями в социокуль-турной деятельности. В среднем, свыше 75% молодых людей чаще всего проводят свое свободное время у телевизора или в компании с друзьями, слушая, главным образом развлекательную музыку. В то же время только каждый десятый (по их самооценке) предпочитает расходовать свободное время на посещение кружков-студий, каждый 16-й - на самообразование, каждый 6-й - на занятия спортом.

В-пятых,

продолжается "вестернизация" (американизация) социокультурных потребностей и интересов российской молодежи. Ценности великой отечественной культуры, как народной, так и классической, "...вытесняются схематизированными стереотипами - образами массовой культуры, ориентированными на достижение стандартов "американского образа жизни", в его самом примитивном и облегченном воспроизведении". Героем нашего времени и в определенной степени образцом для подражания выставляется "негативный лидер" - эгоистичный, циничный, но преуспевающий и добивающийся успеха, не считаясь со средствами.

В-шестых,

Editat de geva

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Рыжуля

Я не думаю, что эта проблема (т.е товарные отношения) появилась недавно. Этой проблеме сотни лет.

А парень молодец, не даром зарабатывает себе такие деньги.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
taina27

Мне кажется, парень однобоко как-то на девушку смотрит. Она не только красоту предлагает (увядающую), но и свой интеллект, а главное, говорит о будущих детях. Красивые дети - это, мне кажется выгодное, перспективное вложение денег для парня. В общем, плохой он финансист :tongue: и зря ему такие деньги платят

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
geva

Ира очень согласна что лучшие вложения это дети, но акцент ставился на бабках а не на детях, вот и мальчик поставил акцент на аренде

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
taina27

Кать, я давно как-то думала над этим вопросом, почему в наше время тенденция такая - замуж за богатых. Большинство женщин (я не имею ввиду безмозглых барби) думают, прежде всего о том, как обеспечить будущее ребенку! Раньше замуж за перспективных выходили (кстати, тоже по этой же причине).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
evca

я кстати тоже почитав его суждения - подумала, а как же дети. Сейчас она "отдает" красоту, а потом будет отдавать "материнство".

Если б ее интересовала "краткосрочная аренда", это решилось бы намного легче - поэтому девушка заинтересована продать себя подороже и навсегда.

такой стиль жизни мне неприемлем - но я прекрасно ее понимаю, если она решила "себя продать", то почему бы не сделать это максимально дорого.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sparrow

а что ей мешает проявлять материнство с другим человеком но меньшим заработком? а как же любовь? или она готова ложится в постель с противным ей человеком, рожать от него детей? никто не заметил что девчонка просто грезит жить в центре Москвы?)) вот ее приоритеты, совсем не дети и не другие качества в человеке

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
4erepashka

девушка глупа в свои 25. Уж если так ей хочется замуж за богатого, то нужна другая стратегия

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
geva

и вот я за перспективность и чтобы реализовать свои мечты и помыслы вместе , за чистоту отношений среди молодежи.

сейчас все ищут легкие пути выживания а потом спрашивают почему он меня не уважает ,не ценит и не во что не ставит.

интересы-разные, ценности разные, восприятие разное..это в общем я философствую.

не будем забывать и о соц. уровнях.

конечно хочется выйти за богатого-но и ты мать для этого что-то делай а не жди прынца на белом коне.

да и вообще приоритеты человека очень связаны с твоим духовным миром.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
4erepashka

а что ей мешает проявлять материнство с другим человеком но меньшим заработком? а как же любовь? или она готова ложится в постель с противным ей человеком, рожать от него детей? никто не заметил что девчонка просто грезит жить в центре Москвы?)) вот ее приоритеты, совсем не дети и не другие качества в человеке

 

а разве не может быть и деньги и любовь? неужели так не бывает?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
geva

а разве не может быть и деньги и любовь? неужели так не бывает?

конечно бывает,

просо тут смысл чуть другой-продать себя подороже

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

Несколько лет назад, я читала это письмо в переводе с одного американского финансового форума.

Девушка задала свои вопросы на форуме , где общаются богатые люди, и там было много ответов . Один из ответов приведён выше, но были ещё не менее интересные высказывания других состоятельных одиноких мужчин, если интерестно поищите в сети.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

Мне кажется, парень однобоко как-то на девушку смотрит. Она не только красоту предлагает (увядающую), но и свой интеллект, а главное, говорит о будущих детях. Красивые дети - это, мне кажется выгодное, перспективное вложение денег для парня. В общем, плохой он финансист :tongue: и зря ему такие деньги платят

 

Ну кроме красоты, неплохо бы и мозги иметь. А если детки пойдут красотой в папу а мозгами вот в такую маму? )))) Раз уж рационально подходить к вопросу...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Если говорить в общем, то я согласна с Рыжулей, хотела написать примерно то же самое.

В условиях весьма неблагоприятных в целом воздействий макросреды снизился престиж нравственности, возросли рваческие ориентации, интересы сугубо личного, прагматического плана в молодежной среде. У значительной части молодежи разрушены и утрачены такие традиционные нравственно-психологические черты, как романтизм, самоотверженность, готовность к подвигу, честность, добросовестность, вера в добро и справедливость, стремление к правде и поиску идеала, к позитивной реализации не только личных, но и социально значимых интересов и целей и другие.

Вот если взять, допустим эту цитату, то вполне можно её приписать какому-нибудь учёному деятелю из классиков)).

Это особенность нравственной стороны каждого поколения, почему-то каждое предыдущее поколение всегда думает что в "их" времена все вокруг был более нравственны и высокоморальны, чем в следующее)). Знаменитая фраза "О времена, о нравы..." (С) была сказана много веков назад и до сих пор человечество как-то живёт, и есть люди с высоки моральными ценностями, а есть те, для кого это всё пустой звук.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

никто не заметил что девчонка просто грезит жить в центре Москвы?)) вот ее приоритеты, совсем не дети и не другие качества в человеке

 

Вера, по последним данным экологического надзора Центр Москвы признан самым благоприятным местом для детей! Особенно рекомендуется подольше гулять во время утренних и вечерних многочасовых пробок. Тогда достигается наибольшая польза!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sparrow

 

Вера, по последним данным экологического надзора Центр Москвы признан самым благоприятным местом для детей! Особенно рекомендуется подольше гулять во время утренних и вечерних многочасовых пробок. Тогда достигается наибольшая польза!

 

чистый воздух нынче только там)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
4erepashka

и самое интересное, что она таки может найти себе желаемое. Я знакома с кучей достаточно обеспеченных мужчин, и вот у них как раз именно такие жены и спутницы, не отягощены интеллектом, так сказать. А зачем им интеллект? их(мужчин) все устраивает. И вот пойми ты их, умных и богатых, нафига им красивые дуры...парадокс

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SkazkaNaNoci

а разве не может быть и деньги и любовь? неужели так не бывает?

Ну почему не бывает? Только как правило, это не случай "Шел по улице-и тут ОНА навстречу!"

Обычно знакомства происходят в их микромире. То бишь все равно социальное положение на равне (плюс/минус пару милионов ))) ).

В общем, как раньше, так и сейчас. Деньги к деньгам.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

И вот пойми ты их, умных и богатых, нафига им красивые дуры...парадокс

ну как нафига? Чтоб рядом сидела, молчала и украшала пространство)). Для интерьера, так сказать...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum