shuster 1 4914 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2011 Мамам и Папам будущих Первоклашек привет! вопрос простой и чрезвычайно важный - Вы уже определились со Школой и с Учителем? На данный момент это наш с вами самый важный выбор и от него зависит ого-го сколько на все 4 учебных года начальной школы.. Может быть сюда заглянут и родители выпускников-четвероклашек и расскажут о своих замечательных Учителях, которые будут набирать в сентябре первые классы.. или расскажут о тех, к кому идти не стоит.. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
cil 1 579 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2011 Мы тоже первоклашки в 2012. Понаблюдаю за темой. Со школой решили, сейчас очень хочется с учителем не промахнутся. В садике уже был такой прецедент, ходили в одну группу, меня довела воспитательница до белого коленя и потом перешли в другую группу. А переходить в другую группу это была целая история. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Lunatca 1 1360 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2011 мы четвероклашки в лицее ром-итальянском "Данте Алигиери". Наша учительница- Трибой Вера. Замечательный педагог. Вторая "мама" нашим деткам, что особенно важно для малышей, когда они как птенцы приходят в первый класс. Т.к. лицей профильный со второго класса учат итальянский язык, с пятого второй язык на выбор (англ., фр.) Минусы лицея - оч. маленькое здание начальной школы (бывший детсад советского типа), узкие коридоры, нет отдельного спорзала. - плохо приспособленный туалет для малышей ( унитазы, на которые ни сесть, т.к. нет крышки и не взобраться. Дочка говорит, что первоклашки садятся прямо на фаянс , т.к уборщицы ругают за следы на унитазе), так до сих пор и нет горячей вода, хотя Киртоака обязал во всех школах поставить бойлеры, даже денег дал, но .... - столовка оставляет желать лучшего (но у меня и малая привереда, а некоторым детям нравиться) -классы очень переполнены ( спрос видимо большой) Плюсы - здание начальной школы хоть и маленькое, но отдельное от старшеклассников. Территория школы огорожена забором. Детки могут на переменках выйти во двор погулять (не боясь получить щелбан от кого-то, кто мнит себя "покруче", он ведь шестиклассник!). -педагогический состав очень сильный. 5-6 педагогов имеют по 4-5 выпусков. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ириша 1 936 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2011 Мы тоже к вам в компанию. к сожалению пока даже со школой не определились,пока 3 школы на повестке дня...так что будем внимательно слушать. Меня еще интересует вопрос.Есть просто школы с 1по 4 классы, а есть лицеи с 1 по 12 класс. Насколько тяжело будет ребенку адаптироваться в другом лицеи после окончания начальной школы::??? Или изначально лучше найти школу с 1 по 12 класс. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
shuster 1 4914 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2011 Ириша, мы сейчас перешли из начальной школы в лицей в пятый класс. класс у нас сборный из тех же классов нашей начальной школы. адаптировались дети замечательно. ребенку очень нравится новая школа - кабинетная система - разные учителя, большие коридоры, внеклассные мероприятия. в маленьких начальных школах с этим напряжнее. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ириша 1 936 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2011 Ириша, мы сейчас перешли из начальной школы в лицей в пятый класс. класс у нас сборный из тех же классов нашей начальной школы. адаптировались дети замечательно. ребенку очень нравится новая школа - кабинетная система - разные учителя, большие коридоры, внеклассные мероприятия. в маленьких начальных школах с этим напряжнее. Спасибо. Получается дети в основном друг с другом знакомы?правильно.? а если школа только с 1 по 4 класс и потом средней уже нет и надо уже искать совершенно другую школу. А младший ребенок пойдет туда же куда старшая ходила???Тогда Вам долно быть полегче, все известно и знакомо:) У меня просто получиться вариант, что сын,когда закончит 4 класс,надо дочку вести в 1 класс, так что я ищу учительницу и школу для 2 детей:))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lareeska 3 2312 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2011 мы со школой вроде определились... Выбрали по принципу "Ближе к дому". А вот с учителем определяться буду после НГ. Пойду на разведку) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
shuster 1 4914 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2011 Спасибо. Получается дети в основном друг с другом знакомы?правильно.? а если школа только с 1 по 4 класс и потом средней уже нет и надо уже искать совершенно другую школу. А младший ребенок пойдет туда же куда старшая ходила???Тогда Вам долно быть полегче, все известно и знакомо:) У меня просто получиться вариант, что сын,когда закончит 4 класс,надо дочку вести в 1 класс, так что я ищу учительницу и школу для 2 детей:))) в отдельной начальной школе дети да - общаются только внутри класса. в лицеях классы пересекаются чаще. в ту начальную, где училась старшая, мы не планируем. вот эта самая автономность, казавшаяся правильной, по ходу дела мне не понравилась. в лицей в который сейчас пошла старшая хотелось бы пойти. но будет все зависеть от учителя. если не найдем душевного - будем искать школы и в других районах тоже. дочь не переносит крик и закрывается. нам нужен не кричащий педагог. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
cil 1 579 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2011 мы со школой вроде определились... Выбрали по принципу "Ближе к дому". А вот с учителем определяться буду после НГ. Пойду на разведку) lareeska вы куда? мы вроде соседи с вами. Я думаю о школе которая за SunTv. (не помню ее номер) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lareeska 3 2312 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2011 lareeska вы куда? мы вроде соседи с вами. Я думаю о школе которая за SunTv. (не помню ее номер) да, Таня, там лицей. И я знаю, что очень хороший. но мы идём в русскую школу - больше склоняемся к лицею Сибирского, но я ещё думаю о Гоголя. Правда возить туда-обратно ребёнка будет совсем неудобно... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
cil 1 579 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2011 да, Таня, там лицей. И я знаю, что очень хороший. но мы идём в русскую школу - больше склоняемся к лицею Сибирского, но я ещё думаю о Гоголя. Правда возить туда-обратно ребёнка будет совсем неудобно... Там гимназия, до 9 класса. Вот я учителей там не знаю. Сибирсокого слышала что хороший лицей, и пешком вам туда не далеко. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Nikusi4ka83 0 726 postări Raportează post Postat Decembrie 19, 2011 Доча -4-роклашка - учится в лицее им. Б. З. Герцля(еврейский) ,учительница - Наталья Тимофеевна Перепелюк - оч серьезный,требовательный, нежный педагог. Здание школы старое и маленькое,но со следующего учебного года вроде переедет школа в др здание,куда пока не наю. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
solnysko 31 10473 postări Raportează post Postat Ianuarie 8, 2012 мы тоже идем в школу в этом году пока не определились выбор такой 1. лицей М Басараб,бывш 40 школа плюсы рядом с домом маленький класс хороший учитель-щас ходим в нулевой к этому учителю-очень довольны минусы некому приводить в школу или надо оставлять ребенка в 7 утра и некому забирать в 12.30-ибо насчет продленки пока ничего не известно дальше школа не особо сильная по отзывам английским совсем слабый 2.лицей Кантемира плюсы отвозить будет пап и забирать тоже-рядом с папиной работой сильный лицей минисы далеко-возить каждый день на маршрутке пока не знаем к кому из учителй-кто набирает выпускает-мало информации собрали Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Taisafinscaia 3 1494 postări Raportează post Postat Ianuarie 8, 2012 Всем привет!А мы четвероклашки,заканчиваем начальную школу им.Г.Виеру на Чеканах,учтельница-Д-на Мария Рошка,редкой души человек,она и Кристинку мою учила(старшую),собственно это и было определяющим фактором.Плюсы.рядом с домом,учитель замечательный.дите учится замечательно,отвращения к школе не возникло. Минусы-и вот куда нам теперь таким замечательным идтить?Просто голова кругом!Пока что Прометей,Спиру Харет или Молдо-турецкий.Правда последний не совсем.Вот и головоломка. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ксёмпа 4 1847 postări Raportează post Postat Ianuarie 8, 2012 Там гимназия, до 9 класса. Вот я учителей там не знаю. начальная школа там очень хорошая,а вот дальше совсем слабенько и мы однозначно после 4-го класса уйдём в другой лицей. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lareeska 3 2312 postări Raportează post Postat Ianuarie 8, 2012 Там гимназия, до 9 класса. Вот я учителей там не знаю. Сибирсокого слышала что хороший лицей, и пешком вам туда не далеко. ага, и Тимкин сад чуть-ли не через забор))) Завтра схожу туда. Люд, а зачем менять школу? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
cil 1 579 postări Raportează post Postat Ianuarie 8, 2012 начальная школа там очень хорошая,а вот дальше совсем слабенько и мы однозначно после 4-го класса уйдём в другой лицей. А учителей в начальной не знаете? Подскажите если что-о известно. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
nanaly 0 178 postări Raportează post Postat Ianuarie 11, 2012 мы тоже идем в школу в этом году пока не определились выбор такой 1. лицей М Басараб,бывш 40 школа плюсы рядом с домом маленький класс хороший учитель-щас ходим в нулевой к этому учителю-очень довольны минусы некому приводить в школу или надо оставлять ребенка в 7 утра и некому забирать в 12.30-ибо насчет продленки пока ничего не известно дальше школа не особо сильная по отзывам английским совсем слабый 2.лицей Кантемира плюсы отвозить будет пап и забирать тоже-рядом с папиной работой сильный лицей минисы далеко-возить каждый день на маршрутке пока не знаем к кому из учителй-кто набирает выпускает-мало информации собрали Если выбирать из этих двух лицеев то я бы выбрала Д.Кантемира, однозначно сильнее во всех отношениях. Далековато конечно, но вы отнесли это к плюсам а не к минусам. Мы тоже идем в этом году в первый класс в лицей А.Кантемира. . Это другой лицей,не тот что на Ботанике он находится в центре на 31 августа. Школа хорошая и учительница сильная и понравилась и мне и ребенку Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
VikaV 0 11 postări Raportează post Postat Februarie 3, 2012 Всем привет!А мы четвероклашки,заканчиваем начальную школу им.Г.Виеру на Чеканах,учтельница-Д-на Мария Рошка,редкой души человек,она и Кристинку мою учила(старшую),собственно это и было определяющим фактором.Плюсы.рядом с домом,учитель замечательный.дите учится замечательно,отвращения к школе не возникло. Минусы-и вот куда нам теперь таким замечательным идтить?Просто голова кругом!Пока что Прометей,Спиру Харет или Молдо-турецкий.Правда последний не совсем.Вот и головоломка. Людмила подскажите пожалуйста где именно находится эта начальная школа на Чеканах, и на коком языке преподавание, нам в этом году в школу и мы еще совсем не определились. Что касается лицея, я слышала на Чеканах не плохой Гаудеамус, как раз открыл с прошлого года 5-е классы Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
SANA 95 2191 postări Raportează post Postat Februarie 6, 2012 Подскажите, кто делает мед.справки для школы при поступлении в первый класс, правда что она действительна 3 месяца? Или подскажите куда и кому звонить. Спасибо. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
SCARLETT O/HARA 50 758 postări Raportează post Postat Februarie 6, 2012 Всем привет!А мы четвероклашки,заканчиваем начальную школу им.Г.Виеру на Чеканах,учтельница-Д-на Мария Рошка,редкой души человек,она и Кристинку мою учила(старшую),собственно это и было определяющим фактором.Плюсы.рядом с домом,учитель замечательный.дите учится замечательно,отвращения к школе не возникло. Минусы-и вот куда нам теперь таким замечательным идтить?Просто голова кругом!Пока что Прометей,Спиру Харет или Молдо-турецкий.Правда последний не совсем.Вот и головоломка. Людмила, это 83-я школа я так понимаю, мы тоже туда собираемся. У меня несколько вопросов: ведёт ли Д-на Мария продлёнку, до скольки, делают ли они там все письменные уроки, ну и сколько это стоит. Вопрос выполнения домашнего задания стоит остро, т.к. я сказать ещё что-то могу, и то не всегда правильно, а вот с правописанием лажа полная, и соответственно помочь ничем не смогу. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Cosinzeana 2 3063 postări Raportează post Postat Februarie 6, 2012 (editat) fetelor, dar despre scolile de la Botaica de jos.....poate sa spuna cineva ceva ma intereseaza in special liceul "Iulia Hasdeu" de pe strada Titulescu si mai este o scoala intre strazile Diminetii si Minscaia.....nici nu stiu ce numar are..... astea sunt cele mai aproape de casa Editat Februarie 6, 2012 de mirelena Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
antiniotissa 0 10 postări Raportează post Postat Februarie 15, 2012 здравствуйте! и мы в этом году собираемся, тоже хоти на Ботанику в Кантемира, но никак не можем выбрать учителя( Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Fialca 2 1244 postări Raportează post Postat Aprilie 9, 2012 Подскажите, кто делает мед.справки для школы при поступлении в первый класс, правда что она действительна 3 месяца? Или подскажите куда и кому звонить. Спасибо. В поликлинике где ваш ребенок записан Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
2006Elena 0 8 postări Raportează post Postat Aprilie 22, 2012 buna,si noi in anul acesta ne ducem in clasa 1-i,ne-am inscris deja la sc.Grigore Vieru de la Ciocana,la prof.Galina Molea (prin recomandare,am auzit ca este o prof/foarte buna)daca cineva a auzit sau poate chiar si este cunoscuta cu ea va rog sa scrieti Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri