Vizitator Черная Кошка

Детские рецепты из творога

Postări Recomandate

Vizitator Черная Кошка

Коктейль с банановым творогом

1 очень спелый банан

1 ч. л. лимонного сока

1 карамбола

100 г зернистого домашнего сыра

корица

1 ч. л. меда

Банан очистить, нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Карамболу нарезать ломтиками. Выложить в мисочку сыр и фрукты. Приправить корицей. Полить медом.

 

Творог с фруктам и

1 киви

1 апельсин

100 г обезжиренного творога

1 ст. л. апельсинового сока

30 г овсяных хлопьев

Очистить фрукты, нарезать ломтиками киви и отделить у апельсина дольки от перепонок. Перемешать творог с соком, хлопьями . Выложить в вазочку, накрыть сверху ломтиками киви, дольками апельсина.

 

Крупеник с творогом и изюмом. (с 2-х лет)

Крупа гречневая 2 1/2 ст. л

Вода 1/2 стакана

Творог 3 ст. л

Изюм 10-15 шт

Молоко 1/4 стакана

Яйцо 1/3 шт

Сахар, сл. масло по 2 ч. л

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом; массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

 

 

Творожники с картофелем. (с 2 лет)

Творог 250 гр

Картофель 1/2 кг

Мука пшеничная 1 ст. л

Яйцо 1/2 шт

Сл. масло 2 ч. л

Сметана 1 ст. л

Вареный картофель пропустить через мясорубку, остудить, соединить с протертым творогом0, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.

 

Пудинг морковный с рисом и творогом. (с 1 года)

Морковь 1 шт

Молоко 1/4 стакана

Рис 1 ст. л

Яйцо 1/2

Сахар 2 ч. л

Творог 1/5 пачки

Сливочное масло 2 ч. л

Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 

Творожники с морковью. (с 2 лет)

Творог 1 пачка

Мука 2 ст. л

Сахар 3 ст. л

Яйцо 1 шт

Морковь 1 шт

Сметана 2 ст. л

Вареную морковь соединить с творогом, пропустить через мясорубку и смешать с мукой (половина нормы), сахаром и яйцом; из полученной массы разделать творожники, обвалять в муке, положить на смазанную маслом сковородку, смазать сметаной и запечь в духовке.

 

 

Суфле творожное паровое (с 1 года).

Творог 1/4 пачки

Манная крупа 1 ч. л

Молоко 1/4 стакана

Яйцо 1/4 шт

Песок 1 ст. л

Сл. масло 1 ч. л

Сметана 1 ст. л

Ванилин

Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

 

 

Творог с абрикосовым кремом (6 - 12 мес)

2 спелых сладких абрикоса вымойте и опустите на 2 мин. в кипящую воду. Снимите кожуру и удалите косточку. Мякоть взбейте с 2-мя столовыми ложками творога, 1 песочным печеньем, и ванильным сахаром.

Абрикос заменяем любым другим фруктом

 

Запеканка:

творог+сметанка (немного)+сл. мало (ч. л.) + сахар (кому сколько) +изюм (если есть) + яйцо (1 на 100 гр.) - все пермешать и в микроволновку на 3 мин.

А еще можно добавить в творожок перед едой смесь из кураги и изюма (их часто "прописывают" кардиологи).

 

Творожок "с джемом".

Курагу и изюм, по горсточке каждого, перебрать, промыть, закинуть в кипящую воду на 12 минут, откинуть, остудить и прокрутить. Перемешать с ложечкой сахара и в холодильник, хранится неделю. По чайной ложке добавлять в творог или просто есть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Щастъе

ленивые вареники)

 

спасибо Эндису,а то бы не вспомнили,что это такое. Малый лопает за обе щеки с йогуртом и со сметаной.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ангелочек

Лично мой рецепт

1)7b123b8a410e.jpg

2)ab975475e2fa.jpg

3)e26a366e5815.jpg

4)73adc1cd9387.jpg

5)резльтат-dd3ad5f9a92a.jpg

.Творог 0,5,

.4ст.ложки манки,

.100г.сахара,

.5 яиц.

.мука,масло подсолнечное.

 

Творог смешать с яицами,манкой.сахаро

м.взбить миксером перепорожнить в круглую ёмкость,ёмкость смазать с маслом и посыпать мукой обязательно смазать края чтоб не пригорала запеканка и поместить в духовку на маленький огонь.На самый верх,проверять спичкой готовность запеканки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oliga

Мой малый творог не ест вообще! Поэтому мой рецепт подойдет деткам, которым второг надо маскировать:)

Делаю пончики творожные так: пачку творога, 1 яйцо, сахар, соль по-вкусу,1ч.л. разрыхлителя, ваниль, горстка изюма и муку, чтоб тесто было густое, чтоб можно было шарики формировать. Разлгреваем в казанке масло, формуем шарики, или брукосчки, или колечки, кому как нравится. И обжариваем в кипящем масле! Пудрой не посыпаю,и так сладенькие. Можно так же а начинку ставить, я иногда кусочки фруктов закатываю в пончики. Малый уплетает за обе щеки)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oliga

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

на 500 г крупнозернистого (Gingasie беру) творога - 5 яиц..

Соль,100 г. сахара, ванилин по вкусу..Все.

В моем случае 500г творожка протереть через сито..По одному вбить 5 яиц.

 

На 500 г творога-100г сахара,щепотку соли и ванилин на кончике ножа..

Стеклянную форму смазать сливочным маслом..

Выложить смесь в форму и поставить в разогретую духовку..

Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов..

Готовность я проверяю деревянной палочкой..Если на ней не остается влаги-то запеканка готова..

Запеканка отличается необыкновенной сочностью и очень вкусна в холодном виде..

 

caacddf4f01f.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oliga

Королевская ватрушка

Тесто: 200гр маргарина, лучше замороженного, натереть на терке, добавить 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды и 2 стакана муки. У вас получиться как бы крошка.

Начинка: 0,5 кг творога размять вилкой, добавить 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца и немного ванилина. Все хорошенько размешать. Можно добавить изюм.

½ часть крошки выложить в форму смазанную растительным маслом и разровнять. Сверху выложить ровным слоем начинку, затем оставшееся тесто. Все разровнять и поставить в разогретую духовку на средний огонь.

47dc446adfc3.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ryna

"Снежки" с начинкой. Нам понравилось ! Итак: 500 гр творога, 2 яйца, чуть соли, пару ложек сахара, около стакана муки (масса должна быть густой и не расползаться). Всё хорошенько перемешать. Мокрыми руками взять массу, распластать на ладони , положить сверху любые ягоды (в моём случае - мороженая черника), насыпать немного сахара (чтоб не было кисло) и свернуть массу в колобок. Размер колобка зависит от Вашего желания. Далеше "Снежки" выкладываем в паровую корзину и готовим в режиме "Пароварка" 10 минут.либо в духовке

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Istina

Я делаю творожки, типа Данонино. Взбиваю в блендере домашний творог, молоко, сахар, добавляю свежие или замороженные фрукты. Пропорции каждый раз другие, я на глаз всего кладу. Иногда добавляю ложку домашней сметанки. Мои дети уплетают за обе щеки, хотя дочка до 4 лет не ела творог ни в каком виде, даже пончики и запеканки игнорировала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sandora

Я делаю что то вроде запеканки.

100 гр творога протереть через сито

0,5 чайной ложки сливочного масла растереть с желтком. Добавить 1 ч.л. сахара,1 ч.л. муки, щепотку соли и 2 ч.л. сметаны. Все хорошо перемешать. Добавить творог и ещё раз перемешать. У меня маленькая Силиконовая форма в виде звёздочки. Форму смазываю маслом и ставлю в духовку на 15 минут

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum