Winter

Домашний Паштет / Pateu De Casă

Postări Recomandate

Winter

Домашний паштет.

Наверное многие задумывались о добавках в консервы, особенно если их едят дети. А ведь паштет сделать самой ОЧЕНЬ ПРОСТО. Есть, конечно, и сложные рецепты паштетa, с многочисленными ингредиентами, с запеканием или варкой в формах. Но я дам свой, проверенный, ленивый рецепт. К сожалению я никогда не следую точным рецептам, всегда изучаю и анализирую похожие рецепты и поступаю по-своему. Потому даже пропорции разные. Паштет очень вкусный, съедается у нас очень быстро.

 

 

Паштет ЛЕНИВЫЙ.

 

Печень, лук, масло растительное или животный жир, соль, перец. Опционально: морковь, мясо варёное, жаренное или копчёное, сало шпик, варёные яйца, сливочное масло, специи и т.д.

 

Печень отварить или пожарить. Лук (можно с морковкой) спассировать на масле или жире (если печень жарите - то тогда всё вместе). Пропустить оба ингредиента через блендер/миксер/мясорубку. Перемешать до однородности. Солить и перчить можно во время жарки/варки или уже после, при смешивании паштета. Если масса не достаточно мягкая для намазывания, можно добавить ещё масло растительное/жир/сливочное масло. Так же можно добавить любые другие опциональные продукты (если есть в холодильнике и с ними нечего делать).

 

Естественно печень можно использовать любую (куриную, индюшиную, свиную, телячью). Для уменьшения жирности паштета можно разбавить паштет не маслом, а водой, в которой отваривалась печень. Со специями, хотя-бы в 1-й раз, лучше осторожно.

 

По этой же технологии можно делать мясной паштет - куриный, свиной, индюшиный, смешанный...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olnat-ka

eu nu adaug legume, adica nici habar n-aveam ca asa se face, eu pun doar: ficat fiert+ oua fierte + unt + sare, piper. Totul maruntesc si e gustos

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
СкорпиОлька

Я тоже делаю паштет из печенки. Получается невероятно вкусно и натурально. Тушу печенку с морковкой и луком, потом прокручиваю раз(или два,если не лень) на мясорубке. Добавляю сливочное масло и вперед! Уходит ооочень быстро!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Валюша

А я отвариваю печень куриную, а лук (много!) тушу отдельно, много раст. масла туда. А ещё на 1 кг печени отвариваю где-то 4-5 яиц, и потом всё на мясорубке. Ну, и если не нравится консистенция - добавляю растопленное слив. масло.

Пальчики оближешь! паштет из 1 кг печени у нас уходит за считанные дни!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

Домашний паштет.

По этой же технологии можно делать мясной паштет - куриный, свиной, индюшиный, смешанный...

Оксан, мясо тоже проварить или пожарить - как и печень? Я вот печеночный паштет готовлю, но хочу другой какой нибудь ))))

 

Только я печеночный готовлю немного по другому -

 

масло сливочное на сковороду, потом лук, потом печень, потом молоко и потом немного муки )))) а потом в блендер ))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

а я на этой недели делала печень нежную.3 большие луковицы пожарила в 200гр масла сливочного,потом добавила 2 ст.л. вина и ещё пару минуток на огне.потом остудить и прокрутить это вместе с сырой печенью(300гр).залить в формочки и на 20-30 мин в духовочку при 180-200 градусов. можно есть в тёплом виде с гарниром,можно остудить и как паштет.и конечно соль перец:)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
DeKaFe

я вчера так сделала - печень отваренная, лук пожарила, яйца отварила, печенку на мелкой терке. добавить лук, натертый желток и смешать все с майонезом. этой смесью нафаршировала белки. Очень вкусно или можно просто на хлеб

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

я тоже так делаю-как в 1 сообщении

единственное,что морковку просто отвариваю вместе с печенкой-тогда нежнее

потом лучок обжарить и все вместе измельчить

никаких других добавок-типа муки или яиц, масла

очень нежно получается

делаю часто-вместо колбасы бутерброд-просто супер

тем более,что печенка курин стоит 35 лей\кг

все таки дешевли колбасы

и сам делаешь-точно знаешь,что все свежее

 

надо попробовать мясной так сделать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tanyatet

Я очень люблю готовить печеночный паштет. Рецепт довольно прост. На одной сковороде обжаривается печенка, на другой - лук и морковка. Затем подождать пока остынет. Потом все ингредиенты положить в блендер, добавить сливочное масло и смешать. Получается очень вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
irina1601

Шикарная вещь, приготовила на всю семью собственными руками, очень вкусно, один минус- в холодильнике максимум 3 дня стоит

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
karincikk

Напишу как делаю я. Первый раз сделала( муж печень не любит) и он не был в восторге, и я решила изменить рецепт под него.

 

300 г куринной печени

150-200 г куриного Филе( половинка маленькой гудки)

1 луковица

Кусочек белого хлеба

1 яйцо

50 мл сливок( удачно заменяю молоком)

15 мл крепкого алкоголя( что есть, коньяк, водка)

0.5 ч.л соли

Немного молотого перца.

 

 

Лук пожарить до золотистого цвета.

Сейчас сын на диете, я Кладу сырой и не без чёрного перца.

В блендере прокручиваю печень и Филе и постепенно добавляем остальные ингредиенты.

Масса получается жидковатая. Выливается в форму смазанную маслом, у меня стеклянная с крышкой. И ставим эту форму в другую посуду с водой и в духовку на 1,5 часа при 180 градусов. Я ставлю стеклянную форму в чугунную сковородку.

 

Паштет получается нежный, сочный.

Надеюсь пригодится кому-то...

Так много написала. Извините за ошибки, с телефона писала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vitalika

А я в одной сковороде жарю лук , морковь и печень , как обжарю - потушу , а потом и в блендер . Запекать не пробовала, но хочу научится)!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter
La 11/18/2015 la 11:22, irina1601 a spus:

Шикарная вещь, приготовила на всю семью собственными руками, очень вкусно, один минус- в холодильнике максимум 3 дня стоит

Я выше давала мой рецепт, который делала и из куриной, и из говяжьей печени*. У нас на 2-х человек он заканчивался раньше срока годности, дня за 2 максимум. Давно не делала. Думала сделать, но не делала...

* То что я написала опционально, то я не добавляла, но знаю что многие ставят яйца, масло сливочное, сало и т.п., потому их написала. Думаю что если добавить мясо тоже получится замечательно. Каждый подгоняет рецепт под свой вкус, как и специи (ну я точно никогда рецептам не следую, креативлю). А ещё если вдруг почему-то не съелась жареная печень (обычно она у всех с луком), то можно перекрутить в паштет...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
fantasy

тоже делаю паштет, из куриной печени.   Чтоб не так остро чувствовалась печёнка ( не все любят) , делаю с варёными яйцами.
Пропорции у меня отработанные такие:
на сковородку печёнки  в один слой - это штук 7-8 "двойных" печёночек 5-6 отварных яиц и около трети пачки сливочного масла.
Печенка жарится  с луком на сковороде, яйца в это время варятся.  Чуть всё остывает - кидаю в блендер вместе с куском масла, солью , перцем, взбиваю да состояния баночного паштета, не люблю из мясорубки, так кусочки-комочки остаются.
Много не готовьте - на третий день начинает портиться.

Editat de fantasy

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum