Diana

Пробиотики

Postări Recomandate

Diana

Сегодня впервые узнала что есть на свете и пробиотики. Толком еще не знаю что это :party:

А узнала про них на американском форуме. Там одна мамочка советует другой вместо антибиотиков дать пробиотики. :party:

Вот что нашла в интернете:

Что такое пробиотики?

 

Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

 

Для чего принимают пробиотики?

 

Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

 

Возможна ли передозировка пробиотиков?

 

В человеческом организме насчитывается огромное количество микроорганизмов. (Например, в кишечнике содержится до 1012 микроорганизмов в 1 см3.) Места обитания микроорганизмов – на слизистых покровах человека, причем микроорганизм прикрепляется только к определенным рецепторам. Количество таких рецепторов ограничено, поэтому микроорганизмы, поступающие с пробиотиками, занимают только то количество рецепторов, которые свободны. Остальные микроорганизмы пробиотика не прикрепляются к эпителию кишечника, остаются в просвете кишки и через определенное время выводятся из организма. Таким образом, при приеме пробиотика не может быть передозировки препарата, а его длительные прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.

 

Пробиотики против простуды и гриппа

 

Такими распространенными вирусными заболеваниями как грипп и простуда (ОРВИ) болеют, как правило, люди со сниженным иммунным статусом. Причин снижения активности иммунной системы достаточно много – стрессы, нерациональное питание, наличие хронических заболеваний в любой сфере и так далее.

 

Многочисленными клиническими испытаниями было показано, что пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами – ферменты ДНКаза и РНКаза. (Так, например, в вирусологии для выращивания вирусов в питательную среду добавляют антибактериальные препараты – для того, чтобы исключить заражение культуры бактериями. В противном случае бактерии убивают вирусы.)

 

Пробиотики для будущих мам

 

Для чего беременной женщине нужно принимать пробиотики?

 

Пробиотики для беременной женщины нужны для того, что бы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу. В норме малыш рождается естественным путем, проходя через родовые пути женщины. И микробы, которые заселяют родовые пути – первые микробы, с которыми столкнется ребенок. Природой предусмотрено, что бы это были палочки Додерлейна – молочнокислые микроорганизмы. Однако большинство женщин (до 90%) имеют дисбактериоз слизистых, и во влагалище встречаются многие условно–патогенные микроорганизмы. Для нормализации микробиоценоза кишечника и вагины (при нарушении чистоты вагинального секрета) пробиотики рекомендуют использовать в первом и последнем триместре беременности. Методы приема – как per os, так и интравагинально (после консультации с акушером-гинекологом).

Принимать пробиотики во время беременности нужно также для того, что бы после рождения малыша мама не имела в кишечнике постоянную условно–патогенную микрофлору. Сегодня уже доказано, что такие условно–патогенные микроорганизмы, как стафилококк, протей и т.п., передаются от матери к малышу при уходе за ним.

Кроме того, клинические исследования, проведенные профессором Литяевой в Оренбургском медицинском институте, показали эффективность использования пробиотиков в виде аппликаций на грудь беременной женщины для профилактики развития у нее мастита.

После проведения различных клинических исследований был выявлен круг тех беременных, кому показано использование пробиотиков и иммунокорректоров во время подготовки к родам:

 

Беременные женщины, которые в период беременности имели:

-неспецифические кольпиты;

-острые вирусные и бактериальные инфекции;

-обострение хронической патологии кишечника, печени,

-поджелудочной железы;

-заболевания почек и мочевыводящих путей;

-обострения хронической патологии органов дыхания и ЛОР-органов;

-дисбактериоз кишечника;

-аллергические заболевания;

-антибактериальную, гормональную терапию;

-гестоз (нефропатия);

-анемия;

Беременные, которым планируется абдоминальное родоразрешение.

Роженицы (родильницы) группы риска - при осложненных родах (длительность безводного периода более 6 часов, длительность родового акта более 16 часов).

Беременным повышенного риска по невынашиванию беременности, из влагалищного выделяемого которых высевается патогенная и условно-патогенная флора, а степень бактериальной зараженности родовых путей превышает 108 КОЕ/мл.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня

Diana

Наша педиатр пробиотиками называет такие препараты как Субтил,Бифи-Форм и т.п.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

насколько знаю, многие каши - Хипп, Винии, нестле и другие (могу ошибаться, конечно), а также молочные смеси содержат пробиотики. На коробочках так и пишут: с пребиотиками, Про Био и т.д.

рекомендуют для профилактики дибсактериоза и нормализации микрофлоры кишечника.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Cream

Copiii mei au primit din probiotice:Prima-dophilus,Junior-dofilus,Narina,Bifif

orm.Toate impotriva disbacteriozei pentru imbogatirea florei intestinului cu lacto si bifidobacterii.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
COV

Aş vrea să dezvălui mai pe larg această temă, deoarece m-am întîlnit deseori cu problema disbiozei. Vorbeaţi de Probiotice- într-adevăr sunt preparate super şi inofensive. M-am documentat şi eu despre aceste preparate mai demult. Dar ştiaţi că în afară de Probiotice mai sunt şi Prebiotice şi Simbiotice. Este important.

Prebioticele – ingrediente alimentare nedigerabile,care contribuie la creşterea microflorei intestinale

Probioticele – microorganisme vii, care normalizează echilibrul microflorei intestinale

Simbioticele – sunt preparate combinate, care conţin probiotic şi prebiotic. Adică din cele expuse mai sus este calar că atunci cînd este vorba de disbioză, avem nevoie de preparate combinate. Din simbiotice la noi în Moldova este numai Bifi-Form, am văzut că l-a mai folosit cineva din voi. Eu l-am întrebuinţat, rezultatele sunt foarte bune. El se recomandă şi la gravide, şi femeilor după naştere, cînd apar constipaţii, la copii atunci cînd administraţi antibiotice(deoarece antibioticele distrug flora intestinală normală şi ea trebuie restabilită), în diarei la copii ..... Aceste preparate măresc imunitatea. Sper să vă fie utilă informaţia.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Leicik

сейчас новый кефир начали выпускать у нас забыла кто Lactonia

называется он тоже содержит пребиотики и вкусно и полезно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nikotin

Правда, есть информация о том, что бифидо и лактобактерии из питьевых йогуртов, кефиров и т.д. не приживаются в кишечнике, а прходят транзитом, поэтому и эффективность их низка...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum