Helеn

Магазинные овощи зимой

Postări Recomandate

Helеn

Вопрос к опытным мамочкам.

Мой деть категорически отказывается есть баночные овощи... Пробовала кабачок и брокколи - плюется. Рискнула купить брокколи в магазине и сварить, дитеныш лопал с наслаждением.

Что вы думаете об этом?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cil

А ты пробовала то чт ов баночках - ведь оно безвкусное.

Конечно же приготовленное тобой вкуснее.

А еще главнее то что это намного полезнее!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marianka
Вопрос к опытным мамочкам.

Мой деть категорически отказывается есть баночные овощи... Пробовала кабачок и брокколи - плюется. Рискнула купить брокколи в магазине и сварить, дитеныш лопал с наслаждением.

Что вы думаете об этом?

Еленка, а у меня обратная ситуёвина - мой деть с удовольствием ест овощи из баночек (особенно если овощи с мясом), а приготовленное мной - ну ни в какую не идет. Я так поняла, что в баночке консистенция лучше, в том смысле, что малышам глотать легче. Если сама варю, то грубее получается. Может, твоей манюне наоборот нравится, когда есть что пожевать, а не глотать, как устрицы????

Я думаю, ничего особо опасного в магазинных овощах нет, надо только мыть тщательно и варить хорошо... Лишь бы какие-нибудь витамины еще в них после этого оставались...

А что касается вкуса... так ведь в баночные продукты соль не добавляется, только вкус овощей..., ну еще кукурузной муки и крахмала для консистенции :da1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Helеn
Еленка, а у меня обратная ситуёвина - мой деть с удовольствием ест овощи из баночек (особенно если овощи с мясом), а приготовленное мной - ну ни в какую не идет. Я так поняла, что в баночке консистенция лучше, в том смысле, что малышам глотать легче. Если сама варю, то грубее получается. Может, твоей манюне наоборот нравится, когда есть что пожевать, а не глотать, как устрицы????

Я думаю, ничего особо опасного в магазинных овощах нет, надо только мыть тщательно и варить хорошо... Лишь бы какие-нибудь витамины еще в них после этого оставались...

А что касается вкуса... так ведь в баночные продукты соль не добавляется, только вкус овощей..., ну еще кукурузной муки и крахмала для консистенции :da1:

А мы пока мясо не ели. :) Может моя тоже с мясом есть будет. :) мы всерьез прикармливаться совсем недавно начали, педприкорм у нас чего то не пошел, запоры начались, так я опять перевела только на ГВ и только вот начали лопать монопюрешки овощные. Ну.. не считая банана. Его Анька трескает давно и с удовольствием.

А соль я тоже не добавляю, просто у свежеприготовленного овоща есть свой вкус. Вкусный :)))

А консистенция у меня получается очень даже нежная, я протираю сквозь сито, пока наш папа выбирает нам блендер :)))) А еще добавляю свое молочко идли немного водички.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beta-n

мои дети так и не полюбили баночные консервы. ели и едят только то, что мама готовит. и обоим детям перетирала пюре через сито, консистенцию лучше, натуральнее. после этого замазкой из блендера они давились. я сама пюре из блендера, даже пробовать не могла. а в детскую еду вскоре начала понемногу добавлять соль и неострые специи (очень мало).

если прикорм пойдет нормально, можно каждую неделю добавлять новый овощ. и через месяц никакое баночное пюре не сравниться с тем что может приготовить мама (2 основных овоща + 3-4 дополнительных).

 

одно НО, я летом замораживаю овощи сама (сладкий перец, кабачок, горошек, помидор, тыква, цветная капуста, зелень и пр.) и уверена, что все это местного производства и без химии.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юльчик
Я собственно говоря боюсь нитратов там всяких и прочих бяк.

я тоже боялась и сейчас боюсь. Поэтому перед варкой замачиваю овощи на пару-тройку часов. Мне даже семейная врач советовала так. А картошку часиков на 8, чтоб крахмала поменьше стало... Я на ночь замачиваю, а утром готовлю. Без соли и приправ

Перемалываю блендером (ручным, в смысле кот.погружной), а через сито просто возни много.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Арида

У меня такой вопрос: Недавно начала вводить дочке прикорм, семейный врач посоветовал начать с картофеля, приготовила сама, у ребенка начался диатез, на 2 недели отложили все прикормы пока не прошел. Я читала что первым овошем для малыша с меньшим риском развития алергии является кабачок. Стою перед огромной проблемой, сезон сейчас не кабачковый, но в супермаркетах их найти можно, вопрос лишь в том, что это за кабачки в зимнее то время, безопасно ли их давать детям или лучше все таки давать из баночек?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Galka

Моя где-то в год тоже отказалась наотрез от баночных пюрешек.Одно единственное спасает,если у мамки времени нет:ещё может слопать пюрешку от Nestle,но те которые кусочками,для деток постарше.

А по-поводу овощей.Мне удалось заморозить только кабачки.А остальные овощи для супиков и пюрешек:я покупаю в маркетах замороженные смеси овощей,там их очень большой асортимент.И мне кажется(может ошибаюсь),что их лучше брать,чем "зимние"привозные,хотя-бы потому,что замороженные наверняка были заготовлены летом,так как это подешевле будет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Osetrina
мне очень интересно, как можно сохранить кабачки всю зиму, как только с поля.

 

Я где-то уже писала, что тыква - тот же кабачок, гигантский. И продается всю зиму. А по вкусу даже прикольней. У меня знакомые из неё икру делают как из кабачка, не отличить :sorry:

 

Раньше покупала замороженные молдавские смеси фирмы "ВИС", в соседнем доме их фирменный магазин, удобно. Там помидоры нарезаны четвертинками, и перчик тоже есть. Горошек вылавливаю и ем сама, малышам он не показан, хотя Марго ела за милую душу.

Разнообразила малышовый супик черносливом - получается кисленький и пахнет аппетитно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Moly

чтобы там не писали на этикетках баночной продукции,не верю я в их несравнимое качество.

К примеру сравнить цену...стоит дёшево...количество-многовато для этой цены.

потом посчитала, если бы я купила это сама и приготовила-выходит дороже. выходит,что всё не так как там пишут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Вычитала на днях статейку на счет содержания всяких полезностей в разных овощах и фруктах. ТАк там кроме всего прочего было и о "свежих" и мороженных магазинных овощах. Так вот там говорилось, и по моему очень даже логично что свежие и спелые овощи и фрукты можно найти только на грядке, а вот в продаже обычно плоды которые были собраны до своего пика созревания, чтобы те не испортились во время перевозки и хранения, а также лежания на прилавке, то есть эти недоспелые плоды еще не успели набрать нужное колличество полезных элементов, а их уже и сорвали да упаковали, и даже если они доходят уже в ящиках, всеравно они доспевают только на вид, а количество витаминов, минералов и антиоксидантов не увеличивается, так как не откуда их набирать. Вот. А для заморозки, так как она должна произойти как можно быстрее после сбора урожая, используются более спелые плоды, что значит что мороженые фрукты/овощи содержат больше полезностей, так как заморозка не повреждает эти полезности, а удерживает их в. Чесно говоря мне это показалось очень даже логичным, тем более что вспомнила как мы собирали помидоры на продажу у моего дядьки на ферме, и те что были на продажу, обязательно были менее зрелые тем те что шли в салат.

 

Кстати на счет помидор, в этой же статье говорилось что они содержат какой-то офигенно полезный (не помню названия) антиоксидант, чье количество увелиичивается при термической обработке помидорчиков. Тот же антиоксидант есть и в других КРАСНЫХ фруктах и овощах. И еще в статье рекомендовалось по мере возможности овощи/фрукты есть вместе с кожурой, так как в ней и вокруг нее больше полезностей (типа не чистите яболки и еште картошку в мундирах не счищая шкурку). Ну и еще на счет того что без жиров все эти фруктово/овощные полезности фиг что усваиваются, так что салаты нужно заправляти маслом растительным или майонезами но НЕОБЕЗЖИРЕНЫМИ, а фрукты заедать йогуртами да творожками, при том также НЕОБЕЗИРЕНЫМИ, а как раз нормальными, полноценными. Вот вам и диеты без жира...

 

Вот и сама статейка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Сhoo , да в кожуре много витамин и полезностей, но и нитраты больше концентрируются в кожуре.

 

На счет нитратов мы то в курсе!... А шо делать то?!

Переводила материалы для дипломной друга химика на счет нитратов в мясе, так от термической обработки их еще больше становится, так как входят в реакцию с другими химическими составляющимим мяса... При том речь шла не о колбасках и сосисках, а о чистом, натуральном мясе! Вон химики мучаются уже не первый год как бы сделать так чтобы нитраты не размножались, но пока все хорошо и травиться будем. А канцерогенные нитраты не только в продуктах питания есть. Вот так, блин! Хорошо что не только они!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lilka
Сhoo , да в кожуре много витамин и полезностей, но и нитраты больше концентрируются в кожуре.

 

На счет нитратов мы то в курсе!... А шо делать то?!

Переводила материалы для дипломной друга химика на счет нитратов в мясе, так от термической обработки их еще больше становится, так как входят в реакцию с другими химическими составляющимим мяса... При том речь шла не о колбасках и сосисках, а о чистом, натуральном мясе! Вон химики мучаются уже не первый год как бы сделать так чтобы нитраты не размножались, но пока все хорошо и травиться будем. А канцерогенные нитраты не только в продуктах питания есть. Вот так, блин! Хорошо что не только они!

На счет нитратов - смотрела передачу "Малахов +" и там он говорил что если хотим уменьшить их количество, то нужно ставить овощи в соляной(1чайная ложка на стакан воды) раствор, минимум на два часа, а потом готовить их.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lilka

Я покупаю на базаре брокколи, кабачки, цветную капусту и лук-порей, добавляю морковку и получается отличное овощное пюре. Действительно получается дешевле покупать свежие овощи, чем баночки с пюре, даже если свежие овощи дорогие. У нас на базаре кабачки-25лей, брокколи-65, цветная капуста-35. Если я все это покупаю на 50 лей, то мне хватает готовить каждый день пюре на протяжении 1,5 недель, а баночного бы мне хватило бы на 5 дней. Экспериментировала и знаю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Когда малый был на пюрешках, я ему покупала свежие, варила в пароварке а потом запюрешивала их блендером. Порцию скармливала на месте, а остальное в кубики для льда в морозильник. Так у меня набиралось несколько овощей в виде пюрешек и я могла делать любые овощные комбинации, смешивая разне вид кубиков. Удобненько и не дорого!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Moly
баночка кабачков,80 грамм - 7 лей . килограмм кабачков на базаре до 7 лей - как у вас баночка дешевле получается? не пойму :girl_dance:

 

Сhoo , да в кожуре много витамин и полезностей, но и нитраты больше концентрируются в кожуре.

 

ну я же не имею ввиду только один ингредиент, ведь овощное пюре поэтому и называется овощным, что изготовлено оно из 3-4 видов овощей, иначе оно к примеру называлось бы кабачковым. А если ещё взять стоймость тары и перевозки, то получается что баночное пюре стоит вообще копейки. Об этом вы не задумывались?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

А ты попробуй то колличество пюре что у тебя получается из 3-4 овощей, после того как ребенок съел свою порцию на сегодня, заморозить на следующий раз в форме для кубиков льда или в других пластиковых порционных формах и посчитай цену пюрешки не на одну, а на всеп порции что у тебя получилиись!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Арида

Сейчас не нахожу статью, но читала что ученые провели опыты(на мышах), одних кормили свежеприготовленной едой, других едой остуженной и моментально разогретой, а третьих едой разогретой через несколько дней, последние и месяца не прожили, те которых кормили свеже остуженной разогретой едой прожили 3 месяца. и только те которых кормили исключительно свежеприготовленной едой прожили 2-3 года. А все дело в частицах каких-то активных в свежей еде, точно не помню уже.

 

Получается девочки как не крути, а не живем мы, что бы мы ни елии - умираем понемногу.

В свежем нитраты... в подогретом еще не понятно что, я думаю то же касается и замороженного.

Сама малую из баночек кормлю, тыква+яблочко+морков

ка, а нравиться ей как! Но баночное, разве, не то же самое подогретое?

И не знаю что делать дальше, как бы я не боялась нитратов, а все таки, доля правды в том, что свежеприготовленное полезнее всего, есть.

Тыковку купить можно, она с лета лежит, молдавская наша, яблочки, морковь, картошка.

Кабачки же покупала раз, недавно, замочила на ночь, так они утром на сопли (простите за выражение) похожи стали. так я целый килограм и выкинула.

Editat de Арида

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Bebik

Я, обычно, покупаю свежие овощи. Конечно, не уверена что они полезные,

хоть бы вреда от них не было, и в заморозке тоже сомневаюсь. Готовлю каждый день свежее,

не добавляю соли и специй. На всякий случай есть несколько баночек покупного пюре.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Арида
Я, обычно, покупаю свежие овощи. Конечно, не уверена что они полезные,

хоть бы вреда от них не было, и в заморозке тоже сомневаюсь. Готовлю каждый день свежее,

не добавляю соли и специй. На всякий случай есть несколько баночек покупного пюре.

 

Я тоже перешла на свежее, единственное что даю ей из баночек это тыкву с яблочком, нашу Вита.

Очень уж ей нравится. Мне педиатр сказал что лучше свежее варить, но предварительно замачивать в уже прокипяченой водичке.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Арида

Нужно ваше мнение.

Сколько хранить овоши в холодильнике?

Если я купила для малой капусту цветную и кабачок, то она их и за месяц не сьест, не держать же их неделями.

Как вы думаете когда настает именно тот момент когда надо покупать свежие овоши а из старых самим что нибудь готовить?

Я держу все дня 3-4 и покупаю другие.

Как поступаете вы?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Bebik

Я сегодня купила тыкву, порезала на порции. Две порции оставила в холодильнике,

остальное в морозилку. Цветную капусту выбираю небольшую, за неделю съедает.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
oxanuha
Нужно ваше мнение.

Сколько хранить овоши в холодильнике?

Если я купила для малой капусту цветную и кабачок, то она их и за месяц не сьест, не держать же их неделями.

Как вы думаете когда настает именно тот момент когда надо покупать свежие овоши а из старых самим что нибудь готовить?

Я держу все дня 3-4 и покупаю другие.

Как поступаете вы?

Так можно нарезать и в морозилку, потом по мере надобности готовить, при глубокой заморозке больше сохраняется полезностей.

 

Я покупаю свежие в магазинах или на рынке у людей. Для меня основной критерий выбора овощей - это чтоб они не были как на картинке, один в один, каждая штучка без единого пятнышка. Ето скорее всего модифицированные (читала статейку, как выбирать ).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Пеппа

Moe имхо - лучше баночки, чем овощи из магазинов зимой. Много знакомых потравилось (( Да и нет ничего в яблоках после декабря, например. Есть уже готовые замороженные, кстати, если кто не подумал и не запасся ))) Они не дорогие.

 

Пол кг брокколи стоит где-то 16 лей в ГХ. Прикольно )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Happy Mum

ой девочки, такой вопрос сложный

взять замороженные овощи на развес - они почти сразу теряют свою ценность;, те, что запакованы, в случае правильного хранения - полезны

баночки: нам не пошло - плюемся

покупать с рынка - неизвестно как растили, как хранили

 

но ведь что-то кушать надо...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum