РИША

В Гостях У Риши

Postări Recomandate

РИША

Доброго времени суток всем кто зашел сюда ко мне в гости!!
Долго не решалась открыть свою страничку пока не получила пару пинков которые помогли мне наконец это сделать.
Конечно мне еще очень далеко до девочек у которых самые настоящие шедевры получаются.. Это означает что мне есть к чему стремиться!
Разрешите иногда выкладывать сюда то, что радует меня и тех кто меня окружает.
я люблю творчество но не всегда получается то к чему стремишься,
я не кондитер и не повар, но мне нравиться экспериментировать на кухне..
Очень надеюсь что кому-нибудь что-то да понравится!






ПУТЕВОДИТЕЛЬ

 

Как правильно и аккуратно почистить гранат

 

СЛАДКОЕ

Битое стекло под снегом

сливочно-творожное суфле

Кекс в желе

конфетки изумрудик!

Домашнее Raffaello

новая версия Raffaello!

пончики творожные!  по домашнему

 
 

САЛАТЫ

Горячий салат

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Зелёный салат с корейской морковкой и авокадо

Овощи по турецки

Пикули

 

 

 

МЯСО и РЫБА

Куриные рульки с горячим салатом!

Салтисон-колбаса куриная!

Сёмга с овощами

Свинина с апельсинами

Свиные ушки 

Камбала на овощной подушке

Креветки в вине

Утка с яблоками и айвой

Буженина

Куриное филе в белом вине

Свинина в апельсиновом соку

Свиные рёбрышки с грибами

Куриные крылышки с горчицей и ананасами

Голени в тесте

Курица фаршированная блинами

Сёмга в кунжуте

крылышки с горчицей, под чесночной шапочкой........

 

 

 

 

 

Блюда с лавашом 

Сладкие плацинды

Лазанья куриная с грибами

Крученая лазанья в лаваше

Полосатики

Хачапури

 

 

 

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА и закуски

 

Куриная лазанья с грибами

Фаршированные шампиньёны 

Болгарское блюдо Чушка бюрек

Картофельный пирог

Мини пицца

Шпроты в тесте

Фаршированные помидоры печенью и грибами

Зелёно-белый гарнир

пицца-пирог

Мидии в мешочке!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

Синие в горшочках!

Картофельные лодочки

Осенняя рапсодия

РОЛЛЫ

ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВКОЙ В МЕШОЧКАХ

Лазанья куриная с грибами

Жареная картошка

Пикантные кабачки

Грибы в молочно винном соусе

Тыквенно–грибной гарнир с картошкой в горшочке

Крабовые палочки в тесте с сыром

Сосиски в тесте

Брокколи в беконе

Картофельные ёлочки

Печеная картошка с яблочно–чесночным соусом

Артишоки фаршированные

Мини пицца из бубликов

Паштет печеночный с грибами

Картошка по фински

Блинный торт с мясом

Китайские грибы

 

 

 

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Уха с цветной капустой

 

 

 

 

 

531d999fc975.jpg

[/url]6e08c5a4564b.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

торт Прошлогодний!(3 вида крема, 3 вида начинки)
2ab2ac088c7a.jpg

29f0e006bf67.jpg

 

Куриная лазанья с грибами
2b2324674033.jpg

Foi pentru placinte( это вместо листов для лазаньи)или тонкий лаваш
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная, или куриный фарш
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
сыр - около 400-500 г
лук-2-3 шт
морковка-2шт


Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст л крахмала
1 яйцо
специи
- смешиваем всё и доводим до густоты, сливочное масло и специи добавляем в конце!

овощи (лук, морковь, грибы) мелко нарезаем и обжариваем!
потом добавляем туда же фарш или мяско тоже мелко нарезанное!
тушим мин 5!

смазываем противень маслом, выкладываем либо листы лаваша ,либо 3шт foi pentru placinte!
смазываем соусом бешамель,
выкладываем начинку , посыпаем тёртым на тёрку сыром и поливаем соусом,
выкладываем следующий слой из лаваша или foi pentru placinte и смазываем соусом+ начинка+сыр+соус...
верхний слой должен быть тесто(листы) и соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.Запекать еще 20-25 минут.

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Битое стекло под снегом
3d538f29bbe6.jpg
9dc9c02b119d.jpg

0.5л сливок 35%
желе-разных цветов
бублики или печенье!
1 б сгущенки
2 пакетика желатина

сливки взбить до загустения
добавить сгущенку и взбить еще
желе предварительно сделать и охладить, застывшее желе порезать на кусочки и перемешать со сливками, добавить по желанию печенье ,
растворить желатин и уже тёплую(не горячую) массу осторожно влить в сладкую смесь.
осторожно перемешать и убрать в холод до застывания
лучше на ночь!!!

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Торт Битое стекло под снегом!
любимому сынульке Данюське на годик
ec9fee2f76d0.jpgfa760e40023f.jpg

тоже для любимого Даниссимо!!!
Творожное суфле с вишней
95c50ee63394.jpg
bc4c5f8ec5b5.jpg
a2e1957463df.jpg

 


Риша, очень вкусная тема smile.gif
Рецепт печеночно-грибного соуса беру на заметку, т.к. эти 2 продукта пользуются популярностью у нас дома :mail1:

спасибо...
у нас к стати тоже... и еще когда есть сыр я добавляю еще и сыр туда же.... НЯМА получается пальчики оближешь!!! :whistle3:



торт Прошлогодний
бисквит с 3 видами крема и 3 разные начинки
заказ девушки на день рождения дедушке!
078d9e640328.jpg0a6f130bddd7.jpg30ebcbb0e04a.jpg
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Сливочно-творожное суфле
f4583fdb88ae.jpg
b06bd956a3a2.jpg

сливочно-творожное суфле

сливки 35% 500мл
творог 500гр
сгущенка 2 банки

еще иногда делаю так
любителям кокоса + кокосовая стружка
любителям вишни + вишня в собственном соку

всё перемешать

развести желатин
3 пакетика и довести до комнатной температуры и смешать с подготовленной смесью


вылить в формочки и убрать в холод! :whistle3:

 


скажите а кокосовой стружки сколько? и для вишни сколько вишни? добавлять вместе с соком или только ягоды?заранее спасибо

кокосовой стружки на любителя, я ложила примерно 2-3 ст.ложки
вишню-только ягоды, тоже приблизительно 4-5 ст.ложек. Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Фаршированные шампиньёны

думаю рецепт писать не надо тут вроде и так всё ясно! :girl_crazy:

76731939cd42.jpgb751587575f5.jpg

мою грибочки, отрываю ножки (и сую их в морозилку, они нам тут не нужны)

и маленькой ложечкой вычищаю еще немного внутренности!

далее жарю лук,фарш, кабачки, перец(красный), внутренности грибочков+ специи немного майонеза и тёртого сыра.. начинить грибочки и отправить на курорт в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180!

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Болгарское блюдо Чушка

бюрек

фаршированные перцы болгарской брынзой

но по моему.. :spiteful:

Перец помыть и почистить от семян

уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. примерно 20-25 мин при 180 градусов

После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку.

e6cf5ef5ab9e.jpg брынзу растолочь вилкой и перемешать с творогом и мелко нарезанной печёнкой куриной, перемешать

Когда перцы немного остынут чистим их от шкурки - не до фанатизма! Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой или сухарями и взбитыми яйцами

приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце, еще раз в муке (сухарях) И на сковородку.

dff9aa66f119.jpg

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

c05cf2fe4ede.jpg00bf5a1f538f.jpg

тут лучше видно

435dfc5294ed.jpg

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Кекс в желе

28cd8cb75c2a.jpg9b84c8eea4e3.jpg0955bb2dcd93.jpg

3 яйца

1,5 стакана муки

1,5 ч. ложки разрыхлителя

0,5 стакана молока

50 мл подсолнечного масла

1 стакан сахара

ваниль

4 пачки желе

фрукты (но можно и без них)

 

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

 

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, разрыхлитель и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

 

 

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.

 

Готовим 1 пачку желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 300. Даем ему остыть до комнатной температуры.

В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

 

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные ананасы).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой .

Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50-100 мл воды меньше , чем написано в инструкции!

Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.

Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.

Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.

Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.

Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

На годик девочке

3de24e468316.jpg010755fc0dce.jpg

 

Морское дно

0a29e91fb8ae.jpg51f94e38f763.jpg

 

Фаршированные дольки перцев!

ef5d4af56f14.jpg

 

на крестины

895487d0d510.jpg9d22fcf950fc.jpg

 

мужчине на ДР

dc4fc97120b5.jpge9d5583da385.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Картофельный пирог
d973e632e142.jpga70f5cace7e9.jpg
смазать маслом сковороду
выложить в форме теста по периметру пюре (дно и бортики)
уложить любую имеющуюся начинку (всё что есть в холодильнике уже готовое)
у меня было из готового.. кусочек курицы, и жареные с луком грибочки
в начинке тут
мясо курицы мелко резаное, грибочки с луком, кусочкки кабачка, и перца болгарского!
с верху майонез и тёртый на тёрку сыр..
отправить в духовку на 20 минут!

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
конфетки изумрудик!
0ead724e0a70.jpg
вареная сгущенка+масло 100 гр примерно
печенье крекер нежный примерно 300-400 гр
печенье руками измельчить- оно оч легко крошися
и всё это перемешать до массы из которой можно лепить
зелёное= виноград- помыть и отделить горошинки
средние горошенки оборачиваем нашей сладкой смесью и обваливаем в кокосовой стружке! :whistle3:
и вуаля..
простои вкусно!

а фото не открылось

:cry:

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Сладкие плацинды с творогом из лаваша
a568b35da523.jpgb7d01f2ca08d.jpg
лаваш режем на 3 части
творог о.5 смешиваем с сахаром и со сметаной
тщательно!
обмазываем 3 куска лаваша и заворачиваем кладём на противень застеленый фольгой и смазаный маслопм. заворачиваем всё в фольгу и в духовку на 20 мин! температура 180-190гр
снимаем верхнюю фольгу и смазываем яйцом..
отправляем на курорт еще минут на 7-10

 


Так не для нее....для нас худеющих :curtsey:

приходите в гости и будем делать диетическое :whistle3::spiteful:

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Мини пицца
ccb2352b3dde.jpg
тесто покупное-не слоёное
выкладываем в смазанные формочки
укладываем начинку-
у меня было ветчина,помидор,грибочки и сыр
отправляем в духовку на 20-30 мин

 

 

​––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Шпроты в тесте
04a2b5d5283c.jpg
тесто покупное -не слоёное
немного раскатываем и режем на квадратики
заворачиваем в квадратик шпротину и на смазаный маслом противень.. выпекать до зарумянивания потом смазать яйцом и еще пропечь минут 5-7

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Фаршированные помидоры
печенью и грибами

09c243745c63.jpg

помидоры
печень куриная,
сыр,
майонез,
грибы
лук, специи

помидоры помыть и очистить сердцевину
aa2185ffe555.jpg
приготовить начинку- мелко нарезанный лук обжарить, мелко нарезанную печенку перемешать с луком и потушить 3 мин
грибы натереть на тёрку, сыр натереть на тёрку всё смешать + майонез+специи
168bb0105c62.jpg
и начинить помидорки
выпекать в духовке 180 гр 20 минут.
13c76007e188.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

А можно пожалуйста рецепт торта из первого поста? Такой он красивый и разрез бесподобный. Спасибо!

коржи бисквитные

3 вида начинки и 3 вида крема

1. сливочный с вишней

2. сгущенка с оехами

3. заварной с черносливом

 

вот и всё!!! :pardon:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Домашнее Raffaello

967b828924ec.jpg

 

белый шоколад 1 плитка(100гр)

1-2 пачки вафель Artek

миндаль

кокосовая стружка

= можно еще и немного сгущенки

 

шоколад растопить

вафли измельчить

орешки поджарить чтоб хрустели

 

есть 2 варианта

1=шоколад поремешать с 1\3 измельченных вафель

охладить до пластилиновой консистенции и облепить им 1 орешек,потом обвалять в сгущенке, обвалять в вафлях и в кокосовой стружке..

 

2=перемешать измельченные вафли с растопленным шоколадом, немного остудить, облепить орешек сформировав шарик и обвалять в кокосовой стружке!

 

поместить готовые конфеты на 15 мин в холодильник :yahoo::whistle3:

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Куриные рульки с горячим салатом!

24738dec78e3.jpg

1 кг филе

2 кабачка, 2 баклажана, 2 морковки, 2 луковицы, 3-4 болгарских перца, зелень, 2 зубчика чеснока, соевый соус,

майонез, горчица, 1 лимон,

а так же можно - грибы,

филе нарезать брусочками

ed8a1318b064.jpg

перемешать с 1 ст ложка горчицы, 2 ст ложки майонеза и сок 1 лимона, соль, перец.

bdb44d0122bd.jpg

и оставить в маринаде на пару часов

f4536aa6f707.jpg

разогреть большую сковородку с маслом и обвалять наши брусочки в сухарях или кукурузной муке скрутить каждый брусочек ну и конечно обжарить с двух сторон

d2609e328307.jpg

после выложить на салфетку чтоб стекло лишнее масло

d264b8757347.jpg

 

 

 

 

​––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Горячий салат

баклажаны, кабачки, перец, морковь, лук, помидоры, грибочки,зелень, чеснок, соус соевый( у меня был кикоман)

нарезать овощи тонкими полосками как на фото и обжарить примерно по 2-3 минуты на сковороде в масле по отдельности. и в этой поочерёдности как на фото!

обжарили и скинули на сито или дуршлаг, а потом в глубокую ёмкость

баклажаны

f90b96b0a32d.jpg

кабачки

5d611236aa96.jpg

перцы

25036f61eff2.jpg

морковка

34a8044c00cf.jpg

не забываем про сито и ёмкость( ничего НЕ перемешивать)

e13ee9ad3b9f.jpgac12052d0bb3.jpg

лук режем полукольцами , а помидорки масюнькими дольками

 

a6863f1567ea.jpg a519650a4c33.jpg

и перемешиваем к морковке после чего она уже немного обжарилась

8d56e1f381b8.jpg

3c3a665fb0cf.jpg

 

выложенному салату слоями дать остыть и потом добавить чеснок , зелень , соевый соус и только потом перемешать!

3e0bee73e96d.jpg

подавать можно горячим и холодным!

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Зелёно-белый гарнир

вам потребуется

пол кочанчика брокколи

пол кочана цв капусты, 500 гр куриного филе, плавленый сырок дружба или болгарская брынза до 100 гр и сметана

капусту разделить на соцветия

обжарить

филе порезать очень мелко и добавить в сковородку к капустам,потушить

посолить поперчить

сыр или брынзу нарезать маленькими кубиками и раскидать по блюду

и накрыть крышкой

на 10 мин

можно добавить еще и чеснок 1-2 зубчика

 

подавать горячим со сметаной

cf2ce495a7e1.jpg

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

пончики творожные!

по домашнему

3213e3905762.jpg

500 гр творога домашнего,

3 ложки домашней сметаны

пол стакана сахара

шипотка соли

2 яйца

2 ст муки(1 белая, 1 ржаная)

 

изюм, 1\2 ч.л соды+уксус

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма)

Разогреть растительное масло

В тарелку насыпать муку.

Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.

Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

пицца-пирог

45e9a88bed82.jpg

замороженное тесто 500 гр

куриное филе 500 гр

аджика 2 ст ложки, майонез 2 ст ложки, горчица 1 ч ложка не полная

баклажан 1 средний

сыр 300 гр

грибы 150-200 гр

помидоры 4-5 шт

перец сладкий 3-4 шт

брокколи и цв капусту пару соцветий

маслыны 5-7мшт

 

Размораживаем тесто

выкладываем его на смазанный маслом противень ,растягиваем так чтоб образовались бортики!

и смазываем спусом из аджики ,майонеза и горчицы

a602fb71de5b.jpg

все овощи режем тонко и мелко!

и выкладываем на наше тесто

b66ebe3abaa3.jpg

b2ee11585933.jpg

a72f99dbf525.jpg

натираем сыр и в духовку на 30-40 минут

забыла выложить помидоры и положила их уже сверху на сыр!

пицца очень сытная и сочная!

45e9a88bed82.jpg

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

Мидии в мешочке!

a5fd58595ef7.jpg

 

500 гр мидий очищенных

1 кабачок

1 баклажан

цв капуста 1\3 кочана

сыр 100-150 гр

1 лимон

вассаби, майонез, порционное замороженное тесто!

 

мидии очистить от водорослей и помыть.. баклажан и кабачок порезать тонкими кружками, сыр натереть на тёрку или порезать, цв капусту порезать мелко!

маринуем мидии в 1 ч ложка вассаби и 3 ст ложки майонеза +сок половинки лимона

цв капусту режем мелко

dc60a5c08bfb.jpg

размораживаем порционное тесто которое идёт вот такими квадратиками

60ce2db5185e.jpg

и раскатываем его до таких размеров

2717a7b4d399.jpg

выкладываем начинку кабачок,баклажан еще кабачок

969c063de6c4.jpg

и потом всё остальное -мидии,цв капусту и сыр

8d6d6b508307.jpg

формируем наш мешочек примерно так-

 

3f4daff27e2b.jpg

 

4a1060969d91.jpg4b2b5410fe59.jpg

 

59eb1444fb15.jpg

получается размером с ладошку!

выкладываем на смазанный маслом противень обмазываем яйцом и отправляем на курорт в духовой шкаф

на 30-40 минут .Т 180

393e08f489e4.jpg

подавать горячим

26c52d917940.jpg

0cdafa3b01dd.jpg

 

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

Makarons в домашнем исполнении

f6f9f82ae61f.jpg

 

100 г яичного белка (примерно от 3 яиц),

30 г сахарного песка,

5 капель любого красителя,

220 г сахарной пудры,

120 г белой миндальной муки,

ароматизаторы по вкусу.

 

Важно: белок должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. И еще, если вы любите использовать для готовки яйца прямо из-под курицы, то в случае с макаронами этого делать нельзя. Яйца должны побыть в холодильнике 1-2 дня, в противном случае макароны могут поломаться при готовке.

 

Итак, хорошенько перемешаем миндальную муку и сахарную пудру и через сито просеем их

 

c54d37a2b843.jpg

 

Теперь нужно взбить белки с сахаром до крепкой густой пены. Сахар нужно вводить 2 раза, сначала небольшое его количество, затем все остальное. По желанию добавляем краситель и ароматизаторы.

 

При помощи лопатки нужно смешать белок с приготовленной заранее миндальной мукой и сахарной пудрой, добавлять муку-пудру к белку нужно в три приема. Масса должна стать мягкой и блестящей.

 

869f3574e6a5.jpg

 

На противень положить пекарскую бумагу, тесто – в кондитерский мешочек. Выкладывать тесто на бумагу шариками по 3 см диаметром, на расстоянии друг от друга. Затем нужно оставить макароны на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они чуть покрылись корочкой. а лучше на 1-2 часа

 

cac121de9624.jpg

 

Тем временем нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия.

 

Затем отправляем макароны в духовку на 12 -15минут, после чего осторожно снимаем..

 

что у меня не получилось.. по этому страшные фото не покажу.

 

 

 

остужаем и начиняем кремом или вареньем по вкусу.

 

 

8d6d2ea07c38.jpg

 

у меня многое раскрошилось и я просто слепила из этого лепёшечки и склеила их сгущенкой перемешанной с шоколадом и коньяком!!!

 

внесу некоторые свои домыслы и то с чем я столкнулась...

тесто у меня получилось жидковатым надо будет попробовать может на 1 яйцо меньше или яйца взять по меньше..

держать лепёшки для подсыхания надо как можно дольше.

выпекать надо немного дольше чем 12 минут.. примерно 15-17.. всё зависит от духовки

я выкладывала на фольгу т.к пергаментной бумаги нет.. но видимо надо обязательно на пергамент он более прочный чем фольга.. да и еще чтоб их снять надо побрызгать водой бумагу или снять с протвиня ,побрызгать противень и положить макароны обратно тогда они легко отстанут от бумаги...

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Салтисон-колбаса куриная!

ed6a68119d07.jpg

500 гр кур.филе(или любого мяса)

100 гр грибов

200 гр морковки (baby karots)

150 гр сметаны

200 гр сыра

2 яичных белка

специи-чеснок,перец,соль, кориандр,шафран!

1 ст.ложка крахмала без горки

1 пачка желатина 10 гр

овощи режем на мелкие кубики!

b0b49794e7b0.jpg

de582c07d25a.jpg

морковку я не резала..а наверное надо было бы...

87c06bb246c4.jpg

мясо в данном случае филе отблендерить или пропустить 2 раза через мясорубку!

dada93f44495.jpg

перемешать со сметаной, специями,

крахмалом и уже растворённым желатином

a0c59b59e7a1.jpg

извиняйте но дальше фоток нет. фотик разрядился

у в прочем дальше тоже всё просто и легко- соединяем массу с начинкой и перемешиваем

выкладываем

есть несколько вариантов-в коробочку из под сока-есть квадратные с закруглёнными слегка углами, в полторалитровую бутылку но и у коробки и у бутылки надо отрезать верх и дно , начинить нашей смесью обернуть в много пакетов примерно 5. это для того чтоб вода не просачилась к нашей колбасе.

ну или вообще просто-выложить массу на пергаментную бумагу завернуть рулетом, скрутить коньчики .. в общем.. соорудить колбасу в форме колбасы.. и так же хорошенько несколько раз обернуть в пакет и герметичо связать.

опустить в большую кастрюлю и варить примерно час, на медленном огне!

после чего остудить , положить на пару часов в холодильник и вуаля...

 

вот что получилось в итоге!

c96650881eed.jpg

 

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

новая версия Raffaello!

 

42cc6dd7b7e0.jpg

72e88e078de1.jpg

 

 

 

белый шоколад 1 плитка(100гр)

1-2 пачки вафель Arteк

большая

миндаль

кокосовая стружка 2 пакетика

масло сливочное 150-200 гр

и немного сгущенки

 

шоколад растопить

масло должно быть оочень мягкое

вафли измельчить

орешки поджарить чтоб хрустели

 

есть 2 варианта

шоколад перемешать с измельченными вафлями, пол банки сгущенки, масло и 1 пачка кокосовой стружки

охладить до пластилиновой консистенции и облепить им 1 орешек,потом обвалять в кокосовой стружке..

 

 

 

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

cc140df2c5d0.jpg

 

примерно 1 кг картофеля

 

50 г сливочного маслица

40 г муки пшеничной

 

панировочные сухари

100 г масла (подсолнечного или растительного)

1-2 яйца куриных

красный и черный молотый перец по вкусу

соль поваренная по вкусу

зелень для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук)

сметана

 

 

 

Если вам надоел просто жареный картофель или картофель в мундире и у вас есть время, попробуйте порадовать себя и свою семью этой едой. Сперва возьмем картофель, почистим его и отварим, чтобы он был почти готов. Не будем ждать, пока он совсем остынет, а сразу разомнем его как для пюре. Сливочное маслице растопим и добавим к картофелю. Кроме масла, положим к нему еще сырое куриное яйцо и приправим солью и черным и красным молотым перцем по вкусу. Тщательно всё смешаем.

 

Далее по схеме. Пюре остдить (так чтоб можно было не обжечься когда лепишь шарики), Сформировать шарики (величиной с грецкий орех), 8f04ef4ada42.jpg

 

обвалять в муке,

 

44f0b489dc27.jpg

 

смазать яичным льезоном (смесь яйцв и воды, можно просто яйцом).

 

Запанировать в сухарях.

 

f61d0ec5fb2c.jpg

 

Обжарить во фритюре или в казанке до появления корочки.

 

а так же можно сделать с начинкой , например с сыром.

 

режем сыр кубиками примерно 1см, оборачиваем картошкой и формируем шарик...и дальше по схеме..

 

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С МАРМЕЛАДОМ

 

8eed4a6215cc.jpg56d6dcfaf788.jpg

 

 

 

5c39aa72d97f.jpg5c39aa72d97f.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО С КИВИ И БАБАНОМ

23e366857c7c.jpg

к сожелению пошагово у меня нет.. но когда буду делать обязательно сфоткаю!

500-700 гр печенье Топлёное молоко

заварной крем (из 1 л молока +2 желтка,2 ст ложки муки , 2 ст л крахмала 1-1.5 ст сахара, 200-250 гр сливочного масла+ванилин)

сливочный крем (из 500 гр взбитых сливок+ сгущенка)

3 киви

2 банана

любой из кремов или оба перемешать примерно 1 стакан для украшения+какао

ёмкость типа казанок, салатница, миска оборачиваю пищевой плёнкой, ну и выкладываю слоями печенье, 1 вид крема и киви, опять печенье 2-ой вид крема, бананы (фрукты резаные на кружки, или мельче)

и так пока не закончится крем.

отправляем тортик пропитываться на пару часов!

потом лучше всего в холодильник на ночь

после чего вынимаем наш полуфабрикат и переворачиваем аккуратно на поднос!

заливаем кремом который откладывали в сторонку и украшаем.. в данном случае печенье кнопочка и шоколадные драже!

280e5fdab7d1.jpg

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Сёмга с овощами

6484f89aec56.jpg

сёмга

стрючки фасоли,

помидор 2 шт

чеснок, сыр 50-100 гр

 

хвост сёмги режем на стэйки но не до конца..

солим перчим и в каждый разрез помещаем по дольке помидора

овощи выкладываем под рыбку и вокруг упаковываем в фольгу и отправляем в духовку

на 20-30 минут Т 180 гр

6215224ca76f.jpg

418e2333625c.jpg

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Уха с цветной капустой

1 голова сёмги

3 л бульона или воды

1 морковка,

3 -4 картошки

1-2 лука

1-2 перчика сладкого(желтый, красный)

зелень, пару соцветий цв капусты!

50 гр водки

3b20f909121a.jpg

картошку режем кубиками и варим, после кипения приерно 3 мин, потом добавляем голову рыбы

,морковку на тёрку, лук мелко порезанный, перец тоже, цв капусту разделить на меклие соцветия и постепенно всё, по мере нарезания добавляем в нашу уху!

голову рыбы достать и снять всё возможное и присутствующее мясо- его много! и эти кусочки бросить в уху!

за 5 минут до готовности влить 50 гр водки и покрошить зелень.

дать настояться под крышкой 10-20 минут!

подавать горячим!

 

Синие в горшочках!

122ce39398cb.jpg

2-3 баклажана

1-2 кабачка

2-3 луковицы

300-500гр фарша

4-5помидор

6 картошин

3 зубчика чеснока

для соуса:

3 зубчика чеснока

200 гр

2-3 яблока

блоки на тёрку,чеснок раздавить и перемешать с майонезом или сметаной

 

всё помыть, почистить и порезать

1b824618d8cf.jpg

картошку, синие, кабачок -кубиками

лук мелко, помидоры через тёрёрку

 

поджарить синие потом добавить к ним кабачок, потушить, добавить помидоры и потушить минут 5 под крышкой!

добавить чеснок и убрать с огня! дать настояться!

d190f397d022.jpg

картошку залить горчей водой и поварить 3-5 минут,посолить, слить воду

лук потушить с фаршем!

3e30d9403d4c.jpg

наполняем горшочки

на дно выкладываем сначала фарш и заливаем соусом

потом картошку и сверху синие с кабачком и помидорами!

накрываем крышкой ,фольгой или тестом и отправляем в духовку на 20 -30 минут Т 180

 

Мешочек счастья!!!

3bf3db9a77ea.jpg

cc4ffcb9eeb0.jpg

 

 

c77e16775406.jpg

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Свинина с апельсинами

4f267a49889b.jpg

 

1 кг свинины

2 апельсина

3 зубчика чеснока

1 луковица

специи

соевый соус

 

свинину помыть натереть солью и специями

порезать на стейки шириной промерно 2-3 см но не прорезая до конца!

Из 1 апельсина выдавить сок+ 2 ст ложки соевого соуса и полить им наш кусочек мяса и оставить мариноваться на какое то время..

1 апельсин порезать кружками, лук и чеснок порезать кольцами

и выложить в шахматном порядке в разрезы мяса апельсин и лук

чеснок положить местами тоже в разрезы

связать всю массу плотно ниткой чтоб не распадалось.

70aaf947edfd.jpg

Заворачиваем мясо плотно в фольгу и выкладываем его на форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Готовить час-полтора в зависимости от массы мяса и количества порций которые вы запланировали. Апельсин добавляем мясу едва заметный вкус и аромат цитруса, придавая ему пикантности.

84da02576620.jpg

После.. достаём , разворачиваем и оставляем еще минут на 10-15 для появления румяной корочки

Вынимаем и прорезаем наши стейки до самого конца, подаём с гарниром горячим!

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

МИНИ ушки

cbf273d761a1.jpg

мука 2 ст

масло 200 гр

вода 1\2 ст

лимон 1 шт

соль1\4 ч.л

 

Муку просеять горкой на ровную доску.

Положить сверху слегка размягченное сливочное масло

e3f15f82fed6.jpg

и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

8466c34eb078.jpg

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

9cc166dffb0f.jpg

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

71d1a4edff91.jpg

слоёное тесто делим на кусочки, раскатываем тонко посыпаем сахаром и маком,

сворачиваем с рулет и убираем в холодильник на 10 -20минут.

потом нарезаем нашу колбаску кружками .

выкладываем кружки расплющивая пальцами на смазаный маслом противень и выпекаем 20 минут при Т 180

3195f1c3f95d.jpg

 

Мальчику на годик

СМЕТАННИК

c19c3ab5b0e0.jpg

 

 

600e0e234655.jpg

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

365160235c0e.jpg

2 крупных апельсина

примерно 300 гр капусты белокочанной

пол пучка шпината, пол пучка петрушки, и зелёного лука

яблочный уксус 3 ст ложки

оливковое масло 2 ст ложки

соль, перец

 

Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время многие очень часто готовят из нее салаты с разными интересными добавками.

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

9167de510dab.jpg

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

5120b0eca4f4.jpg

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.Смешиваем в салатнике зелень, её нарезаем не очень мелко,капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу.

db602cd5cebd.jpg

Подаем.Приятного аппетита! :)))\

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

Хрустящие цветочки в сиропе

95c38c79465d.jpg

слоёное дрожжевое тесто(не большой кусочек)

1 яблоко, пол ст сахара, пол стакана воды

готовим сироп

1 яблоко режем на кусочки

в посуде топим сахар в воде на медленном огне

как сахар раствориться кидаем яблоки и варим пока яблоки не станут мягкими(потом их вынимаем) сироп остужаем!

уже готовый лист теста не раскатываем (толщина примерно 5 мм)

маленькой формочкой в виде цветочка.. у меня формочка очень маленькая

из этих я выбрала самую большую

32b221c1ff23.jpg

вырезаем такой формочкой наши будущие печенухи и каждую окунаем уже в остывший сироп а потом обваливаем в сахаре..

выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-20 минут при Т 180..

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Картофельные лодочки

838a17584341.jpg

 

20 картошин

200 гр грибов,

3-4 луковицы

200 гр брынзы

200-300 гр сыра

картошку отварить в мундире

остудить, почистить от кожуры, разрезать пополам и маленькой ложечкой аккуратно вышкебать серединку.

смазать майонезом или сметаной, и выложить половинки на смазанный маслом противень.

58a5d4132468.jpg

лук + грибы спассеровать, брынзу, сыр натереть на крупной тёрке.

выкладываем сначала по 1-ч.л лук+ грибы

и брынзу так чтоб заполнить всю ёмкость картошки!

отправляем в духовку на 15-20 мин Т 180

потом достаём и выкладываем сыр ложим сыр и не жалеем!

и опять на куррорт в духовку на 10-15 минут до образования корочки!

солить не надо т.к брынза даёт свою соль.. единственное можно поперчить..

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Зелёный салат с корейской морковкой и авокадо
f3b4c70bdb75.jpg
половинка пекинской капусты
25 гр руколы
пол пучка петрушки,
пол пучка шпината
100 гр корейской морковки
2 огурца длинных
половинка авокадо
сок лимона
соль,перец, соевый соус 1 ст. л, оливковое масло2 ст.л

капусту режем мелко соломкой
92489560b3bf.jpg
огурец нарезаем кружками, зелень не очень мелко, авокадо кубиками
2d54bca8e726.jpg
это всё перемешать с корейской морковкой
перед подачей сбрызнуть лимонным соком, оливковое масло смешать с соевым соусом и полить наш салат
8789390ca347.jpg



––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Свиные ушки
2b4244601d4b.jpg
400 гр ушек хрюши( 2 шт)
300 гр грибов
200 гр сыра
немного сметаны,
1 болгарский перец,
соевый соус 3 ст .л
белое вино 4 ст.л
чеснок 4 зубчика
3 луковицы

ушки хорошо помыть если есть волосики прошмалить
поместить в ёмкость с водой и варить пока не станут мягкими ( 1-2 часа)
39bb5b58bd42.jpg
вытащить из бульна и нарезать тонкими полосками
10134c6d206b.jpg
грибы порезать на 4-6 частей

лук порезать мелко и поджарить до золотистого цвета

на противень выложить слоями сначала лук, потом ушки потом грибы.
345bb363fd36.jpg
сверху покрошить мелко нарзанный перец и полить сметаной примерно так!
2ab41f5b1c69.jpg
завернуть в фольгу и отправить в духовку Т 180 на 20 минут
b4f9e273a0f2.jpg

снять фольгу и посыпать сыром , печь еще 15-20 мин до образования корочки!
ff2744a6fa5b.jpg
полить вином и соусом до отправки в духовку в первый раз
fc846b398932.jpg
подавать с гарниром
cfa789c27311.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Осенняя рапсодия

8a630f9f4283.jpg

2 репчатых лука

200 гр шампиньёнов

150 гр морковки ( baby carrot)

100 гр стрючков зелёных

1 маленькая айва

4 зубчика чеснока,

зелень-петрушки и праж

всё порезать и потушить по отдельности

порезать мелко и пасеровать цсначала лук до золотого цвета потом добавить грибочки

если морковка ) мини ) то резать не надо

если же обычная то на тонкие брусочки потушить и добавить стрючки.

айва+чеснок айву порезать полосками и поджарить с мелко нарубленным чесноком

после чего всё перемешать добавить зелень, соевый соус и пару капель лимонного сока

25556c1dcfec.jpg

 

 

 

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

Мармеладно-кукурузная колбаска!

253549dd6eb0.jpg

300 гр разноцветного мармелада

кукурузные палочки сладкие(у меня были шарики шоколадные -сухой завтрак)

1 б вареной сгущенки

100 гр масла

вишня в собственном соку 4 ст ложки

ореховая крошка для украшения

 

мармелад порезать мелко

107aecfab2c3.jpg

добавить к нему палочки кукурузные или шарики-сухой завтрак

a4be9b6b169d.jpg

добавить 4 ложки вишни в собст.соку

сгущенку перемешать с уже магким маслом и со всеми остальными ингредиентами

2759d9dc40c9.jpg

выложить нашу массу на фольгу или пергамент в виде колбаски

9c6de70c8505.jpg

завернуть плотно и отправить в морозилку на час или на пару часов в холодильник

f3a6bb12b33e.jpg

достать оккуратно развернуть обсыпать или обвалять в ореховой крошке

a27be658d53b.jpg

нарезать на кружочки толщиной примерно 2-3 см и подать к чаю

 

 

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Сладкие мешочки

0ce495e3a39b.jpg

с яблоком и клубничным вареньем

тесто порционное

яблоки свежие 5-6 шт

варенье клубничное

яйцо

 

яблоки почистить от семян и порезать кубиками

тесто раскатать

60a3f3656a5b.jpg

2717a7b4d399.jpg

положить примерно по 1 столовой ложке варенья и горсточку яблок

сформировать мешочек

4b2b5410fe59.jpg

59eb1444fb15.jpg

 

выложить их на смазаный противень , каждый мешочек помазать взбитым яйцом для румяной корочки

393e08f489e4.jpg

 

в серединку воткнуть по 1 палочке- хвостик от яблока и запекать примерно 20-30 минут!

снимать с протвиня лопаточкой осторожно

80594a96287a.jpg

 

РИША, я вообще не представляю, когда ты все успеваешь, да еще ТАКООООООООЕ

Ириш.. оно делается быстро.. попробуй сама..

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

РОЛЛЫ

4e2ed32cec8a.jpg

1bd7c7db1df1.jpg

500 гр риса

1 авокадо

200 гр красной рыбки(малосольная сёмга)

200 гр масленой белой рыбы

2 сладких перца (оранжевый и красный)

1 огурец

кусочек сыра

водоросли NORI 2 пачки по 25 гр

 

я брала такой рис

a7e28a7fddd5.jpg

Промываем рис примерно раз 5-6 до того пока вода не будет прозрачной

это первый раз

59c227e8551f.jpg

это 6 раз.. моем рис руками тщательно

590aa5efd641.jpg

Оставляем его в холодной воде примерно на 15 минут и тем временем подготавливаем начинку!

Чистим от шкурки авокадо , режем вокруг косточки и делим пополам, вынимаем косточку и нарезаем авокадо пластинками(брусочками) примерно 0.5х0.5

88b353ae366d.jpg135704b1dc62.jpg

cb239b1551fa.jpg

Всё режем тонко брусочками и складываем на 1 большую тарелку

8333eb6f4325.jpgf9d71a25ef87.jpg

 

a78778103d11.jpg

a836f06d7436.jpg

75ef5bd13fa8.jpg

6442361cc513.jpg

Рис - +500 мл воды и на огонь умеренный без соли без масла… готовим примерно минут 20-30

Остужаем и поливаем рисовым уксусом

370c4726e6fc.jpg

Примерно на это количество риса 4-5 а можно и чуток больше ст ложек

Перемешиваем!

0719eac13126.jpg

В глубокую мисочку наливаем воду и немного рисового уксуса – тут мы будем смачивать наши пальчики для удобств в работе

03c577f1139b.jpg

24aa052cc20e.jpg

У нас всё готово..

Берём коврик.. я его не оборачиваю пищевой плёнкой

Листья водорослей я режу пополам.. но тем кто делает роллы в первый раз лучше не разрезать и попробовать сделать из целого листа!

 

22e87165137e.jpg

23216f4b954d.jpg

Отступаем примерно 1 см от одного края распределяем рис по всему листу приминая его руками.. раскладываем рис тонким слоем и выкладываем вдоль немного нашей начинки

 

Отступая примерно на 2-3 см с низу выкладываем начинку.. (она может быть любая)

Главное чтоб её не было слишком много чтоб наши водоросли не порвались.

 

f705b05894a1.jpg

чтоб рис не лип к рукам постоянно смачиваем пальчики в мисочке с водой+уксус рисовый

Отступая примерно на 2-3 см с низу выкладываем начинку.. (она может быть любая)

Главное чтоб её не было слишком много чтоб наши водоросли не порвались.

Сами водоросли должны лежать вровень с краем ковёрчика из бамбука.

50887635279a.jpg

Ну и держа всю начинку всеми пальчиками.. раскладываем пальцы рук так чтоб было похоже что мы как будто играем на пианино а большие пальцы захватывают коврик и таким образом всё закручиваем!

9af9103ea388.jpg

1ff6d0d6af04.jpg

fe3d9c9a35eb.jpg

efa438c41ad4.jpg

bd970957ca78.jpg

ВАЖНО чтоб начало риса и конец сошлись а оставшуюся часть водорослей слегка намочить и приклеить так чтоб получился цилиндрик!

 

это фото заготовки для ролла из целого листа NORI

a80ed9f6dd64.jpg

начинки больше соответственно!

тут я их закручиваю рулетиком и не соединяю начало риса к концу!

надеюсь понятно написала.. на фото видно!

0e4678046877.jpg

оставшийся кусочек водоросли склеиваем с рулетиком водой чтоб композиция держалась

17d3cbea0e26.jpg

вид сверху как закручивать

0e082336c6b9.jpg

главное начинку держать палцами которые распологаем по всей начинке так как будто собираемся играть на пианино!

 

ну а если хотим сделать роллы рисом наружу то сглаживаем ковёрчик с рисом который выложен на водорослях водичкой нашей с уксусом и переворачиваем аккуратно

800289f671b0.jpg

29b19d288080.jpg выкладываем начинку и действуем как написано выше

1f2de3cdb72f.jpg

 

вот 2 типа водорослей

желтые по 17 гр.. очень левые НЕ БЕРИТЕ ИХ

3289b7cc0ddf.jpg

зелёные по 25 гр эти хорошие

800a49c8402d.jpg

 

чтоб разрезать нашу колбаску на Роллы красивые и ровные

нож нужно постоянно смачивать в воде или промывать.. и он должен быть острым!

4bed641add13.jpg

рыбки для украшения у меня уже не осталось и по этому я украсила маком и кунжутом!

328076f7f867.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

250fe11aca27.jpg

3 помидора

150 г сыра

2 яйца

майонез 2 ст.л

мука 2.ст.л

специи- соль, перец, кориандр.

 

помидоры помыть и нарезать кружочками

6f78d0e057d9.jpg

Готовим кляр: сыр трём на тёрку , взбиваем в мисочке яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку.

b26b5d91a555.jpg

Обжариваем с двух сторон и готово!!!

b8197bd5b815.jpg

 

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

ТВОРОЖНИКИ

793c3c19be1d.jpg

500 г творога

1 банка ириски

кокосовая стружка 1 пакетик

виноград и фундук, или любой другой орех

печенье ореховое

4017a0975fb7.jpg

часть печенья измельчить и смешать с творогом и ириской. печенья много не надо.

должна получиться пластелиновая масса к ней добавить пол пакетика кокосовой стружки и перемешать.

виноград помыть и почистить, орехи поджарить

4325a2a8104b.jpg

сформировать лепёшку и в неё поместить начинку виноград, орех и скатать шарик, обвалять его в крошке печенья

 

 

 

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВКОЙ В МЕШОЧКАХ

a18ba9897187.jpg

500 гр печенки куриной

400-500 г морковки

6-7 зубчиков чеснока а то и больше

100 гр майонеза

болгарская брынза 200 гр

3-4 луковицы

пол стакана белого вина

300 г сыра

500 г тесто слоёное порционное

30309385a3c5.jpg

6d1c42bc5fa8.jpg

тесто раскатать так чтоб серединка куда будем ложить начинку осталась немного потолще

Морковку натереть на крупной тёрке

85976948903a.jpg

лук порезать мелко и пассеровать, потушить печенку

и добавить треть морковки -потушить

e793a58d9cbc.jpg

добавить белое вино и тушить без крышки пока вино почти всё не выпарится

остальную часть морковки смешиваем с майонезом и продавленым чесноком!

оставляем мариноваться.

93af7438426d.jpg

сыр и брынзу порезать кубиками или на тёрку

кому как удобнее

93904ea2b132.jpg

тесто раскатываем и выкладываем начинку примерно по 2 ст ложки печенки+ 1-2 ст ложки морковки+брынза и сыр

fdec084a51c5.jpg

собираем аккуратно мешочек .. смазываем яйцом и отправляем в духовку Т 180 на 30 минут до румянного состояния!

12c98c774327.jpg

341263f57fe8.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Торт КУКЛА 2.4 кг

называется Сосчитай до 10

f6749393b6f6.jpgdcbf83b4cdcd.jpg

1ab69e1fb907.jpg

печенье кнопочка

безе, вишня,сгущенка!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

Риша, спасибо большое за оперативную работу:)

тортик обалденно красивый получился! очень жалко было его нарезать)))

именинница была мегадовольна!

начала с поедания...сережек в ушах куклы:)

afa23fc5932b.jpg

и в разрезе

e19ca7c1fd04.jpg

вкусненько!

по мне - немного сладковато, но детям оооочень понравилось

спасибо-спасибо-спасибо! :kiss:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Медовик

8718ae36bfb8.jpg

8c3f312c3d3b.jpg

34d4b5813573.jpg

 

Как правильно и аккуратно почистить гранат

d72bba4ad377.jpg надрезаем верхушку граната по кругу , но прорезаем только кожуру.. буквально 1-2 мм, с той стороны где хвостик

потом держим крепко за хвостик и проворачиваем его по кругу отрывая от самого граната

2fa6ad649456.jpg

и нашему взору доступны прожилки - перегородки которые указывают где мы будем надрезать дальше. тоже буквально глубиной 1-2 мм режем гранат как бы на дольки по белым прожилкам- перегородкам .. на фото видно

Потом аккуратно большими пальцами стараемся разъеденить весь гранат на части

b20fb5cbc2f9.jpg

7f79a22ee214.jpg

10d34d51d707.jpg

и всё чисто, кухня, стол, ОДЕЖДА ну и конечно руки тоже почти чистые!!!!

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Лазанья куриная с грибами
2b4a7ed68230.jpg
вытяжное тесто можно заменить лавашом
500 г филе
500 г грибов
300 г сыра
500 г сметаны
5 луковиц
2 яйца
1 ст л муки(можно и без неё)
соль,перец, шафран, кориандр,
934a6845a443.jpg
a9ba22c3e5bd.jpg

лук порезать мелко и пассеровать, добавить грибы и потушить 5 минут посолить поперчить +кориандр убрать с огня и накрыть крышкой

35b10432ea8f.jpg
437166af098e.jpg

порезать филе кубиками и потушить 5 минут добавить специи шафран, соль,перец, убрать с огня накрыть крышкой!

7bb091115f8b.jpg
1a868e3cf334.jpg

подготовим соус А ЛЯ БЕшамель...
смешиваем яйца, сметану, муку, соль
5e5c5d3493c2.jpg

выкладываем осторожно листы теста ( по 4 тоненьких листа) это 2 листа
2cab513933d3.jpg
тут уже 4 листа ( листы упакованы по 2 шт и переложены пищевой плёнкой!)
3489421fedc7.jpg

и выкладываем начинку сначала грибы

14ac6bd86d1d.jpg
потом филе , посыпаем немного сыром и поливаем соусом.
c6f9a688757d.jpg
8b1ebb1ec570.jpg
накрываем еще 4 тонюсенькими листочками теста и смазываем его соусом
969d86089a63.jpg
и опять выкладываем так же начинку
2d6bd155cb09.jpg
последний слой должно быть тесто
смазываем обильно соусом и не жалеем сверху сыр!
43cd1bbf4f48.jpg
вот тут в разрезе
fdeeae0c61ce.jpg
отправляем в духовку на 30 минут Т 200 ( или следите за корочкой )

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

торт Посчитай до 10

5350b3673098.jpg

200 г безе

400 г печенья "кнопочка"

1 б сгущенки

200 ф масла

вишня в собс. соку 3 ст ложки

стружка и драже для украшения

78137df82459.jpg

1 шаг - безе порезать пополам

2 - сгущенку перемешать со смягченным маслом

3 - перемешать с печеньем

92536ad08a39.jpg

4 - добавить безе

5 - вишню и перемешать осторожно

75b04733503a.jpg

6 - убрать в холодильник на пару часов

7 - достать из холодильника вывалить уже застывшую массу на плоскую тарелку..

8 - придать желаемую форму

9 - и украсить

10 - нарезать и подать к чаю

3ea7daa620d8.jpg

 

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

Жареная картошка

хрустящая

 

4117376d5126.jpg

на 4-х

большая сковорода

растительное масло 50 мл

3 зубч. чеснока

соль, перец

картофель (ирга) 10-12 шт

 

картошку почистить, помыть нарезать вот так:

e96e0125a5b5.jpg

 

a34c1c0ac8e6.jpg

еще раз промыть и просушить полоотенцем.

сковороду нагреть , налить масло и прогреть масло

выложить половину нарезанной и просушенной картошки и жарить помешивая с низу в верх чтоб не поломать соломку.

за 5 мин до готовности посолить, поперчить и выдавить чеснок, перемешать.

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Овощи по турецки

ee9c1b455fd0.jpg

100 г грибов

2 мокровки

2 луковицы

100 г стрючковой фасоли

100 г ветчины

100 г горошка

1 йогурт или 150 г сметаны

соль,перец, кориандр, шафран, лавровый лист,

2-3 ст.л белого вина

 

лук порезать и пассеровать 5 мин на большом огне и выложить в кастрюлю с толстым дном

грибы порезать пластинками и тоже жарить 5 минут на большом огне , выложить поверх лука в кастрюлю и накрыть крышкой.

e5a1e0d9ab7e.jpg

так же поступить и с морковкой

657d3c4a5d98.jpg

c35a00eabd31.jpg

ветчиной и со всем остальным

31634e2e2761.jpg

6c33225e6e6f.jpg

 

залить это всё сметаной ,вином, приправами ( лавровый лист измельчить) перемешать

6d382ca7e62e.jpg

и поставить на меееедленный огонь на 15-20 мин и томить под крышкой. потом выключить и не открывать еще минут 10-20

 

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Пикантные кабачки

8a58fc2cbeeb.jpg

2-3 кабачка

150 гр сыра

зелень разная

майонез

4 зубчика чеснока

кабачки нарезаем кружками и выкладываем их на смазанный маслом противень

пробегаем майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс 2 зубчика чеснока и посыпаем сыром.

0b2ae4f634fc.jpg

точно так же выкладываем второй слой.. но тут уже на много больше сыра!

caf32d73f708.jpg

отправляем в духовку на 20-30 мин!

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sofi

очень рада что вам всем понравилось.... можно было и зефир положить..

он действительно оч вкусный и лёгкий в приготовлении!

а фото есть?

правда оно с телефона... 7b390dbfcfdf.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Грибы в молочно винном соусе

8dfc8f253e9b.jpg

400 г грибов,

1\2 ст молока

1\2 ст белого вина

зелень петрушки и шпината и зелёный лук

3-4 лука

3 зубчика чеснока

специи- шафран, кориандр, соль , перец

 

лук порезать мелко и пассеровать.

a894418082f1.jpg

грибочки средней величены, помыть, порезать и добавить к луку

50446c5d3f48.jpg

тушить пока сок не выпарится больше чем на половину

налить молоко и под крышкой потушить 3 минуты

потом добавить вино и еще 3 минуты под крышкой

добавить специи и перемешать

d02a5070a971.jpg

a403304392f3.jpg

перемешать с зеленью, чесноком и закрыть на 10 мин крышкой

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

366721b7d631.jpg

 

300 г грибов вешенки

200 г тыквы

200 г зел. горошка ( я брала мороженный)

5-6 зубочков чеснока

7-8 картошин

200 г сыра

по 1 ложке сметаны в каждый горшочек

300 г сердечек куриных

 

тыкву, грибы режем брусочками, картошку кубиками( и залить кипятком или проварить 3 мин)

5636775a1433.jpg

6c56726f8e4b.jpg

b25f0671b4b2.jpg

чеснок измельчить ножом

155ddcbf4931.jpg

 

лук пасеровать, добавить туда порезанные пополам куриные сердечки ,тушить примерно 15 минут добавить грибы и еще 10 минут тушить

потом всё выкладываем слоями в горшочек

сначала сердечки с грибами и жидкость из сковородки, картошку , горошек,тыкву , чеснок, сметану и тёртый на тёрку сыр

отправить в духовку Т 180 на 40-50 минут

7eedd2dfbea9.jpg

0dc40d152b66.jpg

 

 

 

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Пикули

f25724e7dcfe.jpg

1-1.5 кг капусты

3 морковки

3 свеклы средние

2 головки чеснока

2 лука

для заливки-

 

1 литр воды

1 ст.сахара

1 ст.растительного масла

1 ст.уксуса

2 ст.ложки соли

красный перец молотый

перец черный горошком

лавровый лист

все вскипятить дать остыть и залить овощи

 

овощи порезать так:

капусту кубиками, лук не мелко а свеклу и морковку мелкими брусочками

a391e532618b.jpg

 

faa27f725ad2.jpg

 

05d24e9c00ed.jpg

 

07301e179372.jpg

 

и чеснок просто чистим и моем

4d6a6be3d631.jpg

 

укладываем всё в банку слоями

657b1325d393.jpg

заливаем нашей заливкой и оставляем в тепле на сутки или двое и потом в холодильник!

79def3f1f420.jpg

хранится долго под закрытой пластиковой крышкой

подавать в холодном виде!

 

конфетки BAUNTY

2097660356f1.jpg

200 г сметаны 20%

300 г кокосовой стружки

3 ст ложки сгущенки

50 г сахара

100 г масла

2 плитки шоколада (бел. черн)

растительное масло 3-4 ст ложки

 

На маленьком огне растопить сливочное масло, сметану и сахар (не кипятить)

0be790c9eb8d.jpg

Убрать с огня и добавить кокосовую стружку и сгущенку. Все это хорошо перемешиваем.

c2b494bfc613.jpg

Всю эту массу выложить в форму покрытую пергаментной бумагой, разровнять пласт так чтоб получился прямоугольник высотой полтора-2 см ,

7fe3325b20d0.jpg

покрыть бумагой и убрать в морозильник на пол часа- час.

c1401b82b5cb.jpg

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять)

я делала длинные и коротенькие конфетки!

3696cdc01c88.jpg

33c2ef619b48.jpg

 

и опять убираем их в холодное место примерно на 2-3 часа.

b8f7f23b0dcf.jpg

Теперь заглазируем наши батончики.

Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада , поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха, 2 столовые ложки и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)

2fea136f9434.jpg

окунуть каждую конфетку в глазурь.Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))).

f129aba8aab7.jpg

но лучше еще на немного отправить в холодильник!

Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.

b55b3f31e164.jpg

c27e58afbfbb.jpg

точно так же поступаем с конфетками окунув их в белый шоколад!

005010af5cb6.jpg

bdc7f6eb59d5.jpg

потом у меня осталось немного шоколада белого и я пару конфет украсила белыми разводами!

c333d66c7e12.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

хочу выложить несколько оформлений салатов для нового года!

это я делала в прошлом и позапрошлом году

 

Куриный с черносливом

2643308452ba.jpg

1 слой кур. филе

2 слой чернослив порезаный мелко

3 слой жареные грибы с луком

4 слой огурцы свежие

5 корейская морковка

каждый слой смазываем майонезом совсем тонким слоем!

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

Мимоза с сыром

5f72603c8a10.jpg

сыр 200 г

1 картошка

2 морковки

1 банка горбуши в собст. соку

1 луковица

майонез

4 яйца

 

 

Рыбу вместе с рассолом разминаем вилкой, предварительно достав (если есть) горошки перца и лавровый лист.

Лук шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Затем откидываем его на сито и ополаскиваем холодной кипяченой водой.

Мелко рубим яйца.

Картофель и сыр натираем на крупной тёрке. Морковь трём на меленькой.

Салат Мимоза с сыром укладывается слоями:

1 – картошка и майонез

2 – рыба

3 – лук

4 – рубленые яйца и майонез

5 – морковь и майонез (морковь нужно слегка посолить)

6 – сыр с желтком

для украшения делаем мышек!

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Рукавичка( крабовый салат)

2a2dc12279ec.jpg

рисуем кружева яйцом или из кондитерского корнетика майонезом

 

Крабовый ДРАКОША

f0b2d897baab.jpg

Палочки крабовые – 200 гр.

Лук-порей – 1 штука.

Яйца – 4 штуки.

консерв кукуруза 1 банка

майонез

1 яблоко

Ингредиенты для украшения салата:

Яйца (перепелиные) – 2 штуки.

Капуста пекинская – 2 листика.

Маслина.

Лук-порей – стебель.

Киви – 4 штуки.

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

40d0fe97fb2f.jpg

cc95fcdf7361.jpg

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).

Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum