РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Septembrie 7, 2011 (editat) Доброго времени суток всем кто зашел сюда ко мне в гости!!Долго не решалась открыть свою страничку пока не получила пару пинков которые помогли мне наконец это сделать.Конечно мне еще очень далеко до девочек у которых самые настоящие шедевры получаются.. Это означает что мне есть к чему стремиться!Разрешите иногда выкладывать сюда то, что радует меня и тех кто меня окружает.я люблю творчество но не всегда получается то к чему стремишься, я не кондитер и не повар, но мне нравиться экспериментировать на кухне..Очень надеюсь что кому-нибудь что-то да понравится! ПУТЕВОДИТЕЛЬ Как правильно и аккуратно почистить гранат СЛАДКОЕ Битое стекло под снегом сливочно-творожное суфле Кекс в желе конфетки изумрудик! Домашнее Raffaello новая версия Raffaello! пончики творожные! по домашнему Makarons в домашнем исполнении торт ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО С КИВИ И БАнАНОМ МИНИ ушки Хрустящие цветочки в сиропе Мармеладно-кукурузная колбаска! Сладкие мешочки Творожники торт Посчитай до 10 Конфетки Baunty Штоллен Вафельно–творожный десеерт Козули– пряники Сахарно мучные шарики Пирог с яблоками в слоёном тесте Конфеты инь–янь Ватрушки из бубликов Вафельные трубочки Творожный крем с халвой и сгущенкой Пирожное ёлочка Цветочный десерт Очень быстрые маффины со сгущенкой Суфле или panacota с фруктами ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ тортик топлёное молоко маффинки Raffaello Маковый пирог! пирожок к чаю САЛАТЫ Горячий салат Салат из капусты с апельсинами и зеленью Зелёный салат с корейской морковкой и авокадо Овощи по турецки Пикули Куриный с черносливом Мимоза с сыром Крабовый ДРАКОША Свекольно сырные вишенки Селёдочка в шубке Салат с Языком С вешенками (грибы) Тунец с авокадо Нежность с куриным филе Воздушный Салат Экзотик Салат из языка с луком Сырный салат с ананасом Тропика салат МЯСО и РЫБА Куриные рульки с горячим салатом! Салтисон-колбаса куриная! Сёмга с овощами Свинина с апельсинами Свиные ушки Камбала на овощной подушке Креветки в вине Утка с яблоками и айвой Буженина Куриное филе в белом вине Свинина в апельсиновом соку Свиные рёбрышки с грибами Куриные крылышки с горчицей и ананасами Голени в тесте Курица фаршированная блинами Сёмга в кунжуте крылышки с горчицей, под чесночной шапочкой........ Блюда с лавашом Сладкие плацинды Лазанья куриная с грибами Крученая лазанья в лаваше Полосатики Хачапури ВТОРЫЕ БЛЮДА и закуски Куриная лазанья с грибами Фаршированные шампиньёны Болгарское блюдо Чушка бюрек Картофельный пирог Мини пицца Шпроты в тесте Фаршированные помидоры печенью и грибами Зелёно-белый гарнир пицца-пирог Мидии в мешочке! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ Синие в горшочках! Картофельные лодочки Осенняя рапсодия РОЛЛЫ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВКОЙ В МЕШОЧКАХ Лазанья куриная с грибами Жареная картошка Пикантные кабачки Грибы в молочно винном соусе Тыквенно–грибной гарнир с картошкой в горшочке Крабовые палочки в тесте с сыром Сосиски в тесте Брокколи в беконе Картофельные ёлочки Печеная картошка с яблочно–чесночным соусом Артишоки фаршированные Мини пицца из бубликов Паштет печеночный с грибами Картошка по фински Блинный торт с мясом Китайские грибы Рис с овощами и куриным филе Мраморные Яйца ПЕРВЫЕ БЛЮДА Уха с цветной капустой [/url] Editat Ianuarie 23, 2016 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Septembrie 7, 2011 (editat) торт Прошлогодний!(3 вида крема, 3 вида начинки) Куриная лазанья с грибамиFoi pentru placinte( это вместо листов для лазаньи)или тонкий лаваш1 большая куриная грудка, предварительно отваренная, или куриный фарш500 г шампиньонов200 мл жирных сливок или сметанысоль и перец по вкусусыр - около 400-500 глук-2-3 штморковка-2штДля соуса бешамель:1 литр молока120 г сливочного масла2 ст.л. муки1 ст л крахмала1 яйцоспеции- смешиваем всё и доводим до густоты, сливочное масло и специи добавляем в конце!овощи (лук, морковь, грибы) мелко нарезаем и обжариваем!потом добавляем туда же фарш или мяско тоже мелко нарезанное!тушим мин 5!смазываем противень маслом, выкладываем либо листы лаваша ,либо 3шт foi pentru placinte!смазываем соусом бешамель,выкладываем начинку , посыпаем тёртым на тёрку сыром и поливаем соусом,выкладываем следующий слой из лаваша или foi pentru placinte и смазываем соусом+ начинка+сыр+соус...верхний слой должен быть тесто(листы) и соус.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Через 20 минут лазанью посыпать сыром.Запекать еще 20-25 минут. Editat Martie 25, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Septembrie 12, 2011 (editat) Битое стекло под снегом0.5л сливок 35%желе-разных цветовбублики или печенье!1 б сгущенки2 пакетика желатинасливки взбить до загустениядобавить сгущенку и взбить ещежеле предварительно сделать и охладить, застывшее желе порезать на кусочки и перемешать со сливками, добавить по желанию печенье ,растворить желатин и уже тёплую(не горячую) массу осторожно влить в сладкую смесь.осторожно перемешать и убрать в холод до застываниялучше на ночь!!! –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Торт Битое стекло под снегом!любимому сынульке Данюське на годиктоже для любимого Даниссимо!!!Творожное суфле с вишней Риша, очень вкусная тема Рецепт печеночно-грибного соуса беру на заметку, т.к. эти 2 продукта пользуются популярностью у нас дома спасибо...у нас к стати тоже... и еще когда есть сыр я добавляю еще и сыр туда же.... НЯМА получается пальчики оближешь!!! торт Прошлогоднийбисквит с 3 видами крема и 3 разные начинкизаказ девушки на день рождения дедушке!––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Сливочно-творожное суфлесливочно-творожное суфлесливки 35% 500млтворог 500грсгущенка 2 банкиеще иногда делаю таклюбителям кокоса + кокосовая стружкалюбителям вишни + вишня в собственном сокувсё перемешатьразвести желатин3 пакетика и довести до комнатной температуры и смешать с подготовленной смесьювылить в формочки и убрать в холод! скажите а кокосовой стружки сколько? и для вишни сколько вишни? добавлять вместе с соком или только ягоды?заранее спасибо кокосовой стружки на любителя, я ложила примерно 2-3 ст.ложкивишню-только ягоды, тоже приблизительно 4-5 ст.ложек. Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Septembrie 17, 2011 (editat) Фаршированные шампиньёны думаю рецепт писать не надо тут вроде и так всё ясно! мою грибочки, отрываю ножки (и сую их в морозилку, они нам тут не нужны) и маленькой ложечкой вычищаю еще немного внутренности! далее жарю лук,фарш, кабачки, перец(красный), внутренности грибочков+ специи немного майонеза и тёртого сыра.. начинить грибочки и отправить на курорт в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180! –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Болгарское блюдо Чушка бюрек фаршированные перцы болгарской брынзой но по моему.. Перец помыть и почистить от семян уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. примерно 20-25 мин при 180 градусов После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче. Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. брынзу растолочь вилкой и перемешать с творогом и мелко нарезанной печёнкой куриной, перемешать Когда перцы немного остынут чистим их от шкурки - не до фанатизма! Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой или сухарями и взбитыми яйцами приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце, еще раз в муке (сухарях) И на сковородку. Жарим с двух сторон до румяной корочки. тут лучше видно –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Кекс в желе 3 яйца 1,5 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 стакана молока 50 мл подсолнечного масла 1 стакан сахара ваниль 4 пачки желе фрукты (но можно и без них) Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, разрыхлитель и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке. Готовим 1 пачку желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 300. Даем ему остыть до комнатной температуры. В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные ананасы). Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой . Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50-100 мл воды меньше , чем написано в инструкции! Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь. Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло. Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо. Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Septembrie 26, 2011 (editat) На годик девочке Морское дно Фаршированные дольки перцев! на крестины мужчине на ДР Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Septembrie 29, 2011 (editat) Картофельный пирогсмазать маслом сковородувыложить в форме теста по периметру пюре (дно и бортики)уложить любую имеющуюся начинку (всё что есть в холодильнике уже готовое)у меня было из готового.. кусочек курицы, и жареные с луком грибочкив начинке тутмясо курицы мелко резаное, грибочки с луком, кусочкки кабачка, и перца болгарского!с верху майонез и тёртый на тёрку сыр..отправить в духовку на 20 минут! ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––конфетки изумрудик!вареная сгущенка+масло 100 гр примернопеченье крекер нежный примерно 300-400 грпеченье руками измельчить- оно оч легко крошисяи всё это перемешать до массы из которой можно лепитьзелёное= виноград- помыть и отделить горошинкисредние горошенки оборачиваем нашей сладкой смесью и обваливаем в кокосовой стружке! и вуаля..простои вкусно!а фото не открылось ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Сладкие плацинды с творогом из лавашалаваш режем на 3 частитворог о.5 смешиваем с сахаром и со сметанойтщательно!обмазываем 3 куска лаваша и заворачиваем кладём на противень застеленый фольгой и смазаный маслопм. заворачиваем всё в фольгу и в духовку на 20 мин! температура 180-190грснимаем верхнюю фольгу и смазываем яйцом..отправляем на курорт еще минут на 7-10 Так не для нее....для нас худеющих приходите в гости и будем делать диетическое ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Мини пиццатесто покупное-не слоёноевыкладываем в смазанные формочкиукладываем начинку-у меня было ветчина,помидор,грибочки и сыротправляем в духовку на 20-30 мин –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Шпроты в тестетесто покупное -не слоёноенемного раскатываем и режем на квадратикизаворачиваем в квадратик шпротину и на смазаный маслом противень.. выпекать до зарумянивания потом смазать яйцом и еще пропечь минут 5-7 ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Фаршированные помидорыпеченью и грибамипомидорыпечень куриная,сыр,майонез,грибылук, специипомидоры помыть и очистить сердцевинуприготовить начинку- мелко нарезанный лук обжарить, мелко нарезанную печенку перемешать с луком и потушить 3 мингрибы натереть на тёрку, сыр натереть на тёрку всё смешать + майонез+специии начинить помидоркивыпекать в духовке 180 гр 20 минут. Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Octombrie 11, 2011 А можно пожалуйста рецепт торта из первого поста? Такой он красивый и разрез бесподобный. Спасибо! коржи бисквитные 3 вида начинки и 3 вида крема 1. сливочный с вишней 2. сгущенка с оехами 3. заварной с черносливом вот и всё!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Octombrie 14, 2011 (editat) Домашнее Raffaello белый шоколад 1 плитка(100гр) 1-2 пачки вафель Artek миндаль кокосовая стружка = можно еще и немного сгущенки шоколад растопить вафли измельчить орешки поджарить чтоб хрустели есть 2 варианта 1=шоколад поремешать с 1\3 измельченных вафель охладить до пластилиновой консистенции и облепить им 1 орешек,потом обвалять в сгущенке, обвалять в вафлях и в кокосовой стружке.. 2=перемешать измельченные вафли с растопленным шоколадом, немного остудить, облепить орешек сформировав шарик и обвалять в кокосовой стружке! поместить готовые конфеты на 15 мин в холодильник –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Куриные рульки с горячим салатом! 1 кг филе 2 кабачка, 2 баклажана, 2 морковки, 2 луковицы, 3-4 болгарских перца, зелень, 2 зубчика чеснока, соевый соус, майонез, горчица, 1 лимон, а так же можно - грибы, филе нарезать брусочками перемешать с 1 ст ложка горчицы, 2 ст ложки майонеза и сок 1 лимона, соль, перец. и оставить в маринаде на пару часов разогреть большую сковородку с маслом и обвалять наши брусочки в сухарях или кукурузной муке скрутить каждый брусочек ну и конечно обжарить с двух сторон после выложить на салфетку чтоб стекло лишнее масло –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Горячий салат баклажаны, кабачки, перец, морковь, лук, помидоры, грибочки,зелень, чеснок, соус соевый( у меня был кикоман) нарезать овощи тонкими полосками как на фото и обжарить примерно по 2-3 минуты на сковороде в масле по отдельности. и в этой поочерёдности как на фото! обжарили и скинули на сито или дуршлаг, а потом в глубокую ёмкость баклажаны кабачки перцы морковка не забываем про сито и ёмкость( ничего НЕ перемешивать) лук режем полукольцами , а помидорки масюнькими дольками и перемешиваем к морковке после чего она уже немного обжарилась выложенному салату слоями дать остыть и потом добавить чеснок , зелень , соевый соус и только потом перемешать! подавать можно горячим и холодным! –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Зелёно-белый гарнир вам потребуется пол кочанчика брокколи пол кочана цв капусты, 500 гр куриного филе, плавленый сырок дружба или болгарская брынза до 100 гр и сметана капусту разделить на соцветия обжарить филе порезать очень мелко и добавить в сковородку к капустам,потушить посолить поперчить сыр или брынзу нарезать маленькими кубиками и раскидать по блюду и накрыть крышкой на 10 мин можно добавить еще и чеснок 1-2 зубчика подавать горячим со сметаной –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– пончики творожные! по домашнему 500 гр творога домашнего, 3 ложки домашней сметаны пол стакана сахара шипотка соли 2 яйца 2 ст муки(1 белая, 1 ржаная) изюм, 1\2 ч.л соды+уксус Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма) Разогреть растительное масло В тарелку насыпать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься. Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Octombrie 20, 2011 (editat) пицца-пирог замороженное тесто 500 гр куриное филе 500 гр аджика 2 ст ложки, майонез 2 ст ложки, горчица 1 ч ложка не полная баклажан 1 средний сыр 300 гр грибы 150-200 гр помидоры 4-5 шт перец сладкий 3-4 шт брокколи и цв капусту пару соцветий маслыны 5-7мшт Размораживаем тесто выкладываем его на смазанный маслом противень ,растягиваем так чтоб образовались бортики! и смазываем спусом из аджики ,майонеза и горчицы все овощи режем тонко и мелко! и выкладываем на наше тесто натираем сыр и в духовку на 30-40 минут забыла выложить помидоры и положила их уже сверху на сыр! пицца очень сытная и сочная! –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Мидии в мешочке! 500 гр мидий очищенных 1 кабачок 1 баклажан цв капуста 1\3 кочана сыр 100-150 гр 1 лимон вассаби, майонез, порционное замороженное тесто! мидии очистить от водорослей и помыть.. баклажан и кабачок порезать тонкими кружками, сыр натереть на тёрку или порезать, цв капусту порезать мелко! маринуем мидии в 1 ч ложка вассаби и 3 ст ложки майонеза +сок половинки лимона цв капусту режем мелко размораживаем порционное тесто которое идёт вот такими квадратиками и раскатываем его до таких размеров выкладываем начинку кабачок,баклажан еще кабачок и потом всё остальное -мидии,цв капусту и сыр формируем наш мешочек примерно так- получается размером с ладошку! выкладываем на смазанный маслом противень обмазываем яйцом и отправляем на курорт в духовой шкаф на 30-40 минут .Т 180 подавать горячим –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Makarons в домашнем исполнении 100 г яичного белка (примерно от 3 яиц), 30 г сахарного песка, 5 капель любого красителя, 220 г сахарной пудры, 120 г белой миндальной муки, ароматизаторы по вкусу. Важно: белок должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. И еще, если вы любите использовать для готовки яйца прямо из-под курицы, то в случае с макаронами этого делать нельзя. Яйца должны побыть в холодильнике 1-2 дня, в противном случае макароны могут поломаться при готовке. Итак, хорошенько перемешаем миндальную муку и сахарную пудру и через сито просеем их Теперь нужно взбить белки с сахаром до крепкой густой пены. Сахар нужно вводить 2 раза, сначала небольшое его количество, затем все остальное. По желанию добавляем краситель и ароматизаторы. При помощи лопатки нужно смешать белок с приготовленной заранее миндальной мукой и сахарной пудрой, добавлять муку-пудру к белку нужно в три приема. Масса должна стать мягкой и блестящей. На противень положить пекарскую бумагу, тесто – в кондитерский мешочек. Выкладывать тесто на бумагу шариками по 3 см диаметром, на расстоянии друг от друга. Затем нужно оставить макароны на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они чуть покрылись корочкой. а лучше на 1-2 часа Тем временем нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия. Затем отправляем макароны в духовку на 12 -15минут, после чего осторожно снимаем.. что у меня не получилось.. по этому страшные фото не покажу. остужаем и начиняем кремом или вареньем по вкусу. у меня многое раскрошилось и я просто слепила из этого лепёшечки и склеила их сгущенкой перемешанной с шоколадом и коньяком!!! внесу некоторые свои домыслы и то с чем я столкнулась... тесто у меня получилось жидковатым надо будет попробовать может на 1 яйцо меньше или яйца взять по меньше.. держать лепёшки для подсыхания надо как можно дольше. выпекать надо немного дольше чем 12 минут.. примерно 15-17.. всё зависит от духовки я выкладывала на фольгу т.к пергаментной бумаги нет.. но видимо надо обязательно на пергамент он более прочный чем фольга.. да и еще чтоб их снять надо побрызгать водой бумагу или снять с протвиня ,побрызгать противень и положить макароны обратно тогда они легко отстанут от бумаги... Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Octombrie 26, 2011 (editat) Салтисон-колбаса куриная! 500 гр кур.филе(или любого мяса) 100 гр грибов 200 гр морковки (baby karots) 150 гр сметаны 200 гр сыра 2 яичных белка специи-чеснок,перец,соль, кориандр,шафран! 1 ст.ложка крахмала без горки 1 пачка желатина 10 гр овощи режем на мелкие кубики! морковку я не резала..а наверное надо было бы... мясо в данном случае филе отблендерить или пропустить 2 раза через мясорубку! перемешать со сметаной, специями, крахмалом и уже растворённым желатином извиняйте но дальше фоток нет. фотик разрядился у в прочем дальше тоже всё просто и легко- соединяем массу с начинкой и перемешиваем выкладываем есть несколько вариантов-в коробочку из под сока-есть квадратные с закруглёнными слегка углами, в полторалитровую бутылку но и у коробки и у бутылки надо отрезать верх и дно , начинить нашей смесью обернуть в много пакетов примерно 5. это для того чтоб вода не просачилась к нашей колбасе. ну или вообще просто-выложить массу на пергаментную бумагу завернуть рулетом, скрутить коньчики .. в общем.. соорудить колбасу в форме колбасы.. и так же хорошенько несколько раз обернуть в пакет и герметичо связать. опустить в большую кастрюлю и варить примерно час, на медленном огне! после чего остудить , положить на пару часов в холодильник и вуаля... вот что получилось в итоге! ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– новая версия Raffaello! белый шоколад 1 плитка(100гр) 1-2 пачки вафель Arteк большая миндаль кокосовая стружка 2 пакетика масло сливочное 150-200 гр и немного сгущенки шоколад растопить масло должно быть оочень мягкое вафли измельчить орешки поджарить чтоб хрустели есть 2 варианта шоколад перемешать с измельченными вафлями, пол банки сгущенки, масло и 1 пачка кокосовой стружки охладить до пластилиновой консистенции и облепить им 1 орешек,потом обвалять в кокосовой стружке.. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ примерно 1 кг картофеля 50 г сливочного маслица 40 г муки пшеничной панировочные сухари 100 г масла (подсолнечного или растительного) 1-2 яйца куриных красный и черный молотый перец по вкусу соль поваренная по вкусу зелень для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук) сметана Если вам надоел просто жареный картофель или картофель в мундире и у вас есть время, попробуйте порадовать себя и свою семью этой едой. Сперва возьмем картофель, почистим его и отварим, чтобы он был почти готов. Не будем ждать, пока он совсем остынет, а сразу разомнем его как для пюре. Сливочное маслице растопим и добавим к картофелю. Кроме масла, положим к нему еще сырое куриное яйцо и приправим солью и черным и красным молотым перцем по вкусу. Тщательно всё смешаем. Далее по схеме. Пюре остдить (так чтоб можно было не обжечься когда лепишь шарики), Сформировать шарики (величиной с грецкий орех), обвалять в муке, смазать яичным льезоном (смесь яйцв и воды, можно просто яйцом). Запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре или в казанке до появления корочки. а так же можно сделать с начинкой , например с сыром. режем сыр кубиками примерно 1см, оборачиваем картошкой и формируем шарик...и дальше по схеме.. ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С МАРМЕЛАДОМ Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Octombrie 28, 2011 (editat) ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО С КИВИ И БАБАНОМ к сожелению пошагово у меня нет.. но когда буду делать обязательно сфоткаю! 500-700 гр печенье Топлёное молоко заварной крем (из 1 л молока +2 желтка,2 ст ложки муки , 2 ст л крахмала 1-1.5 ст сахара, 200-250 гр сливочного масла+ванилин) сливочный крем (из 500 гр взбитых сливок+ сгущенка) 3 киви 2 банана любой из кремов или оба перемешать примерно 1 стакан для украшения+какао ёмкость типа казанок, салатница, миска оборачиваю пищевой плёнкой, ну и выкладываю слоями печенье, 1 вид крема и киви, опять печенье 2-ой вид крема, бананы (фрукты резаные на кружки, или мельче) и так пока не закончится крем. отправляем тортик пропитываться на пару часов! потом лучше всего в холодильник на ночь после чего вынимаем наш полуфабрикат и переворачиваем аккуратно на поднос! заливаем кремом который откладывали в сторонку и украшаем.. в данном случае печенье кнопочка и шоколадные драже! –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сёмга с овощами сёмга стрючки фасоли, помидор 2 шт чеснок, сыр 50-100 гр хвост сёмги режем на стэйки но не до конца.. солим перчим и в каждый разрез помещаем по дольке помидора овощи выкладываем под рыбку и вокруг упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут Т 180 гр –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Уха с цветной капустой 1 голова сёмги 3 л бульона или воды 1 морковка, 3 -4 картошки 1-2 лука 1-2 перчика сладкого(желтый, красный) зелень, пару соцветий цв капусты! 50 гр водки картошку режем кубиками и варим, после кипения приерно 3 мин, потом добавляем голову рыбы ,морковку на тёрку, лук мелко порезанный, перец тоже, цв капусту разделить на меклие соцветия и постепенно всё, по мере нарезания добавляем в нашу уху! голову рыбы достать и снять всё возможное и присутствующее мясо- его много! и эти кусочки бросить в уху! за 5 минут до готовности влить 50 гр водки и покрошить зелень. дать настояться под крышкой 10-20 минут! подавать горячим! Синие в горшочках! 2-3 баклажана 1-2 кабачка 2-3 луковицы 300-500гр фарша 4-5помидор 6 картошин 3 зубчика чеснока для соуса: 3 зубчика чеснока 200 гр 2-3 яблока блоки на тёрку,чеснок раздавить и перемешать с майонезом или сметаной всё помыть, почистить и порезать картошку, синие, кабачок -кубиками лук мелко, помидоры через тёрёрку поджарить синие потом добавить к ним кабачок, потушить, добавить помидоры и потушить минут 5 под крышкой! добавить чеснок и убрать с огня! дать настояться! картошку залить горчей водой и поварить 3-5 минут,посолить, слить воду лук потушить с фаршем! наполняем горшочки на дно выкладываем сначала фарш и заливаем соусом потом картошку и сверху синие с кабачком и помидорами! накрываем крышкой ,фольгой или тестом и отправляем в духовку на 20 -30 минут Т 180 Мешочек счастья!!! –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Свинина с апельсинами 1 кг свинины 2 апельсина 3 зубчика чеснока 1 луковица специи соевый соус свинину помыть натереть солью и специями порезать на стейки шириной промерно 2-3 см но не прорезая до конца! Из 1 апельсина выдавить сок+ 2 ст ложки соевого соуса и полить им наш кусочек мяса и оставить мариноваться на какое то время.. 1 апельсин порезать кружками, лук и чеснок порезать кольцами и выложить в шахматном порядке в разрезы мяса апельсин и лук чеснок положить местами тоже в разрезы связать всю массу плотно ниткой чтоб не распадалось. Заворачиваем мясо плотно в фольгу и выкладываем его на форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовить час-полтора в зависимости от массы мяса и количества порций которые вы запланировали. Апельсин добавляем мясу едва заметный вкус и аромат цитруса, придавая ему пикантности. После.. достаём , разворачиваем и оставляем еще минут на 10-15 для появления румяной корочки Вынимаем и прорезаем наши стейки до самого конца, подаём с гарниром горячим! Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 8, 2011 (editat) МИНИ ушки мука 2 ст масло 200 гр вода 1\2 ст лимон 1 шт соль1\4 ч.л Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). слоёное тесто делим на кусочки, раскатываем тонко посыпаем сахаром и маком, сворачиваем с рулет и убираем в холодильник на 10 -20минут. потом нарезаем нашу колбаску кружками . выкладываем кружки расплющивая пальцами на смазаный маслом противень и выпекаем 20 минут при Т 180 Мальчику на годик СМЕТАННИК –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Салат из капусты с апельсинами и зеленью 2 крупных апельсина примерно 300 гр капусты белокочанной пол пучка шпината, пол пучка петрушки, и зелёного лука яблочный уксус 3 ст ложки оливковое масло 2 ст ложки соль, перец Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время многие очень часто готовят из нее салаты с разными интересными добавками. Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.Смешиваем в салатнике зелень, её нарезаем не очень мелко,капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.Приятного аппетита! :)))\ –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Хрустящие цветочки в сиропе слоёное дрожжевое тесто(не большой кусочек) 1 яблоко, пол ст сахара, пол стакана воды готовим сироп 1 яблоко режем на кусочки в посуде топим сахар в воде на медленном огне как сахар раствориться кидаем яблоки и варим пока яблоки не станут мягкими(потом их вынимаем) сироп остужаем! уже готовый лист теста не раскатываем (толщина примерно 5 мм) маленькой формочкой в виде цветочка.. у меня формочка очень маленькая из этих я выбрала самую большую вырезаем такой формочкой наши будущие печенухи и каждую окунаем уже в остывший сироп а потом обваливаем в сахаре.. выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-20 минут при Т 180.. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Картофельные лодочки 20 картошин 200 гр грибов, 3-4 луковицы 200 гр брынзы 200-300 гр сыра картошку отварить в мундире остудить, почистить от кожуры, разрезать пополам и маленькой ложечкой аккуратно вышкебать серединку. смазать майонезом или сметаной, и выложить половинки на смазанный маслом противень. лук + грибы спассеровать, брынзу, сыр натереть на крупной тёрке. выкладываем сначала по 1-ч.л лук+ грибы и брынзу так чтоб заполнить всю ёмкость картошки! отправляем в духовку на 15-20 мин Т 180 потом достаём и выкладываем сыр ложим сыр и не жалеем! и опять на куррорт в духовку на 10-15 минут до образования корочки! солить не надо т.к брынза даёт свою соль.. единственное можно поперчить.. Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 11, 2011 (editat) –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Зелёный салат с корейской морковкой и авокадополовинка пекинской капусты25 гр руколыпол пучка петрушки,пол пучка шпината100 гр корейской морковки2 огурца длинныхполовинка авокадосок лимонасоль,перец, соевый соус 1 ст. л, оливковое масло2 ст.лкапусту режем мелко соломкойогурец нарезаем кружками, зелень не очень мелко, авокадо кубикамиэто всё перемешать с корейской морковкойперед подачей сбрызнуть лимонным соком, оливковое масло смешать с соевым соусом и полить наш салат––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Свиные ушки 400 гр ушек хрюши( 2 шт)300 гр грибов200 гр сыранемного сметаны,1 болгарский перец,соевый соус 3 ст .лбелое вино 4 ст.лчеснок 4 зубчика3 луковицыушки хорошо помыть если есть волосики прошмалитьпоместить в ёмкость с водой и варить пока не станут мягкими ( 1-2 часа)вытащить из бульна и нарезать тонкими полоскамигрибы порезать на 4-6 частейлук порезать мелко и поджарить до золотистого цветана противень выложить слоями сначала лук, потом ушки потом грибы.сверху покрошить мелко нарзанный перец и полить сметаной примерно так!завернуть в фольгу и отправить в духовку Т 180 на 20 минутснять фольгу и посыпать сыром , печь еще 15-20 мин до образования корочки!полить вином и соусом до отправки в духовку в первый разподавать с гарниром Editat Martie 28, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 15, 2011 (editat) Осенняя рапсодия 2 репчатых лука 200 гр шампиньёнов 150 гр морковки ( baby carrot) 100 гр стрючков зелёных 1 маленькая айва 4 зубчика чеснока, зелень-петрушки и праж всё порезать и потушить по отдельности порезать мелко и пасеровать цсначала лук до золотого цвета потом добавить грибочки если морковка ) мини ) то резать не надо если же обычная то на тонкие брусочки потушить и добавить стрючки. айва+чеснок айву порезать полосками и поджарить с мелко нарубленным чесноком после чего всё перемешать добавить зелень, соевый соус и пару капель лимонного сока ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Мармеладно-кукурузная колбаска! 300 гр разноцветного мармелада кукурузные палочки сладкие(у меня были шарики шоколадные -сухой завтрак) 1 б вареной сгущенки 100 гр масла вишня в собственном соку 4 ст ложки ореховая крошка для украшения мармелад порезать мелко добавить к нему палочки кукурузные или шарики-сухой завтрак добавить 4 ложки вишни в собст.соку сгущенку перемешать с уже магким маслом и со всеми остальными ингредиентами выложить нашу массу на фольгу или пергамент в виде колбаски завернуть плотно и отправить в морозилку на час или на пару часов в холодильник достать оккуратно развернуть обсыпать или обвалять в ореховой крошке нарезать на кружочки толщиной примерно 2-3 см и подать к чаю ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сладкие мешочки с яблоком и клубничным вареньем тесто порционное яблоки свежие 5-6 шт варенье клубничное яйцо яблоки почистить от семян и порезать кубиками тесто раскатать положить примерно по 1 столовой ложке варенья и горсточку яблок сформировать мешочек выложить их на смазаный противень , каждый мешочек помазать взбитым яйцом для румяной корочки в серединку воткнуть по 1 палочке- хвостик от яблока и запекать примерно 20-30 минут! снимать с протвиня лопаточкой осторожно РИША, я вообще не представляю, когда ты все успеваешь, да еще ТАКООООООООЕ Ириш.. оно делается быстро.. попробуй сама.. Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 16, 2011 (editat) РОЛЛЫ 500 гр риса 1 авокадо 200 гр красной рыбки(малосольная сёмга) 200 гр масленой белой рыбы 2 сладких перца (оранжевый и красный) 1 огурец кусочек сыра водоросли NORI 2 пачки по 25 гр я брала такой рис Промываем рис примерно раз 5-6 до того пока вода не будет прозрачной это первый раз это 6 раз.. моем рис руками тщательно Оставляем его в холодной воде примерно на 15 минут и тем временем подготавливаем начинку! Чистим от шкурки авокадо , режем вокруг косточки и делим пополам, вынимаем косточку и нарезаем авокадо пластинками(брусочками) примерно 0.5х0.5 Всё режем тонко брусочками и складываем на 1 большую тарелку Рис - +500 мл воды и на огонь умеренный без соли без масла… готовим примерно минут 20-30 Остужаем и поливаем рисовым уксусом Примерно на это количество риса 4-5 а можно и чуток больше ст ложек Перемешиваем! В глубокую мисочку наливаем воду и немного рисового уксуса – тут мы будем смачивать наши пальчики для удобств в работе У нас всё готово.. Берём коврик.. я его не оборачиваю пищевой плёнкой Листья водорослей я режу пополам.. но тем кто делает роллы в первый раз лучше не разрезать и попробовать сделать из целого листа! Отступаем примерно 1 см от одного края распределяем рис по всему листу приминая его руками.. раскладываем рис тонким слоем и выкладываем вдоль немного нашей начинки Отступая примерно на 2-3 см с низу выкладываем начинку.. (она может быть любая) Главное чтоб её не было слишком много чтоб наши водоросли не порвались. чтоб рис не лип к рукам постоянно смачиваем пальчики в мисочке с водой+уксус рисовый Отступая примерно на 2-3 см с низу выкладываем начинку.. (она может быть любая) Главное чтоб её не было слишком много чтоб наши водоросли не порвались. Сами водоросли должны лежать вровень с краем ковёрчика из бамбука. Ну и держа всю начинку всеми пальчиками.. раскладываем пальцы рук так чтоб было похоже что мы как будто играем на пианино а большие пальцы захватывают коврик и таким образом всё закручиваем! ВАЖНО чтоб начало риса и конец сошлись а оставшуюся часть водорослей слегка намочить и приклеить так чтоб получился цилиндрик! это фото заготовки для ролла из целого листа NORI начинки больше соответственно! тут я их закручиваю рулетиком и не соединяю начало риса к концу! надеюсь понятно написала.. на фото видно! оставшийся кусочек водоросли склеиваем с рулетиком водой чтоб композиция держалась вид сверху как закручивать главное начинку держать палцами которые распологаем по всей начинке так как будто собираемся играть на пианино! ну а если хотим сделать роллы рисом наружу то сглаживаем ковёрчик с рисом который выложен на водорослях водичкой нашей с уксусом и переворачиваем аккуратно выкладываем начинку и действуем как написано выше вот 2 типа водорослей желтые по 17 гр.. очень левые НЕ БЕРИТЕ ИХ зелёные по 25 гр эти хорошие чтоб разрезать нашу колбаску на Роллы красивые и ровные нож нужно постоянно смачивать в воде или промывать.. и он должен быть острым! рыбки для украшения у меня уже не осталось и по этому я украсила маком и кунжутом! Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 17, 2011 (editat) ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ 3 помидора 150 г сыра 2 яйца майонез 2 ст.л мука 2.ст.л специи- соль, перец, кориандр. помидоры помыть и нарезать кружочками Готовим кляр: сыр трём на тёрку , взбиваем в мисочке яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон и готово!!! –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– ТВОРОЖНИКИ 500 г творога 1 банка ириски кокосовая стружка 1 пакетик виноград и фундук, или любой другой орех печенье ореховое часть печенья измельчить и смешать с творогом и ириской. печенья много не надо. должна получиться пластелиновая масса к ней добавить пол пакетика кокосовой стружки и перемешать. виноград помыть и почистить, орехи поджарить сформировать лепёшку и в неё поместить начинку виноград, орех и скатать шарик, обвалять его в крошке печенья ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВКОЙ В МЕШОЧКАХ 500 гр печенки куриной 400-500 г морковки 6-7 зубчиков чеснока а то и больше 100 гр майонеза болгарская брынза 200 гр 3-4 луковицы пол стакана белого вина 300 г сыра 500 г тесто слоёное порционное тесто раскатать так чтоб серединка куда будем ложить начинку осталась немного потолще Морковку натереть на крупной тёрке лук порезать мелко и пассеровать, потушить печенку и добавить треть морковки -потушить добавить белое вино и тушить без крышки пока вино почти всё не выпарится остальную часть морковки смешиваем с майонезом и продавленым чесноком! оставляем мариноваться. сыр и брынзу порезать кубиками или на тёрку кому как удобнее тесто раскатываем и выкладываем начинку примерно по 2 ст ложки печенки+ 1-2 ст ложки морковки+брынза и сыр собираем аккуратно мешочек .. смазываем яйцом и отправляем в духовку Т 180 на 30 минут до румянного состояния! Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 18, 2011 Торт КУКЛА 2.4 кг называется Сосчитай до 10 печенье кнопочка безе, вишня,сгущенка! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta 666 2961 postări Raportează post Postat Noiembrie 18, 2011 Риша, спасибо большое за оперативную работу:) тортик обалденно красивый получился! очень жалко было его нарезать))) именинница была мегадовольна! начала с поедания...сережек в ушах куклы:) и в разрезе вкусненько! по мне - немного сладковато, но детям оооочень понравилось спасибо-спасибо-спасибо! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 20, 2011 (editat) Медовик Как правильно и аккуратно почистить гранат надрезаем верхушку граната по кругу , но прорезаем только кожуру.. буквально 1-2 мм, с той стороны где хвостик потом держим крепко за хвостик и проворачиваем его по кругу отрывая от самого граната и нашему взору доступны прожилки - перегородки которые указывают где мы будем надрезать дальше. тоже буквально глубиной 1-2 мм режем гранат как бы на дольки по белым прожилкам- перегородкам .. на фото видно Потом аккуратно большими пальцами стараемся разъеденить весь гранат на части и всё чисто, кухня, стол, ОДЕЖДА ну и конечно руки тоже почти чистые!!!! Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 22, 2011 (editat) Лазанья куриная с грибамивытяжное тесто можно заменить лавашом500 г филе500 г грибов300 г сыра500 г сметаны5 луковиц2 яйца1 ст л муки(можно и без неё)соль,перец, шафран, кориандр,лук порезать мелко и пассеровать, добавить грибы и потушить 5 минут посолить поперчить +кориандр убрать с огня и накрыть крышкойпорезать филе кубиками и потушить 5 минут добавить специи шафран, соль,перец, убрать с огня накрыть крышкой!подготовим соус А ЛЯ БЕшамель...смешиваем яйца, сметану, муку, сольвыкладываем осторожно листы теста ( по 4 тоненьких листа) это 2 листатут уже 4 листа ( листы упакованы по 2 шт и переложены пищевой плёнкой!)и выкладываем начинку сначала грибыпотом филе , посыпаем немного сыром и поливаем соусом.накрываем еще 4 тонюсенькими листочками теста и смазываем его соусоми опять выкладываем так же начинкупоследний слой должно быть тестосмазываем обильно соусом и не жалеем сверху сыр!вот тут в разрезеотправляем в духовку на 30 минут Т 200 ( или следите за корочкой ) Editat Martie 28, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Noiembrie 22, 2011 (editat) торт Посчитай до 10 200 г безе 400 г печенья "кнопочка" 1 б сгущенки 200 ф масла вишня в собс. соку 3 ст ложки стружка и драже для украшения 1 шаг - безе порезать пополам 2 - сгущенку перемешать со смягченным маслом 3 - перемешать с печеньем 4 - добавить безе 5 - вишню и перемешать осторожно 6 - убрать в холодильник на пару часов 7 - достать из холодильника вывалить уже застывшую массу на плоскую тарелку.. 8 - придать желаемую форму 9 - и украсить 10 - нарезать и подать к чаю ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Жареная картошка хрустящая на 4-х большая сковорода растительное масло 50 мл 3 зубч. чеснока соль, перец картофель (ирга) 10-12 шт картошку почистить, помыть нарезать вот так: еще раз промыть и просушить полоотенцем. сковороду нагреть , налить масло и прогреть масло выложить половину нарезанной и просушенной картошки и жарить помешивая с низу в верх чтоб не поломать соломку. за 5 мин до готовности посолить, поперчить и выдавить чеснок, перемешать. –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Овощи по турецки 100 г грибов 2 мокровки 2 луковицы 100 г стрючковой фасоли 100 г ветчины 100 г горошка 1 йогурт или 150 г сметаны соль,перец, кориандр, шафран, лавровый лист, 2-3 ст.л белого вина лук порезать и пассеровать 5 мин на большом огне и выложить в кастрюлю с толстым дном грибы порезать пластинками и тоже жарить 5 минут на большом огне , выложить поверх лука в кастрюлю и накрыть крышкой. так же поступить и с морковкой ветчиной и со всем остальным залить это всё сметаной ,вином, приправами ( лавровый лист измельчить) перемешать и поставить на меееедленный огонь на 15-20 мин и томить под крышкой. потом выключить и не открывать еще минут 10-20 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Пикантные кабачки 2-3 кабачка 150 гр сыра зелень разная майонез 4 зубчика чеснока кабачки нарезаем кружками и выкладываем их на смазанный маслом противень пробегаем майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс 2 зубчика чеснока и посыпаем сыром. точно так же выкладываем второй слой.. но тут уже на много больше сыра! отправляем в духовку на 20-30 мин! Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Sofi 538 1194 postări Raportează post Postat Decembrie 1, 2011 очень рада что вам всем понравилось.... можно было и зефир положить.. он действительно оч вкусный и лёгкий в приготовлении! а фото есть? правда оно с телефона... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Decembrie 1, 2011 Грибы в молочно винном соусе 400 г грибов, 1\2 ст молока 1\2 ст белого вина зелень петрушки и шпината и зелёный лук 3-4 лука 3 зубчика чеснока специи- шафран, кориандр, соль , перец лук порезать мелко и пассеровать. грибочки средней величены, помыть, порезать и добавить к луку тушить пока сок не выпарится больше чем на половину налить молоко и под крышкой потушить 3 минуты потом добавить вино и еще 3 минуты под крышкой добавить специи и перемешать перемешать с зеленью, чесноком и закрыть на 10 мин крышкой Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Decembrie 6, 2011 (editat) 300 г грибов вешенки 200 г тыквы 200 г зел. горошка ( я брала мороженный) 5-6 зубочков чеснока 7-8 картошин 200 г сыра по 1 ложке сметаны в каждый горшочек 300 г сердечек куриных тыкву, грибы режем брусочками, картошку кубиками( и залить кипятком или проварить 3 мин) чеснок измельчить ножом лук пасеровать, добавить туда порезанные пополам куриные сердечки ,тушить примерно 15 минут добавить грибы и еще 10 минут тушить потом всё выкладываем слоями в горшочек сначала сердечки с грибами и жидкость из сковородки, картошку , горошек,тыкву , чеснок, сметану и тёртый на тёрку сыр отправить в духовку Т 180 на 40-50 минут –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Пикули 1-1.5 кг капусты 3 морковки 3 свеклы средние 2 головки чеснока 2 лука для заливки- 1 литр воды 1 ст.сахара 1 ст.растительного масла 1 ст.уксуса 2 ст.ложки соли красный перец молотый перец черный горошком лавровый лист все вскипятить дать остыть и залить овощи овощи порезать так: капусту кубиками, лук не мелко а свеклу и морковку мелкими брусочками и чеснок просто чистим и моем укладываем всё в банку слоями заливаем нашей заливкой и оставляем в тепле на сутки или двое и потом в холодильник! хранится долго под закрытой пластиковой крышкой подавать в холодном виде! конфетки BAUNTY 200 г сметаны 20% 300 г кокосовой стружки 3 ст ложки сгущенки 50 г сахара 100 г масла 2 плитки шоколада (бел. черн) растительное масло 3-4 ст ложки На маленьком огне растопить сливочное масло, сметану и сахар (не кипятить) Убрать с огня и добавить кокосовую стружку и сгущенку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму покрытую пергаментной бумагой, разровнять пласт так чтоб получился прямоугольник высотой полтора-2 см , покрыть бумагой и убрать в морозильник на пол часа- час. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) я делала длинные и коротенькие конфетки! и опять убираем их в холодное место примерно на 2-3 часа. Теперь заглазируем наши батончики. Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада , поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха, 2 столовые ложки и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции) окунуть каждую конфетку в глазурь.Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). но лучше еще на немного отправить в холодильник! Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять. точно так же поступаем с конфетками окунув их в белый шоколад! потом у меня осталось немного шоколада белого и я пару конфет украсила белыми разводами! Editat Noiembrie 3, 2018 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1026 11772 postări Raportează post Postat Decembrie 7, 2011 (editat) хочу выложить несколько оформлений салатов для нового года! это я делала в прошлом и позапрошлом году Куриный с черносливом 1 слой кур. филе 2 слой чернослив порезаный мелко 3 слой жареные грибы с луком 4 слой огурцы свежие 5 корейская морковка каждый слой смазываем майонезом совсем тонким слоем! –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Мимоза с сыром сыр 200 г 1 картошка 2 морковки 1 банка горбуши в собст. соку 1 луковица майонез 4 яйца Рыбу вместе с рассолом разминаем вилкой, предварительно достав (если есть) горошки перца и лавровый лист. Лук шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Затем откидываем его на сито и ополаскиваем холодной кипяченой водой. Мелко рубим яйца. Картофель и сыр натираем на крупной тёрке. Морковь трём на меленькой. Салат Мимоза с сыром укладывается слоями: 1 – картошка и майонез 2 – рыба 3 – лук 4 – рубленые яйца и майонез 5 – морковь и майонез (морковь нужно слегка посолить) 6 – сыр с желтком для украшения делаем мышек! ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Рукавичка( крабовый салат) рисуем кружева яйцом или из кондитерского корнетика майонезом Крабовый ДРАКОША Палочки крабовые – 200 гр. Лук-порей – 1 штука. Яйца – 4 штуки. консерв кукуруза 1 банка майонез 1 яблоко Ингредиенты для украшения салата: Яйца (перепелиные) – 2 штуки. Капуста пекинская – 2 листика. Маслина. Лук-порей – стебель. Киви – 4 штуки. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей. Editat Martie 23, 2015 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri