Снежинка

Печенья - Всякие Разные

Postări Recomandate

Снежинка

d6b5a11ee535.jpg

 

Рецепт взяла с сайта say7.Вот рецепт -

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

200 г маргарина

3-4 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

0.5 ч.л. ванилина

 

Сахар растереть с маргарином.Добавить сметану, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.После этого тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, и выложить фигурки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 

оригинал рецепта

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
malivina

Вчера зделала вот такие чудо рогалики. Получились очень красивыми и вкусными! Вот рецепт:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
galaxy

Рогалики.

На 7 ст. муки - 1 ст. сахара,0.5 ст. топленного масла, 6 яйц, 2 ст. молока, 1.5 ч.л. соли ,50 гр. дрожжей. Тесто готовят опарным способом.Формируют рогалики.Сформованны

е рогалики укладываются на лист, смазанным маслом и ставят на расстойку на 40-50 мин .после расстойки рогалики смазывают яйцом и через 8-10 мин стявят в духовку_выпекают при t= 220- 230 в течение 20-30 мин. Рецепт взят из маминой кулинарной книги давних времен!очень вкусно получается! а на вид так вообще супер пышные как в магазине!начинку можно любую мы делали такую,):джем с орехами и все, но получилисмь очень сладкие , я думаю идеальный вариант это с вишней! :girl_dance:

 

'

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katrina

Печенье очень вкусное!

так оно и называется на сайте cook.Fober.net

Состав:

200 г. старого кефира, 1 ч.л. соды, 200 г. маргарина, 0,5 ч.л.соли, 4 стакана муки. Для прослойки: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак.

Рецепт приготовления:

Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 2000C). Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить. Подавать на стол к кофе или чаю.

Сразу оно выглядит так:

61dac1225cbc.jpg

через 10мин:

6dc7cd998b89.jpg

В готовом виде

b55e31178c0c.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
эмиш

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 яйца

150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

150-200 г муки(поскольку имелась в наличии и овсяная мука то положила 50/50)

Можно добавить орехи, изюм или кто что любит.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).

Поставить в разогретую до 180 -200 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Пы.Сы. Тесто должно быть крутоватым , иначе печенье растечется.

Мои умяли быстро :rolleyes:

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Danusik

mersi pentru receta, demult ma gindeam la ceva cu cereale, dar nu gaseam ceva potrivit, chiar miine incerc pentru baiatul meu, ca ibeste f mult biscuitii!!! :girl_haha::tease:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

рецепт от veesna

 

Печенье - это обычное песочное тесто пропущенное через мясорубку.

300г сливочного масла или маргарина

пол стакана сахара

2-3- яйца

разрыхлитель

ванилин

муки сколько взьмёт (примерно 3 стакана)

 

Заместить тугое тесто, дать постоять в холодильнике пару часов. Затем тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать при t 180 градусов - 15-20 мин.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liveonocek

Крендельки или "ушки"

5782f371c3d274dc932ae0d70f030fc5.jpg

 

Ингредиенты:

• Слоёное тесто

• Масло сливочное (примерно 2 ст.л.)

• Сахар (1-2 ст.л.)

• Корица

• Изюм, можно орешки

Масло растопить, смешать с сахаром, смазать лист теста, посыпать корицей, изюмом. Свернуть рулетом с обеих сторон до середины. Нарезать «ушки» толщиной 1-1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке на слоабом огне минут 10, перевернуть и ещё минут 7-10 с другой стороны.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pantherca

А вот и я испекла печенья"Серпантин", не судите строго :rolleyes:

cc3d67358b17.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liveonocek

))))))))))))) я сегодня тоже их пекла, в первый раз и не последний. Очень понравились. вы по какому рецепту? с say7.info?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pantherca

))))))))))))) я сегодня тоже их пекла, в первый раз и не последний. Очень понравились. вы по какому рецепту? с say7.info?

Честно говоря этот рецепт я давно уже в инете нашла,даже не помню с какого сайта именно.Сразу переписала в кулинарную книгу свою и вот.. Но по правде говоря,они больше красивые,чем вкусные...или я что-то не так сделала :pardon:

 

Кстати я видела Ваши печенюшки,посимпатичнее моих будут :whistle3: Ваши как-то аппетитней выгледят

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radiomonstr

ef4d6bb5cc5d.jpg

 

Отчет :) Делала по рецепту с сэй сэвн

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Ой, я тоже такие печеньки делала (давно правда) - очень вкусные

lbfzi.jpg

4jbz3.jpg

7wkCr.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liveonocek

и я загружу своё фото для общего количества)))

e7aa807504077282385a8d091b0f77a8.jpg

Pantherca, мой муж такого же мнения, хотя лично мне они понравились. Что ж, на вкус и цвет... Но я всё равно их буду печь, правда, в следующий раз хочу попробовать белое тесто с грецкими орехами сделать, а тёмное с кусочками шоколада. Чего не сделаешь ради любимых?)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pantherca

... в следующий раз хочу попробовать белое тесто с грецкими орехами сделать, а тёмное с кусочками шоколада. Чего не сделаешь ради любимых?)))

Думаю будет вкусненько!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Инга

Овсяное печенье с яблоками и орехами

 

Быстро, вкусно, полезно, детки в восторге, хотя они у меня не особо любят печенье :rolleyes:

(рецепт с SAY7)

Нам понадобится: 100гр. сливочного масла,150гр. сахара,200гр. муки,2 яйца,1 яблоко,горсть орехов,170гр. овсяных хлопьев,ванилин,1 ч.л. разрыхлителя.

 

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем по одному яйца,взбиваем. Добавляем яблоко нарезанное небольшими кусочками и измельченные орехи, изюм по желанию, всыпаем хлопья и муку,замешиваем тесто выкладываем тесто на противень ложкой (я руками смоченными водой),выпекаем 15 минут при температуре 180-200С.

 

38c12e3f0a07.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radiomonstr

клево ) я тоже недвно открыла для себя вновь овсяные печеньки )

 

c1af76c725d1.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Fialo4ka
супер! рецептик в студию)))

Печенье «Флорида»

 

Состав теста:

2 яйца

2 ст.л. майонеза (сметаны)

1 стакан сахара

200 гр. маргарина

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

муки столько, чтобы тесто отлипало от рук (3-4 стакана)

 

Начинка:

Варенье из черной смородины (можно и другое какое-нибудь кисленькое)

Я в этот раз делала с яблоками(порезала их кубиками мелкими)

 

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез, размягченный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто.

Кусочек теста отделяем и кладем в морозилку минут на 20

Оставшиеся теста распределяем на противне.Намазываем тесто вареньем.Достаем из морозилки тесто и трем на терке сверху на варенье.Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Достаем&разрезаем на квадратики или прямоугольнички.

 

по времени получается быстро и вкусно,по этому готовлю эти печенки часто.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SuperWoman

Biscuiti Pina Colada:

-200 gr. de unt moale

-un pahar de zahar

-3 oua mari

-200 gr. de cocos ras

-coaja unei portocale rase

-ananas uscat (la ochi, dar nu mult)

-o cana mare de faina cernuta cu un pachetel de praf de copt (vreo 300gr).

Mai intii se amesteca untul cu zahar, apoi se adauga ouale si restul ingredientelor.Se va mesteca bine si se pune pe hirtie de pergament gogosi mici de aluat cit nuca.Se coc biscuitii cam30 min,pofta buna)) Aroma e bestiala in tot apartamentul :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Anisoara pune si poza te rog

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SuperWoman

Pina Colada biscuiti:

 

dscf7675c.jpg

Apropo a doua zi biscuitii sunt la fel de moi.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Хрустящие цветочки в сиропе

95c38c79465d.jpg

слоёное дрожжевое тесто(не большой кусочек)

1 яблоко, пол ст сахара, пол стакана воды

готовим сироп

1 яблоко режем на кусочки

в посуде топим сахар в воде на медленном огне

как сахар раствориться кидаем яблоки и варим пока яблоки не станут мягкими(потом их вынимаем) сироп остужаем!

уже готовый лист теста не раскатываем (толщина примерно 5 мм)

маленькой формочкой в виде цветочка.. у меня формочка очень маленькая

из этих я выбрала самую большую

32b221c1ff23.jpg

вырезаем такой формочкой наши будущие печенухи и каждую окунаем уже в остывший сироп а потом обваливаем в сахаре..

выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-20 минут при Т 180..

280501a555f4.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
slonik

Очень нежное печенье

23228927e449.jpg

 

Ингредиенты:

250 гр слив масла

125 гр сахара, лучше сах пудры

1 пакетик ванил сахара

1 яйцо

3 яичных желтка

150 гр кукурузного крахмала

250 гр муки

 

1. Смешать масло(хорошо размякшее) с помощью миксера и постепенно добавить сахар-пудру и ванильный сахар.Постепенно добавить яйцо и желтки, каждый примерно через 1/2 минуты. Смешать муку и крахмал, добавить в тесто.

 

2. Поместить тесто в кондитерский мешок и сформировать веночки диаметром 4 см, на выстеленный пергаментом противень. Выпекать 10 мин при 180 градусах.

 

3. После охлаждения, украсить шоколадной глазурью.

Editat de slonik

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SuperWoman

Очень нежное печенье

 

 

Ингредиенты:

250 гр слив масла

125 гр сахара, лучше сах пудры

1 пакетик ванил сахара

1 яйцо

3 яичных желтка

150 гр кукурузного крахмала

250 гр муки

 

1. Смешать масло(хорошо размякшее) с помощью миксера и постепенно добавить сахар-пудру и ванильный сахар.Постепенно добавить яйцо и желтки, каждый примерно через 1/2 минуты. Смешать муку и крахмал, добавить в тесто.

 

2. Поместить тесто в кондитерский мешок и сформировать веночки диаметром 4 см, на выстеленный пергаментом противень. Выпекать 10 мин при 180 градусах.

 

3. После охлаждения, украсить шоколадной глазурью.

Mersi pentru reteta, numaidecit voi incerca!

Editat de SuperWoman

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Калипсо

девочки, кто-то знает где можно купить формочки для печенья? у меня по новогодней теме не хватает.

snedrivaformockidlapecenast__0117108_pe2.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum