slonik

Dulceaţă, Gem de Caise / Абрикосовое Варенье

Postări Recomandate

slonik

Впервые здесь напишу рецепт абрикосового варенья, года 2011))

Вот таким оно получилось у меня cd705145cf1a.jpg

 

Жордельки очистить от косточек, аккуратно, не повредив и не раздавив половинки.Они не очень сочные, потому я засыпала их сахором в соотношении 4:3(сахара)... и поставила на оч медленный огонь.Закипев, осторожно мешаем дерев ложкой, кипячу 2-3 мин выключаем.Даём полностью остыть, и снова повторяем процедуру.Итого 4 раза, после завинчиваю крышкой и закутав, даю остыть.

 

В этом году поэкспериментировала, добавила миндаль ко второму кипячению.На эту баночку - горсточку.

В прошлом году по этой же методике делала абрикосы, но ставила сахар 1:1, вышло оч приторно.Потому решила уменьшить соотношение.Правда всё зависит от урожая конкретного года.

Editat de slonik

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
АляЛька

знаю такое варенье!! мне оочень понравилось ))

 

аеще слышала вариант: жарить абрикосы. но рецепт не помню. но на вкус изумительно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lorika

Яна, очень красивое варенье!

моя мама только 1 раз варит варенье все вместе, потом вытаскивает фрукты, и несколько раз варит сироп. в конце, добавляет обратно фрукты, и оставляет еще минуты 3 чтобы все вместе кипело. очень вкусно, фрукты остаются целыми. и цвет- красивый.

 

надо попробовать с миндалем

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vinipuhiha

Янтарное вареньицеgirl_in_love.gif.

Мы с миндалем каждый год варим - вкуснятина.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska

Яна, очень красивое варенье!

моя мама только 1 раз варит варенье все вместе, потом вытаскивает фрукты, и несколько раз варит сироп. в конце, добавляет обратно фрукты, и оставляет еще минуты 3 чтобы все вместе кипело. очень вкусно, фрукты остаются целыми. и цвет- красивый.

 

надо попробовать с миндалем

 

вот и я так всё варю - сироп кипячу, кидаю фрукты, даю полностью остыть, вынимаю фрукты, сироп кипячу, кидаю фрукты...и так 3-4 раза.

Фрукты остаются целыми, сироп прозрачным. Кто-то говорит, что это еврейский рецепт, но я такой же нашла в старой румынской книге)))

 

Янка, спасибо за рецепт! Сегодня купила абрикосы, правда не жардельки, а "ананас" (кажется так называются). А вот про соотношение сахара сомневалась. :whistle3:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
slonik
La 7/6/2011 la 9:15, Lorika a spus:

.... фрукты остаются целыми. и цвет- красивый.

именно это и было моей целью)))

La 7/6/2011 la 10:18, vinipuhiha a spus:

Мы с миндалем каждый год варим - вкуснятина.

Спасибо....успокоили, немного из-за него переживала...теперь отлегло....

La 7/6/2011 la 11:34, lareeska a spus:

Янка, спасибо за рецепт! Сегодня купила абрикосы, правда не жардельки, а "ананас" (кажется так называются). А вот про соотношение сахара сомневалась. :whistle3:

А чего сомневаешся???Ананс оч вкусный и мясистый, будет во!!!! :yahoo:

Кто-то говорит, что это еврейский рецепт

Я в этот раз так сделала малину :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

У нас в семье идут джемы, варенье никто не ест, потому сделала джем. В мультиварке - у меня кол-во фруктов не большое, таза специального даже нет. Выложила рецепт тут.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Сезон. Pецепт тут.

IMG_5552.thumb.JPG.4293ada414d558a229e5b05bcbab3c91.JPG

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum