Магда

Бассейн

Postări Recomandate

Магда

Бассейн за Республ. библиотекой: 200л в мес. абонемент, 2 раза в нед. по 45 мин.

Бассейн возле манежа (летом) - будни с 9 до 21 - 30л в час, дети до 5 лет беспл., 5-15лет - 15 лей в час. Выходные - по 40 л в час. Поминутная оплата: побыли 48 минут - за них и заплатили. Там 2 бассейна - детский и взрослый. Лягушатника нет, но ребенку можно прицепить плавнички или посадить в надувной круг.

Чеканы: при въезде, 1-й Фидеско. В школе (номер не помню) там тоже есть бассейн и аквааэробика. 30 л час.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

Учим грудничка плавать

 

Грудничковое плавание младенцев основано на рефлекторной задержке дыхания и безусловных рефлексах новорождённого, особенно люмбальной группы, как-то: рефлекс шага или автоматической ходьбы, выпрямления туловища при опоре, отталкивания. Эти рефлексы называются люмбальными, так как их дуги замыкаются на уровне поясничного утолщения спинного мозга

 

В отношении методов грудничкового плавания мнения расходятся. Одни считают, что самое главное - научить ребёнка держаться на поверхности, другие, наоборот, нырять. Мы постараемся обучить Вас тому и другому.

 

Но сначала о том, как надо разогреть малыша перед плаванием.

 

Для этого делается массаж: детям до 3 месяцев - в виде лёгкого поглаживания; после 3 месяцев - с использованием пассивных движений и стимулирующих психомоторное развитие упражнений.

 

Массаж и гимнастика делаются в течение 5-7- минут.

 

У Вас должно появиться ощущение того, что ребёнок разогрелся.

 

Техника массажа:

 

В основном применяются приёмы - поглаживание и растирание. Они выполняются без отрыва рук, обходя сосочки и область сердца, но захватывая межрёберные мышцы.

 

После грудки переходим на живот. Применяем приём "растирание". Направление движений здесь можно сравнить с лучами солнышка, - центр в области пупка.

Затем делаем круговое поглаживание по часовой стрелке (по ходу кишечника).

Позвоночник и область почек также не растираем и не разминаем.

 

Готовим ванну:

 

обрабатываем ванну сначала только хозяйственным мылом, затем ополаскиваем горячей водой. Снова обрабатываем детским мылом и опять ополаскиваем горячей водой.

 

Заливаем воду до комфортной температуры 36 - 37 градусов.

Каждую неделю температуру воды снижаем на 0,5 градуса, но не более, чем до 30 градусов.

 

А теперь о технике плавания:

 

И.п. - стоя. Руки инструктора, мамы или папы (того, кто обучает), - вдоль туловища, - правая на груди, а левая на спинке. Большой палец правой руки подстраховывает подбородок, чтобы не произошло захлёбывание. Ведь новорождённый ребёнок пока не может сам держать голову.

 

Упражнение заключается в ходьбе по дну ванны. Используется безусловный шаговый рефлекс.

Иногда дети не переставляют ноги сами, тогда при помощи поворотов туловища имитируем ходьбу, но стремимся к тому, чтобы он всё - таки делал это сам.

 

Поддержка должна быть лёгкой, несжимаемой, как можно более свободной.

Пройдя вдоль ванны, в обратном направлении возвращаемся на спинке, не меняя положения рук.

 

Это упражнение выполняется 5 - 6 раз.

 

Из и.п. "стоя" - (правая рука инструктора остаётся на груди, левая поднимается на голову; пальцы разворачиваем на себя), переходим в положение "лёжа на спине".

 

Правую руку перемещаем под голову. Большие пальцы правой и левой рук подстраховывают подбородок ребёнка.

 

Такая поддержка называется "челночком".

Проводится медленное плавание на спинке "восьмёрками".

 

И.п. - лёжа на спинке. Подводим ребёнка к торцу ванны так, чтобы он своими ногами смог оттолкнуться от стенки.

Упражнение проводится под контролем ротика и носика.

Выполняется 6-7-раз.

 

Снова переходим в и.п. "стоя".

Если у малыша участилось дыхание, дайте ему немного отдохнуть.

 

В и.п. " лёжа на животе".

Правая рука инструктора идёт под левую подмышку ребёнка.

Подбородок ребёнка, - в изгибы лучезапястных суставов взрослого.

Левая рука подстраховывает затылок.

 

Делаем "восьмёрки" на животе.

После 5-6 "восьмёрок" - имитация ныряния.

 

Ныряние выполняется так: левой рукой зачерпываем воду, поливаем со своих пальцев на лобик ребёнка, подавая одновременно медленную звуковую команду: "Ныряем".

 

Имитация ныряния проводится 5-6 раз.

 

Как только малыш начинает задерживать дыхание, с последними каплями воды опускаем его под воду. При этом левая рука инструктора идёт на затылок.

 

Первое занятие по плаванию не должно быть длинным, но постепенно его продолжительность можно удлинять, в том числе и увеличивать время проведения под водой.

В основном же продолжительность плавания зависит исключительно от настроения ребёнка. Оно может занимать от 5-6 до 30 минут.

 

Грудничковое плавание очень полезно для детей: оно укрепляет мышцы, развивает органы дыхания, успокаивает нервную систему, расслабляет спазмированные и, наоборот, стимулирует вялые мышцы, тренирует работу сердечно - сосудистой системы и, конечно же, является мощным закаливающим факторам.

Начинать занятия следует как можно раньше, ещё в период новорождённости (до 1 месяца жизни), пока у ребёнка хорошо развиты безусловные рефлексы, а его организм ещё "не забыл" период своего внутриутробного существования, а поэтому ему легче адаптироваться к водной среде. Ведь она для новорождённого пока ещё даже более привычна, чем воздушная.

Однако, перед тем как начать занятия, посоветуйтесь со своим врачом. Существует ряд противопоказаний для некоторых детей: инфекция, родовое повреждение нервной системы на шейном уровне...

Но не расстраивайтесь, если по каким - то причинам вы не можете пока заняться с малышом плаванием. Просто в некоторых случаях его надо подготовить к этому

 

06.07.2006 (www.mama-papa.com.ua)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna

Всё правильно, только для моего 30 градусов это кипяток. И малые не захлёбывают воду если перед нырянием в лицо чуть подуть.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
julik
Всё правильно, только для моего 30 градусов это кипяток. И малые не захлёбывают воду если перед нырянием в лицо чуть подуть.

Я знаю, что перед тем ка нырять, надо водичку в лицо брызгнуть

Первый раз мы купали Ульку с нашей педиаторшой, и она нам показывала, но потом сама я боялась, а теперь жалею :(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna
Я знаю, что перед тем ка нырять, надо водичку в лицо брызгнуть

Первый раз мы купали Ульку с нашей педиаторшой, и она нам показывала, но потом сама я боялась, а теперь жалею :(

А дуть легче чем брызгать. Я сначала брызгала, потом оказалось что дуть легче:)

С 3х лет можно опять научить плавать. Мой не плавал давно, т.к. в ванне уже места нету, наверное разучился... Но с 3х лет опять буду учить. Главное желание.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Orange Mood

мы с 2.5 мес учились плавать, довели т-ру до 33 градусов. но постепенно стало тяжело этого здоровячка держать на руках все время. да и в опр возрасте перехотел плавать, все хотел ногами по дну шагать! это около 5 мес наверно было. так что сейчас оч редно полную ванну набираю, больше 10 кг весит, да и надолго не хватет его в паванием - ходить и плескаться с игрушками хочет. так что пока завязали с плаванием, пол-ванны набираю и так плюхается. потом попозже думаю в бассейн с ним пойти :)

кто-то в итоге научил детей нырять? мне вот было жалко своего, пару раз мокнула его, так такой рев поднял! больше ен пыталась...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna
А на каком бассейне были? Туда пускают с сцыкунчиками?! ;)

В Сан Сити:) Как там было читай тут !!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

Обращение к местной городской администрации, Президенту страны :birth01:

Ну почему нельзя построить детский бассейн, для детишек разных возрастов? Почему так мало внимания уделяется детскому развитию в нашей стране? Деньги на новый стадион (по прихоти Президента) нашли.... но столько ли он приносит пользы, какую мог бы служить нашим детям маленький детский бассейн?

Если не можете построить новый, то хоть "возродите" старые мощности при больницах!!!! :flykiss:

 

Вчера с Дионом мы впервые ходили в бассейн на урок плавания. Правда этот бассейн в Голландии находится. И как-то обидно стало за нашу страну и за детишек, которые не имеют такой возможности плескаться в водичке в любое время года. А ведь это так здорово и полезно! Диону больше всего понравилось плавать на спине. Сам откидывался :)

573a094d72d3.jpg

116569d1cca3.jpg

a8295262f4aa.jpg

412e0c8b2ac7.jpg

f5d5032b76c1.jpg

 

Чиновники, откликнитесь! Это ведь для ваших же внуков! :dance3:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

знаю, что во 2-й поликлиннике на Ботанике есть детский бассейн, принимают детей от 2-х лет

я сейчас ходить с сыном не решаюсь - холодно на улице и еще один минус - в воде много хлора.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

В Голландии это не специализированный детский бассейн. Это городской бассейн, просто в день занятий с грудничками и детками (которое кстати идет только 30 мин и 1 раз в неделю) подогревают воду до 30 градусов и мамашки плескаются с детьми на мелкоте. Я не уверена, что они специально меняют воду к этому дню.. но вот в следующий раз поинтересуюсь. Хлорку в воду добавляют 100%, возможно в другой пропорции или качества.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юличка

ой больная тема! Врачи говорят-идите в бассейн, а где его взять?

Мы полгода ходили в бассейн 8-й школы на мирон костин (рышкановка)-он открытый-заболели, да и там только мальчиков принимают чтобы потом из них спортсменов по водному поло сделать. потом год ходили в спортшколу на чеканах-оттуда нас тоже попросили. просто пришла комссия и отобрала детей которые не подходят по росту/весу и сказали больше не ходить!!! Я возмущена до предела!

Сегодня звонила в бассейн сан-сити! 105 лей занятие с ребенком в группе! (даже не индивидуально!) сумашедшие деньги на мой взгляд...

Девочки! пожалуйста, если кто что знает про бассейны с детскими группам в Кишиневе напишите пожалуйста!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Да во второй поликлинике тоже не дешево!

 

Я слышала что хорошая вода в бассейне гос. Университета. А еще нужно узнать что твориться с лягушатником на Юности - в рошлом году у них были там какие-то проблемы и работал только открытый бассейн, но обещали запустить и закрытый к этому году.

 

На рышкановке при одной школе на бубновского есть бассейн, но не грудничковый. А еще при лицее который на улице Щусева/Йорга/Мария Чеботарь/Букурешть хороший бассейн, но туда пускают плавать только детей. Взрослых в воду не пускают. Еще один бассейн с проточной водой есть в дет-саду Эврика на скулянке, но у них там все строго. Я с их директором только по телефону ругалась! :)

 

Если еще остался, крытый бассейн Динамо на телецентре, возле академии де полицие, но о нем слышала что много случаев лишая после купаний в той воде (это слухи, не проверяла)

 

На рышкановке была Молдова, но закрыли. Когда искала бассейн для малого, мне даже его предлагали купить за бешенные деньги в разваленом состоянии!

 

Короче, всем плескаться в ванной!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna

Tory!!! молодцы!!! :smile: Видно что Дион классно отрывается в воде. Мы тоже ходим раз в неделю по 30 минут в 30 градусах. :smile: Но у нас 3 инструктора. И бассейн детский, но наверное для грудничков только один день оставили. Только по субботам ходить можно с малявками. :son3:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SuperMama

eu azi am fost la pol-ca nr 2 si mi s-a spus ca este posibil de inchiriat bazinul pt 1 ora cu 180 de lei si atunci antrenorul se ocupa individual cu copilul si in acest caz mama poate intra si ea in apa (este vorba de copil sub 2 ani). dna a acceptat cam cu greu si varianta ca ar fi 2 copii si 2 mame, deci iese 90 lei de cuplu. iata stau si ma gandesc: totusi este cam mult chiar si o data pe saptamana, nu?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Кисюня
Весной и мы хотим с 5-ней дочкой пойти заниматься плаванием, но тоже не знаем куда пойти. Слышала что на Чеканах в какой -то школе есть закрытый басейн, но не знаю в какой именно.

школа 26, но бассейн при спорт школе /номера не помню/, в раздевалке пару лет назад одна женщина спросила можно ли принести грудничка купаться Тренер ответила, что не советовала бы водить ребенка куда либо кроме как в спец. бассейн.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ATI
Nu siti de la cite luni sau ani se poate dat copilasul la innot???

Copilul poate face cursuri de bébé-najeur (bebe-inotator) de la 6 luni (curs cu scufundare). Inotul practic zis se incepe dupa virsta de 4-5 ani.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Beta-n

зашла сегодня на бассеин, который во 2ой п-ке, на Индепенденцей 28. тел. 56-55-69

просто чудо!

чисто и тепло.

принимаются детки с 2х до 6ти лет, без родителей. там родители не проходят даже на территорию бассеина. за группой (до 7ми чел) наблюдают двое тренеров и врач. они же раздевают, душ, сушат и одевают детей.

 

стоит по абонементу - 50 лей час (из них 45 мин в воде). разовые посещения - 70 лей.

 

для зачисления в группу необходимо принести справку от семейного врача и результат анализа кала на яйца глист.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эльф
я, например, своего сына одного не пущу! Может и не плавать с ним вместе, но, по крайней мере, наблюдать с бортика я должна. И сомневаюсь я, что 2-летний ребёнок позволит чужой тёте раздеть себя, помыть, одеть.... Мой уж точно не позволит :friends:

У нас все не по человечески. Везде родители с детьми, а инструктор говорит что и как делать. А здесь 10 маленьких детей разного роста, а 2 инструкторов стоят наверху и смотрят за ними. Как минимум они должны быть рядом с детками в воде!!!

 

И еще, моя знакомая ходила в этот бассейн, что в поликлинике у Золотой осени. Там сауна!!! Она перестала ходить в группу аквааэробики только потому, что после нее тетки, как больные начинали делать себе педикюр, другая мазала себя кукурузной мукой и сметаной и все это, после того как они занимались в ДЕТСКОМ бассейне.

Вот думала туда ребенка отдать, но пока там будет аквааэробика для теток и сауна - не отдам!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tolstopuz

девочки не путайте, там 2 бассеина, один для малышей, он отдельно от сауны, со своими душнвыми, раздевалкой и второй - большой бассеин, вот там аквааэробика и сауна

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
жанна

Мы живем на Телецентре. Возле школы полиции есть открытый бассейн, точнее 2 - лягушатник и для взрослых. Как станет тепло, мы планируем начать ходить. 20 лей \час. Нам 1 год и 10 мес. Присоединяйтесь.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
hmeli-suneli

Мы ходим в детский маленький бассейн при 2й поликлинике на Ботанике. Аквааэробика для теток, действительно, в большом бассейне проходит. Температура воды 30-31 градус в маленьком бассейне. Плавать детей учили сами, без инструктора. Тоже считаю, что маленькие дети должны быть в бассейне с мамой или папой, а не с тренером возле бассейна на суше... Я бы своих в 2а года в группу не отдала...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lareeska
Мы живем на Телецентре. Возле школы полиции есть открытый бассейн, точнее 2 - лягушатник и для взрослых. Как станет тепло, мы планируем начать ходить. 20 лей \час. Нам 1 год и 10 мес. Присоединяйтесь.

это "Динамо". я ходила туда - восстанавливалась после первой беременности. Скоро опять пойду, но рано утром, пока муж дома

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
hmeli-suneli

а сколько раз в неделю ходите ? и во сколько вам обходится? мы сейчас ходим в сауну, ради бассейна. выходит 80 - 90 леев за два часа.

 

ходим 2 раза в неделю, час стоит 180 лей (это аренда всего маленького бассейна, который 4х5 м). Дорого и мало чистого времени в воде - 45 минут где-то выходит. Мы пока ходили сами, т.е. только мы вчетвером в бассейне, пока не нашли компаньонов, а хотелось бы. Еще одна пара взрослый-малыш поместилась бы запросто и не было бы тесно. А ваш бассейн в сауне насколько большой? И цена ваша мне больше нравится :girl_in_love: . А температура воды какая? Честно говоря, после того, как дети поплыли самостоятельно, мы думаем о том, что было бы неплохо в бОльший бассейн переместиться, но останавливает пока 1) цена 2) температура воды. Сауна при нашем бассейне тоже есть. Мы заходим туда на минут 5 до плавания, потом обливаемся из холодного душа, потом бассейн и в конце опять сауна минут 5 и обливание.

 

Мы учили детей плавать, находясь с ними в бассейне, не применяли нарукавники и круги.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

hmeli-suneli, у нас выходит сумма на одного взрослого такая, если 5 взрослых собирается, а вообще там 200 леев час . получается почти тоже что и у вас )) . сегодня мы вчетвером были, по 100 заплатили.

 

Бассейн, я 1 60 напирмер, мне доходит до подбородка вода. по площади не могу точно сказать, а вот погляди здесь тема в которой мы обсуждаем наши заплывы, там и фотки и видео есть )) http://mama.md/index.php?showtopic=15960&a...mp;#entry149175

 

а мы еще еле еле в нарукавниках плаваем )), сын боится меня отпускать. мы три раза были всего

 

а вы по каким дням ходите ? и во сколько?

 

и напиши пож впечатления , как тебе " наш " бассейн по сравнению с вашим ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
hmeli-suneli
а вы по каким дням ходите ? и во сколько?

и напиши пож впечатления , как тебе " наш " бассейн по сравнению с вашим ))

 

спасибо за наводку! Я не знала, что в Геракле такой неплохой бассейн, а ведь Геракл у нас рядом с домом!

Вот попыталась выбрать фотку, где примерно видно, как выглядит "наш" бассейн.

77063acb0a22.jpg

В нем, конечно, меньше комфорта для отдыха, но там другой принцип - сауна при бассейне, а не бассейн при сауне :smoke: . "Наш" кажется немного больше что ли, хотя сложно по фото определить. И в "вашем" есть преимущество постепенного входа в воду (там есть ступеньки, да?), водопадики-фонтанчики. Температура в нем 27-28 градусов? У нас теплее, хотя 27-28 лучше для плавания... Главный минус - "ваш" - бассейн для всех, при фитнес центре, там и дяди-тети купаются, в сауне кукурузой-медом мажутся. Как там с фильтрацией воды? Все же дети маленькие... И мы не привыкши, когда в бассейне много народу, мало места для маневров :smoke: ...

 

Мы ходим по вторникам в 20.00 и по воскресеньям в 10.00, т.к. мы оба работающие родители, посреди недели никак невозможно, только вечером...

Если интересно, могу дать ссылки и информацию по которой мы учили детей плавать. Главный принцип - сначала адаптация в воде, много игр, прыжков, а между делом упражнения.......... И конечно - совместное удовольствие от общения с водой и друг другом!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum