Alice

Ингредиенты для выпечки хлеба в хлебопечке

Postări Recomandate

Alice

Хочу купить хлебопечь, прочитала рецепты, а там во многих указывают такие ингридиенты, как непросеянная (цельная) мука, ржаная мука, солод, клейковина... Можно ли все это у нас купить и где? Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
dinco

Хочу купить хлебопечь, прочитала рецепты, а там во многих указывают такие ингридиенты, как непросеянная (цельная) мука, ржаная мука, солод, клейковина... Можно ли все это у нас купить и где? Спасибо!

Я пеку с обыкновенной муки, но добавляю отруби. Все продается на базаре. Добавляю правда еще сухое молоко. Хлеб получается очень вкусный и полезный.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

пеку из обычной муки, молоко обычное из пакета, дрожжи обычные

хлебушек получается замечательный

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

как непросеянная (цельная) мука

faina integrala se vinde la Metro

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

В разный супермаркетах продается вот такая мука

 

faina-neagra-de-grau-baneasa-1-kg-1427475_big.jpg

В рецептах она называется цельнозерновая, непросеяная. Ржаную муку тоже видела в разных магазинах, в Метро. Отруби на центр. базаре. Солод можно найти на хлебозаводе. А еще подходит солод в пакетах с сухим квасом. Клейковину хотела поискать в "Купторул Фермекат", но, честно говоря, она вроде и не нужна - отличный хлеб можно испечь из хорошей муки, а клейковины в ней достаточно. Дрожжи использую " Будафок" свежие чаще всего. Сухие Будафок тоже хорошие, а еще доктор Эткер. Сухое молоко можно найти в № 1. Классный хлеб получается из кукурузной муки- такой солнечный и ароматный! Конечно, хотелось бы, чтоб у нас в магазинах было больше видов муки, гречневую , например , нигде не видела... Еще накупила всяких " зернышек" - кунжут, семя льна, очищенные семечки подсолнуха и тыквы, мак и добавляю или в тесто, или перед выпечкой посыпаю "крышу" - очень красиво и вкусно.

А вообще, смотря на каком сайте рецепты смотреть . .. Вот на этом Моя ссылка часто встречаешь рецепты с неведомыми ингредиентами, которых у нас не найти. Мне очень нравится печь разный хлеб и всякую выпечку по рецептам с этого сайта Моя ссылка и с форума Моя ссылка , рецепты простые и понятные, и без замысловатых ингредиентов. А результат- обалденный!:girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

К вопросу о цельнозерновой муке. Faina neagra Baneasa после просеивания не оставляет отрубей.

А вот эта - конкретно с отрубями.

image_4dc81461bf84d.jpg

B это мне больше нравится :ok:

Все, о чем спрашиваете, можно найти в супермаркетах. А вот солода не встречала пока нигде. :sad:

Editat de tigress

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

А насчет клейковины стоит ли париться? Домашний хлебушек тем и хорош, что в нем нет искусственных "улучшителей"

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice

А насчет клейковины стоит ли париться? Домашний хлебушек тем и хорош, что в нем нет искусственных "улучшителей"

Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Термин «Клейковина» обозначает белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть клейковины приходится на долю первых. Содержание клейковины в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80 %.

 

Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.

 

Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы, которое будет использоваться при изготовлении манной крупы.

 

http://graintek.ru/pererabotka-zerna/klejjkovina-gljuten/

Editat de Alice

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

 

 

Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы

 

http://graintek.ru/p...kovina- gljuten/

 

Ну и правильно... В муке хорошего качества высокий процент клейковины, поэтому добавлять отдельно её нет смысла- результат и так отличный.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

К вопросу о цельнозерновой муке. Faina neagra Baneasa после просеивания не оставляет отрубей.

А вот эта - конкретно с отрубями.

 

B это мне больше нравится :ok:

Все, о чем спрашиваете, можно найти в супермаркетах. А вот солода не встречала пока нигде. :sad:

 

Воот! Ждала твое мнение:friends:. А про Faina neagra Baneasa я сама решила, что она цельнозерновая ...:laught1: Муж приволок, я думаю, шо за "черная мука" :girl_wacko: Хлеб из смеси этой муки и белой получается темненький и оч вкусный. Я ее и использовала, там где в рецептах цельная мука...:girl_haha: А что это за мука тады?

А Grania тоже увидела недавно в Грине, куплю обяз-но и попробую, тем более ты рекомендуешь:smile: . У этой фирмы есть и мука 1 сорта, и 000 для сдобной выпечки( вот такую я уже покупала- белее снега, хоть и совсем не полезно, но сдоба афигеть какая получается).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olnat-ka

Ну и правильно... В муке хорошего качества высокий процент клейковины, поэтому добавлять отдельно её нет смысла- результат и так отличный.

у нас в Молдове не выращивают пшеницу с большим процентом клейковины. За границей есть специальные сорта которые имеют высокий процент клейковины, а у нас пока с этим не очень хорошо.

Рассказывали молдованки которые эмигрировали в Канаду и когда пекли там плацинты или хлеб, отметили необычную эластичность теста - тянешь его и тянешь и не рвется :))) Вот в этом суть клейковины.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

у нас в Молдове не выращивают пшеницу с большим процентом клейковины.

 

Может быть. Я не спец :blush:

В любом случае, для того чтобы получился отличный вкусный хлеб в хлебопечке, достаточно купить нашу или российскую муку.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr

Вот-вот, я тоже цельнозерновую смешиваю с белой. А то первый раз из чисто цельнозерновой он с дырами получился.

Я просто забыла про программу whole wheat, все время использую rapid, у меня ж никада времени нет :girl_wacko:

Молдавская мука очень хороша для хлеба, как и для любой пышной выпечки.

А для настоящего тонкого вытяжного теста (на плацынды) и для слойки подойдет только российская.

А манную крупу, к слову, делают из муки, которая в принципе не продается.

Потому что годится только для макарон. Ну и для манной крупы.

Клейковину, может быть, стоит добавлять в диетический хлеб. Для больных диабетом, нефритами, миастенией и т.д.

Когда из организма уходит белок, и его надо любой ценой восполнить, а заодно и снизить содержание углеводов и соли в хлебе.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice

Урраа!!! Я только что испекла свой первый хлебушек!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Завтра выставлю фото, а пока назрело несколько вопросов:

1. На 500г муки свежих дрожжей 10г или 20? В разных источниках нахожу разные варианты, сама добавила 10г, но может, 20г лучше будет?

2. Дрожжи с сахаром смешивать предварительно или нет? Тоже разное в нете нахожу... Сама сделала по рецепту, когда дрожжи просто насыпаются в воронку по центру муки, а сахар и соль рекомендуют насыпать по краям формы поверх муки. На самое дно формы вылила смесь из воды с яйцом (330мл), сверху засыпала муку и все остальное (соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи).

3. В Фуршете в Molldova нашла только Faina neagra Baneasa, из нее и пекла, но так и не поняла, почему она не белая (вроде тоже из пшеницы).

4. tigress, где точно продается Grania? Очень хочу попробовать хлеб из смеси двух видов муки... Ржаную видела в Фидеско выше ASEM.

5. Отруби на базаре можно купить? Где именно?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Урраа! !! Я только что испекла свой первый хлебушек!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Завтра выставлю фото, а пока назрело несколько вопросов:

1. На 500г муки свежих дрожжей 10г или 20? В разных источниках нахожу разные варианты, сама добавила 10г, но может, 20г лучше будет?

2. Дрожжи с сахаром смешивать предварительно или нет? Тоже разное в нете нахожу... Сама сделала по рецепту, когда дрожжи просто насыпаются в воронку по центру муки, а сахар и соль рекомендуют насыпать по краям формы поверх муки. На самое дно формы вылила смесь из воды с яйцом (330мл), сверху засыпала муку и все остальное (соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи).

3. В Фуршете в Molldova нашла только Faina neagra Baneasa, из нее и пекла, но так и не поняла, почему она не белая (вроде тоже из пшеницы).

4. tigress, где точно продается Grania? Очень хочу попробовать хлеб из смеси двух видов муки... Ржаную видела в Фидеско выше ASEM.

5. Отруби на базаре можно купить? Где именно?

 

Поздравляю! Сама знаю, какой это кайф! Этот безумно вкусный запах...хрустящая корочка...ммм!

Для обычного хлеба я беру 12 гр.свежих дрожжей. 10 тоже ОК. Только свежие дрожжи надо предварительно растворить в теплой жидкости с 0,5 стол.ложки сахара и оставить на несколько минут, чтоб "проснулись" . А как вы "насыпали в воронку по центру муки" свежие дрожжи? Они же кусочком.. Может , у вас сухие быстродействующие? хотя, если вы положили 10 гр.. А от переизбытка дрожжей может упасть крыша хлебушка, будет хлеб с запахом дрожжей, да и вообще, дрожжи не оч. полезная вещь, лучше обойтись необходимым минимумом. По крайней мере, я так делаю.

Грания точно продается в Гринхилсе. А отруби на базаре там где продают в мешках семечки, зерно, муку и т.д. Только скажите продавцу, что вам для еды, вам дадут свежие отруби, а то их еще покупают в корм животным, а там любая подойдет. И не покупайте их впрок, они недолго хранятся. Удачи и творческих успехов!

ПС. А вообще нам, хлебопекам, надо бы оживить тему о хлебопечке- выставлять интересные проверенные рецепты и фото прекрасного и вкусного хлебушка. И нас станет больше! :friends:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice

Спасибо!

Да, я просто отрезала кусочек от пачки (10г) и положила его в воронку в муке... :blush: Я вообще первый раз дрожжи использовала, поэтому понятия не имею, как с ними нужно обращаться...

Полностью поддерживаю идею насчет делиться рецептами, это было бы очень кстати. :ok:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice

Вот фото моего первого хлебушка:

 

35baba1bd84bt.jpg

4786d5766a54t.jpg

Editat de Alice

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice

Еще хотела спросить, как Вы вытряхиваете готовый хлеб из формы? Там же лопатки эти внутри его держат, я еле вытряхнула... А потом пришлось "дно" хлебушка расковырять, чтобы их вытащить... Или есть какой-то способ попроще?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

Еще хотела спросить, как Вы вытряхиваете готовый хлеб из формы? Там же лопатки эти внутри его держат, я еле вытряхнула... А потом пришлось "дно" хлебушка расковырять, чтобы их вытащить... Или есть какой-то способ попроще?

 

Не всякий хлеб лопатку "держит" :girl_haha:. Когда хлеб из ржаной, цельнозерновой муки- то он более плотный, низкий, вот и цепляется за него лопатка. У меня тоже так бывает. А пшеничный хлеб из белой муки легко выскакивает. Вы вот пекли из "Faina neagra" ( так и не поняла, что это за мука, я пекла хлеб из смеси этой и высший сорт), наверное, он получился плотненький и лопатку "не отдавал". Но хлебушек- красавчик! Так люблю когда у хлеба неровная крыша- оччень аппетитно! Обязательно попробую испечь только на этой муке. А интересно, у вас какая модель ХП?

Editat de Ларисончик

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice

У меня QUIGG (Германия).

Интересно, а как же он у меня вообще получился, если я дрожжи так неправильно использовала? :girl_haha: Их вообще в каком кол-ве воды и сахара нужно растворять?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ларисончик

У меня QUIGG (Германия).

Интересно, а как же он у меня вообще получился, если я дрожжи так неправильно использовала? :girl_haha: Их вообще в каком кол-ве воды и сахара нужно растворять?

 

Когда правильно используете дрожжи, хлеб получится еще лучше! Просто в этом случае дрожжи не сработали в полную силу. А растворять свежие дрожжи нужно в части жидкости, которая предусмотрена рецептом. Например, в рецепте 300 мл. молока. В 100 мл теплого(не горячего!- дрожжи "умрут") растворяете дрожжи, а 200 наливаете в ведерко. А минут через 5-10 заливаете и дрожжи с молоком. Сахар тоже добавляете из общего кол-ва данного в рецепте. Например, я кладу полстоловой ложки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alice

Понятно, спасибо. :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pchela

А я пеку бездрожжевой хлеб из ржаной муки в смеси с пшеничной. Мука, вода, соль- проще некуда и на 100% полезно. Правда ржаную муку у нас найти не смог, пришлось просить знакомых с Одессы чтоб передали.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TypeONegative

А где сухое молоко найти,не подскажите?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
papa

А где сухое молоко найти,не подскажите?

 

 

Сам покупал сухое молоко в Фуршет , но не всегда бывает

зато если мешок нужно то можно купить Rodal-s . http://rodal-s.md/ru/about.htm

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum