Tory 5 1704 postări Raportează post Postat Aprilie 26, 2011 Хочу поделиться лучшим рецептом бифстроганова, который мне когда-либо доводилось готовить и пробовать. Может у кого есть свои любимые рецепты этого блюда? Ингредиенты 500 г бифштекса 4 ст. л. сливочного масла 250 г. шампиньонов 300 мл говяжего бульона (можно из кубика) 1 ст. л. Шерри 3 ст. л. муки 1 лук 1 ст. л. томатного пюре 125 мл сметаны В Бифстроганове основную роль играет мясо, его качество, и сметана... Поэтому стоит уделить этим продуктам особое внимание. Нарезаем мясо для бифштекса на кусочки примерно 2х4 см, солим, перчим и распределяем 2 ложки муки. Перемешиваем. Растопить половину сливочного масла в сковороде и обжарить мясо быстро и на большом огне. Выложить мясо из сковороды. Уменьшить огонь и обжарить там же лук до золотистого цвета. Добавить порезанные шампиньоны и жарить все вместе пару минут. Выложить лук и шампиньоны. Растопить оставшуюся половину масла, добавить 1 л. муки и обжарить в течение 3-х минут постоянно помешивая и растирая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту и бульон, размешать до однородного гладкого соуса и постоянно помешивая варить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Если соус слишком плотный, то можно добавить немного бульона. Добавляем в сковороду с соусом мясо и шампиньоны, хорошенько подогреваем и заправляем сметаной и шерри. Солим и перчим по вкусу. Подавать можно с рисом, отварным картофелем или ржаным хлебом. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ProstoMaria 0 775 postări Raportează post Postat Aprilie 27, 2011 Хочу поделиться лучшим рецептом бифстроганова, который мне когда-либо доводилось готовить и пробовать. Может у кого есть свои любимые рецепты этого блюда? Ингредиенты 500 г бифштекса 4 ст. л. сливочного масла 250 г. шампиньонов 300 мл говяжего бульона (можно из кубика) 1 ст. л. Шерри 3 ст. л. муки 1 лук 1 ст. л. томатного пюре 125 мл сметаны В Бифстроганове основную роль играет мясо, его качество, и сметана... судя по рецептуре и способу приготовления все должно получится на 10, я бы еще добавила про важность качества масла сливочного, для этого рецепта я бы порекомендовала, его перетопить/рецепт можно найти в сети глобальной/, и жарить на топленом масле, тогда исчезает привкус лактозы который проявляется при жаренье на сливочном масле. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Alima 45 563 postări Raportează post Postat Decembrie 27, 2012 (editat) А я отбиваю мясо перед нарезкой его кусочками, оно так быстрее готовится и получается очень мягким. Editat Decembrie 27, 2012 de Alima Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Olio 663 10238 postări Raportează post Postat Aprilie 7, 2013 Девочки, я сегодня приготовила бефстроганов ( вроде так правильно пишется), по этому рецепту (ссылку скину ниже) получилось, ну ооооооооооооооооооооооооооочень вкусно! всем советую! http://kamelena.ru/recipe/Befstroganov/ спасибо автору рецепта! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Idilia 12 2327 postări Raportează post Postat Mai 22, 2013 (editat) http://kamelena.ru/r....oganov/<br />спасибо автору рецепта! Очень правильный и классический рецепт бефстроганов. Только тушить мяско надо не больше 20 минут, иначе мясо потеряет вкус и будет ватное. В рецепте-1 час! Editat Mai 22, 2013 de Zabava Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Olio 663 10238 postări Raportează post Postat Mai 22, 2013 Очень правильный и классический рецепт бефстроганов. Только тушить мяско надо не больше 20 минут, иначе мясо потеряет вкус и будет ватное. В рецепте-1 час! я тушила по рецепту! 1 час! совсем не ватное, а ооооооооочень вкусное! таило во рту! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Idilia 12 2327 postări Raportează post Postat Mai 22, 2013 Позвольте мне не согласиться Если берётся говяжья вырезка-именно эта часть используется для бефстроганов, то тушить её надо не больше 20 минут. Там же сметана в соусе и мясо предварительно отбитое. "Таить" оно будет и так замечательно. Вы сэкономите газ/электричество заодно. Удачи. я тушила по рецепту! 1 час! совсем не ватное, а ооооооооочень вкусное! таило во рту! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Olio 663 10238 postări Raportează post Postat Mai 22, 2013 Позвольте мне не согласиться Если берётся говяжья вырезка-именно эта часть используется для бефстроганов, то тушить её надо не больше 20 минут. Там же сметана в соусе и мясо предварительно отбитое. "Таить" оно будет и так замечательно. Вы сэкономите газ/электричество заодно. Удачи. и вам удачи))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Idilia 12 2327 postări Raportează post Postat Mai 23, 2013 и вам удачи))) Из вредности принципа приготовила сегодня бефстроганов. От начала процесса, отсчёт начался с момента, когда я взяла в руки мяско, до окончания прошло ровно 40 минут. Главное-правильное мясо взять. Даже технологию нарушила-не отбила мясо. Очень тающее мясо получилось Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tristi 1 19 postări Raportează post Postat Februarie 21, 2017 ой как вкусно на картинке Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Mamacooker 3 10 postări Raportează post Postat Decembrie 3, 2020 Вот еще классный рецепт классического бефстроганов из говядины Ингредиенты: Мякоть говядины - 500 гр. Лук - 2 шт. Сметана - 100 гр. Соус томатный - 100 гр. Соль - 1 ч. л. Приправа Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л. Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо нарезаем тонкими брусочками. 2. Лук очистим, мелко шинкуем. 3. Обжариваем лук в растительном масле. 4. Добавляем мясо, обжариваем на большом огне до зарумянивания. 5. Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем томат, сметану, соль и специи. Тушим в духовке под крышкой 20 минут при температуре 90 градусов не доводя до кипения. 6. Выкладываем мясо в тарелку и поливаем соусом. Классический бефстроганов из говядины полностью готов. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri