Tory

Бефстроганов / Boeuf Stroganoff

Postări Recomandate

Tory

Хочу поделиться лучшим рецептом бифстроганова, который мне когда-либо доводилось готовить и пробовать.

Может у кого есть свои любимые рецепты этого блюда?

 

Ингредиенты

500 г бифштекса

4 ст. л. сливочного масла

250 г. шампиньонов

300 мл говяжего бульона (можно из кубика)

1 ст. л. Шерри

3 ст. л. муки

1 лук

1 ст. л. томатного пюре

125 мл сметаны

 

В Бифстроганове основную роль играет мясо, его качество, и сметана... Поэтому стоит уделить этим продуктам особое внимание.

Нарезаем мясо для бифштекса на кусочки примерно 2х4 см, солим, перчим и распределяем 2 ложки муки. Перемешиваем.

Растопить половину сливочного масла в сковороде и обжарить мясо быстро и на большом огне. Выложить мясо из сковороды. Уменьшить огонь и обжарить там же лук до золотистого цвета. Добавить порезанные шампиньоны и жарить все вместе пару минут. Выложить лук и шампиньоны. Растопить оставшуюся половину масла, добавить 1 л. муки и обжарить в течение 3-х минут постоянно помешивая и растирая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту и бульон, размешать до однородного гладкого соуса и постоянно помешивая варить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Если соус слишком плотный, то можно добавить немного бульона.

Добавляем в сковороду с соусом мясо и шампиньоны, хорошенько подогреваем и заправляем сметаной и шерри. Солим и перчим по вкусу.

Подавать можно с рисом, отварным картофелем или ржаным хлебом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ProstoMaria

Хочу поделиться лучшим рецептом бифстроганова, который мне когда-либо доводилось готовить и пробовать.

Может у кого есть свои любимые рецепты этого блюда?

 

Ингредиенты

500 г бифштекса

4 ст. л. сливочного масла

250 г. шампиньонов

300 мл говяжего бульона (можно из кубика)

1 ст. л. Шерри

3 ст. л. муки

1 лук

1 ст. л. томатного пюре

125 мл сметаны

 

В Бифстроганове основную роль играет мясо, его качество, и сметана...

 

судя по рецептуре и способу приготовления все должно получится на 10, я бы еще добавила про важность качества масла сливочного, для этого рецепта я бы порекомендовала, его перетопить/рецепт можно найти в сети глобальной/, и жарить на топленом масле, тогда исчезает привкус лактозы который проявляется при жаренье на сливочном масле. :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alima

А я отбиваю мясо перед нарезкой его кусочками, оно так быстрее готовится и получается очень мягким.

Editat de Alima

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Девочки, я сегодня приготовила бефстроганов ( вроде так правильно пишется), по этому рецепту (ссылку скину ниже)

получилось, ну ооооооооооооооооооооооооооочень вкусно! всем советую!

http://kamelena.ru/recipe/Befstroganov/

спасибо автору рецепта!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

http://kamelena.ru/r....oganov/<br />спасибо автору рецепта!

Очень правильный и классический рецепт бефстроганов. Только тушить мяско надо не больше 20 минут, иначе мясо потеряет вкус и будет ватное. В рецепте-1 час! :swoon:

Editat de Zabava

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Очень правильный и классический рецепт бефстроганов. Только тушить мяско надо не больше 20 минут, иначе мясо потеряет вкус и будет ватное. В рецепте-1 час! :swoon:

я тушила по рецепту! 1 час! совсем не ватное, а ооооооооочень вкусное! таило во рту!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Позвольте мне не согласиться :poka1:

Если берётся говяжья вырезка-именно эта часть используется для бефстроганов, то тушить её надо не больше 20 минут. Там же сметана в соусе и мясо предварительно отбитое. "Таить" оно будет и так замечательно.

Вы сэкономите газ/электричество заодно.

Удачи.

я тушила по рецепту! 1 час! совсем не ватное, а ооооооооочень вкусное! таило во рту!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olio

Позвольте мне не согласиться :poka1:

Если берётся говяжья вырезка-именно эта часть используется для бефстроганов, то тушить её надо не больше 20 минут. Там же сметана в соусе и мясо предварительно отбитое. "Таить" оно будет и так замечательно.

Вы сэкономите газ/электричество заодно.

Удачи.

и вам удачи)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

и вам удачи)))

Из вредности принципа приготовила сегодня бефстроганов.

От начала процесса, отсчёт начался с момента, когда я взяла в руки мяско, до окончания прошло ровно 40 минут.

Главное-правильное мясо взять. Даже технологию нарушила-не отбила мясо.

Очень тающее мясо получилось :poka1:

519e2b43bd72a_003.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tristi

ой как вкусно на картинке

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Mamacooker

Вот еще классный рецепт классического бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 500 гр.

Лук - 2 шт.

Сметана - 100 гр.

Соус томатный - 100 гр.

Соль - 1 ч. л.

Приправа Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем тонкими брусочками.

2. Лук очистим, мелко шинкуем.

3. Обжариваем лук в растительном масле.

4. Добавляем мясо, обжариваем на большом огне до зарумянивания.

5. Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем томат, сметану, соль и специи. Тушим в духовке под крышкой 20 минут при температуре 90 градусов не доводя до кипения.

6. Выкладываем мясо в тарелку и поливаем соусом. Классический бефстроганов из говядины полностью готов.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum