strekoza007

мальчик -плакса

Postări Recomandate

strekoza007

у нас растет мальчик которому 3 с половиной годика, меня как маму беспокоет, даже порой раздражает то, что ребенок из-за каких-то пустяков, малейшей царапины, нечайного падения (незначительного)дует губки, начинает реветь, хныкать, кажется что растет этакий плакса, чуть что слезы, как вести себя в такой ситуации, жалеть или наоборот? все таки растет будущий мужчина, можно ли это как то исправить, как?

Editat de strekoza007

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Алла, здравствуйте.

Скажите, а как Вы реагировали на неожиданные падения и ушибы ребенка в раннем детстве? Бросались жалеть?

 

По своему личному опыту могу сказать, что хорошо действует сдержанное участие. Т.е. Вы, если видите, что ребенок упал или ушибся, сначала даете ему понять, что Вы ВИДЕЛИ, что именно произошло. Надо отметить, что многое ещё зависит от того, насколько сильно ребенку больно (ну Вы же со стороны можете оценить). Если очень-очень больно - то обнимаете и жалеете. А вот если не очень, то берете за руку, смотря в глаза, говорите: "Зайчик, я знаю, что ты ушибся (или: я знаю, что тебе больно), но так сильно плакать не надо." А потом сами спокойно повторяете: "Спокойно, спокойно, ничего страшного не произошло".

 

Всё дело в Вашей реакции. Вы спокойны и ребенок спокоен. Но не надо делать вид, что то, что он ушибся - не важно. Категорически нельзя отворачиваться, кричать и шипеть на ребенка. Не жалость, а спокойствие, любовь и внимание!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum