Zolga

Суп Гороховый / Supă De Mazare

Postări Recomandate

Zolga

Стакан гороха, 1-2 луковицы, 1 морковку, раст. масло, 150-200гр если хочется с мяском то ветчины или копч. мяса, соль, специи.

 

За 12 часов до приготовления супа замачиваем горох. Можно и не замачивать, но тогда вариться он будет дольше. Засыпаем размоченный или же сухой горох в воду, доводим до кипения и варим до тех пор, пока горох совсем не разварится, до состояния пюре. Тем временем мелко режем лук, пассеруем его на раст. масле и кладем в суп. если хоти с мяском , то Нарезаем мелкими кубиками ветчину или мясо, обжариваем на раст. масле (мясо можно не обжаривать) и также добавляем суп. Солим по вкусу, добавляем специи. . Все. edf6d6a9fd82t.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Stylish

а я беру горох,лук,морковь и картофель и с этий и гредиентов делаю,ниразу не пробовала добавлять бекон,но должно быть вкусно,надо попробовать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
domnicadi

Fetelor, in general numi place supa de goroh, iar sotului meu nui place cea de peste. va spun ce am facut eu azi. mam apucat sa fac supa de goroh. am fiert gorohul. am prajit ceapa, ciupercile + tomat. am turnat totul la apa. si miam adus aminte ca am 2 capuri de peste. da, le am pus in supa, am adugat cartofi, sare. la urma am adaugat ceremşa si patrunjel.Vreau sava spun ca ceea ce sa primit era ceva deosebit nu avea gust de goroh si nici de peste. Leam servit desigur cu suhari prajiti in ulei de olive. Pina la urma ai mei au mincat si nu au ghicit ce este, dar lea placut.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

В Го гороховый суп - национальное блюдо. Обязательно с мясом. Вернее они любят добавлять в него кольца сосисок\сарделек и даже немного картофеля. Очень вкусный супчик. Сама не готовила ни разу, а надо бы попробовать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Angels

Dar eu fac asa.Fierb mazarea pana se face mal, apoi in alt ceunel pun carnea taiata cubulete sau felii, le inabus bine cu ceapa cu morcov,usturoi,fr de dafin, piper,sare.Pe urma adaug apa si mazarea fierbe 20-30 min apoi adaug verdeturile(patrunje

l,marar,radacina de patrunjel,si un pepene murat taiat cubulete mici,fierbe undeva 5 min,si apoi pofta buna :aggressive:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lady_marmalade

Ingrediente:

500 g mazare verde boabe, o salata verde,putin spanac, unt, patrunjel verde, sare

Dificultate: medie

 

 

Mod de preparare:

 

Se pun boabele de mazare sa fiarba, impreuna cu salata si spanacul in 2l/2l de apa fierbinte si sare. Dupa 45 min, cand mazarea este bine fiarta, se trece prin sita, pastrand 2 linguri de mazare fiarta, pentru a le pune la urma in supa. Se subtiaza pireul cu zeama in care a fiert, se lasa sa mai fiarba putin, apoi se adauga verdeata si o bucatica de unt.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
galaxy

а мы вместо раст, масла добавляем сливочное- суп получается с очень нежной текстурой,,,,,

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liliya

Noi tot iubim supa din mazare.

Crem-supa din mazare.

 

Ingrediente:

200gr mazare

1/2 ceapa

1-2 morcovi

2 linguri de unt

o frunza de dafina

sare

biber rosu (extra) sa nu fie praf

 

Mod de preparare:

se pune la fiert mazarea si cind icepe a fierbe se adauga ceapa taiata si morcovul,totul se fierbe pina va fi gata mazarea,

si dupa,se trece prin robot,sa se primeasca crema dupa se adauga apa cita se doreste supa ( dar sa NU fie foarte apoasa)

se pune la foc si cind incepe a fierbe se adauga restul ingrediente si se stinge focul...

 

Pofta buna.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Флами

если горох долго не разваривается,то можно воспользоваться блендером.

В суп еще можно добавить морковку и картошку, пропустить через блендер- получается еще сытнее и ароматнее

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tory

95ec8f88a18b.jpg

 

по просьбе девочек выкладываю рецепт "народного" голландского блюда :)

Гороховый суп. Очень популярен в Го в зимний сезон.

Наверное он всеже отличается от нашего по вкусу... но судить вам, если решитесь приготовить :)

 

Понадобится:

2 лука

1 морковь

300 гр. картофеля

250 гр. копченного шпека (целым куском)

500 гр. сухого гороха (зеленый и половинками) - тот что варится за 1.5 часа... надеюсь в мд можно такой найти. Вот такой

b64b40d121c7.jpg

500 гр. сарделек (или другого мясного изделия, так как того, что надо по рецепту в Мд все равно нет :), В Го используют особый вид сарделек)

4 ломтика хлеба

2-3 ст. л. сливочного масла

200 мл. сливок (или сметаны)

соль, перец по вкусу

пучок петрушки (или кудрявой петрушки)

 

Приготовление

 

1. Очистить лук и мелко нарезать. Вымыть и очистить морковь и картофель и порезать на мелкие кусочки.

2. Обжарить кусок шпека со всех сторон (недолго) в большой кастрюле. Добавить лук, морковь и картофель. Промыть горох, закинуть его в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести все до кипения, уменьшить огонь и оставить варить на 1.5 часа (под крышкой). Через час вытащить шпек из кастрюли.

3. Порезать хлеб и сосиски (сосиски можно предварительно отварить) кубиками. Обжарить хлеб, сосиски и немного оставшегося лука на сливочном масле (4-6 минут).

4. Взбить сливки (или сметану).

Порезать шпек также кубиками, закинуть обратно в суп. Посолить и поперчить суп по вкусу. Петрушку промыть и мелко порубить.

 

Подавать суп со сливками, обжаренным хлебом и сосисками и петрушкой.

 

Приатного аппетита!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Inesa

Всем спасибо ! суп полчися вкусный:-) с почеревочкой копченной:-) :girl_haha:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Glebu6ka

Гороховый суп

Состав:

 

на 3 литра воды:

300 г мяса

1 стакан сушеного гороха

1 луковица

1 морковь

3 картошки

1 лавровый лист

4 шт перца горошком

зелень укропа или петрушки

Приготовление:

 

Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.

 

Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой.

Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь.

После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.

 

Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль.

 

В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

 

Вкуснее всего гороховый суп получается из свиных ребрышек.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lolo4ka

А какой именно фирмы горох вы используйте? Я замочила на 12 часов, и потом варился еще 6 чаосв и все равно твердый был ,как будто недоваренный

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Радуга
А какой именно фирмы горох вы используйте? Я замочила на 12 часов, и потом варился еще 6 чаосв и все равно твердый был ,как будто недоваренный

 

достоверно знаю от Нади tigress, что горох замачивать КАТЕГОРИЧЕСКИ НИЗЗЯ, потому что будет твердым и фиг когда сварится. так что залили водой - на огонь и варите сразу. я обычно еще пару раз сливаю воду и заливаю заново КИПЯТКОМ каждый раз

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
А какой именно фирмы горох вы используйте? Я замочила на 12 часов, и потом варился еще 6 чаосв и все равно твердый был ,как будто недоваренный

Уточняю

1) Горох Grand merci вне конкуренции. :girl_wacko:

2) А замочить все-таки надо. :good:

Но на 30 мин, не более,

чтобы удалить специфический запах,

и слить воду.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lolo4ka

Радуга и tigress, спасибочки за совет! я просто по рецепту делала, и много рецептов прочла и везде было написанно ,что надо замачивать с утра до вечера. Сказала мужу ,что все...больше делать не буду в жизни :tease: .Но все-таки попробую еще разочек... :girl_in_love:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vero_veronika

Si noua ne place supa de mazare. Eu mai fac si supa-crema de mazare verde.

1 paar de mazare verde

2 cartofi

1 morcov

ghimbir

coriandru

600ml de bulion de legume

1 ceapa

4 catei de usturoi

4 linguri de unt.

In und prajim ceapa. CAnd e galbena rumena adaugam usturoiul si gimbirul. Apoi adaugam bucatile de carto si morcov. Inabusim la foc mic vreo 10 min. Adaugam mazarea si bulionul. Inabusim vreo 20 min. DAm totul prin blender adaugand coriandrul. Delicios.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Florista

у меня тоже никогда не получался горох - мужа к свекрови отправляла кушать горох, а вот гранд мерси получается, замачиваю на 30 минут сливаю воду и на огонь, соду чуть чуть а когда начинает кипеть ложку масло подсолнечного и варится дальше пока готов, а вот вчера чет-о не получился как суп жидкий получился как сделать суп дальше из него что добавить еще

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чеширская Кошка

Гороховый супчик готовлю постный, главное сухариков насушить к нему

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ROSSI

Eu torn peste mazare apa fierbinte si pun 1 lt soda de mincare,las 30-60 min si fierbe foarte repede apoi

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum