Diras

Шпинат И Блюда С Ним / Spanac Și Bucate Cu El

Postări Recomandate

Diras

Reteta aceasta este inspirata din culinaria traditionala spaniola, mai concret din Galicia, regiunea de nord vestul Spaniei. Reteta originala presupune carne in loc de spanac si cu totul alte ingrediente. Cu putina imaginatie orice ingredient se poate inlocui si obtine un rezultat fantastic.

 

aa39e0e4b616.jpg

 

Bun, daca aveti timp si dorinta puteti face un aluat foietaj de casa, eu l-am cumparat.

spanacul - daca e proaspat se spala bine in multe ape si se pune la fiert in apa deja fierbinte in care preventiv am pus sare, pentru 5 minute, daca e congelat - se descongeleaza in apa sau la microunde - in ambele cazuri trebuie sa-l scurgem fffff bine de apa.

 

Ingrediente

- aluat foietaj 230 gr

- branza de vaca(oaie, etc) 100 gr

- cascaval 30 gr

- spanac 100 gr

- 1 ou

- sare, piper

- o lingura de pesmeti macinati

- un galbenus si o lingura de lapte pentru uns

- susan, mac sau orice altceva pentru presurat deasupra

 

compozitia din ou, pesmet, spanac, branza, cascaval, sare si piper se amesteca foarte bine. taiem in fashii de 4-5 cm latime foaia de aluat. pe fiecare fashie aranjam cu grija compozitia si lipim marginile asa incat sa obtinem un tub. rulam fiecare tub, unul in continuarea celuilalt formand o spirala - mai intai facem un cerc din primul tub si restul vin in continuarea primului. se unge cu galbenusul cu lapte, se presoara susanul deasupra si se da la cuptorul preancalzit pt 30 minute(al meu e electric, pentru cele cu gaz nu stiu temperatura) la 200 C. se serveste atat cald cat si rece!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ташенька

Если хозяйка темы не против, можно было бы тут вообще со шпинатом все выкладывать.

Спиральку не делала, но сделала лаваш.

Начинка: пачка творога 18% жирности, вбила туда одно яйцо и подсолила - все вымешала хорошо. На сковороде поджарила шпинат, когда вод выкипела, добавила туда чеснок давленый - где-то 3-4 зубчика, и выключила газ. Дала остыть и смешала шпинат с творогом. Все это намазала на лаваш, скрутила не тугой рулет, порезала на кусочки и поджарила на сковороде.

b58362c2a85et.jpg

Точно с такой же начинкой жарила и блины. Блины вкусней, чем лаваш ,на мой взгляд.

5413fe9070dat.jpg8dc601696786t.jpgbc71d8b8b23ft.jpg312219ad7460t.jpg23610caa1e56t.jpg

745a3b5ead3bt.jpg58d35815f9dat.jpg557b5b008c28t.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Пирог со шпинатом (а-ля спанакопита Spanakopitta)

 

1dbea8b31ec7.jpg

 

- шпинат замороженный - 300-400 гр.,

- масло олив. - 2 ст.л.,

- лук репч. - 1 шт.,

- брынза болгарская, или фета - 400 гр., (можно взять творог Грэунчор и добавить овечью брызну на тёрку)

- по пучку - зеленый лук, петрушка, укроп,

- слоеное тесто - упаковка.,

- масло слив. - 50 гр.,

- соль, перец.

 

Лук репчатый порезать кубиками и кинуть на сковороду с оливковым маслом, шпинат разморозить, поставить в дуршлаг и дать стечь воде, когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить шпинат и тушить 3-5 минут. Нарезать зелёный лук, укроп и петрушку, соединить со шпинатом, добавить брынзу и перемешать. По вкусу посолить (если нужно) и поперчить. Начинка готова.

 

Тесто раскатать, вырезать два круга, один круг больше, чем диаметр формы, чтобы покрыть дно и стенки, другой по диаметру чтобы накрыть пирог. Уложить тесто в форму, смазать дно растопленным сливочным маслом, выложить начинку, накрыть другим кругом теста, защипать края и выпекать при 180 гр. 40-45 минут, до образования корочки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Надя

Салат из шпината и помидоров

 

45ff02f7bf24f5f045147c5eb67bca1f.jpg

 

Ингредиенты для рецепта

шпинат - 300 грамм

помидоры черри - 240 грамм

масло оливковое - 9 столовых ложек

уксус винный - четыре столовых ложки

чеснок измельченный - 1 зубчик

розмарин - 1 веточка

яичный желток - три штуки.

корень хрена тертый - одна столовая ложка

сливки густые - 125 грамм

сок 1/2 лимона

перец черный молотый, соль по вкус

Editat de Надя

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
asea

Пирог со шпинатом (а-ля спанакопита Spanakopitta)

 

1dbea8b31ec7.jpg

 

- шпинат замороженный - 300-400 гр.,

- масло олив. - 2 ст.л.,

- лук репч. - 1 шт.,

- брынза болгарская, или фета - 400 гр., (можно взять творог Грэунчор и добавить овечью брызну на тёрку)

- по пучку - зеленый лук, петрушка, укроп,

- слоеное тесто - упаковка.,

- масло слив. - 50 гр.,

- соль, перец.

 

Лук репчатый порезать кубиками и кинуть на сковороду с оливковым маслом, шпинат разморозить, поставить в дуршлаг и дать стечь воде, когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить шпинат и тушить 3-5 минут. Нарезать зелёный лук, укроп и петрушку, соединить со шпинатом, добавить брынзу и перемешать. По вкусу посолить (если нужно) и поперчить. Начинка готова.

 

Тесто раскатать, вырезать два круга, один круг больше, чем диаметр формы, чтобы покрыть дно и стенки, другой по диаметру чтобы накрыть пирог. Уложить тесто в форму, смазать дно растопленным сливочным маслом, выложить начинку, накрыть другим кругом теста, защипать края и выпекать при 180 гр. 40-45 минут, до образования корочки.

 

Оленька, а слоенное бездрожжевое тесто подойдет?

А то я как-то с ними не очень дружу=)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Оленька, а слоенное бездрожжевое тесто подойдет?

А то я как-то с ними не очень дружу=)

вообще правильная спанакопитта делается с тестом фило, это тонкое вытяжное тесто, у нас его тоже продают замороженное, я видела в №1 на Ботанике. Но у меня просто пирог со шпинатом, по мотивам греческого блюда)), поэтому я взяла слоёное тесто на кефире, думаю любое слоёное подойдёт и бездрожжевое тоже)).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
asea

вообще правильная спанакопитта делается с тестом фило, это тонкое вытяжное тесто, у нас его тоже продают замороженное, я видела в №1 на Ботанике. Но у меня просто пирог со шпинатом, по мотивам греческого блюда)), поэтому я взяла слоёное тесто на кефире, думаю любое слоёное подойдёт и бездрожжевое тоже)).

 

Ага, но получается там нужно взять несколько слоев теста чтоб оно держало начинку?

Ведь сам один лист очень тоненький

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Ага, но получается там нужно взять несколько слоев теста чтоб оно держало начинку?

Ведь сам один лист очень тоненький

imi permiteti sa raspund in locul Olgai

da, aveti dreptate, trebuie sa folositi mai multe foi, fiecare foaie trebuie unsa cu ulei de masline (sau foarea-soarelui)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
asea

imi permiteti sa raspund in locul Olgai

da, aveti dreptate, trebuie sa folositi mai multe foi, fiecare foaie trebuie unsa cu ulei de masline (sau foarea-soarelui)

 

Mersi mult!

Editat de asea

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
asea

вообще правильная спанакопитта делается с тестом фило, это тонкое вытяжное тесто, у нас его тоже продают замороженное, я видела в №1 на Ботанике. Но у меня просто пирог со шпинатом, по мотивам греческого блюда)), поэтому я взяла слоёное тесто на кефире, думаю любое слоёное подойдёт и бездрожжевое тоже)).

 

Оленька я вчера сделала ваш чудо-пирог!

Получилось очень вкусно.

Так как в чистом виде фета или овечья брынза для меня ну очень соленое - я взяла домашний творог и добавила туда овечью брынзу.

Тесто я купила бездрожжевое слоенное - очень вкусное.

А вот края видимо закрепила плохо и во время запекания верхушка начала весело отделяться от начинки=) Но когда остыло всё было хорошо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

Готовила вчера шпинат с яйцом пашот-быстро, просто, вкусно

6c3c1e615f19.jpg[/url]

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

                                                Шпинатные  оладьи

 

Шпинат - 300г

мука -250г

кефир-1 стакан

яйца-2 шт

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л.сахара

0,5 ч.л. пищевой соды

растительное масло для жарки

 Если вы используете свежий шпинат, тогда потушите его предварительно минут 5 на сковороде  в столовой ложке сливочного масла, а если как и я замороженный, тогда дайте ему оттаять , слейте жидкость и потом используйте.

 Итак, со шпинатом определились. Далее измельчаем его в блендере + кефир  . Яйца слегка взбить венчиком и + к шпинату. Перемешать смесь + соль+ сахар+ сода + мука = хорошо перемешиваем , даем тесту постоять 15 минут. Тем временем разогреваем  сковороду , и жарим оладьи как обычно на растительном масле

6bd8afbdde8e.jpg

Editat de country

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Moretta

Я шпинат просто тушу на сливочном масле, туда добавляю зубчик чеснока в шкурке, потом подаю или к мысу или к рыбе. Сын обожает шпинат, особенно с рыбными палочками.
5058597.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
country

Я шпинат просто тушу на сливочном масле, туда добавляю зубчик чеснока в шкурке, потом подаю или к мысу или к рыбе. Сын обожает шпинат, особенно с рыбными палочками.

 

 По тому же рецепту готовлю  ( на фото с яйцом-пашот) .Мне кажется это идеальный вариант

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
olala1985

Хочу предложить закуску из замороженного шпината

 Закуска с огурцами и зеленью.

blyuda-iz-shpinata-20-receptov1.jpg

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • лук – 2 шт
  • огурцы – 3 – 4 шт
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
  • сахар– по вкусу
  • редис – для украшения
  • Приготовление:

    1. Шпинат перебрать, убрать пожелтевшие и поврежденные листья и обрезать грубые черешки. Тщательно промыть в нескольких водах, а затем ополоснуть под проточной.

    Дать стечь воде и обсушить. Затем листья мелко нарезать.

    2. Лук измельчить. Если он очень горький, то можно залить его слегка подкисленной уксусом водой. Дать постоять 10 -15 мнут, затем воду слить. Лук в этом случае получится как бы слегка маринованным. Что существенно улучшит вкус салата.

    3. Добавить лук к шпинату, и если не использовали уксус для маринада, то добавьте лимонный сок. Для этого просто выдавите его руками в общую массу. Понадобится примерно половина лимона.

    4. Измельчить укроп и тоже всыпать к уже нарезанным ингредиентам.

    5. Всыпать сахар, примерно чайную ложку, ну а вообще по вкусу, и влить растительное масло. Если есть оливковое, то это будет очень хорошо. Все перемешать и дать немного настояться, минут 10 будет достаточно.

    Для еще одного варианта можно использовать также и сметану.

    6. Огурцы разрезать на две половинки, вынуть сердцевинку и заполнить подготовленной салатной массой.

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum