extreamt

Малыш Не Говорит И Слишком Эмоционален

Postări Recomandate

extreamt

Добрый день.

Нашему сыну сейчас 1 год и 9 месяцев.Наш малыш не хочет говорить.В 11 месяцев он говорил мама,баба,папа,свое имя на вопрос как тебя зовут говорил Илья,четко и ясно, а потом вдруг перестал.Он ни откуда не падал, ничем и ни кем не пугался. Иногда когда смотрит детскую передачу "Бэби Энштейн",очень эмоционально реагирует ,прыгает,смеется, бегает, есть любимые моменты в передаче. Особенно когда слышит алфавит на русском,он просто влетает в комнату кричит,смеется, прыгает на диван, постоянно движется когда идет эта передача.Когда по телевизору идет реклама Биржы Лара всегда начинает сильно плакать его потом еле успокаиваем. Когда слышит сильно громкий звук начинает плакать.Когда дети плачут громко слишком тоже начинает плакать. Телевизор и компьютер ограничиваем. Прошли невропатолога,посоветовал сделать томографию,томография показала отклонений нет,невропатолог указал задержка в развитии речи и дефицит внимания, мы пропили назначеный курс лечения: лецитин,глицин и пирацетам.Вот скоро идем на контроль.Занимаюсь с ним каждый день,стихи песни,пальчиковые игры,мозайка,узелки вяжем,прищепки снимаем,любит рисовать карандашами,красками и т.д. Ходили месяц на развивательные занятия,но там мы оказались самыми маленькими и нас попросили пока не ходить до весны,там еще уровень занятий слишком сложный для него. Но пока мало результатов:говорит ля-ля-ля,та-та-та,дай, ма,тодэй,дади,бр и мычит если мы его не пониаем.А в основном стал водить всех за руку и указывать на то что он хочет.Просьбы выполняет по настроению,например сегодня утром, на просьбу принеси свои штанишки,взял и принес именно его штанишки,хотя там лежала и наша одежда.Когда хочет есть подводит к стульчику своему,когда пить приводит на кухню к кувшину с водой, хочет гулять приводит к дверям.Нам пару раз казалось и не нам одним и гостям что он повторил за нами пивет, илюса(это его имя Илюша), едем. Это было в разное время,повторил один раз но слышали разные люди в разных ситуациях, не могло же показаться всем.Родственники все успокаивают,мальчики позднее говорят,потом разговорится сразу предложениями,но мы очень переживаем за его развитие!

Подскажите пожалуйста как же его разговорить и требуется ли нам консультация психолога?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaSiominaGhitu

Здравствуйте. Уже третий день читаю Ваш вопрос и не могу понять что меня смущает. Я прочла Вашу историю в консультациях невропатолога.

Первое, что хочется спросить: Вы холерик по темпераменту? Быстро двигаетесь, много говорите? Создается впечатление суеты, уж простите меня. Спокойнее. Все нормально. И судя по назначениям врача тоже.

 

Что касается Ваших вопросов. У Вас в начале поста есть четкий ответ на вопрос. Ваш малыш НЕ ХОЧЕТ говорить. Совет стандартный: создайте ситуацию, в которой он будет вынужден говорить. Делайте вид, что не понимаете, чего он хочет и объясняйте, как попросить.

Будьте сдержаны, спокойны, уравновешенны. Не меняйте много видов деятельности. По Вашему описанию у ребенка все в порядке. Его развитие соответствует возрастным нормам.

 

Что касается консультации психолога, то она Вам не помешает. Вам, а не ребенку! :rolleyes:

 

Удачи!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum